Задний бампер. Снятие/установка/ремонт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Задний бампер. Снятие/установка/ремонт. |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
вопрос в другом, щель таки устранить можно без снятия ? клипса провисла? Без снятия не получится. Как я понял по результатам разборки бампера косяк в том, что отверстия в некрашеной накладке бампера и усилителе больше диаметра клипсы. Поэтому остается место что б сыграть деталям относительно друг друга. Вообще конструкция в том месте хлипкая - тонкий мягонький бампер и довольно длинный выступ пластмассового усилителя соединенные между собой клипсами через отверстия диаметром больше чем надо. Я лечил по методе описанной где-то здесь на клубе - обматывал клипсу изолентой, что б она туго входила в отверстия. Можно еще между собой саморезами скрутить. Сообщение отредактировал lemmus - 31.8.2011, 12:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 30.7.2011 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
А поподробнее? Где этот магазин? У меня ездят в Казань друзья регулярно, может их попрошу. И так они и называются "клипсы для ..."? простите, что долго отвечаю!!!! магазин в Казани находится на Чапаева 25, ток заранее позвонить нужно, у них поставки не каждую неделю... (843) 511-43-19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
народ!
у меня рестайлинговый GETZ. разбил задний бампер. сейчас покупаю запчасти. 1. подскажите по запчасти 866201C000 это адсорбер бампера заднего. у меня его небыло! это такая здоровая хрень из пенопласта! если я её закажу, встанет ли она? я так понимаю из экономии её не поставили на заводе. стоит всего 600рэ. 2. ещё по ремонту вопрос, кронштейны со старого бампера реально снять и расклепать на новый? 3. как снимаются те кронштейны, что торчат из кузова , ответные |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
народ! у меня рестайлинговый GETZ. разбил задний бампер. сейчас покупаю запчасти. 1. подскажите по запчасти 866201C000 это адсорбер бампера заднего. у меня его небыло! это такая здоровая хрень из пенопласта! если я её закажу, встанет ли она? я так понимаю из экономии её не поставили на заводе. стоит всего 600рэ. у меня его тоже не было, и нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
адсорбер значит нафиг ненужен?
просто я так предположил, если он, является энергопоглащающим элементом при ударе-то это, в некторой степени повышает шансы бампера на выживание )))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Разбил я себе вчера задний бампер, вместе с усилителем. Сегодня подлез и всё разобрал..Накопилось несколько вопросов:
1) Там есть клёпки в некоторых местах. Как с ними быть? В частности молдинг приклёпан к бамперу. 2) Вот в этой инструкции пункт 12. "Выверните четыре болта (два слева и два справа) крепления бампера к усилителям панели пола. " Я чёто на своём рестайле (там дорестайл) таких болтов не нашёл. Зато мой бампер был прикручен к крылу в углу. Так и должно быть? 3) Когда всё это вешать обратно : там сначала прилепить молдинг к бамперу, а усилитель к корпусу. Затем надо бампер прикрутить к усилителю, а вот как?там же держатели такие, их отгибать немного? 4) Если заказывать в экзисте новую нижнюю часть бампера, она будет серого цвета или чёрного? Сообщение отредактировал zlostnik - 24.12.2011, 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Разбил я себе вчера задний бампер, вместе с усилителем. Сегодня подлез и всё разобрал..Накопилось несколько вопросов: 1) Там есть клёпки в некоторых местах. Как с ними быть? В частности молдинг приклёпан к бамперу. 2) Вот в этой инструкции пункт 12. "Выверните четыре болта (два слева и два справа) крепления бампера к усилителям панели пола. " Я чёто на своём рестайле (там дорестайл) таких болтов не нашёл. Зато мой бампер был прикручен к крылу в углу. Так и должно быть? 3) Когда всё это вешать обратно : там сначала прилепить молдинг к бамперу, а усилитель к корпусу. Затем надо бампер прикрутить к усилителю, а вот как?там же держатели такие, их отгибать немного? 4) Если заказывать в экзисте новую нижнюю часть бампера, она будет серого цвета или чёрного? 1) покупай клепочник и заклепки -если сам будешь. 4) черного-некрашенная |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Такой вопрос: а как задняя птф крепиться к бамперу на рестайл? А то я с разбитого бампера её снял, а вот в новый бампер болты просто так не вкручиваеться:( Пока на хомуты закрепил, но хотелось бы аккуратно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Такой вопрос: а как задняя птф крепиться к бамперу на рестайл? А то я с разбитого бампера её снял, а вот в новый бампер болты просто так не вкручиваеться:( Пока на хомуты закрепил, но хотелось бы аккуратно. Винтами она крепится. На бампере должны быть приемные части с резьбой. Если не ошибаюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2012 Мой город: Фрязино ![]() |
Есть вопросы,подскажите пожалуйста, 8го разбила задний бампер 2007 год., полность с усилителем и накладкой. Те кто уже поиском нового бампера, где лучше искать, какой искать,потому что обзвонив все разборки говорят что есть разные цвета, или лучше брать черный (под покраску). Посоветуйте пожалуйста, а то не знаю что делать,первый раз столкнулась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Irina42, таки да) Лучше взять б.у. оригинальный и покрасить в сервисе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2012 Мой город: Фрязино ![]() |
Не подскажите где лучше в Москве и в Области искать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.1.2012 Из: Красноярск Мой город: Красноярск ![]() |
Добрый день всем! Мужики, сегодня подруга стукнула задний бампер, когда сдавала назад. Удар об столб, несильный, осталась только коцка на молдинге. Бампер пошевелил руками, и из-под него вывалилась какая-то черная пластмассовая херовина, обломанная с одного и другого края. При попытке снять бампер наткнулся на проблему - задние колёса мешают открутить пару болтов (или саморезов). Я не знаю крепления и усиления бампера изнутри, поэтому даже не могу предположить, откуда эта пластмасска. Подскажите, кто знает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 28.5.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день всем! Мужики, сегодня подруга стукнула задний бампер, когда сдавала назад. Удар об столб, несильный, осталась только коцка на молдинге. Бампер пошевелил руками, и из-под него вывалилась какая-то черная пластмассовая херовина, обломанная с одного и другого края. При попытке снять бампер наткнулся на проблему - задние колёса мешают открутить пару болтов (или саморезов). Я не знаю крепления и усиления бампера изнутри, поэтому даже не могу предположить, откуда эта пластмасска. Подскажите, кто знает. А что снять колесо и открутить проблема? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.1.2012 Из: Красноярск Мой город: Красноярск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Это посыпался усилитель бампера ..... он весь из пластика чёрного цвету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это посыпался усилитель бампера ..... он весь из пластика чёрного цвету. Усилитель бампера.. Из пластика.. Пипец блин. Нужно заказывать и менять? Или можно и так ездить, но при втором ударе бампер развалится? Что посоветуете? Забыл сказать, кузов дорейсталинг. Сообщение отредактировал Зайка^^ - 1.4.2012, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Ездить так ........ и ждать счасливого случая когда в едуд в зад и списать на них замену усилителя )))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ездить так ........ и ждать счасливого случая когда в едуд в зад и списать на них замену усилителя ))))) Эт понятно! :) А если серьёзно, отсутствие этого кусочка усилителя (3-4 см), не повлияет на зазоры, ничё провисать не будет? Так-то я понимаю, что можно ездить, ничё критичного. Но хотелось бы, чтобы через пару лет не появилось щели с мизинец. :) И сколько стоит этот усилитель? Заменить можно самому? Мне так, для интереса, чтобы знать порядок цифр. ;) Сообщение отредактировал Зайка^^ - 1.4.2012, 14:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заменить можно .... не чего сложного.
Стоимость можно узнать в Экзисте или на разборках. Раздел форума через пойск (усилитель заднего бампера) Зазоры будут но не кретичные. http://s3.images.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/car.journal.pho...ae70a-large.jpg Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 1.4.2012, 15:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%EC%EF%E5%F0%E0
Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 1.4.2012, 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.2.2011 Мой город: г. Тюмень ![]() |
Добрый день.
кто-нибудь разобралася как убирать щель между бампером и накладкой под задним фонарём? был небольшой инцедент, в следствии чего провис бампер с правой стороны, пришлось снимать для проверки что же сломано, но все заклёпки, все болты, все крепления целые. поставил обратно, щель стала меньше но присутствует. что можно с ней сделать? фото по возможности выложу позже |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2012 Мой город: Ставрополь ![]() |
Добрый день!
Купили машину а у нее провисший задний бампер, около 5-7 мм щель, недавно показал ребятам на СТО они говорят нужно купить новые крепления. Под крышкой багажника 4 болта, так вот под них нужны крепления, не могу найти ни рисунок ни фотки этих креплений, бампер еще не снимал, нет гаража. Подскажите каталожный номер если можно их заказать. ![]() Сообщение отредактировал masik090 - 9.2.2014, 20:17 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 31.10.2011 Мой город: Татарстан ![]() |
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
Долгое время мозолила мне глаза эта пресловутая ЩЕЛЬ между задним бампером и фонарем! Машина мне досталась с таким дефектом (знал об этом, прежний владелец сказал, что бампер делали). В общем, решил устранить сей дефект. Поставил задок на "козлы", снял колеса, подкрылки, открутил 4 самореза под крышкой багажника, открутил край бампера под крылом и отогнул край-посмотреть что да как... Скажу сразу хотел снимать бампер целиком, но не потребовалось. Причина этого зазора- накладкамолдинг крепиться к усилителю, а усилитель зещелкивается за кузов. Короче, в этой черной накладке бампера есть два отверстия в которые вкручиваются пластиковые шурупы. Так вот эти проушины (отверстия) в накладке оказались выломаны (вообще конструкция хлипкая) пришлось засверлить и усилить стальной проволокой. Не знаю как это еще объяснить, но как то так... начнете снимать бампер все поймете сами удачи!!!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Для чего нужны вот эти отверстия, слева внизу под задним бампером?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
NkAml, вентиляция салона. Вентилятор печки засасывает воздух в салон спереди из-под капота, а уходит он через эти отверстия. Три горизонтальных шторки в них - клапаны. Перекрывают доступ воздуха в противоток.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:53 |