Затирается лобовое стекло - кто еще сталкивался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Затирается лобовое стекло - кто еще сталкивался? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Всем добрый день!!
После зимы на лобовом стекле стали заметны потертости от дворников, несколько матовых полос по траектории их движения. Машина относительно новая - год и 5 месяцев, 52 тысячи пробега. Стекло заводское, ни разу не менялось. Интересно вот что: - массовое ли это явление или все-таки дело в щетках (после ухудшения работы штатных где-то на 10-12 тысячах поменял их на Champion, впоследствии менял на новые каждые 10-15 тысяч, той же марки, один раз попробовал справа Valeo - разницы не заменил). - если кто-то уже сталкивался - реально ли провести замену по гарантии? На форуме одной из Мазд (3 или 6 - не помню) читал что там такая проблема есть, сервисы в курсе и меняют. А вообще - хоть бери и бей стекло - и в страховую. А то мешает ведь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
У меня было только на заднем.
Главное - не жалеть воды. Чем меньше "сухого" трения, тем сохранее стекло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
И скребком поаккуратнее.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 15.3.2005 Из: Реутов ![]() |
Щетки меняю каждые 5-7 тыс., но стекло затирается. :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Silver
Щетки поменял недавно. Когда около 40 тыс было. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
И у меня затирается. В ближайшее время буду второй раз менять по КАСКО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Панятнаа, значит косяк стандартный... Печально. По гарантии пробовали менять? По КАСКо пока не прокатит, ни одного скола Т-Т-Т.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
T-i-G
Ну сам кинь камушек ничайно так :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
T-i-G
И ещё момент. Не знаю, может у меня зрение фиговое, но я не рекомендовало бы ставить стекло с полоской от солнца т.к. оно затонированое/затемнённое. В сырую погоду на неосвещённых улицах/шоссе нифига не видно. Езжу в очках, но думаю, что это не причём в данном случае. У меня изначально стояло обычное (без полоски) стекло. Когда буду в след.раз менять - попрошу чтобы поставили обычное. А полоску можно и самому наклеить :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 4.4.2006 Из: Москва ![]() |
12.5 тысяч пробега, стекло затерто. Воды не жалел никогда, думаю что это зимний песочек с подмосковных дорог.
|
![]() |
|
Гость_DimSUN_* |
![]()
|
![]() |
У меня следы потёртости появились через пару же месяцев.
У Гетса очень плохие и слабые стёкла - малейший камешек оставляет след. Моей машине всего год, а коцок немеряно, причём по трассе я практичесик не езжу - чисто город с его 60 км/ч. Поначалу я парился, но потом забил... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Hgeorge
Это особенности твоего зрения. У меня стоит стекло с полоской (атермальное, с заводской тонировкой). Вижу через него нормально в любую погоду. Иногда ещё и очки от солнца недеваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
ОФФ
Значит слепну. Куриная слепота вроде называется, когда в темноте плохо видишь. Иэх... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hgeorge) T-i-G
И ещё момент. Не знаю, может у меня зрение фиговое, но я не рекомендовало бы ставить стекло с полоской от солнца т.к. оно затонированое/затемнённое. В сырую погоду на неосвещённых улицах/шоссе нифига не видно. Езжу в очках, но думаю, что это не причём в данном случае. У меня изначально стояло обычное (без полоски) стекло. Когда буду в след.раз менять - попрошу чтобы поставили обычное. А полоску можно и самому наклеить :smile: Сейчас стоит стекло именно с полоской- правда она узенькая совсем. КМК на видимость не сказывается никак, равно как и не защищает нифига от солнца. Одно название... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 27.1.2005 Из: Мск (Ясенево) ![]() |
совсем недавно появились полоски со стороны водителя... скорее всего из-за зимних щеток, которые около года не менял :roll:
55т. проездил |
![]() |
|
![]()
|
|
T-i-G
Полоска то не мешает. Но само стекло слегка затонировано на заводе. По сравнению с моим родным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Есть затёртость в области пересечения секторов очистки .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 26.8.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Зюзино Мой город: Москва ![]() |
Побольше воды, поменьше скребком, почаще менять дворники и пользоваться антидождем.
У мя пока полос нет, тока пара царапин от скребка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Для тех, кто не читал название темы и первый пост:
китайское предупреждение! Потом - без обид Весь ОФФ вынесен в "СЗ" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Машинке 6 месяцев, воды обычно не жалею, но потертости уже есть.
Плюс после зимы появились царапины от скребка - вывод стекла мягкие... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Машинке 2 года, почти 40 000 км. Если потертости и есть, то не криминальные. Я их не вижу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
За 6 месяцев, натер зимними дворниками полосу с водительской стороны. Очень даже обидно. Меня лично это бесит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва, м.Римская ![]() |
Мы покупали осенью Гетц не новую-потертость от щетки со стороны водителя была очень сильная и широкая, видно, стекло очень нежное. Три дня назад стекло поменяли-красота !
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А у меня водительское боковое как на классике Жигулей :cry: :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Будет не лишним постоянно стирать песок с кромок резинового элемента щётки дворника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Вообще слышал что есть какие то палироль мастерские, где потёртости выравнивают. И стекло становится идеальным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Chrome) И скребком поаккуратнее.
![]() это точно! мне птичка покалала на стекло, я поленился брызнуть водички и скребком расцарапал мерзкое пятно, сам на себя удивляюсь, уж второй десяток лет за рулем а мозг не включил :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(yura2507) Вообще слышал что есть какие то палироль мастерские, где потёртости выравнивают. И стекло становится идеальным. После этого появляются диоптрии или сразу несколько разных по всему лобовому, всё зависит от " мастерства" полировщика , если он юн - пиши пропало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Да-да! Хочу лобовое -0,25 :grin: :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Цитата Да-да! Хочу лобовое -0,25
Хочу лобовое -3 ![]() А если серьезно, то машине 86 тык и вся лобовуха в мелкую точку - следы от камней (много ездил по трассе в бытность Гешы молодым). Потертостей именно от дворников (полосы дугой) нет ни спереди, ни сзади. Лечение наверное будет традиционным - под замену лобовое ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва ![]() |
Думаю только замена стекла, а потертости у всех.
Щетки особенно стандартные плохие!!! рекомендую бескаркасные с силиконовой лентой правда у них свои минусы но стекло меньше затирают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Первую зиму отъездил на штатных дворниках, ни одной царапинки и потертости не появилось. На вторую зиму поставил хваленые Anco, теперь потертости по всей траектории + царапины.
То, что это от зимних дворников - вне сомений, та же беда после Anco у приятелей на Фокусе и Каролле |
![]() |
|
![]()
|
|
На щётках постоянно скапливается абразив в ввиде мелкого песка и пр. , после 1-й зимы или года эксплуатации затиры не так заметно , потом видно , поэтому нужно не лениться почаще протирать рабочую кромку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Воду надо поменьше экономить!
И жаловаться поменьше на собственное разгильдяйство! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Согласна с Bat... А еще щетки менять не раз в год, а каждые полгода. Стекло то дороже стоит ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
А если лобовуху забронировать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Это влетит в копейку
2. Бронировочная плёнка защитит стекло от камней (камень не достанет саму поверхность стекла из-за своей толщины и св-ва), но следы "трения" не предотвратит... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Bat) Воду надо поменьше экономить!
И жаловаться поменьше на собственное разгильдяйство! Да нет, не экономлю. Была пара раз, когда незамерзайка почти заканчивалась и в итоге она уже нормально на стекло не лилась. Но не думаю, что причина только в этом. Щетки меняю регулярно, раз в полгода, а то и чаще. До Getz была обычная 9ка, купленная с пробегом 67 тысяч. У нее стекло тоже было потерто, но меньше чем у меня сейчас за 60 тысяч. Так как mskb еще и сколы - стекло сразу поменял, благо что недорого. Проехал 45 тысяч до продажи - стекло было как новое, никаких потертостей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2006 Из: г. Бронницы Московская область ![]() |
Я по КАСКО заменил стекло и не парился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
На всех современных иномарках стекла очень "мягкие"... Не только на Гетце такие проблемы. Для чего - х.з. Безопасность наверное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2007 Из: От туда ![]() |
У меня заднее так затерто, оно тонированное и когда чистое на солнце видно траекторию дворника
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2008 Из: Москва ![]() |
Да, я тоже столкнулся с этим. Думаю решение проблемы это замена щеток и аккуратность в эксплуатации.
Форумчане, а что делать или как предотвратить царапанье боковых стекол крошками, затесавшимися между стеклом и уплотнителем??? [mod:c9e69a58ab="cold"]Скролл, создай про боковые стекла отдельную тему?[/mod:c9e69a58ab] |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
извините за оффтоп, вопрос к тем, кто уже менял стекла.
1. меняли сами или у оф.дилера? (в салоне говорят, что нужен еще какой-то "молдинг стекла" - что это?) 2. новое стекло - оригинал или аналог? есть ли разница? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 26.3.2006 Из: г. Бронницы Московская область ![]() |
rust44
Менял у официала. Молдинг стекла - защита от солнца в верхней части стекла. Стекло - оригинал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Проехал 200000 км, стекло родное, хоть и со сколами, но трещины не "ползут". Полоски от щёток с левой стороны (по ходу) есть и заметные, образуются в местах крепления каркаса щётки к резинкам. Заменил щётки на бескаркасные и еду дальше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Молдинг - резиновый уплотнитель, ставится по периметру стекла (кроме нижней части), имеет П-образную форму. ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Хорошо, выяснили есть проблема, стекла передные действительно мягкие и это не проблема дворников и экономии воды.
Польские или китайские, а не оригинальные, кто ставил, та же фигня? Моей пол года, за городом был 1 раз, сразу камень пойман. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
затираются абсолютно на всех машинах! бороться тока регулярной чисткой дворников.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Не уверен.
У меня на 10 летней шкоде фелиции стекло родное )было, но его когда помоешь такое ощущение что новое... А машинка ходила до Минска и обратно точно... и пробег около 200000 если быть точнее при продаже был 220000км А аэродинамика такая у шкоды что все в стекло летит от камешков до грязи... ловил такие камни что рефлекторно пригибался... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Всем привет! Народ, чистил от инея утром стекло лобовое (торопился, поэтому не стал долго прогревать) и нанес скребком для инея несколько царапин, но не глубоких :sad: Кто нить посоветует, может как то можно полирнуть или нет?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:45 |