задний омыватель, не подается вода на задний стеклоомыватель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
задний омыватель, не подается вода на задний стеклоомыватель |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2011 Мой город: Пермь ![]() |
На заднюю форсунку не подается вода, с передними проблем нет. Канал подачи не забит, сама форсунка тоже, сегодня все прдул и даже воду ч/з шланг засосал. Машину как взял - сразу не включалось.
Кто занет или сталкивался подскажите пожалуйста: - может включается по особому как то, что не разобрался за 2 с лишним года владения авто... - на заднюю форсунку стоит отдельный насос?, если да то видимо он крякнул ну или какие еще мысли есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
насос один !
гонит вперед или назад за счет изменения вращения двигателя и срабатывают клапана ... скорее всего закис клапаночек , или релюшка ( внутри корпуса насоса ) залипла или проводники сгнили ... плата управления в верхней части движка под крышкой , залитой герметиком ... на платке реле , диод , и щеточный узел ... из-за разгерметизации нижнего сальника ( на выходном валу ) вода попадает в коллекторный узел , разбрызгивается и оседает на платке , вызывая коррозию проводников ... насос в сборе новый родной = 380-450 руб . |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2011 Мой город: Пермь ![]() |
насос один ! гонит вперед или назад за счет изменения вращения двигателя и срабатывают клапана ... скорее всего закис клапаночек , или релюшка ( внутри корпуса насоса ) залипла или проводники сгнили ... плата управления в верхней части движка под крышкой , залитой герметиком ... на платке реле , диод , и щеточный узел ... из-за разгерметизации нижнего сальника ( на выходном валу ) вода попадает в коллекторный узел , разбрызгивается и оседает на платке , вызывая коррозию проводников ... насос в сборе новый родной = 380-450 руб . Большое спасибо за подробный ответ, буду смотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 443 Регистрация: 22.4.2013 Из: г. Пушкино Мой город: г.Пушкино ![]() |
Да что там смотреть?! Меняй насос и будет тебе Щастье!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 20:57 |