Заклинило свечу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заклинило свечу |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Нужен совет по такой ситуации:
Getz на гарантии. Отдал сегодня на ТО 45000 км. Звонит менеджер и обхясняет ситуацию: при замене свечей одну свечу не могуть вывернуть с положенным усилием. Чтобы вывернуть нужно приложить большее услилие. В результате либо свеча выкрутиться, либо будет сорвана резьба и надо будет менять головку цилиндра. Головка цилиндра стоит порядка 20 000 рублей плюс работа. Плюс головку надо заказывать и пока не придёт машина будет находиться в сервисе. Можно пока свечи не менять. Но в следующий раз всё равно надо как-то выкручивать ту свечу. Мои вопросы: 1. Не является ли это гарантийным случаем, а следовательно расходы в случае срыва резьбы по замене головки должен нести сервис. центр. Ведь машина проходила все ТО в этом центре. И то, что не могут выкрутить свечу их вина. ЛИбо закрутили с большим услилием, либо брак в свече. Прав я или нет? 2. Должен ли сервис центр выдать мне на время нахождения моей машины в ожидании зап. части у них машину на замену? 3. Если я соглашусь пока не менять свечи, то как это грамотно отразить в документах, чтобы потом не быть обвинённым в отказе от замены свечей? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:09 |