Удар в задний бампер- замена??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Удар в задний бампер- замена??? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(dimmmm80) правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?
Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена. Пол багажника - вытягивание. Лонжерон - ремонт. Стапель. Плюс покраска всего и вся. Посмотрел пол в багажнике, цел и невредим оказался. Съездил в субботу в страховую, написал заявление, в среду в ГАИ ехать за справками. Записался к своему дилеру на ремонт на 1 июня. У меня еще царапины неглубокие имеются на обоих дверях , не подскажите как правильно их оформить по страховой, говорят участкового надо вызывать???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
пишем матерное слово и звоним по 02 :roll: получаем справку и в страховую :cool: впринципе так , ну или почти так ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2007 Из: Москва ![]() |
У меня недавно тоже Геша в зад получил. Жена ехала с работы и наверно подумала после удара что её насилуют и дала по газам... Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет. Он вообще должен прогибаться или нет? Кто подскажет на что я попал? (каски нет) Да и привет мужику на пассате или фольцвагене... вопщем на бежевенькой такой седане.... повезло ему :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(dimmmm80) правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?
Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена. Пол багажника - вытягивание. Лонжерон - ремонт. Стапель. Плюс покраска всего и вся. хе-хе :) прям как у меня сейчас :))) тока пол багажника переваривают, ибо он в гармошку... мазда 3 хорошенько влетела сзади :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 5.10.2008 Из: Тверь ![]() |
MamoniuM
ты попал на заднюю накладку бампера - 5000-6000т.р.; возможно на задний усилитель бампера - 1800р.; покраска 4000-6000т.р. и работа (замена бампера) 3000-4000т.р.. ИТОГО: от 13800 до 17800 (если оригинальные запчасти). Можно уменьшить сумму примерно в половину, если покупать неоригинальные запчасти. Занимаюсь этим на данный момент, поэтому в курсе дела! Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
MamoniuM
Цитата Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет скорее всего ты попал на замену Цитата задний усилитель бампера - 1800р.; как пишет Getz_UP. При условии что бампер стоит на месте и никуда не сыграл. Сними да посмотри. Заодно и увидишь пробило ли до кузова.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2007 Из: Москва ![]() |
Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(MamoniuM) Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:
Снять можно даже не вставая на коленки. Винтов 6-7 да пара защёлок Ты не перепутал Гетц с ящерицой :?: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Вот чего народ так переживает? Ну был небольшой тюк в бампер и что? Достаточно просто убедиться что он на месте,никуда не "сыграл" по прилегающим деталям и дверки закрываются нормально и зазоры те же что и были. А тут начинают выстраивать версии что пол в гармошку,лонжероны и усилители ушли... Поймите,бампер рассчитан на небольшой удар конструктивно. Он так и называется -противооткатный буфер. Народ за бугром таким образом машины расталкивает чтоб выехать с парковки и ничего кроме царапин и трещин.Я вас уверяю,если будет серьезный удар,то бампер как минимум не останется стоять на месте! Либо его крепления отвалятся местами,либо их ответная часть на кузове "уведет" из-за деформации.Или это такая особенность Гетца? Пнул по бамперу и сразу пол в гармошку и лонжероны повело? Сомнительно.... Из моей кузовной практики- даже ОКА,у которой действительно детали из "пластилина" и то легкий удар держит! Под легким ударом я подразумеваю толчок,когда один авто тюкнул другой на стоянке или уже на излете торможения.Все сказанное разумеется ИМХО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Jarlacks
Определить силу удара по словам сложно. Поэтому на всякий случай предполагается самое плохое. Нашел свою фотку крупнее: ![]() Да, щель видна, но и складка пола не хилая. Будь она немного поменьше, визуально внешне было бы практически ничего не видно, т.е. примерно как и описывал ТС. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
Согласен! Тут уже явно требуется вскрытие для проверки(фото). Только единственно что смущает,это твой перечень работ и количество поменянных деталей. Впрочем оспаривать глупо,тем более нет оснований не верить. Ну и видно конечно что бампер "ушел",о чем я и говорил. В общем твой вариант развития событий самый пессимистический,а мой наоборот. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у меня у жены бампер на сантиметр ушёл (вмялся). И сейчас решаю вопрос мне сразу чего то с ним делать или до ТО до осени пусть ездит? Вроде на скорость не влияет, а всяких коцок она ещё насобирает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
У меня было такое же, прошлый август. :sad: Ну не могла я ездить с покаоцанным ровно посередке задним бампером.. :smile: некрасиво - для меня это уже повод!
Через КАСКО все сделала. Полная замена бампера, накладки. А парктроники тоже в стоимость работ вошли. Правда переделывали наши "умельцы" - официальный сервис - аж 3 раза..Кому если интересно -распишу. Лукшу взять денег и сделать в лучшем частном сервисе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
еще хотела уточнить..может немного не в тему..н ораз уж вы залезаете в багажник и ту нишу, где лежит запаска..то...вопрос! :!:
Посмотрите на нишу с запаской, та сторона, что обращена к вам - она у меня почему-то то ли в заводской, то ли еще в какой краске белой выкрашена, неровно помазана. Это что? так и должно быть? :???: При ремонте эту часть не затрагивали, т.к. у меня внешний бампер был только слегка задет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ау :sad:
Неужели это у меня одно такое? такое ощущение, что хотели что-то усилить этиой плотной беловатой краской или, может быть, скрыть? А с другой стороны, если что-то скрывать - то можно же снаружи мазать, ту сторону, что скрыта под надеваемым внешним пластиковым бампером..Есть фото..Как и куда бы выложить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва ![]() |
Рассказываю по порядку:
1) c бампером вроде разобрался, осталось направление от страховой получить на замену. Записался на 1 июня к своему дилеру. 2) по поводу царапин на левой передней и задней дверях. Вызвал милицию, получил талон-уведомление. Дело передали участковому. И вот здесь началось динамо, то его нет на месте, то другому участковому передает((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Sashelo) dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки. Это как? Вчера я отнес участковому на кого назначено дело, запроос от страховой компании на форму 3 и постановление. Он сказал что будет другой участковый делать)))) Дал его ФИО и сказал звонить ему. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще копию КАСКО попросили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Keldar) с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.
Получил форму 3 и постановление в отказе в возбуждении дела за 1 день, правда сунуть пришлось на пузырь)))) Наверное это зависит о участкового и отделения милиции, я делал это в ЦАО Москвы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:51 |