Сразу глохнет двигатель на автозапуске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сразу глохнет двигатель на автозапуске |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
У меня очень странная проблема.
Ставлю на автозапуск - двигатель успешно заводиться и через 3 или 8 секунд глохнет, тут же снова заводиться и глохнет, и т.д. И я ничего не могу поделать - даже не отменить кнопкой брелка автозапуск - помогает только если ухитриться между запусками вручную ключом завести - тогда уже не глохнет. Проблема возникает только когда я сколько-то проехал на машине, скажем 20 минут с кондиционером. И оставить кнопку кондиционера включенной. Если в течении получаса после этого попытаться запустить автозапуском то будет вышеописанная проблема. Даже не особо жарко на улице - скажем +24'C. Что интересно проблемы никогда нет, если заводиться по старинке ключом. А также автозапуск всегда успешно срабатывает когда машина долго стоит - скажем утром после ночи. И не важно сколько на улице - хоть +30'C и в машине Ташкент. Что за ерунда такая с машиной - или криво поставили сигналку в фирменном автосалоне Hyundai моего города? Getz 1.4 AT рестайл, новая, пробег всего 1600 км, сигналка Starline A9. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Пожалуйста выручите с советом!
Завтра наверное поеду в сервис - но боюсь замучают моего Гетца - сколько раз придется проверять запуск двигателя ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
PeterOfLight
Для начала сбрось все настройки сиги на заводские. Может, стоит по тахометру, и ХХ оттарирован на холодный запуск, а тут лето, другие обороты ХХ на прогретой - вот она и не понимает, что завелась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Спасибо Вам за совет! Завтра попробую. Довольно простой совет, но вроде логично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Я сейчас посмотрел заводские установки автозапуска сигналки: "Способ контроля двигателя: по напряжению и таходатчику". А еще есть варианты: таходатчик, генератор или не контролировать совсем. Какой лучше выбрать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 5.5.2008 Из: УФА Мой город: УФА ![]() |
Едь к офицалам, где ставил и суши им мозг :grin: :umn:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
PeterOfLight
Я предпочитаю по напряжению. а как тебе сделали - узнавай по месту установки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
если чтото старлайн-подобное, то лучше по таходатчику - тогда стартёр отключается сразу после запуска.
А по генератору будет маслать и после завода двигателя - бендикс убивать започёмзря. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем был сегодня автосервисе Hyundai - так и не понял нашли ли они причину проблемы, говорят что вроде бы все было правильно, но теперь точно установили контроль двигателя сигналки по генератору - так они делают на все Getz'ы. Поскольку я все устанавливал у них то признали, что это их косяк (почти дословно цитирую) и сделали все по гарантии в течении 15 минут.
Но все-таки содрали 70 рублей за какую-то диагностику. Хотя вроде все гарантийные случаи должны быть 100% бесплатны? Проверил - сейчас вроде все нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
PeterOfLight
по гарантии все бесплатно. развели. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
А что-бы не заводить новую тему попробую здесь спросить.
Мне поставили Томагавк 900 и контроль заводки сделали от лампы давления масла. Так вот помоему "перекручивает" маленько. Как сделать от генератора? Где этот волшебный проводок? Я так понимаю что даже не придется в сигналке режим выбирать другой. |
![]() |
|
![]()
|
|
dimanok
Искать некогда, в ДОПах про шерхан глянь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:45 |