Замена задних колодок. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена задних колодок. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.10.2008 Из: Краснодар ![]() |
Доброе время суток. Вот пришло время запостить новый пост. Кто самостоятельно менял задние барабанные колодки опишите весть процесс. А то я не понял, как барабан снять и что там за шурупчик под крестовую отвертку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
По снятию барабана
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=32224 Дальше ищи в поиске сам. Тема была. А вообще, если любишь всё делать сам , купи книжку с картинками по ремонту-обслуге Гетца. %00 рэ не большие деньги зато вопросов будет в разы меньше. :cool: Сообщение отредактировал Алеф - 9.2.2011, 8:48
Причина редактирования: поправил ссылку
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 6.10.2008 Из: Краснодар ![]() |
Спасибо. А какую роль выполняет этот болтик, а то его проблеммно открутить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Он держит сам барабан от выпадания при снятии колеса. Проблемно выкрутить у многих. Прежде чем снимать передние и задние диски я запасся ударной отвёрткой. Если не поможет (свернёшь головку), то только высверливать. Остаток винта как правило вывинчивается пассатижами уже намного легче.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Когда будешь заворачивать этот болтик назад, не забудь помазать его графиткой и сильно не затягивай... А на счёт отвернуть, то я использовал крестовую отвёртку со шлицами под ключ на 10
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Biotic
Не забудь ручник отпустить |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(casha12345) Biotic
Не забудь ручник отпустить И каблук под переднее, а то Гешка соскочит с домкрата как блоха :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
titanik
Да я не прикалываюсь, в барабане появляется выработка и соответственно появляется буртик пока ручник не отпустишь барабан не снимешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
вы наверное будете смеяться, но я снял барабан за 5 минут безо всякой ударной отвертки, и даже ручник не отпускал (пробег 65000)
тут наверное дело в том, что на 15000 на сервисе меняли оба тормозных цилиндра, и скорее всего ввернули обычные винты :grin: Biotic а какой пробег? может ничего и не нужно менять? у меня на 65000 км выработка у колодок была максимум 25-30% при том, что у меня передние диски уже поменяны, и стоит 5 комплект передних колодок |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(casha12345) titanik
Да я не прикалываюсь, в барабане появляется выработка и соответственно появляется буртик пока ручник не отпустишь барабан не снимешь. И я никаких подколов, всё по-серьёзному. Кстати на ручнике по-моему вообще барабаны не снимешь если что :grin: А камень под переднее колесо в сторону предположительного отката это просто из личного опыта поколений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(din) вы наверное будете смеяться, но я снял барабан за 5 минут безо всякой ударной отвертки, и даже ручник не отпускал (пробег 65000)
тут наверное дело в том, что на 15000 на сервисе меняли оба тормозных цилиндра, и скорее всего ввернули обычные винты :grin: Biotic а какой пробег? может ничего и не нужно менять? у меня на 65000 км выработка у колодок была максимум 25-30% при том, что у меня передние диски уже поменяны, и стоит 5 комплект передних колодок Не понял как это ты при прижатых ручником довольно сильно тормозных накладках внутри барабана умудрился снять его? Я забыл снять и при открученном винтике и попытке сдёрнуть барабан его просто сильно перекосило на один бок и пока я не отпустил ручник (подложив камень под пер. колесо) я ничего не смог сделать :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
titanik
я сам в шоке :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:45 |