"Световой тюнинх" салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Световой тюнинх" салона |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Питер ![]() |
Никто не пробовал делать плавную загорание и погасание подсветки панели на светодиодах? Я так понимаю для этого нужно делать плату как здесь. Не нашёл в продаже таких устройств, а то паять не умею.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
endik,
вот её прогу надо переделать ! - что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки ) а так - стандартная схемка ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Питер ![]() |
endik, вот её прогу надо переделать ! - что-бы : при кратковременном нажатии на кнопарь не реагировала , а при нажатии более 3 сек - изменяла яркость от макс - до мин и на этом останавливалась ... ( а кнопарь можно запараллелить на штатную - приборки ) а так - стандартная схемка ! Спасибо! То есть такая схема рабочая. Теперь будем учиться паять :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
я делал. с датчиком света, инертным изменением яркости и приветствием при включении. Делал на контроллере arduino, работает отлично.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Переделал подсветку кнопок.
Так как я легких путей не ищу то делал так. Разобрал кнопку, вынул светофильтры. Поставил Smd Led белые и красные. Главное не перепутать полярность. Белые на подсветку, красные на индикацию работы. Номинал сопротивлений 560 Ом. Собственно фото. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
З.Ы. ПТФ
Завтра добавлю кнопки попогреек. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Twin Peaks,
540 Ом - мало ... светит очень ярко ! ... я ставил 2.5 КОм ... но если ставить регулятор яркости - то нормально ! ( и на панель и на кнопки ) Сообщение отредактировал WADIE - 16.5.2011, 21:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE завтра потестю, если что переделаю,
консоль снял и не поставлю недели 2 точно... Почему 2,5 кОм, под что уровень яркости подбирал? Сообщение отредактировал Twin Peaks - 16.5.2011, 21:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks,
что-бы кнопки в темноте не слепили и светили тише чем панель приборов |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера ночью посмотрел, и сегодня добавил везде по килоому.
Как хорошо что в гешке мало кнопок, все переделал. Пока доставал кнопки подогрева сидух в обеих умерли 2 лампы подсветки, очень нежные они. Надеюсь что от проблем с лампочками избавился. Сравнение оригинала и модифицированной. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
для желающих : ШИМ регуляторы ...
напряжение на нагрузке до 50 В , ток до 50 А ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
добавлю :
- если кондерчик ( на 5 ноге 555 ) заменить на 500 мкф на 25 В ... то при включении получится еще и плавное нарастание яркости до выставленной регулятором за 3-7 секунд ... для мощности нагрузки до 30 Ватт ( ток < 3 А ) транзистор на радиатор можно не ставить ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 12.1.2011 Мой город: Челябинск ![]() |
Давненько еще заказывал на свою бывшую 2113 плафон светодиодный фирмы "Энергомаш".
Светил он просто отлично, раз в 10 ярче стандартной лампочки. Недавно заходя на их сайт обнаружил, что они наладили производство светодиодных плат и для Гетза! ![]() Так, же у них есть и универсальные маленькие платы для любых машин: (её можно в подсветку багажника вставить) ![]() Заказывал через их сайт, оплачивал банковским переводом. Единственное, доставка немного дороговата, но если скооперироваться нескольким форумчанам, то будет дешевле :) PS: Из Челябинска кто нибудь хочет заказать? Я вот думаю в ближайшее время заказать :) и еще, задержка выключения, как мне показалось, немного длинная, я бы сделал просто плавное гашение света :) А то иногда немного напрягало, в темноте садишься в машину и еще 10 секунд свет горит :) Сообщение отредактировал Алеф - 3.6.2011, 13:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Ну вообще всё уже придумано давно и купить можно без заморочек.
http://www.xenon78.ru/userfiles/100_1_sm.jpg Производитель Zumato Корея ценник порядка 300рябчиков. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
tux,
на разъеме часов : 4(+), 3(-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Twin Peaks, Прикольно!А я уже почти карбоном залепил.Где взял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сам сваял.
За небольшое вознаграждение могу выслать почтой. В личку если что пиши. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Twin Peaks, Смотри личку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
А я Оракалом 8300 затонировал. Он правда с коричневым оттенком. Лучше стекольной тонировкой. Хочу переделать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Вот что я забубенил, тока из какого материала это сделать не знаю, может кто что подскажет?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
маратм,
- материал называется пластик толщиной 0,15-0,35 мм для фото-печати на струйном принтере ( упаковка 100 листов А4 стоит около 250-400 руб ) - печатаешь из корела или подобного ... струйным принтером ... ( можно ч/б , а нужные элементы подкрасить перманентным маркером ) - потом ламинируешь матовым пластиком 0,1-0,2 мм ( термо-ламинация = утюгом ) ... после вырубаешь-вырезаешь ... приклеиваешь... Сообщение отредактировал WADIE - 10.8.2011, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Вроде писАл уже, не помню.
Короче я тоже делал эти детальки заного. Менял пинктограммы. На тонком прозрачном пластике мне напечатали принтером. Вообщем толщина или укрывистость краски недостаточна была, и когда включаешь подсветку, светились не только пинктограммы, но и сама чернота. Вообщем парфоз. Потом взял опять прозрачный пластик, вышкурил, покрасил в 5 слоёв чёрной краской из балончика. потом мне лазером прожгли краску в местах пинктограмм. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я делаю сейчас подсветку RGB)))Приборка почти готова.Фотки будут позже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad RGB Это еще как?
![]() Давай фотки!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, - это ,когда можно поставить любой цвет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.8.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
wwwad А можно отчет с фото, как вы это реализовали? Тож хочется такую себе ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1331437 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, У меня была точь в точь такая последняя подсветка приборки))))только окошко б.к синее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
туши часы. с белыми диодами светят очень ярко. ночью сильно напрягает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gersss это так кажется.
В часах я резистор с большим сопротивлением запаял. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня так же получилось сделать, я имею ввиду черной краски моловато .... что то надо придумывать.... как то делать по другому
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, Синька рулит)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Twin Peaks, только у тебя на фотке стоит 820 Ом ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, Точно!Слипить будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
2 по 820 (с обеих сторон), итого 1640, округляем = почти 2.
![]() З.Ы. к тому же они загораются только при тестировании, в норм режиме не светятся. Сообщение отредактировал Twin Peaks - 6.9.2011, 22:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.5.2010 Мой город: Киров ![]() |
Доброго времени суток всем!
To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)? Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё? |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток всем! To WADIE. (А может ещё кто поможет :))Так-то в личке написал, но ещё тут повторюсь: Та схема, которая представлена парами страниц ранее, как работает (регулятор ШИМ)? Спаял элементарную схему (что-то типа того:http://www.kin.az/plafon.htm). но она работает не так как хочеться, напряжение сразу проседает и лампочка или диод сразу резко теряют яркость, а потом долго медленно тускнут. А хочеться, чтобы секунд 5 горело полной яркостью, а потом уже плавно гасло. Посоветуйте что-нить. Контроллеры за 600р. - сразу НЕТ :) М.б. тупо реле времени какое-нить дополнительно к этой схеме или что-то ещё? - схема работает без-инерционно ! - на выходе меняется скважность импульсов в зависимости от положения регулировочного резистора ... яркость меняется за счет изменения соотношения времени вкл и выкл ... ( частота около 5 кГц ) - номиналы деталей подобраны : яркость светодиодов меняется от еле заметного в полной темноте свечения кристалла - до максимальной ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Ghost_763, в вашем фотоальбоме есть "заготовка лампы" светодиодной. Попдробнее можно? Где брали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Россия ![]() |
Встречайте мой колхоз.
Но перед фотками маленькая история: ехал как-то ночью, жутко хотелось спать (но ехать надо было обязательно). Глаза прям пальцами почти держал. Тут повезло - попалась заправка, купил там крепкий кофе, поехал дальше. И тут я понял, чего мне не хватает - подсветки подстаканников, т.к. на ходу очень сложно в темноте попасть обратно стаканом. Решил, что посветка на светодиодах мне не нравится (обязательно хотелось ровного света по всему ободу). Первый вариант у меня был - сделать гибкую люминесцентную трубку. Купил люминесцентную краску, трубочку, светодиоды по краям. Фигня получилась (возможно стоит поэкспериментировать с концентрацией краски). Второй этап: купил люминесцентныве провода + инвертор (в начале думал сделать сам, потом плюнул), снял тоннель (заодно поменял перегоревшую лампочку подогрева), подключился там к разъёму, наделал отверстия в подстаканниках, провёл провода. Включил, о чудо - работает! Светит круто, мне нравится. Вот фотки (фоткал на мобильник, за качество - сорри): ![]() ![]() ![]() В реальности светит гораздо ярче и круче, чем на фотках. Т.к. подсветка у меня вся штатная, то может потом чуть уменьшу яркость. Провода в подстаканниках пока никак не закрепил - думаю, как лучше это сделать (чтобы и резиновые прокладочки можно было вынимать). Сообщение отредактировал Quasar - 10.9.2011, 21:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:59 |