Кожаный руль + и - |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кожаный руль + и - |
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Смотрю в сторону обшивки руля кожей. Ибо пластик на руле обтерся - некрасиво выглядит. Да и грубоват для рук. Поделитесь плиз опытом эксплуатации кожаных рулей. Потеют ли руки на нем, как обстоит с грязью - впитывается ли?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Руки таки потеют :-( (Руль заводской, обшит кожей). На ощупь однозначно приятнее гетсовского пластикового. Зимой еще не юзал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
lemmus
Ну не знаю насчет потеют, не замечал. Уже полтора года как, даже больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
потеют бывает, но это от рук зависит. зимой лучше, согревается быстрее
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
У меня руль по комплектации обшит кожей без перфорации. Потертостей нет, на ощупь приятен, из рук не выскальзывает, обшивка по рулю не гуляет (как типо-кожаные-накладки).
Из минусов - кожа черная, на солнце нагревается, когда машина стоит припаркованная, руки первое время потеют. Борьба с этим минусом - если в машине жарко, включаю кондей, салон остывает, ну и руль (направляю на него поток воздуха). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Andasay
в закрытой машине под солнцем любой руль будет горячим, температура воздуха в салоне-то не уличная =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Тогда перфорированная алькантара будет лучшим выбором?
У алькантары ряд преимуществ перед нат. кожей - Алькантара сочетает в себе красоту природных материалов и высокие эксплуатационные характеристики, сравнимые с натуральной кожей, а в некоторых случаях даже превосходящие её. Износостойкий, эффектный материал приятен и удобен в использовании. Материал легко чистится и не выгорает на солнце. Зимой не теряет тепло, летом не перегревается, что делает его очень удобным и приятным в использовании. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Родная кожа лучше пластика, но скользкая.
Протёр до дыр :grin: Перешил в автоателье. Теперь не скользит, кожа как на доргих иномарках. Оч. нравится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Перчатки водятла рулят..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
bumbaka
Возможно =). На ВАЗе 2107 моем руль был кустарно обшит кожей, других авто не было, сравнить не с чем =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Fanis
Руль обшить алькантрой :shock: Жесть :grin: Вовка Ага, кожаные перчатки рулят. Хотя с новой кожей не так сильна теперь разница при вождении в перчатках и без. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
однозначно кожа лучше. Зимой приятнее. Лучше контакт рук с рулем.
Да пачкается, но так же легко чистится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Step
у меня на ладошках резиновые вставки... очень хорошо по кожаному рулю... прилипают.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Перчатки водятла рулят..
Если ты про эти - как в них в жару? Да и стоят они как половина услуги по обшивке :roll: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Fanis
нормально в жару ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
Нет.. у меня другие... и стоят 600р... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Измайлово ![]() |
Руль общит кожей ,очень приятно на ощупь ,не скользят руки в жару ,не протерся за 4 года,зимой согревается быстрее :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
Ездил с кожаными рулями. Особо понравился тюнинговый фирмы Raid. У него шва практически нет, то есть он есть, но его не чуствуешь.
Зимой он кажется теплее, чем пластик (не так холодит), а летом на солнце наоборот, не такой горячий. Даже если руки и вспотеют, то он всё-равно не такой скользкий как пластик. Экономить на качестве кожи не советую, чтобы потом она не трескалась, не скользила и не выцветала. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Эх, жалко что Гетц бюджетная машинка, был у меня автомобиль с деревнным рулем (родной MOMO), вот суперская вещь была, а на Гетц денег жалко ставить! А сейчас обычная стандартная кожаная баранка - замечаний не обнаружено, но на дальняке (6-8 часов) руки потеют.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Телемеханег, в СПб все ж попрохладнее Волгограда будет :-) Ну и от особенностей организма наверно зависит.
Руки потеют но на коже не скользят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
lemmus
Наверное =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Fanis
Из личного опыта советую "обычной" кожей, не алькантрой - быстрее вид потеряет, и желательно с перфорацией. Перфорация позволяет не скользить даже потным ладошкам. Обтягивать строго в спец конторе, ателье автомобильном, тогда вероятность 1оо % подгонки кожи и эффекта "незаметных" на ощупь и взгляд швов выше, чем у частников. А алькантрой торпеду обшить - мона, будет пупер. Но не руль...!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно - как быстро забьеться перфорация грязью? И имеет ли она преимущество в плане вентиляции перед сплошной кожей?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
второй год ужо - не забилося ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
3 года перфорации - не одной грязинки в дырочках... |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
Вовка Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile: Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops: Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 16.12.2007 Из: Москва ![]() |
Fanis
если руки чистые, то чем там забиваться-то? :grin: у меня кожаный заводской, 2 года - полёт нормальный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
нет он пачкается, но все равно перфорация не забивается. Чиститься легко обычными салфетками для кожи. Перчатки тоже мысль очень здравая завести ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) Бешеный Слон
Вовка Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile: Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops: Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!: Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему..
Оранжевой? :obm: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) Цитата(Вовка) Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему.. Оранжевой? :obm: Я буду синей, с перфорацией, толстой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) Цитата(Вовка) Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему.. Оранжевой? :obm: Я те не про цвет говорю, а про факт.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати в каком-то инет-магазин европейском видел оплётку кожаную на гетц в районе 1000р с доставкой :smile:
Жаль поздно увидел, а то попробовал бы себе заказать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Вовка) Перчатки водятла рулят.. Да! Но! На пластиковом руле - отлично, зимой всегда юзал - руки мерзнут. И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон). Разочаровался было, но стал начинать движение в зимних, после прогрева - снимал. Летом не умею в перчатках, да и не скользит. Руль во время стоянки на солнце накрываю белой пеленкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Александр23
:shock: Так у не кожаного же с обратной стороны руля выемки под пальца и сам руль шершавой.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
wxp
Дык у меня кожа. Гла-а-а-аденькая. На руле, в смысле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
на учебной пятнашке был руль, обшитый типа кожей и "кожанная" же ручка КПП. инструктор говорил, что обшито с самого начала, пробег 70000 км. из них 65 - как учебной машины, рукоятка коробки была заметно потерта, руль - в норме. и на ощупь приятный был и не скользил в ученических руках
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Цитата И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон).
Я ж грю - у меня на ладошках вставки резиновые... Ничо никада не скользит)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 15.7.2008 Из: Черемушки ![]() |
А мне кожа нравится больше чем пластик
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
мне после моего кожанного руля, пластик как то не катит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
А я говорю - у меня перчатки любимые, а не твои. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Fanis) А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?
Это запрещается всеми инструкторами и любыми курсами по вождению!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Да там кожзамен полный, кожа так не стирается-слоями...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Alexxcc
где "там"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(goroxant)
Так это и не Гетц.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Цитата(Rainman) Alexxcc
где "там"? Та на Геше.Ну у меня точно,хоть и ЖЛС написано.Кожа такая не бывает, ну если не искуственная конечно...Именно цветная вставка руль-набалдашник КПП |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rainman) Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"? Сфоткаю-покажу.Просто из опыта.Затерлись крашеные места на руле и набалдашнике.Решил почистить нежно, так после слоя цветного-грубая шершавость оказалась, бросил так черными пятнами и осталась. А так свиду и где редко пользуешь красиво... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:38 |