Зимняя резина которую вы предпочитаете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя резина которую вы предпочитаете |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 Из: С-Петербург ![]() |
а меня чего-то отговаривают от Michelin X-Ice North(самое дешовое нашел 2450)
предложили Gislaved Nord Frost 5 (2250р) говорят что по качеству будет лучше |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Pantey
читай тесты, смотри, что пишут. а ваще покупай каму - отличная резина! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 Из: С-Петербург ![]() |
по большому счету в тестах тоже может быть фуфло.
тупо раскручивая определенную марку да и на каждой машине резина поведет себя по своему |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2008 Из: Питер ![]() |
Хочу поставить именно Гудиер экстрим, только не знаю, какой лучше 175 или 185 ... Подскажите, как себя ведет Гешик на 185 резине зимой ????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва, Просторная ![]() |
ИМХО на зиму лучше ставить 175, так как под снегом много ям и прочих неприятностей. А более"толстая" шина лучше гасит удар и диск имеет возможность уцелеть. Далее, 185 резина способствует лучшему прохождению поворота на большой скорости, так как меньше смещение центра окружности шины относительно диска в продольной плоскости. Но кто зимой проходит повороты на скорости больше 90?! Вот и думай :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Pantey
ну вот, ты всё знаешь, оказывается. чего спрашивать ![]() Atreides 175*0,65=113,75 мм 185*0,6=111 разница в 2.5%. вряд ли ты заметишь её в ямах =). тут вопрос в том, как по каше и прочему грести будет. более того на зиму можно и 185/65 впендюрить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Весьма полезная информация (можно было бы даже в ФАК поставить):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=64145 узнал немного про свою зимнюю (оказалась с индексом M+S) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 29.3.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(Pantey) Подскажите пожалста, кто ездил зимой на Michelin X-Ice North (шип)
как машинка ведет себя на дороге в городе и за городом... Прошую зиму на ваз-2114 отъездил на мишлене. Отрицательный момент один - шумновато на льду и на асфальте. На снегу - тишина. По рыхлому снегу идет хорошо, главное тапку не давить, на давать проворачивать. На льду держится хорошо, прогнозируемо. На асфальте тормозит тоже хорошо. Сравнивали ультра грип 500 и мишлен, у меня тормозной путь короче. Вобщем рекомендую. Вот сейчас пост дописываю и еду покупать его ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Ездил на шипованных michelin, gislaved, bridgestone - шумят все. Взял kymho нешипованную на зиму. В Москве шипы последнии две зимы особо не нужны. Если о предпочтениях - то bridgestone.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да зима на то и зима, что она шумная, поскольку зубастая )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
bumbaka
Это раньше в Москве была зима, а сейчас одно название..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Fox208
ври будет этот сезон снежным и холодным - посмотрим, кто что будет говорить. всяко липучка будет шумнее летней. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
Купил сегодня Bridgestone Blizzak WS60 раза в 2-3 тише штатной летней Кумхо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka
У нас с Вами разный вод. стаж. А то, что снега в Москве сейчас зимой меньше, чем было лет 15 назад, это точно. И ездил я тогда на летней резине зимой и не заморачивался по поводу шипов и липучек. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 3.4.2008 Из: г.Долгопрудный. МО ![]() |
Цитата(Fox208) Ездил на шипованных michelin, gislaved, bridgestone - шумят все. Взял kymho нешипованную на зиму. В Москве шипы последнии две зимы особо не нужны. Если о предпочтениях - то bridgestone.
Тоже кумхо и тож нешип Kumho Marshal KW21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(bumbaka) всяко липучка будет шумнее летней.
Это с какого такого перепугу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 9.10.2008 ![]() |
Заинтересовался резиной Gislaved NF3.
Но живу в Воронеже. Никто не знает случайно, где купить эти шины подешевле в столице Центрального Черноземья? Буду благодарен за ответ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 6.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
victor82
Gislaved NF3 уже старая модель, посмотри NF5. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(bumbaka) Fox208всяко липучка будет шумнее летней.
:grin: Зависит от. Но замена летнего Нанккука на мишленовску липучку на Гетце и летнего GoogYear-а на данлоповскую липучку на Астре дает существенное понижение шума зимой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.6.2008 Из: Москва:Лианозово ![]() |
Лично я предпочитаю резину исходя из параметра цена-качество. Никогда не покупаю резину именитых производителей,ибо с моей точки зрения,тажа ХАКА 5 ненамного лучше обычного Ханкука,замысел тот же,только вот за бренд переплачивать не хочется. Да и вообще,если головы на плечах нет,то никакая резина не спасет от аварии. Поэтому я сделал выбор в пользу американского COOPERa и корейского HANKOOKа. Дешево и сердито!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 2.1.2008 Из: Moscow ![]() |
Виктор-Виктор
А разница в торможении метров так 10-15 по сравнению с именитыми производителями это конечно же миф=))) сразу видно ,человек советской закалки... и с удовольствием бы поставил себе вообще Таганку (да жаль что её уже не производят) :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 7.10.2008 ![]() |
Да и вообще,если головы на плечах нет,то никакая резина не спасет от аварии. Поэтому я сделал выбор в пользу американского COOPERa и корейского HANKOOKа. Дешево и сердито![/quote]
А если сравнивать с клебером или бфгоодрич, что лучше? Ведь эти марки позиционируются как оптимальные по цене/качеству?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 9.10.2008 ![]() |
А чем отличается Gislaved NF3 от NF5?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 6.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
victor82
Отличается рисунком, шипами, составом смеси, в общем всем. Прогрес не стоит на месте. NF3 в свое время была очень хорошей резиной. В тестах авторевю, она занимала лидирующие позиции, обошла 4 хаккапелиту. Сам пару сезонов ездил на ней, очень нравилась. |
![]() |
|
![]()
|
|
шины Нокиан многие обходят в тестах... включая Мишлен и Бридж
|
![]() |
|
![]()
|
|
morrowind666
Цитата шины Нокиан многие обходят в тестах... включая Мишлен и Бридж
Это какой Бридж будет лучше Нокиан? |
![]() |
|
![]()
|
|
тот же WS60 лучше HPLT4
|
![]() |
|
![]()
|
|
morrowind666
Чем? Хоть один веский довод. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(lopes55) morrowind666
Чем? Хоть один веский довод. 1. Очень гибкое время переобувки. ;-) 2. Шумность 3. Лучшие тормозные свойства на асфальте. 4. Беспроблемная эксплуатация на смешанных покрытиях. 5. Долговечность ;-) 6. Меньший вес, а следовательно расход. Подтверждается 4-мя зимами на нешиповке. Если большинство поездок по Питеру, шипы не нужны совершенно. Да и зимние вояжи в Финку (других причин ездить загород нет) показывают, что и на липучке все в порядке, как у нас, так и в Финке. Кстати, наблюдения показывают, что распределение шипованных и нет покрышек в Финляндии где-то 50х50. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
Веский довод - это выигрыш метров 10-15 тормозного пути на льду - наиболее опасном покрытии (с 50 км/ч). Проигрыш на мокром асфальте метров 5 (с 80 км/ч)– это аналогично разбросу тормозного пути на сыром покрытии среди разных летних шин. А шум это плата за безопасность. И откуда у нешипованных зимних шин больше долговечность? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(lopes55) morrowind666
Чем? Хоть один веский довод. 1. Очень гибкое время переобувки. ;-) 2. Шумность 3. Лучшие тормозные свойства на асфальте. 4. Беспроблемная эксплуатация на смешанных покрытиях. 5. Долговечность ;-) 6. Меньший вес, а следовательно расход. Подтверждается 4-мя зимами на нешиповке. Если большинство поездок по Питеру, шипы не нужны совершенно. Да и зимние вояжи в Финку (других причин ездить загород нет) показывают, что и на липучке все в порядке, как у нас, так и в Финке. 3) Тесты так не говорят. http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/ В первой десятке только 2 нешиповки. 4) В чём беспроблемность? поясни. Я на шиповке тоже проблем не испытываю))) 5) Это откуда взялось? Это больше зависит от манеры езды. 6) Не намного. P.S. В этом году обещают оч. холодную зиму, в связи с этим шипы предпочтительнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
lopes55
С 1986 года я не видел в Питере гладкого льда протяженностью хотя бы метров 5. :smile: Цитата И откуда у нешипованных зимних шин больше долговечность?
Шипы не надо беречь. А учитывая последние зимы это очень актуально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
Раз на раз не приходится. В позапрошлую зиму у нас при 10 градусном морозе пошел дождь, 1 минуты хватило чтобы сухой асфальт покрылся коркой льда. Если шипы хоть раз помогут остановиться на 10 метров раньше они себя окупят. Страна у нас всеже северная (большая часть) :smile: . Вот в краснодарском крае и т.п. шипы наверное не нужны. У них мягкая средне-европейская зима. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Step) P.S. В этом году обещают оч. холодную зиму, в связи с этим шипы предпочтительнее.
Более менее точный прогноз на данный момент развитя метеорологии - максимум на 3 дня. Далее точность падает чуть ли не по экспоненте. Т.ч. какая будет зима - это как с динозавром "или встерчу или нет". :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(lopes55) Damon
Раз на раз не приходится. В позапрошлую зиму у нас при 10 градусном морозе пошел дождь, 1 минуты хватило чтобы сухой асфальт покрылся коркой льда. Если шипы хоть раз помогут остановиться на 10 метров раньше они себя окупят. В таком случае включаются мозги и проблема разницы тормозного пути нивелируется. Для меня на первый план выходит не чтобы я не въехал, а чтобы в меня не въехали. А мучится с шипами 5-6 месяцев в год, ради 1 недели (максимум 1.5) за зиму, когда они в принципе могут понадобится желания не возникает. Как сказал ранее вот уже пятый год. Ну нет в Питере льда и снега на дороге 95% зимнего времени. А вот сухой или мокрый (мокрый вплоть до примерно -15 гр) присутствует во всей красе. Смысла полировать шипы об асфальт не вижу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
- На дороге много участников движения и не у всех есть мозги к сожалению. - не все катаются по Питеру. - некоторые люди могут подумать. что "липучка" это панацея от всех бед. А на деле выходит что кроме акустического комфорта плюсов нет, и как я уже заметил, не все катаются по Питеру. |
![]() |
|
![]()
|
|
lopes55
Купи октябрьский "За Рулем"... там шипы на асфальте и укатанном снегу проигрывали по 5-10 метров липучке... кстати, по их же тестам, на липучке не нужно задумываться о том как трогаться... она вылезала в любом случае... а не закапывалась... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Как вы думаете как будет вести себя Blizzak WS-60 на снегу и нальду. Намного ли хуже чем шипы????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(fs0l) Как вы думаете как будет вести себя Blizzak WS-60 на снегу и нальду. Намного ли хуже чем шипы????
Думаю, что вот так http://www.bridgestone-ws60.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 14.7.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(fs0l) Как вы думаете как будет вести себя Blizzak WS-60 на снегу и нальду. Намного ли хуже чем шипы???? Взял ws60 в субботу, как похолодает - проверю на себе ) По мнению самих Bridgestone, шипы несомненно лучше на льду, в остальных случаях ws60 - достойный конкурент.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(lopes55) Damon
- На дороге много участников движения и не у всех есть мозги к сожалению. - не все катаются по Питеру. - некоторые люди могут подумать. что "липучка" это панацея от всех бед. А на деле выходит что кроме акустического комфорта плюсов нет, и как я уже заметил, не все катаются по Питеру. Плюс пятьсот! =) Если у вас хорошая резина, то это не значит, что вы застрахованы от дураков и других неприятностей на дороге. Удачи. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, что вот так http://www.bridgestone-ws60.ru/[/quote]
Впечатляющая презентация, но это презентация бриджстоуна, понятно, что они не скажут нам о минусах. :eek: Так что ждем отзывов от владельцев. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
[quote=Ferz]Думаю, что вот так http://www.bridgestone-ws60.ru/[/quote]
Впечатляющая презентация, но это презентация бриджстоуна, понятно, что они не скажут нам о минусах. :eek: Так что ждем отзывов от владельцев.[/quote] Дык они уже есть. Здесь кое-что: http://forum.colesa.ru/index.php?topic=1724.0 http://www.euroshina.com.ua/reviews/Bridgestone/Blizzak-ws60 http://shina.allforauto.ru/catalog-7-389-2.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылки, почитаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 10.7.2008 Из: Пермь ![]() |
хочу купить нордмастер. всего 1300руб. какой смысл переплачивать в 2-3 раза за всякие хаку и проч?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 9.9.2008 Из: Ярославская губ., Мологскiй уездъ, Горобецкая волость, д.Малыя Ухры ![]() |
Nokian Hakkapeliitta 5 -- олично цепляют. Мне понравилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Венера
смысл в разнице тормозного пути метров в 10 при скорости 50 км/ч. а это пара машин :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург, Невский р-он ![]() |
а ни у кого такого не было?
переменила недавно обувку на зиму .. и мне начало казаться, точ поднимается правая сторона машинки при разгоне .. да и вообще постоянно ... вот, думаю ... меня глючит или такое случалось не только со мной ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Юзаю клебер. Второй комплект уже. Нареканий нет никаких. Шып стабильный по высоте. Сидит крепко. не вылетело ни одного! По снегу идет хорошо, по льду тоже, и шумит не сильно! Короче Мишлен он и есть мишлен. Даже в виде клебера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2009 ![]() |
а каким должно быть межосевое пространство и вылет????? для диска мне нужно )
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:52 |