Буксировочный крюк. Как вкрутить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Буксировочный крюк. Как вкрутить? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва ![]() |
Уважаемые соклубники!
Может кто подскажет - что делать? Была необходимость в буксировке машины, так попыталась поставить буксировочный крюк-не смогла ввернуть его в гнездо....провернула на 1 см за 30 мин....... насколько я понимаю в корпусе машины стоит металлическая резьба, в которую надо ввернуть буксировочный штырь в пластиковой обмотке. У меня ничего не получилось! причем это все происходило в спокойной обставноке, теплым летним днем.... В конечном итоге выкрутилась другими путями, но - если вдруг остро понадобится, то что делать??? нехватает сил банально вкрутить его!!! может кто сталкивался и уже решил? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата насколько я понимаю в корпусе машины стоит металлическая резьба, в которую надо ввернуть буксировочный штырь в пластиковой обмотке
:shock: имхо пластиковую обмотку нужно с резьбы проушины снять))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Чесно не пробовал,3Т,а может резьба другая как в Шкоде?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
А у меня нет никакой пластиковой обмотки на крюке.
ИМХО это защита от того, что бы резьбу не повредить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
:grin: :grin: :grin: :grin: я пацталомваляюсьпросто.... :grin: :grin: :grin:
Естественно надо было снять защитный чехол.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 11.4.2006 Из: Москва ![]() |
Ну, она ж (плассмаска) не снимается! и под ней нет резьбы! попробую описать крюк: на железная палка с одной стороны крюк - он нам не интересен, а с другой стороны ну как на плоской отвертке - прищипнуто. Сам штырь не имеет никакой резьбы! посередине штыря подвижный ну как оболочка пластиковая - толщиной 0,3 мм пластиковый цилиндрик - он не соскакиваетсо штыря т.к. ограничен наконечником "прищипкой" - как на отвертке.... А, в корпусе машины - там как гайка стоит - в которую с усилием надо ввернуть крюк, т.е. НАРЕЗАТЬ резьбу на пластиковом цилиндре-это как я поняла...
Может у других другой вариант буксировочного крюка? или мне досталась уникальная комплектация? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка! не поленюсь-хочешь заеду на неделе - там нету защитного никакого чехла!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(ГК) Ну, она ж (плассмаска) не снимается! и под ней нет резьбы! попробую описать крюк: на железная палка с одной стороны крюк - он нам не интересен, а с другой стороны ну как на плоской отвертке - прищипнуто. Сам штырь не имеет никакой резьбы! посередине штыря подвижный ну как оболочка пластиковая - толщиной 0,3 мм пластиковый цилиндрик - он не соскакиваетсо штыря т.к. ограничен наконечником "прищипкой" - как на отвертке.... А, в корпусе машины - там как гайка стоит - в которую с усилием надо ввернуть крюк, т.е. НАРЕЗАТЬ резьбу на пластиковом цилиндре-это как я поняла...
Может у других другой вариант буксировочного крюка? или мне досталась уникальная комплектация? Это крутилка домкрата :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(ГК) Вовка! не поленюсь-хочешь заеду на неделе - там нету защитного никакого чехла!
Давай, канешна.. позырим... Что из этого у тебя "крюк"?? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Шадов: да-да, хорошо прикалываться, а вы сами пробовали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот! 09132 - это как раз он!!!! видишь посреди утолщение-это подвижный ПЛАСТИКОВЫЙ цилиндр!!!!! и под ним НЕТ резьбы!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГК) 2 Шадов: да-да, хорошо прикалываться, а вы сами пробовали?
Первым делом))) Я не прикалываюсь :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А если мне понадобится домкрат, я так же опозорюсь? Пошел читать мануал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов: т.е. у вас на железяке резьба?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГК) Вот! 09132 - это как раз он!!!! видишь посреди утолщение-это подвижный ПЛАСТИКОВЫЙ цилиндр!!!!! и под ним НЕТ резьбы!!!!!
крюк - это то, что красненьким помечено)))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГК) Шадов: т.е. у вас на железяке резьба?
она самая |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23: мне совсем не стыдно я ж не мужчина!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня нет в наборчике 62791!
есть только 09132. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГК) А у меня нет в наборчике 62791!
есть только 09132. Должен быть)). Поищи внимательно)) 62791 лежит в отдельном гнезде, в той же коробочке, что и все остальное, показанное на схеме Вовки |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, посмотрю вечером. Неужели я такая совсем овца...... А что ж за деталь 09132?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, тогда действительно смешно!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
ГК
Угу. Смешно. Но упорство достойно восхищения. ![]() Кстати, когда придется воспользоваться домкратом, имейте в виду, что та приплюснутая часть, которую вы в резьбу пихать пытались предназначена для вставления в ответное отверстие на детали 09131 (балонный ключ). Если балонник на крутилку не надевать, то крутить домкрат достаточно неудобно и вспоминаются родственники инженеров, его создавших. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit да сплющенность не мешала совсем - она по диаметру спокойно внутрь прошла ..... !!! у меня теперь на 1 см резьбы нарезано на плассмаске
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
ГК
Не повлияет. Пластмасска нужна, чтобы за неё рукой держаться, когда домкрат крутишь. Одной рукой держишь за пластмасску, второй рукой крутишь балонник, надетый на эту "крутилку". Крутилка в пластмасске вертится свободно и крутит домкрат. Удобно и быстро. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Цитата(Spirit) ГК
Удобно и быстро. я бы не сказал((( Более дурацкого домкрата, состоящего из нескольких частей, и которых каждая норовит выскочить из другой - не видел((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Ничего,бывает.У меня товарищна морозе в Фабию полчаса вворачивал,думал снег там, а оказалось резьба левая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Ноксирон) Более дурацкого домкрата, состоящего из нескольких частей, и которых каждая норовит выскочить из другой - не видел((( На Лехусе, КМК, колесо чтобы опустить запасное, надо удочку городить из 3-4 колен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ноксирон
Приходи покрутить домкрат от Peugeot/Citroen. ![]() Домкрат Hyundai не удобен только если не пользоваться балонником. P.S. А вообще это всё начинает быть оффтопиком ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. Тогда вопрос - были ли у кого проблемы со вкручиванием через 2-3-5 лет. Не забивается ли резьба песком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Хорошо. Тогда вопрос - были ли у кого проблемы со вкручиванием через 2-3-5 лет. Не забивается ли резьба песком?
Для этого заглушка стоит.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглушка не вплотную к резьбе. И стоит для эстетики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2009 Из: Белгородская область ![]() |
Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое...))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Александр23
Сегодня пришлось опробывать- машине почти 2 года , все вкрутилось на раз. Вот только весь багажник пришлось перерыть пока я этот крюк нашел ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
Машина куплена б/у,крюка нет,знает кто-нибудь каталожный номер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
крюк лежит около запаски в чем-то,типа сумки.Она черная на липучка.Там ключ на 10 отвертка к домкрату ручка и крюк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
тема огонь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 22.4.2010 Мой город: Карелия ![]() |
чота не заметил в комплектации крюка
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 28.11.2010 Из: исторические места Мой город: МО ![]() |
в мануале к авто 2010г., в разделе 8 написано: запаска, колесный гайковерт (видимо балонник), вал домкрата, отвертка, домкрат, буксирный крюк. получается, что гаечного ключа (09135А)- нет
![]() Сообщение отредактировал Janvar - 20.3.2011, 22:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 16:40 |