Какой цвет у масла Mobil после замены? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой цвет у масла Mobil после замены? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 25.7.2009 ![]() |
Сегодня проходил ТО15 у оф. дилера.На экране телевизора моей машины не было(первый напряг).При выдаче машины вернули только воздушный фильтр,а масляный нет(второй напряг).Масло со щупа капает грязно-тёмного цвета(третий напряг).Вопрос-можно ли определить меняли ли масло на самом деле и какого цвета оно должно быть если после замены авто проехал 30 км?Масло Mobil SINT*S SW-40(синтетика).
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Не парься))
Когда приезжаешь к ним на ТО ( к Официалам ), - они такими мелочами не занимаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Шадов
+1. Но чтобы грязно-тёмного цвета - непонятно. seryi Вам хотелось бы, чтобы фильтр с потеками масла куда положили - в салон или в багажник? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Александр23
Ускоренная процедура слива... сам наблюдал(( Старое масло - еще даже не капает, а течет, а этот П. уже пытается пробку сливную закрутить(((( В любом случае - завтра проверить, когда на стенках направляющей щупа старое масло с новым перемешается)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) Не парься))
Когда приезжаешь к ним на ТО ( к Официалам ), - они такими мелочами не занимаются. Хотелось бы верить,только друг моего знакомого работающий в оф. сервисе рассказывает такие ужасы!В регионах -это не в Москве.И всё-таки-как проверить,это возможно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Шадов
+1. Но чтобы грязно-тёмного цвета - непонятно. seryi Вам хотелось бы, чтобы фильтр с потеками масла куда положили - в салон или в багажник? В багажник,в целлофановом пакете. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
seryi
Грязь с мойки - в бочку? Не понял про регионы. И зачем слесарю фильтр за 200 р.? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(seryi) Цитата(Александр23) Шадов
+1. Но чтобы грязно-тёмного цвета - непонятно. seryi Вам хотелось бы, чтобы фильтр с потеками масла куда положили - в салон или в багажник? В багажник,в целлофановом пакете. а потом платить тебе за испорченный салон? Так не делают. То, что пачкается - никогда ни кому ни куда не кладут 100% Цитата В любом случае - завтра проверить, когда на стенках направляющей щупа старое масло с новым перемешается))
завтра утром проверь)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) seryi
Грязь с мойки - в бочку? Не понял про регионы. И зачем слесарю фильтр за 200 р.? Масло можно просто долить(при необходимости),а фильтр оставить старый.200р. на дороге не валяются ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
Цитата(seryi) В багажник,в целлофановом пакете.
И слитое масло туда же в канистрочке...для верности... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 13.7.2007 Из: СПб ![]() |
Однозначно "динамо": масло сразу после замены и 1-3 тыщи после - янтарного цвета на щупе, только потом постепенно темнеет и приобретает кофейный цвет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(seryi) можно ли определить меняли ли масло на самом деле и какого цвета оно должно быть если после замены авто проехал 30 км?Масло Mobil SINT*S SW-40(синтетика).
Обычно цвет масла светло-желтый в течение первых 100 км, потом до 1000 км темнеет, но не до угольно-черного, а до просвечивающе-коричневого. Незамена масла в сервисе - обычное дело, причем не только на Hyundai Getz, но и на гораздо более дорогих авто. Если есть сомнения насчет масла, можно самому поменять тысячи через 3, мотор скажет большое спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
stasio
Смотря как меняли.Если через щуп, кто знает. ТО-0 делал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(stasio) Однозначно "динамо"
хотите в это верить - верьте :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
купите литр такого же масла и сравните цвет. незамена масла случается, сам нарывался. стоимость масла, не залитого в двигатель все же поболе 200 руб, не плохая прибавка к зарплате.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЛиСиЦин
Масло никак не темное. Все зависит от остатка старого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
да похоже на развод !!! масло 1500+ 200 фильтр, кто то подрабатывает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.1.2009 Из: г. Ухта, Республика Коми Мой город: Ухта ![]() |
Я тоже заметил на щупе после замены. Масло темного цвете по краям щупа. Оф. дилер "давпон (Сыктывкар)". Может тоже халтурят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Вот поэтому я не езжу к официалам.
За заменной масла слежу сам, а раньше и менял его сам. После смены масла с промывкой, его вообще на щупе не рассмортреть, только на свету, блестит. Чистенькое. Даже на следующий день. Без прромывки, есть чуток темного, но никак не коричневого цвета. Я и сам могу рассказать истории, по крутые автосервисы. К примеру, ауди, красавицу с двух сторон воротами долбанули... Или мурзик S600 броник, в эксклюзивном цвете, этот самый цвет испоганили, рядом полировали другой мерседес, и все эта хрень осела на краске. Пытались потом отмыть, так эта хрень так мощно въедается, что и со стекла не отдиралась, а уж с краски то.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва ![]() |
+1 Доверять официалам не стоит абсолютно слепо..они господа безвольные, а иногда и сами по себе жадные (некоторым людям это свойственно не зависимо от места работы) и потому могут быть не до конца честными.
Масло так-то может быть интересного цвета и даже запаха изначально, тот же Motul обладает весьма характерными признаками. А например графитовое масло некоторых товарищей из сервисов в ужас приводит. Рекомендую просто заглянуть в канистру масла и понять какого она цвета изначально должно быть. В некоторых салонах выдают слитое с машины масло, вот такой сервис меня радует ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(lesetr) +
В некоторых салонах выдают слитое с машины масло, вот такой сервис меня радует ![]() А Вы уверены что оно Ваше :???: Ващето уже 3-раз масло светлого цвета на первых тыщах после замены.Опробовал,Мобил,Кастрол,Шелл |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(lesetr) В некоторых салонах выдают слитое с машины масло, вот такой сервис меня радует С пустой тарой ехать? У официалов масло в 180-литровых бочках. А потом, они отработку продают.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Александр23) ЛиСиЦин
Масло никак не темное. Все зависит от остатка старого. + Мульён! А вообще тест с промокашкой рулит,если есть сомнения. Не думаю что ОД будут с маслом мутить их маржа и так в цену хорошо забита,а вот забыть поменять могут запросто если аврал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Да ну что ты! Пока масло сливается, идет проверка подвески и т.п., это времени не отнимает отдельно. Только если через щуп плохо постарались. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
А не могли налить масло с графитовыми присадками? Оно изначально темного цвета. Хотя, по-моему его не мобил выпускает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата А Вы уверены что оно Ваше Confused
Тоже интересный вопрос, так что тут единственный выход стоять над душой. neverseen, графитовые масла действительно по умолчанию темного цвета, а через некоторое время чуть ли вообще не черные становятся. Может я ошибаюсь, но графитовые масла выпускает только Marly и Xenum. Не думаю, что вам стали бы наливать масло этих производителей, так как, во-первых, они не очень распространены в России, а, во-вторых, их нечасто используют в повседневных целях, ими, по крайней мере последним точно, больше балуются всякие спортсмены, ибо продукт действительно достойный, но дорогой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 29.7.2009 Из: Новороссийск ![]() |
Я такое же масло лью. После замены оно цвета светлого пива, собственно оно такой цвет постоянно держит. И до последующей замены лишь немного темнеет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:25 |