Защита картера двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита картера двигателя |
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Damon
Иногда одна секунда может перечеркнуть 20-летний опыт-поверь. Вопрос считаю открытым. И вобще,если у человека есть несколько лишних рублей,то почему бы и не поставить? Кому и чем она помешала? А человеку будет спокойнее от мысли,что двиг защищен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(dinamik) Damon
Иногда одна секунда может перечеркнуть 20-летний опыт-поверь. Вопрос считаю открытым. И вобще,если у человека есть несколько лишних рублей,то почему бы и не поставить? Кому и чем она помешала? А человеку будет спокойнее от мысли,что двиг защищен. Просто я думаю о собственной безопасности, а не о сохранности машины. Ибо железки это фигня, в отличии от здоровья. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Damon
Как я понял,ты имеешь в виду поведение защиты и агрегатов при столкновении? Здесь пожалуй соглашусь. Штамповщики защит не думают о безопасности. Никто не проводил краш-тест с защитой. Возможно,что защита может превратиться в убийцу :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(dinamik) Damon
Как я понял,ты имеешь в виду поведение защиты и агрегатов при столкновении? Здесь пожалуй соглашусь. Штамповщики защит не думают о безопасности. Никто не проводил краш-тест с защитой. Возможно,что защита может превратиться в убийцу :???: Ну да. Кстати, почему не проводили. Проводили. Правда не с Гетцем, а с Приорой: (Авторевью) ![]() Подпись к фото: "Дополнительная защита картера — причина разрыва металла пола". Не знаю как сейчас, но ЕМНИП, как минимум одна из защит для Гетца соединяет подрамник и кузов. Все, сразу в сад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2008 Из: Рыбинск ![]() |
Защиту поставил сразу после приобретения геши,ни разу не пожалел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Нашел в Инете вот такую статейку http://www.kzmo.ru/ о различных защитах. В ней есть ссылка на краш-тест Лады-Приоры.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Charliz
Статейка-чистой воды заказуха. Краш Приоры не показатель(она и без защиты его не пройдет),но на мысль о пользе-вреде наводит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Mysa
С чего ты взял что не выезжаю? Я на бэхе на делянку своим возил канистры с соляркой,жратву и.т.д. В любую погоду,три года подряд.И в колею так же сползал и картер бил два раза,как при этом не пытался "вылюбливаться" (слово хорошее :grin: ) Потом понял, что я лучше пешком пару тройку верст протопаю,чем куковать в конце географии с разбитым поддоном. Но это ведь мой случай,верно? А как к примеру ехал на мерсе,в городе,вдруг передо мной машина уходит резко в сторону и я ловлю днищем бульник :twisted: даже шарахнуться некуда было.. сломал кронштейн стабилизатора и помял днище,хорошо что прошло пассажирской стороной! Так что я за защиту однозначно! Просто здесь как я понимаю большинство людей действительно ездит по городу и на дачу в основном. Тогда может им она и не нужна. А если дороги нет для Гетца и идти нехочется,то тогда жип! Я себе потом Ниву купил,дешевле вышло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(mr.Y) Цитата(Александр23) mr.Y
Jarlacks Сегодня в магазине рассматривал "Шериф". На первый взгляд - то же, что у нас ставят, даже дырочки под шильдик хюндаевский есть. не понял, что за шильдик ? ну а если она действительно полный аналог "шерифа", значит так же выперать будет. тогда ну ее нафиг, раз уж есть НЕвыперающий "Автоэлприн"... Шильдик вот, отверстия под заклепки. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 30.11.2008 Из: Москва ![]() |
после того, как на сервисе сказали, что у вас картер-то помят, решила поставить... :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(dinamik) Charliz
Статейка-чистой воды заказуха. Краш Приоры не показатель(она и без защиты его не пройдет),но на мысль о пользе-вреде наводит. +1! Год назад примерно читал ветку как фокусники спорили о защите и эту фотку приводили как аргумент. Про болты срывные на защиту тоже обсуждали чтоб не было как на фото Приоры. Так потом один фокусовод на себе краштест испытал к сожалению,причем конкретно.Были фотки его машины после аварии. Никакого негативного влияния наличие защиты не показало,движок вместе с защитой ушел под салон ,а в ситуации где она может реально отрицательно повлиять на безопастность мне думается водителю уже будет фиолетово... Вообще как уже писал, защита как ружьё на стене... и с ней не все удобно,но и без неё стрёмно. Думаю изучив вопрос,каждый сам должен выбрать для себя -ставить или нет,исходя из СВОИХ реалий... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Из: Russia ![]() |
Цитата(Александр23) Шильдик вот, отверстия под заклепки.
а, понятно. сфоткай защиту полностью, плз! а то че-то не очень она на шерифа похожа... фотки шерифа вот: http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот,а тут писали что защита гофру выпускную не закрывает))) Супер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.11.2008 Из: Брянск ![]() |
Полная ерунда касательно экономии бензина . Есть желание сэкономить ; не включай печку , кондей , музыку , фары , это для начало , а затем выкидываем задние сидушки и т.д.и т.п.
Без защиты моторный отсек за пол года превращается в «сортир» , но и это еще не вся напасть . Блок-моторчик АБС с эл.разъемом находится конструктивно очень низко , практически на земле у левого колеса , никакая штатная ( пластиковая) защита его не спасает от грязи . Через год его и найти то не возможно , просто кусок засохшей грязи . Результат в лучшем случае отказ в работе в худшем замыкание проводки и небольшой пожар ( такие случаи уже были ) Вот еще один повод задуматься о пользе защиты . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер.Звездная))))))))) ![]() |
фирму нескажу ксожелению(((но знаю одно хорошая провенно лично неоднократно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(mr.Y) сфоткай защиту полностью, плз! Легко! Обратите внимание на корпоративный цвет заглушек. :grin:
. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2008 Из: Russia ![]() |
ну да, действительно он. видать хундай лицензировал шерифа и толкает его как оригинальную защиту... ну или наоборот, Металлопродукция спёрла оригинал... хотя это вряд ли, ибо не думаю, что хундай сам проектировал защиту, не свойственно им на такие мелочи размениваться
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2008 Из: Вологда Мой город: Вологда ![]() |
Есть, "Шерифф" только с красными резинками..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2008 Из: Самара ![]() |
4 месяца откатала без защиты) езжу аккуратно нигде не цепляла))) но для собственного спокойствия поставили защиту, машинка стала значительно ниже и начала ширкать на кочках)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
поставил защиту. иначе в нашем городе змой ездить можно только по центральным улицам да и то не всегда
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Мне в БЛОКе поставили при покупке авто. Есть и хорошо. Мне помогла когда я вечером поставил авто правыми колесами на бордюр, захватив край пешеходной дорожки в тесном дворе (как и все есстественно не создавая помех пешеходам в 2 часа ночи), а утром жена решила не съезжать назад с вывернутыми вправо колесами, а поехала вперед до края, там на лыже Геша и повис, поймав угол пешеходной дорожки из-за скола бордюрного камня под правым колесом.
И ещё не совсем в тему, но... Был случай с 99той снакомого: при движении со скоростью 80-90 км/ч наехал передним левым колесом на кусок арматуры д~1см, так попав в левое заднее она прошла его насквозь и вышла вверх через левое заднее крыло рядом со стойкой и крышкой багажника. А в нашей стране подобного добра согласитесь ещё ой как много валяется. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Стоит, поставили сразу. И оправдала ожидания - пару раз парковалась колесами, легонько чиркнув по защите, а один раз не рассчитала расстояние и бухнулась об бордюр именно картером - он у меня, как ни странно, ниже бампера. Защита же спасла, когда, не заметив "полицейский", не сбавила скорости и машина со всей дури клюнула носом, задев асфальт опять же именно картером, а не бампером, как я поначалу подумала. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(LeeLaNa) Стоит, поставили сразу. И оправдала ожидания - пару раз парковалась колесами, легонько чиркнув по защите, Скорее всего, без защиты ничем бы не чиркала ;-) Цитата(LeeLaNa) а один раз не рассчитала расстояние и бухнулась об бордюр именно картером - он у меня, как ни странно, ниже бампера. У всех Гетцев поддон картера выше бампера. У тебя, наверное не Гетц :???: :grin: Цитата(LeeLaNa) Защита же спасла, когда, не заметив "полицейский", не сбавила скорости и машина со всей дури клюнула носом, задев асфальт опять же именно картером, а не бампером, как я поначалу подумала. :smile: Это как? При наезде на "ЛП" без сброса скорости машину подбросит (если, конечно, не тормозить), затем передние колёса окажутся за препятствием, и машина при приземлении "просядет" с возможным ударом днищем о "ЛП" (в зависимости от скорости - это может быть район двигателя, передних порогов ... и т.д.). А вот "клюнуть носом" она может только от резкого тормоза ... ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 30.11.2008 Из: Южка Мой город: Москва ![]() |
Алекс, как ни странно, бампером ничего не задеваю, а на защите царапинки от тротуара. Щас уже не злоупотребляю, но от первых парковок остались отметины. Может, я бы и не чиркала, но кто знает, что у меня там внизу - лучше от греха подальше. Давай не будем на эту тему спорить тебя я не собираюсь переубеждать, а для себя защиту решила поставить - уволь меня вообще от любых доводов
![]() Это был "длинный" полицейский, с резким съездом - такие в пригороде есть. Машина въехала на него на большой скорости, а потом был резкий съезд, отчего машина подпрыгнула и носом чиркнула по асфальту, сначала приземлившись на передние колеса ( вобщем, получилось что-то вроде минипрыжка). Я подумала, что зацепила бампер, потом осмотрела днище - тертая царапина на защите. Так что извиняйте, у меня правда не гетц, у меня Арго :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Это был "длинный" полицейский, с резким съездом - такие в пригороде есть.
В Можайске такой,напротив налоговой.. Широкий и высокий..Не "ЛП" а трамплин для джипов какой то... :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.1.2008 Из: Москва, Южное Бутово Мой город: Москва ![]() |
Защиты нет и ставить не буду.
Не раз парковался на достаточно высокий бордюр. Там геометрически невозможно стукнуться картером. Цеплял гайкой стойки переднего амортизатора. Содрал краску с бордюра - теперь гайка крашеная. Ездил по зимней снежной колее. Судя по отсутствию характерного шороха по днищу, до меня там проехали более низкие машины, так что у Гетца не всё плохо с клиренсом. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2009 Из: Москва ![]() |
При покупке поставили металлическую защиту. На даче дороги "веселые" - защита принимает удары на себя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
есть доводы не ставить защиту от грязи? :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Ger$$$) есть доводы не ставить защиту от грязи? :grin: Вопрос к кому?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Металлическая защита картера поставлена. У нас в городе дороги ужасные - хотя бы раз в неделю чиркает по защите когда я осторожно на 2-5 км/ч форсирую особо разрушенную дорогу в нашем городе.
И еще ситуация с которой я столкнулся несколько раз - заезд во двор когда крутой уклон вниз, затем метр легкого подьема и прямая дорога (когда еду обратно - то АКПП откатывается назад т.е. там довольно круто). Если по такому участку проехать на скорости даже 10-15 км/ч, а затем притормозить, перед концом спуска, то машина обязательно задевает защитой асфальт! Приходиться ползити там 2 км/ч и без резких замедлений. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(PeterOfLight) И еще ситуация с которой я столкнулся несколько раз - заезд во двор когда крутой уклон вниз, затем метр легкого подьема и прямая дорога (когда еду обратно - то АКПП откатывается назад т.е. там довольно круто). Если по такому участку проехать на скорости даже 10-15 км/ч, а затем притормозить, перед концом спуска, то машина обязательно задевает защитой асфальт! Приходиться ползити там 2 км/ч и без резких замедлений. Интересно было бы проехать по тому же месту в том же режиме, но без "защиты" ... Наверное, никаких чирканий не бует! :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2009 Из: Мытищи ![]() |
Так как дорожный просвет у геши маловат, защита ему просто необходима... Проверено на личном опыте
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(freak) Так как дорожный просвет у геши маловат, защита ему просто необходима... Проверено на личном опыте , что "защита" дорожный просвет уменьшила!
С таким продолжением согласен :grin: Где логика :?: :?: :?: дорожный просвет маловат => уменьшим его, поставив защиту => теперь дорожный просвет стал еще меньше и защита просто необходима :shock: :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Кто хоть раз в жизни (хотя бы взять меня) ловил на трассе (я поймал в прошлом "фольксом" В3 в Ярике на окружной, 110 км/ч) силикатный кирпич до кучи лежащий "на ребро" посередине асфальтовой колеи (уйти некуда, слева встречка, справа ряд занят, а спереди кирпич "вынырнул" из-под фуры), и защиту срывает с "ушей", собой она разбивает и"подминает" под машину кирпич и спасает тем самым от удара тонкую сталь поддона картера, тот однозначно ответит "Ставить надо".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
AlexJP
Возможно, тот, кто передвигается по городу защита и не нужна, однако, я решил, что лучше поставить и подчиркивать защитой, чем картером, а если не дай бог на брюхо сесть тогда что делать? Как-то с отцом еще на шестерке при съезде (правда, в поле) с горки сели на защиту и ничего, просто, сдернули и все, я понимаю, что шестерка это совсем другая история, но там и защита 5 мм. Вобщем так, каждый решает за себя и результаты опроса это показывают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2009 Из: Мытищи ![]() |
AlexJP
А логика в том что когда выбираешься куда нибудь на природу (как мы любим), а на природе с нормальными дорогами трудновато... вот собственно |
![]() |
|
![]()
|
|
AlexJP
А логика в том что когда выбираешься куда нибудь на природу (как мы любим), а на природе с нормальными дорогами трудновато... вот собственно |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(BigLexxxxuss) Кто хоть раз в жизни (хотя бы взять меня) ловил на трассе (я поймал в прошлом "фольксом" В3 в Ярике на окружной, 110 км/ч) силикатный кирпич до кучи лежащий "на ребро" посередине асфальтовой колеи (уйти некуда, слева встречка, справа ряд занят, а спереди кирпич "вынырнул" из-под фуры), и защиту срывает с "ушей", собой она разбивает и"подминает" под машину кирпич и спасает тем самым от удара тонкую сталь поддона картера, тот однозначно ответит "Ставить надо". Так у тебя и на B3 "защита" стояла? :shock: Фантастика! :grin: Там же и без "защиты" всего 110 мм клиренса! :shock: Куда его еще уменьшать-то было? :shock:
Я на своём В3 проехав по дорогам и весям 5-ти областей Европейской части России 50 тык меньше, чем за 3 года ни разу не жалел, что езжу без "защиты" ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(freak) AlexJP
Так и я не только по городу катаюсь ... А какие дороги в Тверской губернии - можно у тверчан спросить ...
А логика в том что когда выбираешься куда нибудь на природу (как мы любим), а на природе с нормальными дорогами трудновато... вот собственно или тех, кто в 2006-2008 годах ездил с клубом на Верхневолжье... :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Artal) AlexJP
С последним - не спорю ... ;-)
Возможно, тот, кто передвигается по городу защита и не нужна, однако, я решил, что лучше поставить и подчиркивать защитой, чем картером, а если не дай бог на брюхо сесть тогда что делать? Как-то с отцом еще на шестерке при съезде (правда, в поле) с горки сели на защиту и ничего, просто, сдернули и все, я понимаю, что шестерка это совсем другая история, но там и защита 5 мм. Вобщем так, каждый решает за себя и результаты опроса это показывают. Хотя ... результаты опроса показывают скорее другое: сколько опрошенных в силу разных причин (привычка от Жигулей; незнание особенностей расоложения ДВС Гетца и его крепления; "повелись" на уговоры ОД; вера в "дополнительную защищённость", в ущерб "повышенной осторожности"; неуверенность в своих способностях водителя; по поговорке: "обжегшись на молоке - дуем на воду" и др.) решило установить у себя "защиту" ... ;-) А к первым меня отнести никак нельзя - ибо езжу на Гетце везде, где он может проехать с клиренсом 135 мм! Не меньше! :grin: И, честно, на последних моих машинах (не Жигули) с клиренсом: 110 - 135 - 140 - 145 мм, ни на одной "защиты" не было! :smile: И проблем из-за её отсутствия - тоже! Чего и всем желаю ... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
AlexJP
+1 до гетца ездил на форд фьюжн(по определенным причинам был вынужден пересесть), так начал на форде ездить без защиты, потом поставил ее, был разочарован, где не цеплял ранее, стал цеплять защитой.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Wxp
Согласись, что при установленной защите под капотом намного чище. Правда, можно привести анти доводы, например, ухудшение теплоотвода. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Artal
Для меня чистота под капотом не аргумент ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 26.6.2009 Из: Сургут ![]() |
Сразу же как купил Гешу установил защиту картера. Однажды заскочил на бордюр), наверно повредил бы себе что нибудь если бы не было защиты. Еще так же соглашусь с Artal, т.к. под капотом намного чище!)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
Тоже сразу поставил. На предыдущей машине разбил коробку бордюром, сразу как только колёса коснулись земли
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(deejay) Тоже сразу поставил. На предыдущей машине разбил коробку бордюром, сразу как только колёса коснулись земли Как это тебе на Гетце удалось? Поделись подробностями, пож.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.5.2008 Из: Сургут Мой город: ХМАО ![]() |
Цитата(AlexJP) Как это тебе на Гетце удалось? Поделись подробностями, пож.
А кто сказал что это был Гетц? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(deejay) Цитата(AlexJP) Как это тебе на Гетце удалось? Поделись подробностями, пож.
А кто сказал что это был Гетц? ![]() Это напоминает: "Обжегшись на молоке - дуем на воду" :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AlexJP) А стоит ли сравнивать две принципиально разные машины и на основании того, что что-то полезно (необходимо) для одной, делать вывод, что это же будет полезно и для другой? :twisted: ;-)
Это напоминает: "Обжегшись на молоке - дуем на воду" :???: Ага, то есть на гетце нельзя ударить двигатель или кпп снизу? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(deejay) Цитата(AlexJP) А стоит ли сравнивать две принципиально разные машины и на основании того, что что-то полезно (необходимо) для одной, делать вывод, что это же будет полезно и для другой? :twisted: ;-)
Это напоминает: "Обжегшись на молоке - дуем на воду" :???: Ага, то есть на гетце нельзя ударить двигатель или кпп снизу? ![]() - всё-таки до поддона картера - 170 мм - значительно больше, чем до самой нижней точки дна авто (которой и КПП не является); - на жигулях намного мягче подвеска и легче "пробиваема", в отличие от Гетца; - свесы на Гетце и передний и задний значительно короче. Другими словами, получить удар снизу на жигулях намного-намного проще, чем на Гетце ... :twisted: :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 14:58 |