Грязь на боковых окнах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Грязь на боковых окнах |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Вчера увидел клип про Шеви-Ниву - рестайл и была там фишка про небольшой спойлер внизу зеркала, что бы капли с зеркала на боковые окна не летели.
Озадачился данным вопросом, так как реально напрягает, особенно зимой вся эта кака летящая на стекла. Знаю, что часть летит с ветрового стекла при работе дворников, но и с низу зеркала летит - сам видел. Вот как это решили это фокусоводы - http://ffclub.ru/topic/39945/1172393/ пост номер - 1172393 Как раз буду менять дворники - попробую наклеить резинку от дворников. Хуже не будет :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Кажись такая тема была :smile:
Vdooc Фотку бы привёл сразу (вид снизу) ![]() У нас не с низу идёт грязь на стёкла, а с верху. Поэтому я заказал себе вот ТАКУЮ (950 x 2100 пикселей, 342 KБ) фигулинку. Через месяц придёт, посмотрим поможет или нет. Не дёшево правда(((((( Около 900р. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
С ФФ клуба
Цитата Сегодня проехал в хорошем динамичном режиме по слякоти. Нижний отсекатель работает, проблема снизу устранена. Теперь стала ярче проблема надувания мелкодисперсных брызг с верхней стороны зеркала Раздражает однако!
Проблемы у нас одинаковые :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Step) У нас не с низу идёт грязь на стёкла, а с верху. Поэтому я заказал себе вот ТАКУЮ (950 x 2100 пикселей, 342 KБ) фигулинку. Через месяц придёт, посмотрим поможет или нет.
Не дёшево правда(((((( Около 900р. Скажу сразу, что ты в корне не прав... После установки СТРЕЛОК, единственной проблемой осталось забрызгивание правого переднего стекла, и ИМЕННО снизу зеркала, т.к. благодаря более осторому "углу раскрыва" пассажирского зеркала, грязь с правого колеса прямиком оседает на нижней кромке правого зеркала, и набегающим потоком воздуха грязь размазывается по стеклу... То, что заказал ты, работает как "трамплин для мандавошек" у зубильного ТАЗа на 5-й двери, т.е. встречным потоком будет очищать ЗЕРКАЛО, а не стекла боковые :grin: :grin: :grin: К тому же благодаря конструкции, на боковые зеркала у тебя будет такаааая вертикальная отрывающая сила, что со временем эту наклвдку тупо оторвёт... ИМХО!!! ;-) Попробую опыт фокусникофф относительно резинки дворника - пасмотрим... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Стрелки стрелками, они помогают, но ты сам прекрасно знаешь что основной поток грязи идёт с верхнего ближнего края зеркала. То что я заказал как раз в этом месте создаёт "ступеньку", надеюсь что это поможет отвести поток. Так что тесты усё покажут. Не надо быть таким пессимистом :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Step
Цитата но ты сам прекрасно знаешь что основной поток грязи идёт с верхнего ближнего края зеркала.
И не уговаривайте миня)))) нижний угол всё портит :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
кстати, помогают не только механические средства - стрелки, например, но и химические - антидождь на боковые стекла...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Р
Всё равно лучше убрать источник грязи, чем бороться с последствиями. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 9.6.2009 Из: Москва за углом ![]() |
Не совсем про грязь, но близко....
Меня раздражает заливание дождя через приоткрытое окно водителя. Помнится, на японочках я когдато видела такие пластиковые навесики над окошком. Кто-нить знает, реально-ли такие для Гетца найти? И можно-ли самим установить? Уж на переменный переключатель дворников я по вашим подсказкам поменяла, за что огромное спасибо. Может и тут посоветуете что? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Zheneva
ну ё-маё... а почитать форум самостоятельно?! http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...301&start=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Zheneva
Дефлекторы на окна Гетца продаются сплош и рядом... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Сделал в двух вариантах, пока на двустороннем скотче:
http://photofile.ru/users/ffiodor.fotoplen...6870/155218373/ С левой стороны выглядит аккуратнее, с правой отбойник повыше получается. Жду дождей, если левого варианта будет достаточно, то буду клеить. |
![]() |
|
![]()
|
|
По кинематике движения грязевых потоков - данный девайс имеет малое значение с точки зрения защиты..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрим.
Эксперимент - великая вещь. Не поможет сниму ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка -шайтан однако!!!
Обобщаю, сей девайс бесполезен. Колхозить не рекомендую. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Мне вообще иногда кажется, что бОльшая часть грязи на правом боковом стекле скапливается от брызгов при повороте правого колеса. И зеркало тут не причем. Может я и не прав :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vdooc
Цитата Вовка -шайтан однако!!!
Да что я... Вот полковник Петрэнко... (с) :grin: :grin: dinosavr Именно от колеса.. но попадает вся грязи именно на зеркало.. а с него в свою очередь на стекло)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 12.8.2009 Из: Москва ![]() |
Vdooc
Может сверху его попробовать установить? По-моему, грязь именно сверху зеркала летит. Как новые дворники куплю, из старых попробую что-нибудь придумать :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Roin) Vdooc
Может сверху его попробовать установить? По-моему, грязь именно сверху зеркала летит. Как новые дворники куплю, из старых попробую что-нибудь придумать :smile: Видел на какой то машине накладки на зеркала типа спойлеров, может такие попробывать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата Именно от колеса.. но попадает вся грязи именно на зеркало.. а с него в свою очередь на стекло))
Вовка может быть конечно ты и прав, но тогда бы зеркало снизу грязное было, а у меня оно не так грязное по сравнению со стеклом, ХЗ короче :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinosavr) Цитата Именно от колеса.. но попадает вся грязи именно на зеркало.. а с него в свою очередь на стекло))
Вовка может быть конечно ты и прав, но тогда бы зеркало снизу грязное было, а у меня оно не так грязное по сравнению со стеклом, ХЗ короче :grin: Зеркало (корпус) грязное снизу - это раз... с него всё сдувается на стекло - это два)))) Аэродинамика, пнимаешь ли)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:24 |