Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Удар в задний бампер- замена???
dimmmm80
сообщение 13.4.2009, 15:49
Сообщение #51

Прошедший обкатку

Из: Москва

Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?

Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена.
Пол багажника - вытягивание.
Лонжерон - ремонт.
Стапель.

Плюс покраска всего и вся.

Посмотрел пол в багажнике, цел и невредим оказался. Съездил в субботу в страховую, написал заявление, в среду в ГАИ ехать за справками. Записался к своему дилеру на ремонт на 1 июня.
У меня еще царапины неглубокие имеются на обоих дверях , не подскажите как правильно их оформить по страховой, говорят участкового надо вызывать????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВКВ
сообщение 13.4.2009, 19:42
Сообщение #52

Писатель со стажем

Из: Москва, СВАО

пишем матерное слово и звоним по 02 :roll: получаем справку и в страховую :cool: впринципе так , ну или почти так ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MamoniuM
сообщение 13.4.2009, 21:35
Сообщение #53

Водитель Гетца
**

У меня недавно тоже Геша в зад получил. Жена ехала с работы и наверно подумала после удара что её насилуют и дала по газам... Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет. Он вообще должен прогибаться или нет? Кто подскажет на что я попал? (каски нет) Да и привет мужику на пассате или фольцвагене... вопщем на бежевенькой такой седане.... повезло ему :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
REAlex
сообщение 13.4.2009, 21:42
Сообщение #54

Почетный Гетцевод

Из: Москва Гольяново ВАО

Мой город: Москва

Цитата(Damon)
Цитата(dimmmm80)
правда бампер у тебя другой, покраски больше, меняли бампер ?

Бампер, накладка бампера, задняя стенка багажника и пр. мелочевка - замена.
Пол багажника - вытягивание.
Лонжерон - ремонт.
Стапель.

Плюс покраска всего и вся.

хе-хе :) прям как у меня сейчас :))) тока пол багажника переваривают, ибо он в гармошку... мазда 3 хорошенько влетела сзади :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Getz_UP
сообщение 13.4.2009, 22:04
Сообщение #55

Водитель Гетца
**

Из: Тверь

MamoniuM
ты попал на заднюю накладку бампера - 5000-6000т.р.; возможно на задний усилитель бампера - 1800р.; покраска 4000-6000т.р. и работа (замена бампера) 3000-4000т.р.. ИТОГО: от 13800 до 17800 (если оригинальные запчасти). Можно уменьшить сумму примерно в половину, если покупать неоригинальные запчасти. Занимаюсь этим на данный момент, поэтому в курсе дела! Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 13.4.2009, 22:44
Сообщение #56

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

MamoniuM
Цитата
Сколов и трещин нет, но приблизительно в зоне удара бампер прогибается при надавливании, а по краям нет
скорее всего ты попал на замену
Цитата
задний усилитель бампера - 1800р.;
как пишет Getz_UP. При условии что бампер стоит на месте и никуда не сыграл. Сними да посмотри. Заодно и увидишь пробило ли до кузова.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MamoniuM
сообщение 13.4.2009, 23:04
Сообщение #57

Водитель Гетца
**

Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
titanik
сообщение 13.4.2009, 23:12
Сообщение #58

Не могу остановиться

Из: Питер. Юго-запад.

Мой город: Санкт-Петербург

Цитата(MamoniuM)
Спасибо поплохело мне... А задний бампер реально снять без подъёмника? И вообще где у него кнопка сброса заднего бампера :roll:

Снять можно даже не вставая на коленки. Винтов 6-7 да пара защёлок
Ты не перепутал Гетц с ящерицой :?: :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 14.4.2009, 13:50
Сообщение #59

Кромешник

Вот чего народ так переживает? Ну был небольшой тюк в бампер и что? Достаточно просто убедиться что он на месте,никуда не "сыграл" по прилегающим деталям и дверки закрываются нормально и зазоры те же что и были. А тут начинают выстраивать версии что пол в гармошку,лонжероны и усилители ушли... Поймите,бампер рассчитан на небольшой удар конструктивно. Он так и называется -противооткатный буфер. Народ за бугром таким образом машины расталкивает чтоб выехать с парковки и ничего кроме царапин и трещин.Я вас уверяю,если будет серьезный удар,то бампер как минимум не останется стоять на месте! Либо его крепления отвалятся местами,либо их ответная часть на кузове "уведет" из-за деформации.Или это такая особенность Гетца? Пнул по бамперу и сразу пол в гармошку и лонжероны повело? Сомнительно.... Из моей кузовной практики- даже ОКА,у которой действительно детали из "пластилина" и то легкий удар держит! Под легким ударом я подразумеваю толчок,когда один авто тюкнул другой на стоянке или уже на излете торможения.Все сказанное разумеется ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 14.4.2009, 15:00
Сообщение #60

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Jarlacks
Определить силу удара по словам сложно. Поэтому на всякий случай предполагается самое плохое.
Нашел свою фотку крупнее:

Да, щель видна, но и складка пола не хилая. Будь она немного поменьше, визуально внешне было бы практически ничего не видно, т.е. примерно как и описывал ТС.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 14.4.2009, 16:08
Сообщение #61

Кромешник

Damon
Согласен! Тут уже явно требуется вскрытие для проверки(фото). Только единственно что смущает,это твой перечень работ и количество поменянных деталей. Впрочем оспаривать глупо,тем более нет оснований не верить. Ну и видно конечно что бампер "ушел",о чем я и говорил. В общем твой вариант развития событий самый пессимистический,а мой наоборот. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MamoniuM
сообщение 14.4.2009, 20:56
Сообщение #62

Водитель Гетца
**

Ну у меня у жены бампер на сантиметр ушёл (вмялся). И сейчас решаю вопрос мне сразу чего то с ним делать или до ТО до осени пусть ездит? Вроде на скорость не влияет, а всяких коцок она ещё насобирает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aguka
сообщение 17.4.2009, 10:33
Сообщение #63

Почетный Гетцевод

Из: Уфа

У меня было такое же, прошлый август. :sad: Ну не могла я ездить с покаоцанным ровно посередке задним бампером.. :smile: некрасиво - для меня это уже повод!
Через КАСКО все сделала. Полная замена бампера, накладки. А парктроники тоже в стоимость работ вошли. Правда переделывали наши "умельцы" - официальный сервис - аж 3 раза..Кому если интересно -распишу. Лукшу взять денег и сделать в лучшем частном сервисе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aguka
сообщение 17.4.2009, 10:41
Сообщение #64

Почетный Гетцевод

еще хотела уточнить..может немного не в тему..н ораз уж вы залезаете в багажник и ту нишу, где лежит запаска..то...вопрос! :!:
Посмотрите на нишу с запаской, та сторона, что обращена к вам - она у меня почему-то то ли в заводской, то ли еще в какой краске белой выкрашена, неровно помазана. Это что? так и должно быть? :???:
При ремонте эту часть не затрагивали, т.к. у меня внешний бампер был только слегка задет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aguka
сообщение 27.4.2009, 9:26
Сообщение #65

Почетный Гетцевод

Ау :sad:
Неужели это у меня одно такое? такое ощущение, что хотели что-то усилить этиой плотной беловатой краской или, может быть, скрыть?
А с другой стороны, если что-то скрывать - то можно же снаружи мазать, ту сторону, что скрыта под надеваемым внешним пластиковым бампером..Есть фото..Как и куда бы выложить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimmmm80
сообщение 28.4.2009, 16:08
Сообщение #66

Прошедший обкатку

Рассказываю по порядку:
1) c бампером вроде разобрался, осталось направление от страховой получить на замену. Записался на 1 июня к своему дилеру.

2) по поводу царапин на левой передней и задней дверях. Вызвал милицию, получил талон-уведомление. Дело передали участковому. И вот здесь началось динамо, то его нет на месте, то другому участковому передает(((((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 28.4.2009, 16:15
Сообщение #67

Папарацци

Из: Москва, ВАО, Вешняки

Мой город: Москва

dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimmmm80
сообщение 28.4.2009, 16:25
Сообщение #68

Прошедший обкатку

Цитата(Sashelo)
dimmmm80
Запрос в овд в письменом виде с напоминанием ответить в установленные сроки.

Это как? Вчера я отнес участковому на кого назначено дело, запроос от страховой компании на форму 3 и постановление. Он сказал что будет другой участковый делать)))) Дал его ФИО и сказал звонить ему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimmmm80
сообщение 28.4.2009, 17:13
Сообщение #69

Прошедший обкатку

Еще копию КАСКО попросили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 29.4.2009, 16:49
Сообщение #70

Писатель со стажем

с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dimmmm80
сообщение 30.4.2009, 10:31
Сообщение #71

Прошедший обкатку

Цитата(Keldar)
с овд проходили .... с момента заявы до ремонта у меня прошло 2 месяца ... 1 месяц просто собирал бумаги для страховой. кстати, форму 3 - наша милиция дюже не любит! Напишите, вам ее без проблем дадут ? Мне пришлось стараться, благо участковый вменяемый.

Получил форму 3 и постановление в отказе в возбуждении дела за 1 день, правда сунуть пришлось на пузырь))))
Наверное это зависит о участкового и отделения милиции, я делал это в ЦАО Москвы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему