Поставил зимнюю резину - ведет машину вправо. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поставил зимнюю резину - ведет машину вправо. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 20.12.2007 Из: Тамбов ![]() |
Подскажите в чем причина.
Купил диски replika для гетца у диллера, поставил в мастерской прошлогодние шины гудиер екстрим. Переобулся сам в прошлые выходные. В результате машину ведет вправо. Так особо не ощущается, но если на скорости выше 50 км отпустить руль, то градусов на 2-3 уходит так потихоничку. До этого бросал руль на трассе - летняя шина вела себя нормально. Шиномонтаж нормальный балнсировку сделали, грузики висят. Руль не бьет. Но какой то прерывистый шум пявился от колес, особено когда на нейтралке докатываешся. В чем может быть проблема? Пробег у резины 2 тыс. км. раньше стояли с родным дисками. Сегодня переставил справа передние назад, а те на перед результат нулевой таже картина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Ну ясное дело, тут только сход/развал. Было, делал, помогало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 20.12.2007 Из: Тамбов ![]() |
но неделю назад стояли летние и они катались прямо с этим сходом-развалом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Давление посмотри в колесах и проверь, что на ступицах передних колес не осталось не осталось переходных колец от предыдущих дисков (или если поставили кольца вместе с новыми дисками, что они встали на ступице ровно).Больше навскидку не соображу, что может быть..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Регистрация: 3.10.2008 Из: Киров ![]() |
сход/развал, к бабке ходить не надо, или направление колеса неправильное :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
не колец никада не было - были диски родные а щас чисто гетцевские
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(mr.Kocha) сход/развал, к бабке ходить не надо, или направление колеса неправильное :grin:
+1, такое часто бывает. Посмотри направление вращения на резине ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 28.9.2008 Из: Карелия ![]() |
это одна из покрышек похоже "крякнула". была такая ж проблема на жучке 2114. на летней резине еду - нормально, зимнюю ставлю - ведет. весной перекинул - опять все нормально стало. глянул, а одно зимнее колесико то того - восмерка(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
направление елочкой и стрелочкой вперед - проверял
кстати скока стоит у официалов проити сход-развал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Смотреть давление и направленность шины, обезательно балансировка! Развал - схождение в среднем 1200р. В Самаре цены такие!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
andryva
да тут необязательно официалы, важно, что бы пряморукие были =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот думаю мож я их перепутал когда на новые диски отдавал ставить, т.е. был правый стал левый, а левый - правый. По неопытности я их перемешал, а отличались они только по лопинками возле шипов (были у передних) и отсуствием 2-3 шипов. Так я с лопинками назад поставил, а котрые поцелее - вперед.
Но они практически новые - 2-3 мес ходили, наверно не должно влиять. |
![]() |
|
![]()
|
|
переобул сегодня левую сторону перед-зад.
Положение исправилось. Машина идет прямо. Наверно левый передний был проблемным. Всем спасибо за советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2008 Из: Москва ![]() |
Всегда когда меняю резину помечаю где какое колесо стояло. Никаких проблем с уводом пока не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
делю так же, как NND говорит. =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 17.11.2008 Из: Москва ![]() |
Такая же трабла токо с левой стороной переобулся на зиму и стало влево тянуть,НО в сервисе сказали,что левый рычаг надо менять, может поменять зад на передок левый?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mikl83) Такая же трабла токо с левой стороной переобулся на зиму и стало влево тянуть,НО в сервисе сказали,что левый рычаг надо менять, может поменять зад на передок левый?
Мне знающие люди еще предлагали поднять передок и погазовать, при этом чтобы передние колеса были бесконтактные. Если колеса уходят в бок значит проблема не в колесах, а в машине (гидроусилитель, ремни, рулевая и т.п.). Надежность данного теста не гарантирую, т.к сам не спец. Но удолось до этого не доводить. Вообще то у меня пробег не большой 12 тыс. Особо сильно в ямы не влетал. На 7 тыс. проверял ходовую. Так что был почти уверен что дело в колесах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дополнение - погазовать с поднятым передком и включенной скоростью - чебы колеса крутились
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2008 Из: Москва, Свиблово ![]() |
Та же проблема обнаружилась и у меня, только переобулась на летнюю.
Машинку ощутимо так сносит вправо, если отпустить руль по прямой за 500 метров сносит от одной границы полосы до другой. Вернулась в шиномонтаж, они пожали плечами и преложили давление проверить. Проверили, выровняли, снос стал меньше, но все равно ведет. Значит теперь мне надо с них сход-развал требовать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 28.1.2008 Из: Москва, Свиблово ![]() |
еще вопрос. я в терминах сильно путаюсь.
что есть балансировка, а что сход-развал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
osinka
У меня тоже такое было - уводило руль. Поменяли колеса местами - и все прошло. Балансировка колеса - это когда грузики вешают на колесо - чтобы не руль не дрожал на скорости. Развал-схождение - это когда ты едешь, отпускаешь руль - и машина едет не прямо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Fanis) Развал-схождение - это когда ты едешь, отпускаешь руль - и машина едет не прямо. Значит, по твоему, боковой ветер и дождевой наклон полотна дороги лечится развалом? А заодно неравномерно изношенные или неправильно храненные покрышки?
osinka А про поменять для начала передние колеса - правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Александр23
Блин - про развал я упростил модель просто. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
сделали диагностику, потом поменяли колеса передние местами
хоть плач, теперь ведет влево ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
osinka
Менять 4 не обязательно. Можно только два на одной оси. А оригинальную только на барахолке смотреть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 15:23 |