Зимняя эксплуатация (Сургут) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя эксплуатация (Сургут) |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
Beauty_Yugra Вообще первый раз такое слышу
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 15.4.2009 Из: Нефтеюганск ![]() |
deejay У знакомого просто Tucson, так он прошедшей зимой аккум убил - движок крутится (ну или че там должно? стартер?), а не заводится... позвонил в Сибкар, ему сказали что отсекатель на -20 стоит и подачу топлива при этой темп-ре просто напросто перекрывает..
вот и подумалось - а нет ли у нас такой приблуды? :roll: ЗЫ прошу не судить строго ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.6.2009 Из: Сургут ![]() |
Beauty_Yugra
-20 заведешься точно. Главное чтобы нормальное масло было! заводился во все морозы которые в Сургуте были |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 15.4.2009 Из: Нефтеюганск ![]() |
Цитата(p626oy86) Beauty_Yugra
ну наши морозы от ваших ничем не отличаются -20 заведешься точно. Главное чтобы нормальное масло было! заводился во все морозы которые в Сургуте были ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.6.2009 Из: Сургут ![]() |
Beauty_Yugra
Так то да! |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 9.11.2009 Из: сургут ![]() |
Ставте старлайн девятку, температуру на движок-15 и будет вам счастье, вебаста..категорической фак официалам на нефтеюганке,заломили 45000рублей хотя по акции афициалов вебесты должны установливать за 29950... но.. спрос есть и 45000 лучше..((( за те деньги что стоит вебаста старлайнан скушает бензика за 8 лет.. считайте сами... хорошего мастера могу посаветовать-3 рубля цена вопроса установки..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
У меня 9-ка. Выставил до -18 чтоб врубался двигатель. Второй этап, по будильнику, чтоб рано утром перед работой на 20 минут завелась, когда до -30 и ниже, включаю таймер через каждые 4 часа завод на 20 минут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 5.12.2008 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
Плачу горькими слезами, машина не завелась сегодня утром и по сей час не заводиться, а мне к ночи машина нужна как воздух, брата на вокзал везти :sad: :sad: :sad:
Сняли аккомулятор принесли домой может прогреем заведем(((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 6.4.2008 Из: Siberia, ХМАО-ЮГРА, COLD ![]() |
Анюточкин
На кройняк вызовите службу по запуску авто :smile: А сигнализация стоит у Вас? и какая? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
Цитата(MGXPOWER) Анюточкин
На кройняк вызовите службу по запуску авто :smile: А сигнализация стоит у Вас? и какая? Не надо никого вызывать. Аккумулятор тупо замёрз за ночь. У меня такая же фигня, лень заряжать на зиму ![]() Если совсем не разрядился, то отогретый (лучше в ванной горячей водой, т.к. просто в квартире два дня может оттаивать) заведёт |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2009 Из: Сургут ![]() |
Да уж...я со своим сегодня тож замучился...около часа заводили..потом прикурили и се ОК)) ХОЧУ ЛЕТО!!!)) :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 5.12.2008 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
Спасибо всем за поддержку, службу уж точно вызывать не буду, ТАКСИ есть на крайний случай.
deejay А про горячую воду спасибо, щас и попробуем!!! Я ТОЖЕ ЛЕТО ХОЧУ-У-У!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Такой вопрос, у кого и за сколько остывает двигатель/салон/машина?!
У меня за 4.5 часа температура в двигателе опустилась до -18, включился завод, в салоне почти -30. За бортом было -30. Как у других?! И кто как с этим борется?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion
У меня примерно тоже самое. Говорят, что на автомойке продается материал, его вырезают и закрывают двигатель. Правда не знаю на какой мойке это делают. |
![]() |
|
![]()
|
|
ВО!!!! Как раз хочу так сделатЬ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2009 Из: Surgut ![]() |
машинку завел только часов в 6 вечера... вызывал спецгруппу для подогрева машины и зарядки аккумулятора!!! отдал 1,5 рубля!!! говорят еще дешево...
так что приехать не смог... а идти далековато... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 6.4.2008 Из: Siberia, ХМАО-ЮГРА, COLD ![]() |
Vlad-i-slav
Было дело, я тоже вызывал их.Да,да 1500р :smile: это было еще в прошлом году... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Vlad-i-slav) машинку завел только часов в 6 вечера... вызывал спецгруппу для подогрева машины и зарядки аккумулятора!!! отдал 1,5 рубля!!! говорят еще дешево...
так что приехать не смог... а идти далековато... А каким образом и как долго заряжали аккумулятор, интересно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion Я аккум заряжал до позднего вечера
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2009 Из: Surgut ![]() |
ну вот первые морозы... первые проблемы(((
deejay какой-то аппарат присоединили... и пока разогревали с помощью пушки... я так понимаю аккумулятор зарядили... потом запустили авто... ну и как полагается... полчаса минимум кататься ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх....и зачем придумали автозавод с брелка по температуре? Ведь все видят что температура стабильно идёт на спад, но всё равно уверены, что заведутся без проблем
![]() ДА даже если нет таймера можно и самому завести раз в 5 часов. Иначе, замёрзнет так, что потом только эвакуатором увозить или ждать пока тебя "подогреют" или машина оттаит. Я думаю 1.5 р. за подогрев это дороже, чем завести машину и "помолотить" минут 20, потратив на это литр бензина :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты это к чему вообще написал? :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну что постоянно все зимой вокруг машин бегают, а смысл? если почти у всех автозавод, но никто им не пользуется?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion
вот хорошо так говорить когда не столкнулся с тем, с чем я... вечером взял в руки брелок... жим... - 20 показал, думаю вот как раз щас самое время завести.... покрутил брелок в руках... и положил на полочку... а завести забыл... Вот такая история... ... и еще у меня тоже старлайн 9... но вот вопрос как вы устанавливаете на -15 и -18... если в книге написано... -10 или -20? |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion
вот хорошо так говорить когда не столкнулся с тем, с чем я... вечером взял в руки брелок... жим... - 20 показал, думаю вот как раз щас самое время завести.... покрутил брелок в руках... и положил на полочку... а завести забыл... Вот такая история... ... и еще у меня тоже старлайн 9... но вот вопрос как вы устанавливаете на -15 и -18... если в книге написано... -10 или -20? |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня машина один раз завелась, второй раз завелась, а на третий аккум в лёд замёрз
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А как аккамулятор заряить объясните дэвушке)???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Анюточкин
Есть специальное устройство которое заряжает его!) |
![]() |
|
![]()
|
|
p626oy86
А где его взять?? Оно продается?? Скока стоит??? И где купить??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Анюточкин
я не знаю где он продается. У меня у друга был но к сожелению он уехал! |
![]() |
|
![]()
|
|
Vlad-i-slav - понимаю. Бывает такое, не спорю
![]() deejay - Вова, а как у тебя аккум замёрз?! У тебя родной же?! Или новый брал?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion Родной конечно, я новый точно не возьму, который замёрзнет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм....ну я так-то за 20 месяцев тоже ни разу не трогал аккум. Вроде всё в порядке. А по новым, мы тут перелопатили кучу инфы и нашли самые топовые аккумул по целой куче показателей, в том числе работа при отрицательных температурах в критических режимах.
Как ни странно выиграл Подольский аккум. "Полуобслуживаемый"- 800 р., на 4 месте Bosh Silver 5E, кальциевый не обсл.- 1500 р. Позже выложу полный расклад ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Итоги:
1. 6СТ-55А7. Подольский аккумулятор - 800 р. 2. 55RE270. Пауэр Интернэшнл.Bronze. Юж. Корея - 960 р. 3.55АЧ12В. АкТех - 1000р. 4. Bosch 190 Silver 5E - 1500р. (необслуживаемый) 5. Пилот. Саратов - 890 р. (необслуживаемый) Вот такая картина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion А это в каком году и в каком городе такие цены?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Scorpion
и в правду... где сейчас такие цены на аккумуляторы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2009 Из: Сургут ![]() |
Замучилась с Гетцем. Машине 4 месяца, пробег 1700.
Сигналка старлайн А8. Сибкар и все такое. Масло 0в40, автозапуск на -20, датчик в салоне бензин РЭВ или Лукойл нефтяной 92 О запуске. Было холодно, ночью -30, слетела с автозапуска, утром -24. Машина мертвая. С пультяшки не завелась. С ключа завелась только с 8го раза, по 10 секунд, долго крутили, педаль в пол и все такие дела. Потом ночью - 18, утром -17. Машина с пульта - фигу! Ключом 2 раза по 10 секунд, вжжж трых пах, завелась. Наведалась в Сибкар, увеличили время прокрутки стартера. Опять холодно, ночью -30, не смогла завестись на очередном ночном автозапуске. Утром мертвая. Даже пытаться не стала. Подождала -20, с ключа опять насиловала 2 раза секунд по 10. издевательство... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2009 Из: Сургут ![]() |
Zolya
датчик в салоне это конечно полное Г, т к салон в большие морозы остывает очень быстро. Насколько я знаю А8 заводится первый раз по температуре в салоне, а потом через каждые два часа не зависимо от температуры, хотя могу ошибаться "слетела с автозапуска"- это как? с "педалью в пол" по аккуратней, можно залить свечи |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 11.12.2009 Из: Сургут ![]() |
в А8 датчик ставится только в салон. в А9 ставится на движок.
-20 на датчике - завелась погрелась, и как только снова до -20 на датчике - снова заводится, но не чаще чем через 2 часа. Слетела с автозапуска - через очередные два часа предприняла попытку завестись, не завелась и сняла эту функцию. Все, к утру она ледяная. А педаль в пол - это конечно не сразу, это мы уже свечечки залитые продуваем |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня А9 стоит...
проблем свыше крыши... - какие? Где стоит датчик температуры для меня до сих пор БОЛЬШОЙ секрет... температура установлена на -20... и что думаете? да нифига она у меня не заводится при этой температуре... первые попытки делает только лишь при -28... так конечно же при такой температуре никто не заведется... а мы тут про машины еще говорим!!! и естественно не смогла завечтись с автозапуска и всё - сброс настроек... а утром - даже с ключа уже поздно!!! хочу поменять настройки сигналки на - 10... или - 15... иначе каждые 2 часа просыпаться ночью чтобы ее заводить приходится... а на утро - такое состояние, что как будто не спал. а машину заводил))) Одно радует, но с другой стороны расстраивает, что не у меня у одного такие проблемы :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2009 Из: Сургут ![]() |
У меня тоже А9 и проблем нет
Стоит запуск по температуре -10, когда на улице -25 - -30 заводится в среднем 3 раза за ночь В инструкции к сигналке написано, где обычно расположен датчик в подкапотном пространстве Vlad-i-slav как ты узнаешь, что "нифига она у меня не заводится при этой температуре..." ? На брелок А9 выводится только температура салона, в салоне может быть -30, а температура движка -20 А вообще все старлайн глючат, особенно при перепадах температуры окружающей среды |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Vlad-i-slav) У меня А9 стоит...
проблем свыше крыши... - какие? Где стоит датчик температуры для меня до сих пор БОЛЬШОЙ секрет... Одно радует, но с другой стороны расстраивает, что не у меня у одного такие проблемы :sad: у А9 датчик стоит на двигателе. конечно когда двигатель замерз уже до -20 он не заведется (в Вашем случае на улице -28, а двигатель постепенно остывает и остыл до -20 в какой то момент и согласно настройкам сигнализации машина попробовала завести машину, да и аккумулятор околел уже). знаю что ставят на температуру двигателя -10 и -5, тогда всё ок. PS знаю людей у которых старлайн не глючит!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Zolya
А почему вы думаете, чо если движок замёрз до -20 он не заведётся? Если залито номальное масло, стоят свежие свечи и хороший антифриз то он должен завестись Хотя соглашусь,что настройка на -10 это оптимальный вариант |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pavlik) Zolya
А почему вы думаете, чо если движок замёрз до -20 он не заведётся? ну движок -20...масло зимнее, допустим... пусть даже мы уверены в качестве масла, свечи.. все ок ..а как себя чувствует и работает аккумулятор при -28? знаю от людей даже -10 слишом холодно для гетца, ставят на -5. не настаиваю ни на чем. просто у самой беда с этими холодным пусками, но у меня машинке почему то все равно - 17-24 или -30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Zolya
ну а сибкаровцы что хорошего говорят по этому поводу? |
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю, только вот оставила, еще не отдали машинку...
говорят возможно топливный насос, чтото с подачей, и вообще странно типо машина неубиваемая и заводится вседа-всегда. Вот что они говорят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
да, про "неубиваемая" я от них тоже слышал
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня B9 по поводу завода все очень даже хорошо. ставлю чтобы заводилась при -18 ни разу не подвела еще. Но зато есть глюки при открывании закрываниидверей кнопки не всегда срабатывают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
p626oy86
а вот у нас А9 - и глюков с дверьми нет... зато - автозапуск... Вот теперь и выбирай - какую сигналку и с какими проблемами ставить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Vlad-i-slav Ставь шерхан
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:07 |