"Световой тюнинх" салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Световой тюнинх" салона |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 3.8.2010 Мой город: Tula ![]() |
ну в дефолт-сити может драйверов конечно как грязи, я не знаю. Но в нашей деревне нетути, проще с ебея или дилэкстрима заказать. Кстати, 99% электроники на ебее напрямую из чайны, а не из америки
светодиоды сильно греются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
day177, я ж не зря про лампы MR16 написал. Не может быть, чтобы у вас и ламп не было в продаже. По деньгам, что лампу разобрать, что отдельно светодиоды и драйверы покупать - тоже на тоже и выходит.
А светодиоды не греются практически. Дома работали просто лёжа на столе примерно полчаса. Чуть тёплые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 3.8.2010 Мой город: Tula ![]() |
спасибо за подсказку, глянем что есть у нас. Что-то схема у вас несколько странная
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
причем тут закон Ома, схема с кренкой в качестве стабилизатора напряжения??? для светодиодов нужно стабилизировать ток, а не напряжение
|
![]() |
|
![]()
|
|
причем тут закон Ома, схема с кренкой в качестве стабилизатора напряжения??? для светодиодов нужно стабилизировать ток, а не напряжение Это уже оффтоп. Споры по поводу стабилизаторов в другой теме были... И не со мной. А я просто прилепил схемку, как большинство подключают. ![]() У меня, в любом случае, не так. |
![]() |
|
![]()
|
|
ок.
Просто хочу заделать стоп сигнал на 1W светодиодах, вот и думаю чем запитать |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ага. Так не делают. Но делать как все - неинтересно! не пойму зачем у тебя диоды подключены параллельно? вся выходная мощность получается делится на 3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2009 Из: Москва ![]() |
А диодам разве много мощности нужно? По-моему в разы меньше чем лампам накаливания, поэтому даже при параллельном соединении всего будет хватать. Слышал в недалеком будушем диоды заменят лазерными лампами - у них потребление в десятки раз ниже оппонентов - там вообще все параллельно можно будет соединять и не париться!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
ок. Просто хочу заделать стоп сигнал на 1W светодиодах, вот и думаю чем запитать по поводу мощных светодиодов могу сказать что 1Вт светодиоды потребляют 350мА, по этому показателю и надо их стабилизировать. глянь http://www.transistor.ru/catalog/supply/116/#pricetable. Мы такие ставили для стопов и заднего хода. Если понадобится консультация, подскажу. я их год паял на производстве ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Приехали светики мощностью 1 Вт, теперь можно просто аццки все осветить.
Запитаны от компового бп, ток после драйвера на светик - 300 мА, поток порядка 90 люмен. Сам светик позволяет - ток 1000 мА, поток будет примерно 200-240 люмен. Инфа из даташита. Такие штуки я еще в руках не держал, радости полные штаны. Имеется 12 штук, ух я их понавтыкаю везде. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 22.3.2011 Мой город: Белгород ![]() |
товарищи,кто -нибудь делал подобное?
есть ли фотоотчет?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- - это подсветка замка зажигания ... - ярко слишком ( ИМХО ) ...
придется заменить колечко - у нас оно непрозрачное ... Сообщение отредактировал WADIE - 3.12.2011, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 22.3.2011 Мой город: Белгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Попробуй неоновой нитью...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Почему же...обмотал замок по кругу, и все. Не так ярко)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чет в голове куча разных мыслей и идей стали появляться
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Баян :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ВОТ пища для размышлений))) ![]() пища пищей,однако ж колечко надо как-то вставить,и это главное думаю)подсветить изнутри думаю точно получится) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Twin Peaks, 1-ватники греюцца?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Еще как, без радиатора никак нельзя.
Звезда на которую они установлены не является радиатором. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
2Twin Peaks
ИМХО,ярко,но ...как всегдо маленькое но,не многовато ли для плафона? на задний ход отлично,как раз по три светодиода в фонарь. а в салон,опять же потребление не кислое,греются не слабо.в штурманский плафон,чтоб не отличался свет ещё пару штук поставишь?повторюсь,строго ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ghost_763
Потребление 300-330 милиампер до драйвера, разве это много? Аналог примерно 5 ватная лампа накаливания. Штурманского плафона нет, да и теперь он нафиг не нужен. А ток можно уменьшить влепив в драйвер другой смд резистор, там все просто реализовано. Мне нужен именно такой яркий свет. А нагрев допустим до 85 градусов - без деградации. Завтра померяю тепловизором как греетца оно. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тестирование на работе.
Сфоткал тепловизором, самая высокая температура кристалла 93 градуса. Температура в помещени градусов 25-26. В плафоне отверстий для вентиляции по периметру насверлил, чтобы избежать теплового мешка. Плафон висел с крышечкой (светорассеивателем), затем перед замером я ее снял и быстро щелкнул. Показания неточны т.к. неизвестен коэффициент эмиссии диода. При касании пальцами радиатора горячо, но терпимо градусов 60-65 наверно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Жесть. Кардинально подошел к вопросу)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
GlomАга, я обычно стараюсь отжать все 100 процентов.
Настраивал усилок сегодня, обычно переноска требуется, но мой аццкий пллафон оправдал все ожидания, все было видно прекрасно. Ждите следующих свершений, планов полно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я пока с новыми масками для приборки и климата колдую)))...До освещения еще не добрался
|
![]() |
|
![]()
|
|
Glom у тебя вроде прилично получилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну на твой взгляд отлично))) Но мне что-то не нравиться. Немного не то, что задумывал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 23.7.2010 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
GlomАга, я обычно стараюсь отжать все 100 процентов. Настраивал усилок сегодня, обычно переноска требуется, но мой аццкий пллафон оправдал все ожидания, все было видно прекрасно. Ждите следующих свершений, планов полно. В багажнике 3 диода 1 Вт нормально будет! А как подключать-то, я в электронике не очень, СМД-резистор нужен какой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Glom Когда уже доделаешь? :))
Буду первый покупатель. Alik-Muxa там и 2-х должно хватить, по габаритам 2 влезают. Лучше применить ШИМ-драйвер, тем более цена его 80-100 руб. Резистор будет греться сильно, да и светодиоды тоже. Есть правда автомобильные например Cree MX3S: Максимальный рабочий ток - 150 мА. Напряжение : 10,7-11 В, но все равно нужен резистор. На мой взгляд лучше ШИМ-драйвер. Радиатор для СД обязателен. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Ребята, с одноватниками резистор не проканает, ставьте стабилизатор тока! Резистор будет греться как печка, а при скачках бортового напряжения будет сильно прыгать и ток потребления. Такие светодиоды нужно питать по току, т.к. их нормальный режим только при 350мА.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эпиграф: "В умелых руках и лопата... - балалайка".
Рассказ: "Рождение радиатора". Слепил новую конструкцию, для 2 сд, с целью модернизации подсветки багажника. Материалы: основание - медь 3мм, латунь 1мм, ориентировочная площадь 120 см2. Инструменты: напильник, шкурка, сверла, метчик. Выпиливаем основание, ребра, ровняем. Делаем прокладки между ребрами из стеклотекстолита, лудим и паяем на электроплите. Шкурим чистим и готово. Пока не прикрепил к плафону, завтра продолжу процесс. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 23.7.2010 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alik-Muxa радиатора от материнки (скорее всего от чипсета) может не хватить.
Что подразумевается под переходными пластинками? |
![]() |
|
![]()
|
|
Alik-Muxa радиатора от материнки (скорее всего от чипсета) может не хватить. Что подразумевается под переходными пластинками? Радиаторные пластины, пардон! Вот они http://ledoren.ru/index.php?productID=19. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alik-Muxa радиаторная пластина это название,
а фактическое назначение - монтажная, для удобства монтажа и лучшего теплоотвода, т.к. мощные сд отводят тепло от кристаллов через специальный вывод соединяемый с "-". |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alik-Muxa
В пластике размер 20х44 мм, а вообще потести - если рука терпит, то этого как правило достаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эпиграф: "Сколько водки не бери, все равно 2 раза бегать".
В смысле, всегда хочется переделать, а если хочется, то вперед и с песней... Решил переделать центральный плафон, точнее его радиатор. Продолжил пилить пока меня прет. Выемка в центральной части под выступающую часть драйвера для сд. Материалы: основание - медь 3мм, ребра - медь 1мм, ориентировочная площадь 160 см2. Инструменты: напильник, шкурка, сверла, метчик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 3:21 |