у всех гетсов---очень жесткая подвеска???????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
у всех гетсов---очень жесткая подвеска???????????? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 29.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Подскажите, а у всех ли Гетсов, стоит грохот в салоне, при езде по нашим дорогам??????? Я, проехался на нем, мне показалось, что очень шумно в салоне, и нет шумоизоляции не какой!!! И боллее менее сносно в салоне при езде по идеальным дорогам. Подскажите пожалуста!!!!! двигатель 1,6 автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Арсений
Не бери Гетц! Машина ацтой! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
шумка посредственная, а насчет жесткой подвески поржал - прокатитесь в скае. там ее просто нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 29.9.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Вовка------слышь , а че не отстой, просвети а!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Арсений
Слышь, тут почитай http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Да, гетц ацтой... ЛИАЗ рулит, подвеска мягкая, просторный, шумоизоляция хорошая...
А если серьезно покатался бы ты на моем с каябой и 45 профилем... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка------ну, там идут сравнения,я же хочу узнать про Гетс, а не сравнить его, с другими авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Арсений
Подвеска на Гетце умеренной жосткости. Ответить на ваш вопрос невозможно, т.к. для кого-то это Волга на волнах... а кому то табуретка без аммо... У каждого 5-я точка по разному принимает жосткость... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh--------------ну покатался бы и что???? я--же все равно не покатаюсь верно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я, еще раз повторяю, у всех ли Гетсов так шумно внутри,? у всех ли так гремит салон? Подскажите люди добрые????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Арсений) Я, еще раз повторяю, у всех ли Гетсов так шумно внутри,? у всех ли так гремит салон? Подскажите люди добрые????
Ещё раз повторю - как ТАК шумно? как ТАК гремит??? Мы на ВСЕХ Гетцах не катались.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Арсений
Нет, не у всех.. причины шума разные.. и как правило - приобретенные.. Просто почитайте форум. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Здесь все мазохисты. Сидят в погремушке и кайф ловят. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Арсений
Ну если людей раздражает легкое поскрипывание крепления ремня, наверное, у них тихо в машине, а то бы не услышали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Арсений
Мне ни разу не шумно. А машин у меня много разных было,могу сравнивать. И по жесткости тоже все в норме,если ты не принцесса на горошине,то все ок для тебя должно быть. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а зачем человек кричит и ставит много минусов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обсуждаем подвеску в разделе Подвеска.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
У меня твердо и тихо, потому что вся машина шумкой обклеена...
У каждого свои ощущения, кому то кажется что тихо, кому то шумно... так что на вопрос не ответить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня ездил с выключенной музыкой,заметил легкий скрип при нажатии на педаль тормоза.А так замечал только бренчание задней полки и того что валяется в багажнике и бардачке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
40к+ и 5 лет.
на 70-80 км/час после проезда швов на мосту шлепок шин, пара угасающих колебаний "вверх-вниз" и никакого грохота и т.п. после 120 км/час все перекрывает зимняя шиповка |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 17.4.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Если хочешь мягкости, то бери американца! :cool:
Но учти, при мягкой подвеске крены в поворотах охеренные, что тоже само по себе дезкомфорт.Кстати на кочках тоже херово, как глисту в скафандре летать. :smile: Лично мне нравится жестковатая подвеска, нормально погонять можно :cool: . ПО поводу шумности, то это зависит только от тебя!Если за машиной не следить, любая "разбрякается"!А если руки есть, можно шумкой все проклеить, будет совсем хорошо. У меня достаточно тихо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 1.6.2008 Из: Саров(Нижегородская область) ![]() |
:roll: А мне нравится эта подвеска. Очень кстати при такой высоте машины. Вот, что мне не нравится, так это советские дороги. :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Музыку погромче и будет тебе счастье :git: :bubu: .. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Кому подвеска кажется излишне жесткой или ненормальной, советую прокатится на ford fusion, лучше всего на трассе и в поворотах, вот уж где жесткая подвеска с ужасным креном в поворотах и постоянным рысканьем...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 31.8.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вовка , я с тобой согласен на 100% . ТАБУРЕТКА--ПОГРЕМУШКА!!! Что ты хочешь , каждая легушка хвалит свое болото.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 26.5.2008 Из: Ижевск ![]() |
Когда я купил себе Гетс, тоже был в ужасе от работы подвески - всё гремело. Заменил резиновые втулки и увеличил распорные втулки задних амортизаторов, заменил втулки переднего стабилизатора
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2009 Из: санкт-петербург ![]() |
Подвеска немного жестковата, пока не загружен! Сажаем 2-3 пассажира и становится намного мягче, но динамики никакой! А шум в салоне в Мазде -3 еще хуже! :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 14.10.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Жесткая подвеска) ..очень интересно ,я ещё не ездил на более мягком современном автомобиле сделанным для европы, а шум исключительно от колесных арок , открутите подкрылки и проклейте спленом в 1000руб точно уложитесь. Всех кого возил в гетце всегда удивлялись насколько в нем тихо (за такие деньги) а вот сзади если больше одного человека то многих укачивать начинает .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Рестайл более мягко отрабатывает выбоины и для своей короткой базы вполне приемлемо. Так, что нормальная подвеска. Дорестайл был жестоковат немного, особенно, когда едешь на дальние расстояния.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Немножко жестковато на кочках, но вполне терпимо. Сегодня я и мои друзья ехали на заднем сиденье в такси на Шевроле Лачетти - там сильно укачало - слишком раскачивается на наших дорогах, а на моем Getz по-жестче, но как-то субъективно приятнее для вестибулярного аппарата.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Avanturist) Рестайл более мягко отрабатывает выбоины и для своей короткой базы вполне приемлемо. Так, что нормальная подвеска. Дорестайл был жестоковат немного, особенно, когда едешь на дальние расстояния.
Согласен. Мой дорестайл даже после 4-х лет эксплуатации идёт явно жёстче , чем годовалый рестайл, видимо другие настройки задних аммортизаторов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Меня возили на гетце -не заметил чё то шума грома и стука подвески - тихий городской автомобильчик
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Mr.Diablo
Все относительно... ;-) По теме. Мне и на рестайле жестковато(езжу в основном порожняком). Стойки и без того мягкие,а вот пружины думаю заменить,хотя бы задние. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
dinamik
Слав, боюсь, с вашими дорогами это не поможет |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Цитата(dinamik) Mr.Diablo
Все относительно... ;-) По теме. Мне и на рестайле жестковато(езжу в основном порожняком). Стойки и без того мягкие,а вот пружины думаю заменить,хотя бы задние. Возили на Мэйбахе - электрорегулируемые стойки стоят - вот с ним чтоль сравниваешь? Нормальная подвеска - кренов сильных нет, в пробке сильно не проедешь, загрузиться для фермы тож хватит. ставьте пружины помягче и будет тогда другая машинка, но уже не погоняешь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.2.2009 Из: москва ![]() |
езжу на своей уже 200 км, и на бездорожье и на просёлочных и на трассе отъездил, очень мягкая подвеска, лучше пусть всё гремит, за то на 140 не "ссыш в штаны". Вот думаю какие амики ставит..
|
![]() |
|
![]()
|
|
zANderLEX
Пробег солидный :smile: По делу. Если считаешь,что подвеска мягкая,просто поставь более жесткие стойки(только не перестарайся,слишком жесткие,не менее опасны,чем мягкие). Пружины и без того жесткие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mr.Diablo
Я прекрасно понимаю,что на легкой машинке трудно добиться сбаллансированной подвески для всех случаев жизни. Но подобрать золотую средину хотелось бы. А погонять под настроение у меня другая телега есть. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 23.9.2008 Из: Самара Мой город: Cамара ![]() |
[quote="gooff"]Жесткая подвеска) а шум исключительно от колесных арок , открутите подкрылки и проклейте спленом в 1000руб точно уложитесь.
такое же мнение, подскажите что за сплен? где продаёться? и куда клеить таки если нету подкрылок? (или я что то нитак понил?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.2.2009 Из: москва ![]() |
Цитата(dinamik) zANderLEX
Пробег солидный :smile: По делу. Если считаешь,что подвеска мягкая,просто поставь более жесткие стойки( именно это и хочу сделать, остаётся только форум прочесать в поисках инфы по стойкам.. |
![]() |
|
![]()
|
|
zANderLEX
Поставь Каябу. Они чуть жестче и в то же время более чувствительные. Не идеал конечно,но ближе к тому,чем родные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
Год эксплуатирую Гетц, подвеска жесткая что аж пипец, каждую кочку чувствую, плюс постоянное громыхание сзади при проезде неровностей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Нормальная на Геше подвеска. Даже скажу что задняя на рестайле мягковата.
Если одному ездить то сойдет, а вот в четвером (неговоря про 5 и вещи) начинает раскачивать заднюю часть не по-детски при скорости от 80 км/ч и далее (зависит от кривизны дороги). Пока подумываю над установкой каябы. И начинает напрягать увод 14 дюймовых колесиков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(L.S.P.) И начинает напрягать увод 14 дюймовых колесиков.
В каких условиях это проявляется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2007 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Кто-нить что-нить знает про цветовою маркировку пружин, в частности, для гешки?
Я понимаю, что они означают жёсткость. В магазине и сервисе тоже так говорят. Но, какие метки какую жёсткость обозначают? Есть ли какая-нить таблица с расшифровкой. Кстати амо Каябы тоже бывают разной жёсткости. Чем руководствоваться при подборе комбинации пружин и амо? Типа того: "мягкие пружины и жёсткие амо дают то-то...." а "жёсткие пружины и мягкие амортизаторы то-то..." и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
vaucher
Смотри в доках на дорестайл SS-2 и SS-3. |
![]() |
|
![]()
|
|
vaucher
Жесткие пружины и мягкие амортизаторы-жесткий проезд мелких неровностей и раскачка на волне,мягкие пружины и жесткие амортизаторы-опасны постепенным приседанием машины на волне и возможным вылетом с трассы на скорости(на нескольки волнах она присядет до полного сжатия пружин,а после пинок под зад),все мягкое-более комфортная езда по мелким неровностям,но на груженой и крупных неровностях велик шанс пробоя,крены в поворотах и боковая раскачка при переставке,все жесткое-машина послушная,устойчивая,собранная,но о комфорте говорить не приходится. Вот,если коротко,и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
С мягкой подвеской ездить приятнее, с жёсткой - интереснее .
Дорестайл жёстче, рестайл мягче. Можно выбирать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 23.11.2007 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Александр23
спасибо, посмотрю dinamik Очень трудно так подобрать когда нада срочно поменять поломанную пружину и потёкшие аммортизаторы :-) Купить в городе нереально, а на заказ - "кот в мешке" Короче щас имею: Пружины задние с обозначением-верхняя метка "жёлтая", нижняя - "белая-жёлтая". "Амо" - Каябы "Эксель-Ж" Мягче, по сравнению с тем что было, не стало. На "стиральной доске" с дороги, вроде, не уносит. PS. С 3-мя пассажирами +3 ящика пива +1 ящик водочки - плывёт мягко :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
....у меня до-рестайл
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:13 |