Вибрация на педали сцепления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вибрация на педали сцепления |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 26.5.2008 Из: Ижевск ![]() |
Появилась небольшая вибрация на педели сцепления, при нажатом её положении. Особено по утрам, при холодном пуске. После прогрева вибрации снижаются. Ход педали стал жоще. Посторинних звуков в работе кпп не слышно. Что это может быть? Выжимной? Попадает ли он под гарантию?
Пробег 39000 км. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Может выжимной,может вилку перекосило. Скорее всего под гарантию попадает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Ни один подшипник на машинах старше года под гарантию не попадает ((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 26.5.2008 Из: Ижевск ![]() |
Интересно, а сколько стоит замена выжимного подшипника?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Столько же, сколько замена сцепления в сборе.
Работа та же самая |
![]() |
|
![]()
|
|
C другой стороны, если б был выжимной, то он скорее всего бы гудел!? А у меня нет посторонних шумов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
дык обсуждали уже неоднократно - проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается. Отсюда и вибрация (пульсирует педаль при лёгком нажатии). Корзину менять, вилку тоже...ну и выжимной заодно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
ГётцОднако
Цитата проблема не в самом подшипнике, а в лепестках корзины, в которые он упирается
Так оно и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Интересно, а замена корзины с вилкой это гарантия ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про вилку не знаю, но в гарантийном обязательстве написано, что ведомый диск и корзина сцепления не покрываются гарантией.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект (а так имхо и есть по факту, никаким педалированием лепестки так не сточишь никак) - то может и заставишь Хундай-моторс расщедриться
А реально - за деньги. Это не так уж и дорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(ГётцОднако) ну если сумеешь доказать инженеру по гарантии, что это конструктивный дефект... Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься. Если только инженер внемлет мольбам и стонам, и "забашляет" из собственного кармана... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(ohrenet) Хм...и что это получается, теперь мне из-за этой вибрации придётся за свой счёт менять выжимной, корзину и диск сцепления??? :???: "Любишь кататься? Люби и катайся!" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно наплевать и так ездить. Не критично ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Хоть задоказывайся - в сервисной раз прописано, что на сцепление гарантия не распространяется, то халявной замены не дождёшься.
Подозреваю, что если убедительно доказать, что дефект является существенным и влияет на безопасность, то по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГётцОднако) ...по идее можно заставить производителя устранить брак, независимо от того, что там в гарантийном фантике он понаписал. Только с узлами, интенсивно изнашивающимися в процессе нормальной эксплуатации, наличие именно брака доказать черезвычайно сложно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сервисмены моего дилера посмотрели машинку и вынесли вердикт, что можно и так пока ездить, ничего страшного, шумов посторонних нет.
Народ, а у кого какой свободный ход педали сцепления? Сегодня замерил получилось 40 мм, а в сервисной книжке написано до 13мм допускается :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Как измерял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так
![]() стр.23 руководства пользователя |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ohrenet) стр.23 руководства пользователя Если при таком измерении до "изменения сопротивления" педаль уходит на 40 мм, то действительно "следует обратиться к авторизованному дилеру Hyundai для проверки и последующей регулировки и ремонта, если это необходимо"...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:53 |