Нужно ли балансировать литье? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужно ли балансировать литье? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2008 Из: Ярославль ![]() |
Нужно ли балансировать литье? если да то грузики будут видны внешне? и это будет менять внешний вид диска.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
1. А как же? :shock:
2. Нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Грузики желательно выбирать те, которые наклеиваются изнутри.
И покрасить их можно под цвет диска, т.к. свинец чернеет. (Ну это для больших эстетов типа меня). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Шиномонтажники при балансировке сами вешают грузики какие нада, и на липучке и на обод..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Насчет выбора грузиков, лично у меня спрашивали, какие вешать. На вопрос, какая разница, сказали, что липучки - красиво, а правильно наружные грузики на обод диска. На штатном литье стояли не липучки, выглядит, конечно, так себе. По теме, любую вращающеюся деталь необходимо балансировать, причем и статически и динамически, правда, если деталь узкая (пропорцию, конечно, не помню), то динамической балансировкой можно пренебречь. Поправьте, если ошибаюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Насчет наружных грузиков, при установке они царапают диск, что не есть хорошо, правда, если каждый год не меняешь летнюю резину на зимнюю, можно и не заморачиваться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
балансируют колесо, пофик какой там диск ). резина нередко кривая
у меня, кстати, на ободе зацеплены, видны вроде, ну и хрен с ними =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
внутренние грузики (с клеящим слоем) очень требовательны к качеству монтажа. Если отлетят, сразу не заметишь (из-за затруднённого осмотра, плохой дороги или недостаточного опыта), шина начнёт неравномерно изнашиваться, ухудшится управляемость и т.д.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Artal) Насчет наружных грузиков, при установке они царапают диск, что не есть хорошо, правда, если каждый год не меняешь летнюю резину на зимнюю, можно и не заморачиваться.
Нацепные грузики ставят с внутренней стороны диска. О каком внешнем виде речь? :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Domovoy06) внутренние грузики (с клеящим слоем) очень требовательны к качеству монтажа. Если отлетят, сразу не заметишь (из-за затруднённого осмотра, плохой дороги или недостаточного опыта), шина начнёт неравномерно изнашиваться, ухудшится управляемость и т.д.
Если отлетит грамм на 20, заметишь сразу на скоростях выше 90 км/ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(titanik)
Есть такие люди, что полуоткрученные колёса не замечают, а ты о 20 граммовых грузиках |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну вобще на некоторые диски и не повесить наружные грузики... а когда можно и те и те, спрашивают всегда, те которые на обод лучше работают и их меньше надо... а тех которые клеющиеся надо больше... правда по сути пифиг...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) Цитата(Artal) Насчет наружных грузиков, при установке они царапают диск, что не есть хорошо, правда, если каждый год не меняешь летнюю резину на зимнюю, можно и не заморачиваться.
Нацепные грузики ставят с внутренней стороны диска. О каком внешнем виде речь? :cool: Может, мы говорим о разном? Я говорю о тех грузиках, которые вешаются на обод диска, т.е. с двух сторон - с внутренней и с наружной стороны диска. Чтобы понять о чем речь, посмотрите штатное литье и как оно отбалансировано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
1. балансировать, конечно, нужно.
2. Грузики видны будут, ну и фиг-то с ними. не обращать внимание - ве это цена за более дорогие вещи... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 26.6.2008 Из: Ярославль ![]() |
Спасибо всем.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2007 Из: Москва ![]() |
Тема почти таже поэтому не стала создавать новую.
Подскажите плиз. Переобула свою Гешу, на прошлогоднюю резину на литых., сделали балансировку, машину стало уводить вправо, как только начинаю трогаться, приехала на шиномонтаж попросила перекинуть колёса, еперь машину уводит влево но не сразу ![]() Подскажите с чем это связано? что нужно делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
[quote="Юлич"]Тема почти таже поэтому не стала создавать новую.
Подскажите плиз. Переобула свою Гешу, на прошлогоднюю резину на литых., сделали балансировку, машину стало уводить вправо, как только начинаю трогаться, приехала на шиномонтаж попросила перекинуть колёса, еперь машину уводит влево но не сразу ![]() Подскажите с чем это связано? что нужно делать?[/quo Это из-за шины! Надо переварачивать резину на диске, если только она не направленая, и искать варианты чтоб не тянуло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Юлич
давление проверить для начала :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
Цитата(dinosavr) Юлич
давление проверить для начала :smile: Неужеле, думаешь на монтажка так все запущено! Хотя не удивлюсь, если не проверили при установке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2007 Из: Москва ![]() |
с давлением там всё ок, я им тоже напомнила о нём
![]() А что значит: "Надо переварачивать резину на диске, если только она не направленая." Направленная - это как ? :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Большинство летней резины имеет конкретное направление для вращения. Обычно в шиномонтажах ставят резину на диски правильно. Не думаю, что тут такие ошибки "детские".
|
![]() |
|
![]()
|
|
точно, рисунок на резине "Елка"... Начинаю склоняться что именно эту ошибку они и сделали. Завтра утром посмотрю.
Только странно, если она до этого стояла не правильно, потом то они перекидывали ещё раз и что опять не правильно? хм... ладно завтра глянем, отпишу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
вполне может быть ляп в балансировке. у меня после переобувки после 60 км/ч стало руль бить, несмотря на то, что колеса балансировали. после повторной балансировки все стало нормально
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Руль слегка дребезжит, как бы очень легкая вибрация, даже когда машина просто стоит, не движется. Это норма?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 16:12 |