что погнуто и как узнать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
что погнуто и как узнать? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
вообщем после сход/развала развал с минусах, оба колеса завалены, начинает уже жрать резину.
на 2 сервисах не могут определиться что погнуто: стойки или кулаки? одни говорят одно, другие другое, третьи предлагают тупо расточить отверстия крепления кулака к стойке и на глаз выставить! КАК можно определить что именно погнуто? голова уже не варит! резину жалко! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
jorik84
Пружины не проверял? Если они "просевшие" то развал в минус уйдет. Стойки тоже могут оказаться гнутыми,только удар должен быть оочень сильный чтоб 2 сразу. Ещё резинки на рычагах проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Jarlacks
встречный вопрос: как определить "просевшие " пружины? резинки норм точно |
![]() |
|
![]()
|
|
а вообще реально кулак погнуть? он же все-таки не из тоненького кучока метала...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Ещё проверить опрные подшипники стоек и резинки,ту в которую пружина упирается,может сжевало. И пробег не указываешь! :evil: Мы же тут не ясновидящие!
Пружины определить просто- на глаз или замером-авто сидит сосвсем низко. Или на стенде схразвала домкратом чуть поднять авто и одновременно смотреть как угол на нужное значение встает. В мануале должна быть метода проверки пружины. |
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
Цитата вообще реально кулак погнуть? Конечнореально-встречным камазом)))) Или в открытый люк со всего маху...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
пробег 86 тыщ. у меня машина всего год и менялись ли стоки прошлым владельцем не знаю на глаз авто а точнее передок сидит ровно, по крайней мере не просевшим, короче морда в пол не смотрит. |
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
Смотри что влияет в первую очередь - пружины,подушка пружины,опорные подшипники,сайленблок рычага передний,шаровые опоры ну и сами "стаканы" кузова. Раз авто у тебя недавно и бу ,могу предположить что предидущий хозяин меняя стойки неправильно установил пружины. Не совместил метки как положено. Еслиб было что то другое из мною перечисленного,то в сервисе скорее всего заметили. Это все они в 1ю очередь проверяют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мануал SSстр 2. Таблица параметров пружины и далее указания по проверке и правильной сборке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) jorik84
,могу предположить что предидущий хозяин меняя стойки неправильно установил пружины. Не совместил метки как положено. ну это если он их менял... |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня еще в одном сервисе сказали, что кулаки гнуты. в наличии только кулаки для машин с ABS, подойдет или нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
jorik84
Цитата сегодня еще в одном сервисе сказали, что кулаки гнуты. Я бы тогда все остальное проверил)) Как это они гнутость кулаков определили? Скорее рычаги тогда... Насчет подойдут или нет,точно не скажу,по идее должны отличаться только наличием места для установки датчика АБС.
|
![]() |
|
![]()
|
|
если бы рычаги гнутые были то развал был бы в плюсе я так понимаю
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:36 |