| Ржавеют диски | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
| Ржавеют диски | 
|  12.6.2009, 22:39 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва  | 
				Машинке почти годик. Ничем машину не натирала и не поливала (имеется ввиду разной химией), но стала замечать под колпаками на металле проступают желтые пятна, по видимому ржавеет. Скажите, что предпринять в моем случае, может чем обработать надо?

| 
|   | |
|  12.6.2009, 22:55 

| |
| Водитель Гетца   Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград  | 
				Если очень хочется пройтись наждачкой и покрасить))) я бы забил     | 
|   | |
|  12.6.2009, 22:56 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва  | 
				А как насчёт разных там спреев для колес. Они могут помочь?

| 
|   | |
|  12.6.2009, 23:41 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 118 Регистрация: 7.3.2008 Из: Москва  | 
				Стешка
 Купить литьековку и забыть, что такое ржавчина   | 
|   | |
|  13.6.2009, 9:15 

| |
|  Водитель Гетца   Сообщений: 18 Регистрация: 10.6.2009 Из: Оренбург  | 
				от спреев толку не будет... спреи для резины предназначенны

| 
|   | |
|  13.6.2009, 11:21 

| |
|  Завсегдатай клуба    Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008  | 
				Покрасить его обычной автоэмалью? Это все равно что "выкрасить и выбросить"; эмаль очень скоро сойдет на тех местах, где осталась ржавчина. А есть очень простой способ решения задачи, который не потребует даже особо тщательной зачистки покрываемой поверхности диска от ржавчины.
 Используется обычный эпоксидный клей, в который вводится алюминиевая пудра ("серебрянка"). Затем полученный состав разжижают с помощью обычного растворителя (№ 646, 647). Наносят покрытие пульверизатором. Гарантированный срок службы нового композитного покрытия - 3 года. | 
|   | |
|  13.6.2009, 11:40 

| |
| Почетный Гетцевод      Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow  | 
				да уж... ощущение, что все советчики никогда не имели дело с металлами... чтобы ржавчина РЕАЛЬНО начала влиять на прочность диска, должно пройти наверное лет 10... вот к чему приводит популярность экономистов и юристов, манагеров и всякого другого бреда... и полному запустению инженерных кадров...

| 
|   | |
|  13.6.2009, 11:53 

| |
| Прошедший обкатку     Сообщений: 123 Регистрация: 19.5.2008 Из: Московская область, г.Королёв  | Цитата(morrowind666) да уж... ощущение, что все советчики никогда не имели дело с металлами... чтобы ржавчина РЕАЛЬНО начала влиять на прочность диска, должно пройти наверное лет 10... вот к чему приводит популярность экономистов и юристов, манагеров и всякого другого бреда... и полному запустению инженерных кадров... Поддерживаю (только не так категорично  ). Ржавчину дисков не победите, можно только вид улучшить. На эксплуатационные качества не влияет, я бы не обращал внимание, под колпаками же не видно. | 
|   | |
|  13.6.2009, 12:03 

| |
| Почетный Гетцевод      Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow  | 
				tarrus
 Да нет, просто иногда читаешь откровенный бред и создается ощущение, что люди у нас просто разучились думать... | 
|   | |
|  13.6.2009, 12:16 

| |
|  Завсегдатай клуба    Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008  | Цитата(morrowind666) да уж... ощущение, что все советчики никогда не имели дело с металлами... чтобы ржавчина РЕАЛЬНО начала влиять на прочность диска, должно пройти наверное лет 10... вот к чему приводит популярность экономистов и юристов, манагеров и всякого другого бреда... и полному запустению инженерных кадров... а мой пост написан как улучшить внешний вид и никак более. | 
|   | |
|  13.6.2009, 20:08 

| |
				Спасибки всем! Буду ездить не заморачиваясь.

| 
|   | |
|  23.3.2010, 23:51 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 202 Регистрация: 7.5.2009 Из: Таганрог Мой город: Таганрог  | 
				Да у Вас в Москве не то что диски, у Вас не то чтобы ржавеет, у Вас там сгниет все что угодно. Мой гетц 2006 года, до того как попал ко мне, катался в Москве пробег на момент покупки был 19500. Пробег действительно реальный. Так вот машинка покаталась вроде бы всего ничего, так у меня диски ржавые под колпаками, усилитель переднего бампера и его крепеж... Крепеж усилителя вообще посередине гайка сгнила почти, я [censored] когда увидел. Грешу на реагенты...  1 неделя 2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. Сообщение отредактировал Алеф - 28.3.2010, 9:46 | 
|   | |
|  28.3.2010, 9:19 

| |
|  Завсегдатай клуба    Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2009 Из: Видное Мой город: Видное  | 
				у меня за 6 лет эксплуатации (родная штамповка на зиму у меня) они из чёрных превратились в оранжевые)) Это нормально) Наши дороги (реагенты и прочая химия) оставляют желать лучшего...............Забей на это) Конечно, можно заморочиться: отшкурить их, прогрунтовать и покрасить, но толку?))))

| 
|   | |
|  1.10.2010, 0:51 

| |
| Завсегдатай клуба    Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2008 Из: СПБ Мой город: Санкт-Петербург  | 
				Cегодня отдал 4 колеса с летней резной, danlop LM701 sport, снял с гетца. Дата изготовления дисков 10.85 года, это еще от моих прежних машин асконы а потом вектры. Ржавчины и прочих гадостей нет, краска родная. Штамповка гетца имеет ужасный вид, а ей всего 4 года. Плохое железо, основная причина.

| 
|   | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:03 |