Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Установка кондиционера самостоятельно, На комплектацию без оного.
Getz_Koup
сообщение 19.8.2014, 14:54
Сообщение #351


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 19.8.2014

Мой город: Волгоград



Похоже это цена только за распределительный клапан sad.gif

Сообщение отредактировал Getz_Koup - 19.8.2014, 14:57
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаркАнтоний
сообщение 19.8.2014, 21:47
Сообщение #352


Водитель Гетца
**

Сообщений: 23
Регистрация: 7.10.2011

Мой город: Тула



Цитата(Getz_Koup @ 19.8.2014, 16:43) *
rust44 спасибо! Подскажи пожалуйста, я написал в поиск на сайте emex.ru этот код, он мне выдал результат

Искомый артикул

Hyundai / KIA 97601 1C100 Расширительный клапан, кондиционер
36 дн. Корея 5 379 р.
16 дн. Россия 6 538 р.

Аналоги и замены других производителей

HC-Cargo 2 ● ● ● 6 260526 hyundai accent ii 00- расш.клапан конд.
1 2 дн. Москва 2 399 р

Вот этот HC-Cargo тоже подойдет? А то 5379 и 6538 дюже дорого


Я брал в EMEX и вот что у меня получилось:
976011c101 КОНДЕНСАТОР СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ В СБОРЕ 1 шт. 4 518 р
ждал правда 45 дней!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walkerr
сообщение 21.3.2015, 10:34
Сообщение #353


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 15.5.2014
Из: Москва

Мой город: г. Москва



Привет, а случаем адрес мастера, который бы поставил кондей в гетс 1.1 в пределах Московской области или чуть дальше никто не знает?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nkolchenko
сообщение 29.5.2015, 17:03
Сообщение #354


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 18.3.2015

Мой город: krakow



Цитата(walkerr @ 21.3.2015, 10:34) *
Привет, а случаем адрес мастера, который бы поставил кондей в гетс 1.1 в пределах Московской области или чуть дальше никто не знает?


Ты и сам справишься))

Я тоже поставил в 1.1 дорестайл.
Производительность кондерчика не очень :) но работает, и с ним комфортнее.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаркАнтоний
сообщение 29.5.2015, 22:11
Сообщение #355


Водитель Гетца
**

Сообщений: 23
Регистрация: 7.10.2011

Мой город: Тула



Цитата(nkolchenko @ 29.5.2015, 18:03) *
Ты и сам справишься))

Я тоже поставил в 1.1 дорестайл.
Производительность кондерчика не очень :) но работает, и с ним комфортнее.


Странно, а у меня 1.1 рестайл. И вполне нормальная производительность! Может быть Вам мало хладогента закачали?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 29.5.2015, 22:58
Сообщение #356


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



А может, много?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 30.5.2015, 0:46
Сообщение #357


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Александр23 @ 29.5.2015, 22:58) *
А может, много?

Когда много он долго не работает !!! Немного гидроударов и карачун (
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walkerr
сообщение 30.5.2015, 6:16
Сообщение #358


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 15.5.2014
Из: Москва

Мой город: г. Москва



Цитата(nkolchenko @ 29.5.2015, 17:03) *
Ты и сам справишься))

Я тоже поставил в 1.1 дорестайл.
Производительность кондерчика не очень :) но работает, и с ним комфортнее.


Я себя знаю) - не справлюсь, да и думаю не только я, так что вопрос открыт)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 30.5.2015, 6:59
Сообщение #359


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Цитата(SolovyevAndrej @ 30.5.2015, 0:46) *
Когда много он долго не работает !!! Немного гидроударов и карачун (
Это если совсем много.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 30.5.2015, 20:54
Сообщение #360


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(walkerr @ 30.5.2015, 7:16) *
Я себя знаю) - не справлюсь, да и думаю не только я, так что вопрос открыт)

вот себе поставлю,тогда можно будет помочь :) у меня намечается завершающая фаза ... надо вкарячить сам компрессор, радиатор, трубки, вентилятор в идеале. и в общем то все :) наджо выбрать день без дождя, все же пол морды разбирать ...

А у вас то хоть все запчасти есть ? для 1.1 это местами раритетно :) чего копрессор стоит и 1 трубка ..
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 31.5.2015, 17:03
Сообщение #361


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(Александр23 @ 30.5.2015, 7:59) *
Это если совсем много.

а разве реально залить очень много если аппарат по заправке автоматизирован ? Как я понял в нем все прошито... да и давление не больше же нормы сделает ? давление то определенное.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 31.5.2015, 21:09
Сообщение #362


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Не знаю, на ай40, собранном в России, вместо 520 было залито 1040 г фреона.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 31.5.2015, 23:45
Сообщение #363


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(Александр23 @ 31.5.2015, 22:09) *
Не знаю, на ай40, собранном в России, вместо 520 было залито 1040 г фреона.

хм.. странно, ведь давление и объем должны быть прописаны. особенно давление... хотя с дуру можно и не то сделать :))) удивительно что такое на новой машине.. И что в итоге? компрессор помер ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.6.2015, 12:21
Сообщение #364


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Нет, он вырубался по давлению через пару секунд, потом включался и т.д. Двигатель чуть не вставал на ХХ. Заправил , как положено, все нормально. Видимо, при заправке сделали процедуру два раза.))

Сообщение отредактировал Александр23 - 1.6.2015, 12:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 8.7.2015, 18:37
Сообщение #365


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Привет. всем :) возник интересный вопрос, кондей поставил, почти, но встал вопрос, какими болтами крепить клапан давления к той части испарителя что в моторном отсеке. тот к которому апендикс крепится потом? как я понял там все должно быть впритык, а я совсем забыл про этот вопрос. sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andrew512
сообщение 14.7.2015, 11:34
Сообщение #366


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 15.5.2010

Мой город: Тверь



Подскажите, почти заказал испаритель в корпусе, код не указан, и туF108KP1AA
что другие детали от машины с правым рулём. Я прав, что он никак не подойдёт? Наверно даже ставится слева? Где выбит код, спросить у продавца? Он шлёт упорно фото на котором видна маркировка расширительного клапана - F108KP1AA
На фото ещё видно, что трубки внутри идут со стороны треугольного выхода.

Сообщение отредактировал andrew512 - 14.7.2015, 11:39
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 15.7.2015, 18:04
Сообщение #367


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(andrew512 @ 14.7.2015, 12:34) *
Подскажите, почти заказал испаритель в корпусе, код не указан, и туF108KP1AA
что другие детали от машины с правым рулём. Я прав, что он никак не подойдёт? Наверно даже ставится слева? Где выбит код, спросить у продавца? Он шлёт упорно фото на котором видна маркировка расширительного клапана - F108KP1AA
На фото ещё видно, что трубки внутри идут со стороны треугольного выхода.


про испаритель знаю, что он у всех одинаков, но по поводу праворульных не уверен. у меня на 1.1 стоит от 1.4
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andrew512
сообщение 15.7.2015, 19:25
Сообщение #368


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 2
Регистрация: 15.5.2010

Мой город: Тверь



Цитата(Keldar @ 15.7.2015, 19:04) *
про испаритель знаю, что он у всех одинаков, но по поводу праворульных не уверен. у меня на 1.1 стоит от 1.4


Отказался от той покупки. При тщательном сравнении фото из интернета понял что он зеркально отражен по вертикали относительно леворульного, соответственно и крепления будут с другой стороны и клапан, и выходное отверстие скошено в другую сторону.
Главное визуальное отличие - на леворульных трубки внутри виднеются со стороны входа (квадратный) а на праворульных - со стороны выхода (треугольный).
Очевидно сам радиатор испарителя идентичный, и ставится справа или слева, а вот корпус вокруг него другой.
Скорее всего продавец знал об этом, и фактически продавал испаритель без корпуса по цене испарителя в корпусе!
Будьте внимательны!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 8.5.2016, 15:42
Сообщение #369


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



Всем привет.Нужен совет или подсказка.На машине 1.1 установлен кондюк, при его включении щелкает муфта, идет холодный воздух в салон, но появляется вибрация на руле + гул на холостом ходу. Осмотр и прослушивание компрессора(он новый) из ямы ничего не дало. Сама вибрация на корпусе компрессора чувствуется, но не сильно. Хорошо ощущается на трубке низкого давления от клапана трв к компрессору(трубка холодная). Гул становиться сильней при вкл. ближнего света и тише при выкл. . Если дать оборотов движку гул и вибра уходят при 1200 об.Что делать не понятно????
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаркАнтоний
сообщение 10.5.2016, 23:18
Сообщение #370


Водитель Гетца
**

Сообщений: 23
Регистрация: 7.10.2011

Мой город: Тула



Цитата(prik @ 8.5.2016, 16:42) *
Всем привет.Нужен совет или подсказка.На машине 1.1 установлен кондюк, при его включении щелкает муфта, идет холодный воздух в салон, но появляется вибрация на руле + гул на холостом ходу. Осмотр и прослушивание компрессора(он новый) из ямы ничего не дало. Сама вибрация на корпусе компрессора чувствуется, но не сильно. Хорошо ощущается на трубке низкого давления от клапана трв к компрессору(трубка холодная). Гул становиться сильней при вкл. ближнего света и тише при выкл. . Если дать оборотов движку гул и вибра уходят при 1200 об.Что делать не понятно????

Возможно перетянули ремень.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 19.5.2016, 0:43
Сообщение #371


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



Цитата(МаркАнтоний @ 10.5.2016, 23:18) *
Возможно перетянули ремень.

Сегодня прокопался полдня с ремнем результат ноль ,гул на холостых остался. Прикол в том, что взявшись рукой за трубку низ.давл.(за резиновую часть, ближе к компрессору)гул из салона уходит. Теперь ломаю голову клапан расширительный карго 260525 или компрессор амд сс31 мне мозг чпокают?С кем бы в Москве пересечься послушать?Может, знает кто-нибудь хорошего кондейщика?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 24.5.2016, 18:16
Сообщение #372


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(prik @ 19.5.2016, 1:43) *
Сегодня прокопался полдня с ремнем результат ноль ,гул на холостых остался. Прикол в том, что взявшись рукой за трубку низ.давл.(за резиновую часть, ближе к компрессору)гул из салона уходит. Теперь ломаю голову клапан расширительный карго 260525 или компрессор амд сс31 мне мозг чпокают?С кем бы в Москве пересечься послушать?Может, знает кто-нибудь хорошего кондейщика?

а компрессор точно нормально закреплен ? и к него не было люфта шкива ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 30.5.2016, 23:27
Сообщение #373


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



Цитата(Keldar @ 24.5.2016, 18:16) *
а компрессор точно нормально закреплен ? и к него не было люфта шкива ?

люфта точно нет, компрессор закреплен точно.Будет выходной поеду в сервис...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 1.6.2016, 17:58
Сообщение #374


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(prik @ 31.5.2016, 0:27) *
люфта точно нет, компрессор закреплен точно.Будет выходной поеду в сервис...

чудеса конечно... ну как я думаю трубки тоже нормально стоят ? Меня удивляет пропадание звука если держать резиновую часть трубки.... трубка конечно может касаться другой детали и резонировать .... если только так ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 1.6.2016, 23:53
Сообщение #375


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



По-другому не соберешь все на своих местах,по направляющим вставлено.Касание трубок друг друга и остальных частей исключил сразу при сборке.Был сегодня в сервисе у кондейщиков рассказал всю историю,сказали "Резонанс". Я настоял на замене расширительного клапана,говорят 99% не поможет ,клапан заменили на оригинал, Н Е П О М О Г Л О,резонанс остался.Зря гнал на карго.

Сообщение отредактировал prik - 1.6.2016, 23:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.png ( 212.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexxxela
сообщение 2.6.2016, 1:21
Сообщение #376


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 461
Регистрация: 6.1.2016

Мой город: Ростов-на-Дону



Цитата(prik @ 8.5.2016, 15:42) *
Сама вибрация на корпусе компрессора чувствуется, но не сильно. Хорошо ощущается на трубке низкого давления от клапана трв к компрессору


Может трубку обернуть в какую нибудь тепло-изоляцию и обмотать чем-то вроде изоленты из ткани чтобы слегка увеличить вес и сместить резонанс. По крайней мере для эксперимента.

Тепло-изоляцию можно напялить если разрезать ее вдоль.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 7.6.2016, 11:46
Сообщение #377


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



Вот прошел еще один выходной в гараже под машиной,результат достигнут при помощи старой ошибки,как и большинство при установке кондюка был куплен ремень короче требуемого,сняв стоявший ремень к/в-гур-ас был установлен ремень к/в-ас,но компрессор прижался не по-детски к кронштейну и прижалась трубка от конденсера - компрессор к выпуск.коллектору,заводим нет гула,ТИШИНА.Вывод компрессор ни при чем.Начинаю пробовать разные комбинации натяжки ремня гур-ас.Получилось так,гур крайней положение по кронштейну(прижат к кронштейну минимальная натяжка)ремень ослаблен чуть-чуть натягиваю ремень,завожу двс,свистит и при работающем двс натягиваю ремень,в определенный момент появляется гул-ослабляю натяжку.ВСЕ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
prik
сообщение 7.6.2016, 12:01
Сообщение #378


Водитель Гетца
**

Сообщений: 10
Регистрация: 12.8.2012

Мой город: москва



Не много про расширительный клапан выкладываю фото своего установленного клапана и фото клапана от 1.4/1.6 . Циферки смотрите сами.

Сообщение отредактировал prik - 7.6.2016, 12:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 98.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  194753.JPG ( 71.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  194804.JPG ( 68.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  194844.JPG ( 72.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  194727.jpg ( 73.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 16.6.2016, 12:30
Сообщение #379


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Keldar @ 15.6.2016, 23:51) *
да клапаны то любые подходят, но если на 1.1 ставить от 1.4/1.6 надо дырочку сверлить... это вообще не проблема. про праворульки не в курсе, это совсем экзотика .. меня вот только достал запах кондея, хочу понять где у нас забор внутрисалонный... при рециркуляции запах усиливается. хочу все почистить... 2й раз

Если на 1.1 ставить клапан от 1.6 работать будет , но мотору и компрессору тяжеловато может быть .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 22.6.2016, 10:29
Сообщение #380


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Keldar @ 21.6.2016, 21:55) *
это почему ? сомневаюсь что они на разное давление. и 1.4 и 1.6 вроде как одинаковые ...

разговор не о 1.4 и 1.6 , а о 1.1 и 1.6
Клапан это своего рода форсунка , которая имеет определённую производительность .
Компрессору от 1.1 будет очень тяжело откачивать то количество газа которое льёт клапан от 1.6 .
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 22.6.2016, 19:11
Сообщение #381


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



чистка воздуховодов и кондея от запахов : http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1321971

Сообщение отредактировал WADIE - 23.6.2016, 9:22
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 25.6.2016, 23:46
Сообщение #382


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(SolovyevAndrej @ 22.6.2016, 11:29) *
разговор не о 1.4 и 1.6 , а о 1.1 и 1.6
Клапан это своего рода форсунка , которая имеет определённую производительность .
Компрессору от 1.1 будет очень тяжело откачивать то количество газа которое льёт клапан от 1.6 .

В смысле откачивать ???? На сколько я знаю, компрессор в системе для того чтоб создавать ДАВЛЕНИЕ и только, на этом принципе работают все холодильные установки кто тех, что работают на эффекте пельтье...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 25.6.2016, 23:55
Сообщение #383


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(Александр23 @ 22.6.2016, 20:11) *
чистка воздуховодов и кондея от запахов : http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1321971

Да, спасибо, я это видел, но никак не мог понять где внутренний воздухозаборник... оказалось он там вообще на виду и я лазал рядом с ним раз 6-8 и помогло мне его разглядеть это видео https://www.youtube.com/watch?v=elGqAhbUuR4
очень наглядно особенно для меня :)



Сообщение отредактировал Keldar - 25.6.2016, 23:56
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SolovyevAndrej
сообщение 26.6.2016, 11:07
Сообщение #384


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 690
Регистрация: 2.2.2011
Из: Красного села

Мой город: Петербург



Цитата(Keldar @ 25.6.2016, 23:46) *
В смысле откачивать ???? На сколько я знаю, компрессор в системе для того чтоб создавать ДАВЛЕНИЕ и только, на этом принципе работают все холодильные установки кто тех, что работают на эффекте пельтье...

Поверьте, первая задача компрессора это откачивать.
Я пять лет учился ремонту холодильных установок и семь лет потом занимался ремонтом, как малых так и больших холмашин.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
egor940
сообщение 29.6.2016, 10:29
Сообщение #385


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 1
Регистрация: 9.3.2010




Не сочтите за спам. Пару лет назад устанавливал на своего Гешу 1.1 кондер. Остался лишний кронштейн компрессора (заказал, а потом на разборе компрессор с кронштейном взял) новый в упаковке
Отдам в хорошие руки за копейки. Могу отправить почтой, пишите в личку.

фото
Цитата
не сочтите за придирчивость . но есть целый раздел куплю-продам !

http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=8


и конкретно по запчастям : http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=101


Сообщение отредактировал WADIE - 29.6.2016, 14:01
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 30.7.2016, 22:19
Сообщение #386


Писатель со стажем
*******

Сообщений: 624
Регистрация: 9.5.2008
Из: Москва




Цитата(SolovyevAndrej @ 26.6.2016, 12:07) *
Поверьте, первая задача компрессора это откачивать.
Я пять лет учился ремонту холодильных установок и семь лет потом занимался ремонтом, как малых так и больших холмашин.

аха, так откачивает, что давление достигает 5 атмосфер и более. интересно однако! :))) новая физика ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 30.7.2016, 23:05
Сообщение #387


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



не столько важна цифра высокого давления , сколько разница между высоким и низким ...

кондей=холодильник работает на разности давлений в испарителе ...
чем меньше разница давлений , тем меньше эффективность его работы ...

а компрессор и создает эту разницу ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 4:47