Автомагнитола с поддержкой SD карточек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Автомагнитола с поддержкой SD карточек |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва ![]() |
Задумался над покупкой магнитолы на свой новый Гетц.
Поскольку с CD связываться не очень хочется (не люблю много дисков писать/таскать), решило поискать магнитолу с записью на SD (SDHC) карточку. Чтобы можно было сразу на 32Гб записать музыки и не мучиться с дисками. Но в ходе поисков столкнулся с тем, что очень мало кто из производителей делает такие магнитолы (хотя уже 21 век вроде, давно пора переключаться на флеш). Есть много магнитол с USB но не хочется чтобы торчал USB брелок, а с SD совсем мало. Смотрел Pioneer. Но у них есть только одна с SD. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...63&clid=502 Плохо что она без кнопок и по отзывам с радио не очень хорошо работает. Кто-нибудь знает другие хорошие варианты магнитол с SD или жестким диском? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
SpeedFire
У пионера куча аппаратов с юэсби на шнуре. Кинул в бардачек и подключай до 250 Гб (по чужому опыту). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
Александр23 согласен
сам юзаю Пионер с флешкой, а кабель лежит в бардачке. Удобно и не видно :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Filin) Александр23 согласен
сам юзаю Пионер с флешкой, а кабель лежит в бардачке. Удобно и не видно :smile: Так USB разъем подключен спереди на панели или где-то сзади? Не хочется чтобы спереди торчал кабель. Есть такие варианты? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
SpeedFire
От 5000 и выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...4&suggest=1
А вообще-то, если про пионер, то тема отдельная есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое. Очень хороший вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
провод подключен сзади, а спереди только надпись что есть возможность подключения USB
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(africanych)
Нет. Т.к. я использую эту нишу и есть возможность сломать флэшку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Filin
Ну.. можно взять мааленькую (по высоте флэшку). у меня тоже накопилось в нише всякого барахла, вроде, не мешает, она ж (флэшка) достаточно высоко над нишей висит. P.S. кстати - это штатное положение USB ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
то что оно штатное я в курсе. Высоко да, но вероятность того что сломаю есть и она велика. А Менять флэшку нет смысла, т.к. под музыку уже есть флэшка. И вариант бардачка меня устраивает. :smile: [/list]
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Раньше у JVC было несколько моделей со слотом для SD-карт. Из выпускающихся сейчас есть только эта: http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-SH1000E&catid=100092
Заодно и с USB С SD картами делает Hyundai и другие бюджетные производители P.S. IMHO, USB шнур, выведенный из задней панели в бардачок удобнее, если речь об эстетичности воткнутой в магнитолу флешки. P.P.S. Есть тема про магнитолы на флеш-памяти: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21689 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 25.3.2009 Из: Краснодар ![]() |
Сегодня поставил Pioneer 4100SD, звучание после Hyundai за 3000р, конечно отличается ооочень сильно! Из всех моделей с поддержкой SD карт выбор пал на эту по соотношению цена/качество, а за свои 7 т.р. играет она просто ОТЛИЧНО!
З.Ы. Основоным критерием при выборе новой магнитолы было: - возможность подключения кнопок на руле (эта модель поддерживает, но я пока не подключил) - Воспроизведение с SD и USB + iPhone - нормальный звук |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
а у меня Hyundai за 7т.р, модель не помню. Там есть и SD карточка (которая прячется с кромки съемной панели) и тв. Играет тоже ничего
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mylistryx) Сегодня поставил Pioneer 4100SD, звучание после Hyundai за 3000р, конечно отличается ооочень сильно! Из всех моделей с поддержкой SD карт выбор пал на эту по соотношению цена/качество, а за свои 7 т.р. играет она просто ОТЛИЧНО!
З.Ы. Основоным критерием при выборе новой магнитолы было: - возможность подключения кнопок на руле (эта модель поддерживает, но я пока не подключил) - Воспроизведение с SD и USB + iPhone - нормальный звук Подскажите, пожалуйста, как она с радио работает? Говорили, что вроде плоховато радио ловит. И еще как у нее управление? Ведь там нет отдельных кнопок по переключению радио. Удобно с ней работать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.3.2009 Из: оттуда Мой город: Москва ![]() |
Любая Хендаевская с SD под маленький слот. В мвидео том же можно посомтреть примеры. Почти все с SD и USB-слотом. Сам такой пользуюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.3.2009 Из: оттуда Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Mylistryx) Сегодня поставил Pioneer 4100SD, звучание после Hyundai за 3000р, конечно отличается ооочень сильно! Из всех моделей с поддержкой SD карт выбор пал на эту по соотношению цена/качество, а за свои 7 т.р. играет она просто ОТЛИЧНО!
З.Ы. Основоным критерием при выборе новой магнитолы было: - возможность подключения кнопок на руле (эта модель поддерживает, но я пока не подключил) - Воспроизведение с SD и USB + iPhone - нормальный звук Подключите - отпишитесь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
А я решил заказать SD/Bluetooth магнитолу Clarion FB288RBT. Около 5000руб.
![]() - В ней нет CD-привода (для меня это плюс). - Есть Bluetooth - подключается как хэндс-фри (даже отдельный микрофон в комплекте имеется для установки в салоне авто). - Может проигрывать музыку по блютус с телефона на аудио-систему авто (у меня на смартфоне есть вся нужная мне музыка). - Играет с SD карточек. Правда минус в том что не поддерживает SDHC. То есть максимальный объем карты 2Гб (или 4Гб если удастся найти обычную SD не SDHC). - Звук очень качественный. Почитал обзоры (ее черного собрата FB289RBT) Обзор1 Обзор2 Меня все устраивает. Еще из минусов, которые для меня не играют роли: - Не умеет перематывать трек. - Нет USB Сейчас правда очень сложно найти ее в продаже. Но я нашел за 5000руб. Скоро должны привезти. Теперь пойду изучать тему про самостоятельную установку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Я себе поставил магнитолу Хундаи (модель не помню, но если кому интересно могу посмотреть) - там и USB, и SD, и BT, и ДУ и микрофон для громкой связи... И стоила всего тыщи 4 р....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.12.2009 Из: Москва ![]() |
А как Вам этот девайс
http://www.magnitola.ru/Supra-SDV-603U-p-12022.html Кто-то сталкивался? Привлекает то, что есть и ДиВиДи и ЮСби и слот под карточку и ценник привлекательный |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Chandr) Кто-то сталкивался? Привлекает то,
А что привлекает наисмешная цена для тех кто не в теме и отпугивающая покупателе понимающих что хороший ДВД меньше 10000 не стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
SpeedFire
у меня такой агрегат (темного цвета), звучание, вид, SD (макс до 2 Гб, но не уверен) - все устраивает. Из твоих минусов - то что нет USB - а зачем? второй минус - нет перемотки - самый основной минус это модели - с песнями это не напрягает, а вот с аудиокнигами плохо - или нужно отказываться от их прослушивания или самому разбивать mp3 на мелкие части. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
а что мешает купить пионер например UB6000 или 4000... читает все что угодно, и усб, и карточку SDHC на 16 гигов через картридер?? нафиг китай покупать??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.12.2009 Из: Москва ![]() |
Ок, спасибо, будем брать. Кризис, однако, деньги считать приходится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 25.3.2009 Из: Краснодар ![]() |
Вот наконец добрался до форума!
По поводу Pioneer 4100SD: - Радио ловит хорошо несмотря на нелестные отзывы, хотя может я его за городом не так часто слушаю просто. - Кнопки на руль подключаются но через танцы с бубном (как раз озадачился этим вопросом и читаю тему на форуме http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=8605 ) - В довесок к "голове" поставил 3х полоски Pioneer вперед и назад + какой то дешевенький саб в багажник + сделал "шумку" дверей. Звук стал еще лучше, но вот саб надо менять на нормальный, а то то что стоит захлебывается когда выкручиваешь громкость на 50. - Стоит "дежурная" карта на 8 гиг - читается замечательно, так же понимает русские теги у файлов! - Хождение по папкам сделано весьма удобно, и со временем додумываешься как раскидывать музыку по папкам чтобы было легче переключаться по стилю\исполнителю\настроению... - Множество параметров настройки звука (хотя на первый взгляд кажется, что там только 3х полосный эквалайзер) - с iPhone музыку воспроизводит как то по настроению, но грешу на китайский шнурок, надо попробовать с родным. Из минусов: - пару раз затупил проигрывая mp3 с очень высоким битрейтом - неудобно переключать станции радио (но тут я нашел в мануале как их запрограммировать, а все лень, да и слушаю одну-две станции) - чтобы поменять SD карту - надо снимать "морду", у Huyndai за 2т.р. с этим было удобней (морда просто откидывалась). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.1.2008 Из: Если есть на свете рай, это -КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ- ![]() |
Всем привет. Всех с праздником дня влюбленных.
У меня стоит вот такая балалайка: DVD-ресивер со встроенным ЖК-дисплеем и поддержкой Bluetooth Mystery MMD-995BT ![]() Описание Mystery MMD-995BT Откидная съемная передняя панель с 3” дисплеем; Совместимость с форматами DVD/VCD/CD-DA/MP3/MPEG4; Поддержка носителей DVD/CD/CD-R/CD-RW; Воспроизведение дисков в формате Picture CD и Photo CD; Поддержка BlueTooth; AM/FM/УКВ радио-тюнер; 2 видео выхода RCA; Выход на сабвуфер RCA; AV вход на передней панели; USB вход на передней панели; Разъем для карточек SD/MMC; Полнофункциональный пульт ДУ; Встроенный эквалайзер (Поп / Рок / Классика); Энкодер для регулировки громкости Почти всем устраивает, но есть минусы. На SD карточках и USB флешках нет запоминания последней проигранной песни. То есть при выключении зажигания и повторном включении играть начинает с начало альбома. На CD и MP3 дисках такого косяка нет. ВТ- есть встроенная громкая связь, но и тут не без косяков не обошлось. Нет выносного микрофона, есть только встроенный. Чувствительность слабая. В остальном почти все устраивает. Сейчас озадачился подключение рулевых кнопок под него. Сообщение отредактировал 747 - 14.2.2010, 11:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 10.2.2010 Мой город: РнД ![]() |
2Ashikh +1
Тож хотел с SD-картой купить. Выбрал Блаупункт - но такой модели в продаже не было. Один чел сказал "что ты мучаешься купи пион и будет тебе щастье". В итоге купил пион 7000UB. С ним пользую флэху 16Гб. Юсб выведен в перчаточный ящик, что очень удобно - не торчит на передней панели. Кстати панель на этом пионе без дырки для СД. Положительные моменты Юсб-флэх: - у всех есть, поддержка есть даж в бытовых проигрывателях! И можно помимо музыки - киношки и инфу таскать ![]() ![]() Сообщение отредактировал sereja1 - 17.2.2010, 14:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.2.2010 Из: 2:5020 ![]() |
А я решил заказать SD/Bluetooth магнитолу Clarion FB288RBT. Около 5000руб. Теперь пойду изучать тему про самостоятельную установку ![]() Вряд ли еще актуально, но вот мой опыт по 289-й: http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...st&p=754917 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 4.9.2009 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
в нашу деревню приехали пионеры 2010 модельного года, среди ник приглянулся мне 7200SD
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...00SD/index.html в принципе, за 7500 имеет смысл купить и поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
начали тупить мои пролижни. думаю махнуть магнитолу, нужна балалайка, что бы умела нормально мп3 со всякими vbr не буксовала, имела SD слот, и стоила не более 4 тыщ. пукалки штатные, мне хватает. посоветуете? ааа. ещё желательно серебристую под цвет панели =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
начали тупить мои пролижни. думаю махнуть магнитолу, нужна балалайка, что бы умела нормально мп3 со всякими vbr не буксовала, имела SD слот, и стоила не более 4 тыщ. пукалки штатные, мне хватает. посоветуете? ааа. ещё желательно серебристую под цвет панели =) ![]() или ![]() любая 1420 рублей, дешевле не найти, отзывы вроде не плохие :) я купить не рискнул, но если норм лабать будет уж отпишись ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
начали тупить мои пролижни. думаю махнуть магнитолу, нужна балалайка, что бы умела нормально мп3 со всякими vbr не буксовала, имела SD слот, и стоила не более 4 тыщ. пукалки штатные, мне хватает. посоветуете? ааа. ещё желательно серебристую под цвет панели =) Посмотри мою.В разделе продаю на форуме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
![]() Взял себе подобную, на первое время, чтоб хоть что-то играло. ток она еще двд жует, и есть слод для карт памяти. Обошлась окло трех килорублей. 4 месяца, пока полет нормальный ![]() две недели назад взял SONY CDX GT440U флешкана 4га в комплекте 4400р не жалею |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
хы, занятно. 2 месяца прошло. я уже пионер купил
Pioneer DEH-P4100SD ![]() 16 гиг флешку схавал, играет всё, стабильно и получше пролижней. хундай и пролижни покупать не буду. досталась вот пролижня - намучился =) Сообщение отредактировал bumbaka - 10.11.2010, 18:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
хы, занятно. 2 месяца прошло. я уже пионер купил Pioneer DEH-P4100SD ![]() 16 гиг флешку схавал, играет всё, стабильно и получше пролижней. хундай и пролижни покупать не буду. досталась вот пролижня - намучился =) Конечно лучше пролижней))).А 8-ая серия у Pioneer еще интереснее... |
![]() |
|
![]()
|
|
там по ценам альпайны ещё прилетают. а мне надо немного. так что тут минимум миниморум =)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 28.2.2006 Из: Latvija ![]() |
а что мешает купить пионер например UB6000 или 4000... читает все что угодно, и усб, и карточку SDHC на 16 гигов через картридер?? нафиг китай покупать?? А где ты видел пионеер НЕ китай) почитай внимательно, где произведен) ОЧЕНЬ редко попадаются японские! Кстати у меня Мистери 999, читает все что можно, но нет RDS. Один минус.....полное Г..., глючит, отключает дисплей, выелючается и т.д. (аппарату 2 года, проблеммы начались через год) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Я рискнул и купил хенде CDR-8084.
Достоинства: - в гетсовские салазки влезла, как влитая (установка 2 минуты, если есть переходник на ISO) - цена (1420 рублей) - читает SD/MMC/USB до 16 гиг + AUX вход. - есть выход под саб или колоночки (сомнительный плюс тк не многие будут менять штатные колонки или ставить саб к голове за тысячу рублей) Недостатки: - После выключения сбрасывается громкость, приходиться каждый раз делать громче, причем на много тк магнитола очень тихая. - Синяя яркая подсветка, немного режет глаз (учитывая, что в гетсе все зеленое) - Жесткие кнопки, требуется значительное усилие для нажатия (непривычно) - Не перематывает саму песню (для меня не критично, аудиокниги не слушаю) - Если воткнуть в AUX вход I pod, то громкость сразу падает раза в 2, управлять можно только с плеера, что не очень удобно. - Низкие частоты бубнят (не знаю как описать, но вместо музыки какой то шум на низких дребезжащий), остальное устраивает. Я доволен покупкой, если и буду что то менять, то только после полной шумки. А по поводу аудиофилов мне всегда было интересно, дома у них тоже аудиосистема на 40 штук +? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2010 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Я рискнул и купил хенде CDR-8084. Достоинства: - в гетсовские салазки влезла, как влитая (установка 2 минуты, если есть переходник на ISO) - цена (1420 рублей) - читает SD/MMC/USB до 16 гиг + AUX вход. - есть выход под саб или колоночки (сомнительный плюс тк не многие будут менять штатные колонки или ставить саб к голове за тысячу рублей) Недостатки: - После выключения сбрасывается громкость, приходиться каждый раз делать громче, причем на много тк магнитола очень тихая. - Синяя яркая подсветка, немного режет глаз (учитывая, что в гетсе все зеленое) - Жесткие кнопки, требуется значительное усилие для нажатия (непривычно) - Не перематывает саму песню (для меня не критично, аудиокниги не слушаю) - Если воткнуть в AUX вход I pod, то громкость сразу падает раза в 2, управлять можно только с плеера, что не очень удобно. - Низкие частоты бубнят (не знаю как описать, но вместо музыки какой то шум на низких дребезжащий), остальное устраивает. Я доволен покупкой, если и буду что то менять, то только после полной шумки. А по поводу аудиофилов мне всегда было интересно, дома у них тоже аудиосистема на 40 штук +? Пердеж такой магнитолы слушать не вариант... это как себя надо не любить((( http://www.bm52.ru/product/2/4460_pioneer_deh-7200sd.html - лично мне такой мало, но денег жалко на большее Сообщение отредактировал SS-P226 - 28.11.2010, 15:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 12.1.2011 Мой город: Челябинск ![]() |
начали тупить мои пролижни. думаю махнуть магнитолу, нужна балалайка, что бы умела нормально мп3 со всякими vbr не буксовала, имела SD слот, и стоила не более 4 тыщ. пукалки штатные, мне хватает. посоветуете? ааа. ещё желательно серебристую под цвет панели =) ![]() или ![]() любая 1420 рублей, дешевле не найти, отзывы вроде не плохие :) я купить не рискнул, но если норм лабать будет уж отпишись ![]() Я такую на гетз купил CCR8086. Играет отлично. Единственный минус яркая подсветка ночью. Нужно будет разобрать панельку и добавочное сопротивление воткнуть в подсветку. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:34 |