Не запускается двигатель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не запускается двигатель |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.6.2009 Из: москва ![]() |
Случилась такая проблема с машинкой: не запускается двигатель. Поворачиваю ключ в режим ON: лампочка иммобилайзера горит, не мигает, горит лампа check, так же горят контрольные лампы акумулятора и давления масла - при неработающем двигателе так и должно быть.
Пытаюсь завести (START): стартер вообще не крутится, слышен какой-то треск (так и не нашел его источник). Проверил предохранители - на вид все целы. Аккумулятор вроде не посажен. До этого вообще никаких проблем с машиной не было. Впервые сталкиваюсь с таким. Подскажите в чем может быть проблема? Стартер сдох? Что-то с электрикой? Гетц 1.4 МТ, пробег 20 000 км., почти 2 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(airat) Аккумулятор вроде не посажен. А вроде посажен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Пытаюсь завести (START): стартер вообще не крутится, слышен какой-то треск (так и не нашел его источник).
Или разряжен АКБ, или ослабло крепление клемм АКБ, или сильно окислились клеммы АКБ и наконечники проводов . ============= Если клеммы в последнее время не трогали, значит АКБ ((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Ну и я вдогонку))) Шевельни ещё провода которые к стартеру на всякий случай..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
airat
Лампочки на приборке моргают при треске. Jarlacks Шадов Думаю, за 20000 и 2 года ничего такого нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Александр23
Цитата Думаю, за 20000 и 2 года ничего такого нет При условии что все два года контакт хороший. Вероятнось окисления мала,но все же....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.6.2009 Из: москва ![]() |
Спасибо за отклики.
Проверял клеммы АКБ - нормальные, окиси нет, снимал плюсовую и минусовую. Вся электрика типа освещения, фар, вентилятора - работают нормально. Как еще можно определить живойнеживой АКБ? Где стартер примерно находится и как его не спутать с генератором? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Александр23
Клеммы АКБ можно изуродовать и за меньшее время)) Некоторые вообще считают, что затягивать наконечники проводов - глупость: они никуда не денуться (( |
![]() |
|
![]()
|
|
airat
гудок гудит как обычно? |
![]() |
|
![]()
|
|
airat
Включи свет в салоне и заводи. Свет будет моргать - заряжай АКБ. |
![]() |
|
![]()
|
|
airat
Цитата Где стартер примерно находится и как его не спутать с генератором? Мануал ЕЕ стр 35. Русское руководство здесь в доках на форуме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Некоторые вообще считают, что затягивать наконечники проводов - глупость: они никуда не денуться (( равно как и содержать поверхность АКБ чистой и сухой) :!:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовать включить фары и заводить - фары гаснут почти до нуля потом постепенно "разгораются". Получается что села АКБ. Попробую завтра "прикуриться" от другого.
А сколько в среднем служит АКБ? По-моему больше чем 2 года при нормальном использовании. Если так, то не понятно почему он так резко сдох. В гудок гудеть не пробовал и контакты на стартере пока не смотрел, поздно уже и дождь идет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Попробую завтра "прикуриться" от другого.
Прикуриться - - проедешь еще пол-дня, а потом?? Надо его снять, зарядить, и проверить)) А потом делать выводы сдох или нет, а если сдох - то почему Может у тебя зарядка не идет??? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
У меня аккум как-то в ноль разрядился. Завел на веревке. 4 км на повышенных оборотах и через 4 часа простоя заводил уже нормально. Это зимой было.
Если есть зарядка, то летом вообще ни каких проблем быть не должно. |
![]() |
|
![]()
|
|
airat
И почитай, здесь куча тем про зарядку и про возможные причины разрядки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завелся сегодня от другого аккумулятора. Свой был севший.
Минут 5-10 поработал на ХХ на 1-2 тыс. оборотах - после этого нормально стала заводится. Смотрел на напряжение на клеммах АКБ во время работы двигателя 14-16 В , значит, зарядка идет. Поездил минут 15. После этого заводился где-то через полчаса и час - заводится с первого раза без проблем. Надеюсь вчера разрядка АКБ была явлением разовым. Может быть из-за того, что перед этим пару раз выезжал на 5 минут и он просто не успевал зарядится. Посмотрим что будет дальше) |
![]() |
|
![]()
|
|
airat
Заряди его зарядным устройством. На машине никогда акум полноценно не зарядишь. Езда на недозряженной АКБ приближает ее кончину(( |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:53 |