Машина гудит на 2000 оборотах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Машина гудит на 2000 оборотах |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2009 Из: Щелково ![]() |
После того, как налетели на дороге на деревяшку (пришлось останавливаться и сбивать ее под машиной в районе двигателя), началось гудение где то при 2000 оборотах. При меньших или больших машина не гудит. Много народу смотрело, слушало, никто с таким не встречался. Что можете посоветовать? Высказывались предположения, что может быть помята защита, но странно, что гудение при 2000 оборотах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
а что слушать,в таких случаях сразу под машину и как говорится
все встанет на места. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 3.10.2008 Из: Краснодар ![]() |
а почему у меня на 1.3 акпп 4к оборотов шумнее 5к?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Янна
защита двигателя стоит? В смысле металлический лист? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2009 Из: Щелково ![]() |
Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Янна) Стоит. Вот тоже все грешат на неё. Придется, видно, где то искать яму или можно на домкрате поднять и посмотреть?
лучше под нее подныривать - на яме, эстакаде, подъемнике: можно более тщательно все просмотреть)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно. Но странно, что только на 2000 оборотах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Ничего странного. Видимо именно на этих оборотах движок максимально колбасит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
... или просто резонанс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 1.6.2009 Из: Dolgoprudny ![]() |
подобная проблемма была, тока я камень между колес пропускал и защитой долбанулся прилично, началось дребезжание непонятное. на яму загнал, подтянул болты на защите и все, дребезжание прекратилось =) удачи
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Цитата(Шадов) ... или просто резонанс
ну,да. У меня именно на 2ух в резонанс попадала трубка кондея и стучала по кузову. Тоже был рокот. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.10.2009 Из: Москва ![]() |
У меня тоже что-то резонирует, правда только в положении P и R и только на низких оборотах, на днях загоню в сервис посмотрю - предположений 2: подушка двигателя или что-то задевает друг за друга...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 14.10.2007 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Защита прогнулась и на 2000 резонирует или по корпусу, или по движку. ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 8.10.2008 Из: г.Воскресенск М.О. ![]() |
Аналогичная история была и у меня. Причина - наши кривые дороги- и деформация защиты от от удара. Убедиться в этом лучше на яме вдвоём с помощником, один заводит и раскручивает двигатель до дребезжания другой под машиной путем прикосновения или прижатия защиты убеждается что дребезжит именно защита. Далее лучше сперва постараться выправить защиту монтажкой, не снимая и затянуть гайки крепления защиты.
Могли бы конечно защиту сделать получше за такие деньги. Нет пусть лучше сделают нормальные дороги! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.10.2009 Из: Москва ![]() |
Подняли Гешу - оказалось что защита не гнутая, а просто крепление ровно на уровне коробки - вот она и терлась на P и R, когда включал D - двигло приподнималось и ничего не рычало )
Вставили между защитой и крепежом гайку и теперь все отлично! Как забрал - пол дня казалось что что-то не так ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2009 Из: Россия Чемпион ![]() |
вам еще повезло!а у меня жена налетела на бордюр так,что трубу приемную (катализатор) загнуло и прислонило в плотную к двигателю,теперь резонанс хрен знает какой и машина на средних обаротах подергивается!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2009 Из: Россия Чемпион ![]() |
наверное пипец катализатору!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.11.2009 ![]() |
У меня подобная проблема. машина начинает гудеть на 140 км/ч (4 тыс. об/мин). Сначала грешил на восьмерку на заднем правом колесе. Поменял. Немного меньше стало, но осталось. Защиту картера поставил, гудело как без нее, так и с ней. Потом разгоняюсь дальше, до 160 км/ч, видимо, машина входит в резонанс, и перестает гудеть. Тоже не знаю, как исправить эту проблему. Этот критический момент на 140 км/ч...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 17.7.2008 Из: Москва, Перово ![]() |
m1hey
На других передачах в этом же диапазоне оборотов не гудит? Машину не колбасит/потряхивает? Одна из возможных причин - деформация подушки двигателя, в моем случае было так. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 9:20 |