Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто рычаги передней подвески менял?
zlcat
сообщение 19.7.2025, 11:09
Сообщение #401

Пишу бестселлеры

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Цитата(SoDimon @ 18.7.2025, 18:13) *
zlcat, да вы всё знаете сами, решайте!

Я то давно решил. У меня просто два комплекта оригинальных рычагов. :) Задних сайлентблоков в них хватает примерно на 120 тысяч км, передних примерно на две замены задних. Шаровые не менял ни разу, только пыльники ордин раз новые поставил. Но у человека другая ситуация, ему за всю жизнь этого автомобиля первый раз с рычагами что то делают и может больше не будут никогда. Ему мои методы не совсем подходят.
В идеале найти сервис, который делает все под ключ и на свою работу дает нормальную гарантию, неплохо было бы в половину заводской гарантии. Но за всю жизнь я такие сервисы видел только по кузовщине и малярке. Слышал еще по двигателям и коробкам что то могут предложить. По слесарке обычно чуть ли не до ворот сервиса вся гарантия. Я ремонтирую многое сам, может по этому мне и не попадаются нормальные сервисы. ((((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 20.7.2025, 7:16
Сообщение #402

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

zlcat, ну это смотря где. Конечно, в глубинке не то что в Москве или в Питере, возможностей найти хорошие сервисы сложно, понимаю. Сам тоже, не всё сделаешь, нужны условия, инструмент и навыки. Я тоже, не часто обращаюсь в сервисы, мелочь делаю сам, сложные работы, уже возраст не позволяет, спина может заболеть, тут обращаюсь в мастерские и сервисы. Проблем не было ни разу, всё делали хорошо. Или не попадал просто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 20.7.2025, 8:31
Сообщение #403

Накрутил одометр

Мой город: Раменское

Цитата(IGWT @ 18.7.2025, 11:59) *
...
а после замены рычагов всборе и всей сопутствующей мелочевки необходимо ли заново делать схождение -развал,как по опыту для гешки?

Чисто ИМХО.
Кто же знает, кроме вас, загоняли ли в допуски ушедшие из-за деформаций кузова и резинок подвески углы?

Обычно в сервисах эту работу разделяют на два этапа: диагностика и регулировка, и окончательная стоимость зависит от объёма выполненных работ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 20.7.2025, 8:51
Сообщение #404

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 19.7.2025, 12:09) *
... По слесарке обычно чуть ли не до ворот сервиса вся гарантия...

Чисто ИМХО.
Немного не так.
Сервис даёт гарантию на работы. Т.е. у вас ничего не открутится, не отвалится и не будет повреждено из-за некомпетентности. Качество запчастей они гарантировать не могут, только отсеять очевидный брак и левак.
Именно по качеству работ бывают вопросы.
Мне доводилось видеть, как ступичные подшипники из кулака выбивают кувалдой прямо на машине, и ремни, натянутые как рояльные струны.
Такие работы или переделки проводились за счёт этих горе-мастеров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 20.7.2025, 9:55
Сообщение #405

Пишу бестселлеры

Цитата(ABars @ 20.7.2025, 8:51) *
Чисто ИМХО.
Немного не так.
Сервис даёт гарантию на работы. Т.е. у вас ничего не открутится, не отвалится и не будет повреждено из-за некомпетентности. Качество запчастей они гарантировать не могут, только отсеять очевидный брак и левак.
Именно по качеству работ бывают вопросы.
Мне доводилось видеть, как ступичные подшипники из кулака выбивают кувалдой прямо на машине, и ремни, натянутые как рояльные струны.
Такие работы или переделки проводились за счёт этих горе-мастеров.

Ну сервисы с гарантией есть. Подрабатывал на разборке и при ней был автосервис. Там расклад такой. Если запчасти клиента, гарантия 2 недели. Если запчасти сервиса, то гарантия на ходовку 3 месяца или 10 тысяч км. Работники там в основном с прямыми руками. Но мне с моей паранойей тоже кой чего не по моему!)))))
Но у них есть несколько проверенных поставщиков с адекватными ценами и непалеными запчастями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 20.7.2025, 10:14
Сообщение #406

Пишу бестселлеры

Цитата(SoDimon @ 20.7.2025, 7:16) *
zlcat, ну это смотря где. Конечно, в глубинке не то что в Москве или в Питере, возможностей найти хорошие сервисы сложно, понимаю. Сам тоже, не всё сделаешь, нужны условия, инструмент и навыки. Я тоже, не часто обращаюсь в сервисы, мелочь делаю сам, сложные работы, уже возраст не позволяет, спина может заболеть, тут обращаюсь в мастерские и сервисы. Проблем не было ни разу, всё делали хорошо. Или не попадал просто.

Я бы сказал немного не так на самом деле. То есть конечно в Москве хороших сервисов больше в общем количестве. Но если в процентном отношении от общего количества, то их гораздо меньше. То есть к примеру у меня в деревне 10 сервисов из них 2 нормальных. То есть 20%. В Москве миллион сервисов из них тысяча нормальных. То есть 0.1 %. К тому же 500 тысяч из ненормальных, это вообще просто ппц. Это не статистика конечно, это для общего понимания.
Просто в крупных городах больше потенциальных клиентов. А в деревне рейтинг твой зависит от отзывов очень сильно и ты у всех на виду.

Сообщение отредактировал zlcat - 20.7.2025, 10:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 20.7.2025, 14:29
Сообщение #407

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

У меня есть определённые сервисы, где я был не раз, хотя и нечасто, и я в них уверен. Другие мне не нужны. Но я предпочитаю не те, которые после Хендая, загоняют и делают Инфинити, а те, которые специализируются на определенных марках машин. Уже проверено годами, что есть большая разница.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 25.7.2025, 9:44
Сообщение #408

Почетный Гетцевод

Мой город: MSC

подскажИте пжлст запчасти и в частности рычаги эти фирмы lynxauto,они норм? lynxauto где производят?

далее вопрос если после замены рычагов этих нужно делать схождение развал то это же делается только из-за шин чтоб не жрало резину или ещё для чего то проверяют и регулируют сход развал?

тогда если у мну старинные шины то имеет смысл перед заменой рычагов купить новые шины потом заменять рычаги и потом сход развал?

а кастор или Кастер или как его там меняется после замены рычагов и нужно ли его тоже проверять и регулировать или не меняется и не нужно?

слышал чего-то что именно на гешке проверяют и регулируют то ли только сход, то ли только развал ,подскажИте ЧТО именно поюроверять и регулировать?

почему называют "нижние рычаги передней подвески" а что есть ещё " верхние рычаги" ? или в гешкиной передней подвеске только только эти рычаги 54501-1С000 правый нижний рычаг пер.подв. в комплекте

54500-1С000 левый нижний рычаг пер.подв. в комплекте

Сообщение отредактировал IGWT - 25.7.2025, 9:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 25.7.2025, 17:17
Сообщение #409

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 25.7.2025, 10:44) *
...
далее вопрос если после замены рычагов этих нужно делать схождение развал то это же делается только из-за шин чтоб не жрало резину или ещё для чего то проверяют и регулируют сход развал?

тогда если у мну старинные шины то имеет смысл перед заменой рычагов купить новые шины потом заменять рычаги и потом сход развал?

а кастор или Кастер или как его там меняется после замены рычагов и нужно ли его тоже проверять и регулировать или не меняется и не нужно?

слышал чего-то что именно на гешке проверяют и регулируют то ли только сход, то ли только развал ,подскажИте ЧТО именно поюроверять и регулировать?

почему называют "нижние рычаги передней подвески" а что есть ещё " верхние рычаги" ? или в гешкиной передней подвеске только только эти рычаги 54501-1С000 правый нижний рычаг пер.подв. в комплекте
...

Углы регулируют для однозначного и прогнозируемого поведения автомобиля на дороге, особенно в условиях снижения сцепления шин с дорожным покрытием (пыль, песок, дождь, снег, лёд и т.д.)

Абсолютно всё равно на каких шинах вы приедете. Желательно иметь более-менее ровные диски.

Меняется. Незначительно. В подвеске Гетца не предусмотренно элементов для его регулировки.

Проверяют все углы, регулируют один. "Но я тебе не дам, и не смей меня винить!" (с)

По традиции, есть. В подвеске Гетца только нижние.

Сообщение отредактировал ABars - 25.7.2025, 17:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 25.7.2025, 22:04
Сообщение #410

Пишу бестселлеры

Цитата(IGWT @ 25.7.2025, 9:44) *
подскажИте пжлст запчасти и в частности рычаги эти фирмы lynxauto,они норм? lynxauto где производят?

54500-1С000 левый нижний рычаг пер.подв. в комплекте

Lynx сделано в китае. То что мне в руки попадалось, выглядело неплохо. Рычаги не видел.

С завода в Гетце регулируется только схождение. Остальное только проверяется. Отрегулировать тоже можно, но это будут танцы с напильниками и монтировками, и нужно если только у вас что то почему то ушло. Например после аварии.
На каких шинах и дисках приезжать на сход/развал уточните в том месте, где будете это делать. Для одних стендов нет разницы, для других разница существенная. Например на лысую резину или литые диски не получится закрепить приборы.(это я про оптические стенды например)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 27.7.2025, 22:18
Сообщение #411

Почетный Гетцевод

тоесть проверяют и развал и схождение и кастор, а регулируют только схождение? а с остальным ЧТО делают если требует регулировки?

и на гетцах всех проверяется и регулируется это всё только на передних колёсах? или на всех колёсах?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 28.7.2025, 9:19
Сообщение #412

Почетный Гетцевод

предполагаю что в моем случае самая разумная последовательность заменить рычаги всборе и по мелочёвке относящееся к этому,потом купить новые шины хочу слегка повыше чем щас ,и потом поехать на сход развал проверять передние колёса ?

на всех гетцах задние колеса и подвеска не проверяются и не регулируются на сходразвале?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 28.7.2025, 16:25
Сообщение #413

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 28.7.2025, 10:19) *
...
на всех гетцах задние колеса и подвеска не проверяются и не регулируются на сходразвале?
Чисто ИМХО.
Проверить вам любое колесо смогут, хоть рулевое, хоть запасное. Правда, угол всего один - развал, и с запаской надо определиться, оно колесо правое, или левое.

Регулировка констукцией предусмотрена только для одного угла передней подвески. to_pick_ones_nose3.gif

Впрочем, при желании за некоторую сумму денег вам колёса запилят какими хотите домиком и плугом. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 15.8.2025, 16:53
Сообщение #414

Почетный Гетцевод

а что в экзисте означает "замена артикула производителем"? например предложили рычаги lemforder а они находятся в экзисте в разделе "замена артикула производителем" на Hyundai/Kia 54500-1C010
Рычаг подвески передний левый а изначально вначале на схеме показывает 54500-1C000

так же и правый Hyundai/Kia 54501-1C010
Рычаг подвески передний правый а изначально со схемы Hyundai/Kia 54501-1C000
Рычаг подвески передний правый

это одно и то же ?

на 1,4 АКПП gl точно подойдёт Lemforder 35408 01
Рычаг передней подвески нижний левый

Lemforder 35409 01
Рычаг подвески передний нижний правый?

для чего и почему производитель заменил артикул? детали со старым артикулом и новым абсолютно одинаковые?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 15.8.2025, 18:20
Сообщение #415

Почетный Гетцевод

и на emex тоже выделяет разные коды оригинала новый ....010 и старый ....000

тоесть была видимо какая-то причина обновить код оригинала но вот абсолютно ли взаимозаменяемы как это выяснить?

на автодоке не регился поэтому проверить там не получилось ,кто может проверить?

я вот помню ориг.масл фильтры обновляли код прибавлялась по порядку правая цифра,это для чего то нужно кому-то

а здесь с рычагами какая причина замены кода производителем и как выяснить подойдут ли любые заменители на оба кода оригинала? и сами оба кода взаимозаменяемы ли?

Сообщение отредактировал IGWT - 15.8.2025, 18:21
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 15.8.2025, 19:34
Сообщение #416

Пишу бестселлеры

К сожалению производитель не докладывает, почему вышла замена артикула. Но раз бьется в каталогах как "замена производителем" значит подойдет без проблем. В этом смысле Хендай еще нормальный, у Рено видел штук восемь артикулов на одну деталь и все они официальная замена!
Вы бы уж выложили свой вин , чтоб можно было проверить, что вам там наподбирали. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 16.8.2025, 9:45
Сообщение #417

Почетный Гетцевод

клубни перепроверьте пжлси

по нашему ВИНу Экзист кажет коды оригинала 54500-1C000 и 54501-1C000 . и ниже где замена артикула производителем кажет коды оригинала 54500-1C010 и 54501-1C010

в соответствии с картинкой по нашему ВИНу с elcats.ru рычаги передней подвески всборе это два рычага, две шаровые и четыре сайлентблока , т.е . всё что необходимо для замены ужЕ есть в комплекте? болты гайки шайбы по 3 с каждой стороны тоже есть в комплекте рычагов всборе или отдельно их докупать?

Lemfoerder 35408 01

Lemfoerder 35409 01
Рычаг подвески передний нижний правый

эти рычаги лемфердер точно подойдут идеально на оба кода оригинала и ...000 и ...010?

а что в экзисте означает "замена артикула производителем"? например рычаги lemforder а они находятся в экзисте вроде бы только в разделе "замена артикула производителем" на Hyundai/Kia 54500-1C010
Рычаг подвески передний левый, а изначально вначале на схеме показывает 54500-1C000

54500-1C010=54500-1C000??? взаимозаменяемы и полностью одинаковые?

так же и правый Hyundai/Kia 54501-1C010
Рычаг подвески передний правый ,а изначально со схемы Hyundai/Kia 54501-1C000
Рычаг подвески передний правый

54501-1C010=54501-1C000???взаимозаменяемы и полностью одинаковые?

эти коды оригиналов это одно и то же ?

на емексе тоже показывает оба кода оригинала и 010 как замена (более новый?)

по нашему ВИНу точно подойдёт Lemforder 35408 01

Lemforder 35409 01
Рычаг подвески передний нижний правый?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 16.8.2025, 11:50
Сообщение #418

Пишу бестселлеры

Цитата(IGWT @ 16.8.2025, 9:45) *
и ...000 и ...010?
54501-1C010=54501-1C000???взаимозаменяемы и полностью одинаковые?
эти коды оригиналов это одно и то же ?

Коды разные, детали взаимозаменяемые. То есть можно ставить один вместо другого и разницы не будет.

Кстати. Если возьмете Лемфердер, сделайте пожалуйста фото рычагов. Есть мнение что Лемфердер на Гетц сам рычаги не делает, скорей всего там лежит переупакованное от других производителей. Это нормальное явление и бояться совершенно нечего. Мне просто любопытно, какого именно производителя будет деталь. Вангую, что это либо CTR либо Ilgin. То есть практически там может лежать оригинальная деталь. Хотя вот шаровые для Гетца у Лемфердера свои, так что может уже и рычаги полностью делают. Вообще Лемфердер известный производитель и детали подвески от него считаются одними из лучших.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 24.8.2025, 14:54
Сообщение #419

Почетный Гетцевод

а какие шаровые свои?

разве в гешке есть ещё другие шаровые кроме как в составе рычагов передней подвески всборе? (может и есть ,не знаю поэтому и спрашиваю)

вобще должны шаровые и по паре сайлентов входить в комплект передних рычагов всборе тоесть кодов оригиналов 54500-1C000 и 54501-1C000 и 54500-1C010 и 54501-1C010 и соответствующих им заменителям неоригиналам ?

разные поставщики по разному мне объясняли

Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 24.8.2025, 19:42
Сообщение #420

Пишу бестселлеры

Цитата(IGWT @ 24.8.2025, 14:54) *
а какие шаровые свои?

разве в гешке есть ещё другие шаровые кроме как в составе рычагов передней подвески всборе? (может и есть ,не знаю поэтому и спрашиваю)

вобще должны шаровые и по паре сайлентов входить в комплект передних рычагов всборе тоесть кодов оригиналов 54500-1C000 и 54501-1C000 и 54500-1C010 и 54501-1C010 и соответствующих им заменителям неоригиналам ?

разные поставщики по разному мне объясняли

"Свои" это значит произведенные на заводах Лемфердер. Есть такое дело, что все известные солидные производители типа должны иметь в своем ассортименте запчасти на все автомобили. Но так как моделей очень много, то экономически невыгодно, производить все самим. И берет (в смысле покупает) например условный Лемфердер рычаги произведенные корейской Ilgin и кладет в свои коробки или клеит свои наклейки, или вообще заказывает Ilgin детали со своей маркировкой.

А купить можно как рычаг в сборе, где все шаровые и сайлентблоки уже стоят, так и сайлентблоки и шаровые отдельно. В вашем случае это рычаг в сборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
IGWT
сообщение 25.8.2025, 8:27
Сообщение #421

Почетный Гетцевод

ну и так же можно купить (по каким то другим кодам наверное) новые рычаги и оригинал и неоригиналы сами по себе ,отдельно без шаровых и сайлентов, как видимо мне и предложили в одном месте по очень привлекательной цене ,да?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 25.8.2025, 15:12
Сообщение #422

Накрутил одометр

Цитата(IGWT @ 25.8.2025, 9:27) *
ну и так же можно купить (по каким то другим кодам наверное) новые рычаги и оригинал и неоригиналы сами по себе ,отдельно без шаровых и сайлентов, как видимо мне и предложили в одном месте по очень привлекательной цене ,да?

Чисто ИМХО.

У вас есть пресс с набором опорных площадок и заходных конусов под разные диаметры сайлентблоков, смазкой и т.д.?

Если нет, эта, даже будь она многажды привлекательная, цена не для вас. sad.gif

Сообщение отредактировал ABars - 25.8.2025, 15:13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 25.8.2025, 20:48
Сообщение #423

Пишу бестселлеры

Цитата(IGWT @ 25.8.2025, 8:27) *

Теоретически наверное можно купить пустой рычаг без остальных деталей, но я таких предложений ни разу не видул.
Можете забить в поиск артикул предложенного рычага и найти фото его.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABars
сообщение 25.8.2025, 21:10
Сообщение #424

Накрутил одометр

Цитата(zlcat @ 25.8.2025, 21:48) *
Теоретически наверное можно купить пустой рычаг без остальных деталей, но я таких предложений ни разу не видул.
Можете забить в поиск артикул предложенного рычага и найти фото его.
Чисто ИМХО.
Пустопорожний разговор ниочём.

Извините, а зачем эта железяка?
Обычно все "альтернативные" замены имеют незыблемым центром эту неизнашиваемую деталь.
Может быть, станете из старого рычага сайлентблоки вытягивать и в новый запрессовывать?

ЗЫ Старинный анекдот.
- Ваши парашюты качественные?
- Никто ещё бракованные не возвращал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zlcat
сообщение 26.8.2025, 8:09
Сообщение #425

Пишу бестселлеры

Я это к тому, что "пустых" рычагов в продаже, на 99% не существует. А чтобы понять, что человеку предложили, можно это посмотреть на картинках в интернете. А так я полностью с вами согласен. Рычаг в сборе самый оптимальный вариант. В прошлые времена я даже при порванных задних сайлентблоках, предпочел менять рычаги в сборе. Так как оригинальный рычаг стоил мене чем полторы тысячи рублей и раз в 100 тысяч км это было совсем не напряжно, удобно и надежно. Это даже с учеом того, что такие вещи сам ремонтирую, типа бесплатная работа. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему