getz 1.1 - а стоит ли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
getz 1.1 - а стоит ли |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
ght
Помойму вы бредите.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
ght
А чего голову ломать? Ты попробуй! А если пробовал - прими решение. Скажу так: никто мне не докажет, что 100 р. - это больше чем 98! То, что Мерседес круче - спорить глупо! А гонять 140-160 у меня получалось. Теперь немного фактов: 1. Средняя скорость в городе - 50 кмч. Для всех машин. 2. Средний расход у 1.4 - на 2 литра больше 1.1 3. И 1.1 и 1.4 - МАЛОЛИТРАЖКИ. Среднестатистический водитель не любит высокоскоростную езду на малолитражках. Вывод: Хочешь 160 - не бери Гетц. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2010 Мой город: Калининград ![]() |
ght А чего голову ломать? Ты попробуй! А если пробовал - прими решение. Скажу так: никто мне не докажет, что 100 р. - это больше чем 98! То, что Мерседес круче - спорить глупо! А гонять 140-160 у меня получалось. Теперь немного фактов: 1. Средняя скорость в городе - 50 кмч. Для всех машин. 2. Средний расход у 1.4 - на 2 литра больше 1.1 3. И 1.1 и 1.4 - МАЛОЛИТРАЖКИ. Среднестатистический водитель не любит высокоскоростную езду на малолитражках. Вывод: Хочешь 160 - не бери Гетц. Я свой выбор уже сделал,разница между 1.1 и 1.4 31 л\с и разница у 1.4 и 1.6 9 л\с. Так что извольте,1.4 не такая уж и малолитражка. Да скажу прямо мой 1.4 если и выдаст 160,то мне это будет стоить жизни наверное. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Да скажу прямо мой 1.4 если и выдаст 160,то мне это будет стоить жизни наверное. Ну, это не факт! Максимальный разгон (по кольцу) был 165 (по спидометру) на моем 1.1. На 1.4 делал 160. Жив и здоров! Дорогу при этом держала уверенно. Но, с такими скоростями принципиально не балуюсь. Попробовал и хватит. Удачи, Вам на дорогах и всего самого лучшего! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 8.5.2010 Из: Солнечногорск, Московская обл. Мой город: Солнечногорск, Московская обл. ![]() |
Сомневаюсь, что тот кто ездит 160 км/ч будет вообще смотреть в сторону Гетца. Да и зачем эти 160 км/ч вообще нужны? В городе 50-70, за городом 90-110, имхо вполне достаточно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
На прошедшие праздники ездил на взлетку(есть тут у нас, от, в свое время, крупнейшего в РФ авиастроительного предприятия), раскочегарил 160 по GPS навигатору.
Это на тока что замененном масле, свежих свечах и четверти бака бензина, с пустым салоном и багажником, 4я передача и обороты около отсечки. Где дорога позволяет, езжу 120-130, при этом порядка 4000об/мин на 5й. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
в городе важно ускорение, а не скорость. чё вы о ней спорите. если часто надо ездить по трассе - есть другие авто, гец крут в городе. проехался тут на элантре в предыдущем кузове, что с таким же 1.6 моторчиком. не едет и не рулит, зато хавает неровности хорошо и по прямой едет легче.
1.1 - 62/96 1.3 - 82/119 1.4 - 97/125 1.6 - 106/146 соответственно момент и мощность. на разгоне нам очень нужен момент. а макс мощность, что у нас к 6 тыщам достигается, часто достаёте? =) но у 1.1 передачи ближе, этим и компенсируется мотор. 156 сказал производитель, всё, что больше - с горы или по ветру. а вообще видел на трассе недавно матиз трейлер вдвое больше него тянул. явно не 30 км дорога у бедолаги была. но ехал же ). я скажу вот, что был у меня 1.3 гец, проехался на 1.6 и понял, что надо менять повозку, благо и то и то бу были. =) разница заметная. кому-то этого не надо, а кто-то сравнив, оценит разницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 7.1.2010 Из: Санкт-Петербург.Пр.Просвещения. Мой город: Санкт-Петербург. ![]() |
на период обкатки макс.90-100 км/ч идёт хорошо,максимум пока разгонялся где-то до 110,думаю 120 км/ч на нём не напрягаясь можно идти,ну может 130,а больше и не нужно для городской машины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
8.05 вернулся с Крыма.. за неделю 2600км.. из них 700км по Крыму.. 4 чел в авто, кондей почти всегда вкл.. как я уже говорил - особого дискомфорта не ощущал )) 160 по GPS (5-я передача, ~5000об/мин) по трассе Харьков-Симферополь, 4 чел, кондей - не вопрос ))
ght, говорили про 1.4 АКПП! в городе, где важна динамика 0-60км/час (вклиниться в поток и т.д.), 1.1 едет точно не хуже, а то и лучше.. а по трассе нефиг сравнивать.. но и по трассе 1.1 достаточно, чтоб ехать по правилам )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
ght, говорили про 1.4 АКПП! в городе, где важна динамика 0-60км/час (вклиниться в поток и т.д.), 1.1 едет точно не хуже, а то и лучше.. усомнюсь на счет лучше. как раз в пределах 0-60 1.4 акпп весьма неплох относительно других машинок (даже более мощных), для разгонов с места ему нужна только первая передача. далее идет некоторый провал (в районе 70 кмч), зато потом опять все в порядке где-то до 100-110 :) я недавно смонтировал ролик с видеорегистратора, как раз про динамику такого гетза - http://www.youtube.com/watch?v=bST5Dy34RyY (к ролику имеется описание), там на 2:44 вобщем-то и демонстрируется оставание от серебристой А6 как раз на 70 км/ч, а до этого она ехала также как гетз ) Сообщение отредактировал mitchell - 12.5.2010, 1:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
усомнюсь на счет лучше. как раз в пределах 0-60 1.4 акпп весьма неплох относительно других машинок (даже более мощных), для разгонов с места ему нужна только первая передача. далее идет некоторый провал (в районе 70 кмч), зато потом опять все в порядке где-то до 100-110 :) Земляк, ни сколь не хотелось приуменьшать достоинств твоего геши, но я ездил на многих авто с автоматами/роботами и абсолютно точно говорю, что у гетца автомат никакой в этом плане, причем это не только я у нас в клубе заметил. З.Ы. Никак не представиться прокатиться на 1.6 акпп, интересно, намного ли он шустрее 1.4 акпп.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
1.6АКПП намного шустрее 1.4АКПП.. 1.6АКПП на 402м легко уходит от 1.1МКПП уже в конце 1-й передачи, а 1.4АКПП после включения 3-й передачи только догоняет))
mitchell, могу снять ролик с участием 1.1 где не только А6 отставать будет )) Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 12.5.2010, 9:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.5.2010 Мой город: подмосковье ![]() |
У меня шестерка на 80бензине. На светофоре я самый последний , если только с Камазом поспорю. Так может после шахи 1,1 гетц для меня ракетой будет? Просто в Акцент авто диллер предложил эту модель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
У меня шестерка на 80бензине. На светофоре я самый последний , если только с Камазом поспорю. Так может после шахи 1,1 гетц для меня ракетой будет? Просто в Акцент авто диллер предложил эту модель. Моё мнение - это будет идеальный вариант, ну если у Вас не завалялось лишних 150 тысяч (чтобы их прибавить к стоимости 1.1) для гетца 1.4 с кондеем |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня шестерка на 80бензине. На светофоре я самый последний , если только с Камазом поспорю. Так может после шахи 1,1 гетц для меня ракетой будет? Просто в Акцент авто диллер предложил эту модель. Сам пересел с карбюраторной девятки. Доволен. Преимуществ масса. Согласен с @lf полностью: без кондея тяжеловато. Но цена в 300 т.р. себя оправдывает! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
одно плохо. газ в пол он "не понимает". разгон идет до какого-то среднего или чуть больше среднего положения педали газа. при нажатии газ в пол ощутимого разгона нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.5.2010 Мой город: подмосковье ![]() |
Мне 46, я не гонщик. Зимой не езжу, в год до 9000 пробег.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
от газа в пол портится? =)
газ в пол тыщ после 3 смысл есть давить |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
прикатается веселее поедет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
если улететь от всех хочеш с первой на третью прыгаеш да и всё.я вообще если гоняюсь то всегда до красной метки довожу обороты на какой бы машине не ездил
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
хмм))) вот не понимаю че так все хают 1.1?!:)
За свои деньги отличный выбор! если бы я брал машину за 300 тыс. руб. то взял бы трехдверку 1.1... мальца его бы улучшил нои наслаждался бы жизнью и им)))) скорее всего бы вырезал бы каталик чипанул и поставил бы короткоходную кулису с холодным впуском... в принципе почти все то что имею на свое 1.3 (который по мощность в стоке не далеко ушел от 1.1) но брал бы именно 3 дверку, ибо все таки 5 дверку брал бы 1.4 (вроде разница 1.1 5д не такая уж и большая относительно 1.4 5д)... Вообще часто смотрю данную тему))) очень м ного не плохих 1.1 у нас в клубе))) очень клевая машина у Кверти, классый 3д у психопада)))) в общем, 1.1 3д отличный выбор за свои деньги имхо))) и думаю едит он не сильно хуже чем 1.3 авто))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
я как раз не хаю. просто пишу его особенность. а так машин супер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
я б не стал покупать 1.1 - мощи мало, комплектация бедная. недомашина какая-то. 1.4 - 1.6 вот нормальный выбор
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята!
Пора уже FAQ по теме создавать! 1. 1.1 - на любителя 2. У меня на девятке (щестерке, пятерке) было все не так! 3. А БМВ (мерседес, тойота) круче! 4. На 1.1 газ в пол не подавишь! 5. 1.4 и 1.6 мощнее (кто бы мог подумать?), чем 1.1! 6. ...и так далее! НА ВКУС И ЦВЕТ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Если кто-то помнит Лада-Самара тоже шла одно время с объемом 1100.Ее брали,но мало кто.Там выпускной коллектор другой был,с узкой трубой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Не понял, чем не хватает 1.1 в городе. Динамика в пятнашки играть? Вклиниваться в поток, если он идет не 60> км, а ты с места, проблем особо нет как и самой необходимости, не говоря о том, что можно так вклиниться, что потом долго оценивать его стоимость. 140 по ровной идет. В горку разве для поддержания скорости хватает. Если нужна динамика хоть в каком то виде на 3х 4х скоростях, лучше держать более 3000 оборотов. Машина по цене ваза, но имхо, лучше последнего. Да и проблем у 1.1 меньше чем у 1.4, по крайне мере по форуму :)
Конечно, без кондея бывает туго ![]() Сообщение отредактировал Keldar - 4.6.2010, 2:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
согласен)))) всегда можно перейти на пониженную передачу если так сильно не хватает мосчи))))) а ваще чиптюнинх рулит))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Да и проблем у 1.1 меньше чем у 1.4, по крайне мере по форуму :) Это связано скорее с тем, что владельцев машин с 1.4 намного больше, чем с 1.1. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата Да и проблем у 1.1 меньше чем у 1.4, по крайне мере по форуму :) Это связано скорее с тем, что владельцев машин с 1.4 намного больше, чем с 1.1. ![]() Очень может быть :) Хотя о плавающих оборотах на 1.1 не слышал. Да и резинки в насосе без проблем зиму пережили, хотя может повезло.. ах да.. задние двери не скрипят и не провисают из-за их отсутствия :) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.6.2010 Мой город: Челябинск ![]() |
ткните плиз в тему про дооснощение гетца 1.1 кондером, немогу через поиск найти (
|
![]() |
|
![]()
|
|
смотри мой профиль, все сообщения пользователя.. :)
вот: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=46194&hl= |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.6.2010 Мой город: Челябинск ![]() |
смотри мой профиль, все сообщения пользователя.. :) вот: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=46194&hl= Оказывается я смотрел эту тему, там тоже в поиск отправили, меня интересует, на 1.1 и на 1.4 одинаковые комплекты кондиционера ставят? И есть на 1.1 место под установку кондиционера? Если да, то ничего сложного поставить от 1.4 рестайла. Еще раз сорри за офтоп. |
![]() |
|
![]()
|
|
меня интересует, на 1.1 и на 1.4 одинаковые комплекты кондиционера ставят? И есть на 1.1 место под установку кондиционера? Если да, то ничего сложного поставить от 1.4 рестайла. Разные, одинаковая проводка, испаритель и радиатор. Компрессор у 1.1 в другом месте навешивается и соотве.трубки другие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче дождусь гетса, а там уже буду разбираться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
не машина а офощ, нажимаешь газ, она как ехала так и едет, короче отказался от него.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вообще надо понимать, что литр на тонну веса - это не пулялка, независимо от прокладки =) так что ожидать не стоило бы прыти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Та всё нормально едет. Ну не пуляет . . . ну и ладно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 7.1.2010 Из: Санкт-Петербург.Пр.Просвещения. Мой город: Санкт-Петербург. ![]() |
Ну кстати на нём я стал меньше обгонов совершать))))).но идёт себе 110 и норм.
В городе так совсем нормально,а для загорода есть более мощный авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Офигеть!
Складывется ощущение, что покупатель вообще ТТХ машины перед покупкой не читает! bumbaka Присоединяюсь! |
![]() |
|
![]()
|
|
ой ребят, извените, некого не хотел обидеть, честно, машина хорошая, просто для СЕБЯ ожидал большого, и к тому же писал на эмоциях, был очень сильно растроен, конечно даже когда в ней сидишь-некакому сравненюю с тазом и матизом не поддается, а пересаживаца с нынешней машины на гетц 1.1 для меня будет очень тяжело, я это понял, еще раз извените. = )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2009 Из: Домодедово ![]() |
Подскажите а салонный фильтр в 1.1 есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
обычно нет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:43 |