Появилась ДЕТОНАЦИЯ. Как бороться? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Появилась ДЕТОНАЦИЯ. Как бороться? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 22.2.2009 Из: СпБ ![]() |
к 100 т.км. пробега появилась детонация.бензин лью один и тот же.фильтра масла меняем вовремя.
как бороться???? :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо.
попробую.... интересно,сколько таких банок в итоге надо закупить)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Шадов)
Согласен, но еще поможет от нагара, если погонять хорошенько, 120+ по трассе. Под нагрузкой нагар сгорает + химия должна помочь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(antony1979) спасибо.
попробую.... интересно,сколько таких банок в итоге надо закупить)))) Смотря до какой степени все запущено((( На одной машинке, который по штату был положен 95, была такая же проблема. Пропадала при заливке литров 10-15 98-го. Эта фигня справилась за 2 заправки, 3-я была сделана для закрепления эффекта ))))) 1 банка идет на полный бак. ИМХО Откатай на нем 2 бака. Средство относительно не дорогое. Стоит на полке в гараже. Иногда юзаю просто профилактически, раз в 5000 км. перед хорошим прохватом по трассе))). Жалоб не возникало))) |
![]() |
|
![]()
|
|
самое неприятное,это то,что детонация возникла резко.не постепенно -а именнно чуть ли не в один день.
я грешу на форсунки. мозги. имхо-нагар не причем........ :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
А датчик детонации не проверял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(antony1979) самое неприятное,это то,что детонация возникла резко.не постепенно -а именнно чуть ли не в один день.
я грешу на форсунки. мозги. имхо-нагар не причем........ :!: Если резко в один день - мог вместо бензина га@на залить)) Форсунки и детонация :?: Нет связи. Цитата А датчик детонации не проверял?
если датчик - Чек загорается, тупить начинает и расход увеличивается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
никогда не сталкивался, наверное... Собственно, что такое детонация? если простым языком
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
можно для нубов, что это такое детонация!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Shkip) никогда не сталкивался, наверное... Собственно, что такое детонация? если простым языком
![]() Цитата что такое детонация
Простым языком: не управляемое горение в цилиндре, а взрыв((( Цитата чем грозит?
Грозит механическим разрушением деталей ЦПГ((( Цитата из-за чего
из-за бензина с низким октановым числом(((. Цитата никогда не сталкивался
Желаю никогда не сталкиваться)))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
UP
Cторого по науке из-за нагара возникает не детонация, а калильное зажигание. Физика процессов - разная, звуковое сопровождение - одинаковое))) Последствия также одинаково плачевны((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
а как конкретнее проявляется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Шадов
А звуковое сопровождение раннего зажигания такое же? |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
как Деды наши говорили пальцы звенят))) Цитата А звуковое сопровождение раннего зажигания такое же?
Такое же: це детонация на карбе. Это уже детонационная стойкость мотора - способность работать на больших углах опережения зажигания. 408/412 моторы всегда звенели, даже при нормальном опережении. На впрыске имхо такое возможно, только если мотор не правильно собрали. Если не сильно не правильно собрали и мотор можно завести, то мозги в разумных пределах поправят. А если они не справятся - может и может звенеть от раннего на впрыске. Я не встречал)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Шадов
Зубчик на ремне перескочил? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
чтобы ремень на зубчик? Если он так болтается, то Он имхо перед тем, как перескочить крышку до дырки протрет. Это будет погромче детонации |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
Чего-то с чудесами в последнее время везет. :smile: Чего только не подумаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
Не помню чтобы у меня 408 двигатель звенел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата к 100 т.км. пробега появилась детонация.бензин лью один и тот же.фильтра масла меняем вовремя. как бороться????
радиатор от пуха/грязи помой)) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
еще можно глянуть уровень охлаждающей жидкости, от недостатка м б калильное зажигание из-за плохого охлаждения головки блока цилиндров.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:37 |