[СПб] Тренировки вождения, Контраварийная подготовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[СПб] Тренировки вождения, Контраварийная подготовка |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 3.9.2009 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 29.7.2008 Из: С-Пб ![]() |
Да, фотки непонятные.. Тут надо видео снимать, причём с регистрацией скорости и, желательно, вертикально вниз с высоты метров 40 ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
я старалась и у меня даже получалось... иногда ![]() после гетца конечно тяжеловато справляться с такой машиной, но мне нравиться Антон, спасибо за фотки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
в след среду 14.07 будет 1й курс. время / место - те же
да, на картинге если кому интересно - мы по четвергам в Питстопе катаемся, присоединяйтесь. у нас там есть знакомый местный профи, он может рассказать где и как правильно ехать |
![]() |
|
![]()
|
|
в эту среду - 2й курс
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
а больше не тренируетесь?с удовольствием присоединилась бы.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 12.1.2011 Из: СПб, Пушкин Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???"
Если Вы хотите стать классным водителем, любите учиться и самосовершенствоваться, хотите получать от вождения автомобиля удовольствие и осознаете, что от вашего мастерства зависит не только сохранность собственного автомобиля, но и человеческие жизни, предлагаю организовать курсы по контраварийной подготовке. Т.к. это тема, где я готова выслушать ваши мнения и предложения, то когда вы уже определитесь и захотите заняться изучением поведения своего автомобиля в экстренных ситуациях, я открою другую тему, в котой будет более подробная информация. А пока небольшой анонс: у меня есть к вам предложение, и для тех кто новичок за рулем, и для опытных водителей (как известно, все приходит с постоянной практикой) пройти обучение по контраварийной подготовке на своей машине. Т.к. сейчас зима, и есть прекрасная возможность отработать снос/занос, научиться граммотно использовать стояночный тормоз, объезд препятствия (так называемый "лосиный тест") с выжатой до упора педалью тормоза до срабатывания АБС и многое-многое другое (а на "сладенькое" и полицейский разворот ;) ) Площадка - на Крестовом острове Уровень "Зимний" состоит из трех частей, каждая из которых 1 час теории 2.5-3 часа практики + 4-я часть в формате соревнования, для закрепления навыков. Стоимость - уточняется, но бюджетная. Количество авто на тренировке - 5! Причем, не пройдя 1 уровень, на второй прийти нельзя! Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский Все вопросы обсуждаемы, в конечном итоге хочется понять, нужны вам такие тренинги вообще?! Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох : |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Я бы не отказался бы походить на такие занятия, вот только времени нет совсем
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2010 Из: СПб,Академка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Интересна стоимость и время занятий.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 12.1.2011 Из: СПб, Пушкин Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
подробности выложу на этой неделе: и по стоимости и по времени
Для нашего клуба за занятие 3-4 часа стоимость была 2 т.р., веду переговоры, чтоб стоимость не менялась. По времени - опять же пока обсуждается, мы занимались по средам с 19.30 до 23.00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
где то я это уже видел =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
Цитата Тренировки будет проводить инструктор Школы BMW - Александр Вязьменский как бы он не насоветовал заднеприводных повадок |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
где то я это уже видел =) Какой ты наблюдательный :-) После проведенного спринта между Тремя клубами, у меня возник вопрос к вам: "А все ли у вас получалось на площадке во время соревнований? Все ли вы правильно делали, чтоб быстро пройти трассу? И самое главное, а все ли умеют это делать???" ..... Но потом вы будете уметь делать такие вещи, что никакая неожиданность на дороге уже не сможет вас ввести врасплох : Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар ![]() Сообщение отредактировал МаZZай - 9.2.2011, 1:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
МаZZай
Никакого пиара. Это возможность возобновления прекращенных некоторое время назад занятий для всех желающих, благодаря тому, что есть новый куратор темы. P.S. тема объединена с уже существующей, информация добавлена в первый пост Сообщение отредактировал Kostiks - 9.2.2011, 1:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понял, нас берут на "слабО". Такой вот "прозрачный" пЕар ![]() Если свое обучение ты воспринимаешь как "берут на слабО", то мне здесь нечего сказать. После спринта я посмотрела, что некоторые даже понятия не имеют, как правильно готовить машину ко входу в поворот, или вообще впервые ручником пользовались....В любом случае - дело это добровольное, насильно никто не тянет ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Так что по стоимости - одно занятие 2 т.р?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2008 Из: С-Пб ![]() |
Сложно дать ответ без некоторых вводных:
1. Время и место; 2. Стоимость. Интересное предложение, т.к. до спринтов был о себе, как о водителе, лучшего мнения... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Vinya_jr, дык
1. Цитата Площадка - на Крестовом острове 2. 2 тыщи за 3 часа, как я поняла, что ли....... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 7.4.2008 Из: СП.б (Озверьки) Мой город: Питер ![]() |
подождите меня
я доделаю свое заднеприводное корытце!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2009 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
зимний курс хочу :)
летний уже пройден, правда на другой машинке |
![]() |
|
![]()
|
|
Программа курса "Зимний"
1-й уровень Теория: Основы безопасного управления автомобилем, прогнозирование ситуации на дороге Правильная посадка, техника вращения руля Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC Практика: Змейка медленная / быстрая Торможение с различных скоростей, оценка тормозного пути Контр-аварийные действия: торможение 2-й уровень Теория: Поведение авто в повороте: снос / занос Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC Практика: Упражения на круге Упражнения для отработки управления автомобилем в скольжении («квадрат», «треугольник») Разворот автомобиля на 180 градусов Контраварийные действия: объезд препятствия 3-й уровень Теория Траектории прохождения поворотов Что делать, если ”не попадаешь” в поворот? Практика: Разминка Занос-выравнивание автомобиля Ритмический занос- стабилизация автомобиля на скользкой дороге Отработка безопасных траекторий прохождения поворотов. Занятия проводятся профессиональными инструкторами, мастерами спорта по ралли, на специальной закрытой площадке, теория – в оборудованном помещении. Группа не более 5 человек. Стоимость 2000 руб. за занятие. Продолжительность 1-го уровня 3.5-4 часа, остальные курсы - 3 часа. * Программа предварительная и может изменяться с учетом пожеланий Вопрос по времени проведения пока остается открытым, ждем инфу от Александра Сообщение отредактировал kiratym - 11.2.2011, 14:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Способы торможения, работа систем ABS, Brake-Assist, EBD, DBC
Работа электронных систем ESP, TCS, DTC, DSC, DSTC Осталось нарыть это всё в Гетце. И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу. Видимо я № 1 пока зима не стухла. 1. Серж |
![]() |
|
![]()
|
|
Осталось нарыть это всё в Гетце. И кстати ни чего такого что я перый раз ручником пользовался,я в городе а не на треке,и кроме того меня подлокотник закрывает кочергу. Видимо я № 1 пока зима не стухла. 1. Серж Серж, я думаю, Гетц - это не последняя твоя машина, а знать про системы вообще надо. У меня у самой АБС только, теперь зная про все остальные стабилизационные системы уже понимаю, нужны ли они мне или нет ;) Про ручник, молодец, что смог им воспользоваться, на курсах отработаешь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На первом уровне летнем была, можно тогда сразу на второй? Или лучше еще раз пройти первый?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
EBD как выяснилось у нас есть =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Опять базар ни о чём.Отройте список могильщики!
1 Серж 2 3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Серж, 2 000р за все 3 уровня?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Deni_M, 2 - за 1 уровень
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2008 Из: С-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати если мало народа будет от нас я возможно ещё одно место займу, есть кандидат.
1 Серж 2 Vinya_jr 3 |
![]() |
|
![]()
|
|
Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 17.12.2009 Из: SPb ![]() |
Ой, запишите меня, давно хочу....
1 Серж 2 Vinya_jr 3 Olion |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Тоже не прочь, пока зима на дворе
![]() 1 Серж 2 Vinya_jr 3 Olion 4 Striker 5 |
![]() |
|
![]()
|
|
1 уровень курса "Зимний" будет проводиться 22 февраля в 19.30 и 25 февраля в 19.30
Место проведения - площадка школы БМВ, Крестовский остров, Южная дорога,25 занятия проводит инструктор школы БМВ Александр Вязьменский. Теория в оборудованном помещении (чай, кофе, туалет, главное тепло), практика на площадке, все наставления и комментарии по езде получать будете по рации (у каждого будет в машине) ВЭЛКОМ ;) Записываться в личку или 8-девять5один-6четыре4-пять1-5пять Елена. 1 Серж 2 Vinya_jr Вас на какую дату записывать??? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Список участников на 22 февраля (вторник)
1. elleon Анна Гольф-клуб 2. Sieg Василий Сиид-клуб 3. Дмитрий Гольф-клуб 4. Berni Николай Сиид-клуб 5. Павел Тиида 6. Сергей Гетц-клуб Список участников на 25 февраля (пятница) 1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб 2. Илья Сиид-клуб 3. Юрий Гетц-клуб 4. 5. 6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Список участников на 22 февраля (вторник)
1. elleon Анна Гольф-клуб 2. Sieg Василий Сиид-клуб 3. Дмитрий Гольф-клуб 4. Berni Николай Сиид-клуб 5. Павел Тиида 6. Сергей Гетц-клуб Список участников на 25 февраля (пятница) 1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб 2. Илья Сиид-клуб 3. Юрий Гетц-клуб 4.Сергей (Серж) Гетц клуб. 5. 6. Сообщение отредактировал Серж - 15.2.2011, 23:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Серж, записала, контакты в личку, плиз ;)
Список участников на 22 февраля (вторник) 1. elleon Анна Гольф-клуб 2. Sieg Василий Сиид-клуб 3. Дмитрий Гольф-клуб 4. Berni Николай Сиид-клуб 5. Павел Тиида 6. Сергей Гетц-клуб Список участников на 25 февраля (пятница) 1. TDV.ROOT Дмитрий Сиид-клуб 2. Илья Сиид-клуб 3. Юрий Гетц-клуб 4. Сергей (Серж) Гетц клуб. 5. Сервисмен Сиид-клуб 6. Ух Сиид-клуб (предварительно) Запись на 1 уровень пока прекращена. Дополнительные даты объявлю позже на 1-й уровень (если еще будут желающие) Сообщение отредактировал kiratym - 15.2.2011, 23:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня на форуме номер висит во многих местах,и мне по фигу.
8-909-587-22-99 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2010 Из: Приморский р-он Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
кiratym
если кто-нить освободит место, вставьте меня, лучше на 22, хотя могу и 25. ОК? |
![]() |
|
![]()
|
|
GETZ812, обязательно, хотя думаю, что надо будет еще 1 первый собирать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа тренирующиеся, я надеюсь, что планы ни у кого на завтра не изменились и мы увидемся в 19.30?! ;)
Прошу подтвердить свою присутствие, и еще, может у кого есть желание поменяться с пятницы на вторник, один человечек заболел Список участников на 22 февраля (вторник) 1. elleon Анна Гольф-клуб - заболела 2. Sieg Василий Сиид-клуб 3. Дмитрий Гольф-клуб 4. Berni Николай Сиид-клуб 5. Павел Тиида 6. Сергей Гетц-клуб |
![]() |
|
![]()
|
|
Без изменений в Пятницу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vinya_jr, спасибо, что приехал. Жду твоих отзывов и поделись ощущениями. Второй уровень планируется на 4-е марта.
Последний Первый уровень курса "Зимний" будет проводиться 28 февраля. Жду желающих, тех кто не успел попасть на два предыдущих ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Отчет просто необходим, т.к. есть о чем написать.
Все организованно очень профессионально. Теоритическая часть - лекция со слайдами и разбор вопросов от аудитории. Инструктор зарание выяснил какие у кого автомобили, и строил занятие уже исходя из управления конкретным автомобилем. ![]() Практическая часть - Выезд на площадку (не ожидал что площадка окажется такого качества и размера). Шесть автомобилей курсантов + авто инструктора(мини купер) запросто поместились и на скоромтях до 50 км/ч не мешали друг-другу. Инструктор по рации ведет каждую машину, подсказывает и поправляет. Безопасность и порядок на полегоне на высоте, никто никому не мешает. Отработка элемента ведется до того момента, пока у всей группы не начнет получаться. Главная задача внимательно слушать преподавателя и выполнять. Итог: для себя прояснил многие вопросы, возникшие во время спринта; если быть подготовленным, то даже по городу ездить становится проще; МЕНЯ НАУЧИЛИ ТОРМОЗИТЬ НА ЛЬДУ!!! Надо на второй уровень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Vinya_jr, ну рада, что понравилось. Я сама заново после школы научилась тормозить. Дальше научат правильно пользоваться педалью газа ;) Так что, на 4-е марта записываешься? ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ёхарный бабай,самоотвод,работа .Раньше 19 не освободиться.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
28-го февраля первого уровня не будет!!! Он переносится на 2 марта, если есть желающие - записывайтесь, в этом сезоне это последний заезд зимой.
Второй уровень будет 4-го марта, осталось 3 свободных места в записи. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:02 |