Вибрация при включении кондёра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вибрация при включении кондёра |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2009 Из: Уфа ![]() |
Суть - включаешь кондиционер - начинает сильно трясти двиг. Включаешь вентилятор - мало. Выключаешь и вентилятор - вообще не трясет. Что может быть??
Было у кого такое? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
При выключении вентилятора кондей отключается автоматически.
А вибрация что реально сильная? Небольшая вибрация у меня тоже появляется при включении кондея. |
![]() |
|
![]()
|
|
да. в том-то и дело, что сильная. шланги все от движка идущие, ходуном ходят
нет, можно отключить кондей, а вентилятор оставить. я вот о чем |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
а напряжение в бортсети не мерял в момент расколбаса? Батарейка сильно древняя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Неотцентрованы шкивы привода муфты кондея, ИМХО.
Ремень привода кондея - имеет неравномерный износ. Короче, причина, аналогичная ситуации с неотбалансироваными колёсами, - где-то что-то не отцентровано, или не отбалансировано (то, что вращается). Ещё, возможно, что сам ротор кондея (та часть, которая непосредственно внутри компрессора вращается) за зиму подзакисла, в результате чего она вращается, НО!., - например, половину своего оборота она проходит легко, а другую половину (или, хотя бы часть оборота) она проходит с трудом (т.е. с большим сопротивлением), - отсюда и неравномерность во врачении валов/шкивов и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
А вы не думали что банально включается вентилятор радиатор кондиционера?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГётцОднако) а напряжение в бортсети не мерял в момент расколбаса? Батарейка сильно древняя?
аккум родной стоит. 4 года ему. Знакомый посмотрел, сказал, что трещина на ремне кондея есть. Мож в этом дело... :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 11.9.2007 Из: Оренбург ![]() |
я в прошлом году по этому вопросу в сервис обращался - как только сказал они сразу направили на мероприятие типа "проверка системы" прекрасно знают что это такое - сделали быстро (пока делали ТО) и стоило копейки. После так не колбасит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
ну вот поменяешь батарейку - расколбас уйдёт. Обороты проседают при включении мощной нагрузки, вот движок и колбасит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 9.4.2008 Из: Пермь ![]() |
Та же фигня..
Проблема была в неплотном прилегании рамки вентилятора кондея к "телевизору". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(ГётцОднако) ну вот поменяешь батарейку - расколбас уйдёт. Обороты проседают при включении мощной нагрузки, вот движок и колбасит.
Причом тут батарейка? Тогда уж Гену нада менять. |
![]() |
|
![]()
|
|
батарейка в бортсети - она не только чтобы стартёром маслать. Она ещё и большой стабилизатор напряжения (от которого обороты ХХ зависят опосредованно).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москва ![]() |
У меня то-же была такая колбасня. Сегодня почистил инжектор, и о чудо, как ни в чём ни бывало!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Бодрей) У меня то-же была такая колбасня. Сегодня почистил инжектор, и о чудо, как ни в чём ни бывало!!!
Ага, а еще замена свечей хорошо от тряски на холостых помогает... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
примерно 1,5-2 такта в секунду.
холодит нормально. что это может быть? на холодную эффекта нет. Сообщение отредактировал DarkElf - 8.5.2010, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
работает помпа и вентилятор вот и вибрация......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Ну, при выключенном кондее тоже работает и помпа (всегда), и карлсон (иногда). Но такого эффекта, что реально чуть не кузов раскачивает, нет. Да и у карлсона частота вращения повыше будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Компрессор поршневой, от него вибрация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Компрессор поршневой, от него вибрация. как полечить? прошлым летом ее не было, сейчас - она нереально на месте отдает в педали... В нём вроде 5 поршней когда один обрывает начинает сильно трусить. под диагноз подпадает отсутствие вибрации на холодную и в движении? если подпадает, как это обычно лечится и сколько в денежном выражении тянет? Сообщение отредактировал DarkElf - 10.5.2010, 10:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
примерно 1,5-2 такта в секунду. холодит нормально. что это может быть? на холодную эффекта нет. Для начала попробовать сменить бензин или заправку. а смысл? вибрация от двигателя была бы постоянно, а не только при включении кондея на прогретом двигателе. на холодном эффекта нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Потому что обороты выше, резонанс не наступает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf,
Я не знаю,неисправность ли это. Просто пытаюсь найти причину. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
знаю на Америкосах такая проблема довольно часто. лечится заменой ВВ проводов и свечей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поднятие оборотов до 900-1000 педалью газа приводит к исчезновению вибрации.
посмотрим, что сервис предложит. по результатам напишу |
![]() |
|
![]()
|
|
проблема с вибрациями решилась заменой одной из подушек двигателя. пропали также привычные мелкие вибрации по кузову на холостых.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2010 Из: Новые Химки, Москва Мой город: Москва, Новые Химки ![]() |
А во сколько вам это обошлось?
та же проблема.... пробег 58 тыс |
![]() |
|
![]()
|
|
850 руб опора, 660 рублей замена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
DarkElf, напишите хоть какую опору поменяли.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:44 |