Ведет вправо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ведет вправо |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2008 Из: екатеринбург ![]() |
Подскажите. После того как переобулся с лета на зиму машину сразу начало тянуть вправо. Переставил с переда на зад эффекта нет. Резина новая, диски не кривые, давление в норме, балансировку делали. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 31.10.2008 Из: екатеринбург ![]() |
Есть ли смысл ехать на развал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 22.4.2009 Из: г. ВЛАДИМИР ![]() |
костян66
причем здесь развал если данное явление начало проявляться после замены колес. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(костян66) Есть ли смысл ехать на развал?
если перестановка колес не помогла, то есть смысл сделать сход/развал |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже считаю, что развал ни при чем. Просто вариантов уже не осталось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
костян66
резину правильно поставили? она направленная? ( в смысле направления вращения).... |
![]() |
|
![]()
|
|
Направленная. поставили правильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(костян66) Я тоже считаю, что развал ни при чем. Просто вариантов уже не осталось.
твои старые колеса прикатались к тому сход развалу, и износились соответственно. Поэтому и ехали прямо. Причем не факт, что сход развал при этом был выставлен правильно. Новые колеса - иное сопротивление качению - может вести куда угодно. Как по причине специфики именно резины и того, какое колесо куда поставлено, так и по причине сбитого сход/развала. Если перестановка не помогла - прямой путь на регулировку. Которую кстати полагается делать раз в 10ткм. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 22.4.2009 Из: г. ВЛАДИМИР ![]() |
интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(RUS33) интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.
если она бескамерная и не спускает - значит села она правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
Цитата(Шадов) Цитата(RUS33) интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.
если она бескамерная и не спускает - значит села она правильно. Смею не согласиться, резина при хранении слеживается, это известный факт. Не зря мастера на шиномонтаже рекомендуют после переобувания покататься примерно 2 недели и потом заново отбалансировать колеса. И камерность покрышки здесь ни причем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Поеду завтра на развал. Итак уже 60т.км не делался. Хуже думаю не будет. Только я вот думаю может для начала действительно попробовать резину перебортовать? Или это бессмысленно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(allgess) Цитата(Шадов) Цитата(RUS33) интересно а есть такой вариант что резина как нить криво села...скажем так не совсем на место.
если она бескамерная и не спускает - значит села она правильно. Смею не согласиться, резина при хранении слеживается, это известный факт. Не зря мастера на шиномонтаже рекомендуют после переобувания покататься примерно 2 недели и потом заново отбалансировать колеса. И камерность покрышки здесь ни причем. мы про автомобильную резину говорим? С индексом скорости Т? Или про резину для садовой тачки? Миномонтажники правильно говорят, но со своей точки зрения: ты к ним приедешь еще раз и заплатишь им денежки еще раз за повторную балансировку. :cool: з.ы. не правильная балансировка и ведет вправо друг к другу отношения не имеют. |
![]() |
|
![]()
|
|
костянЅ66 я в начале прошлой зимы купил резину и поехал на монтаж. там все сделали как полагаеться. вот только через неделю на руле начала появляться вибрация. поехал снова на балансировку ее переделали и мастер мне там сказал что резина теперь села на свое место
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS33 Я тоже такое слышал. Только у меня руль не бъет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(костян66) Поеду завтра на развал. Итак уже 60т.км не делался. Хуже думаю не будет. Только я вот думаю может для начала действительно попробовать резину перебортовать? Или это бессмысленно?
имхо перебортировать бессмысленно. Есть смысл перебортировать, если балансировка не получается - слишком много грузов требуется. Тогда резину переставляют на 180* относительно ее первоначального положения на диске. А для сход/развала это не имеет смысла. 60ткм сход/развал не делался ??? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов Не было необходимости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(костян66) Шадов Не было необходимости.
Полагается ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сход/развал однозначно все вылечит. Балансировка не при чем.
Офф. По собственному опыту на своей машине: Балансировка нужна для штатной штамповки и штатной Кумхо. Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MONO) Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.
Вообще? Никогда? Не стоИт ни одного балансировочного грузика? (с) Не верю :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
При таком раскладе получается если я сейчас сделаю развал под зимнюю резину, то весной на летней все повториться с точностью до наоборот?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Шадов) Цитата(MONO) Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.
Вообще? Никогда? Не стоИт ни одного балансировочного грузика? (с) Не верю :grin: Я имел ввиду - не требовал со времени покупки. Как при покупке отбалансировали - так до сих пор ничего не делал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MONO) Цитата(Шадов) Цитата(MONO) Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.
Вообще? Никогда? Не стоИт ни одного балансировочного грузика? (с) Не верю :grin: Я имел ввиду - не требовал со времени покупки. Как при покупке отбалансировали - так до сих пор ничего не делал. А ты проверь балансировку для интереса ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
костян66
А диски литые, стальные? Родные? Параметры диска/резины соответствуют рекомендованным? На летней резине износ равномерный и вообще заметен глазом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) Цитата(MONO) Цитата(Шадов) Цитата(MONO) Зимний комплект (литьё Zepp + резина Нокиан Хаккапелитта 4) за такое же время эксплуатации балансировки не требовал.
Вообще? Никогда? Не стоИт ни одного балансировочного грузика? (с) Не верю :grin: Я имел ввиду - не требовал со времени покупки. Как при покупке отбалансировали - так до сих пор ничего не делал. А ты проверь балансировку для интереса ;-) А смысл? Вибрации нет, ничего не беспокоит. Все грузики на месте, диски и резина - как новые. Вот штатный комплект ставлю - вот там сразу чувствуется, что надо балансировать. После балансировке штатного комплекта - все в норму приходит. Кстати, думаю, что балансировка для штатного комплекта нужна не только потому, что он хуже по качеству, по сравнению с зимним, но и потому, что летом езжу по пересеченой местности (т.е. там, где дорог нет), а зимой в такие места не забираюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Диски стандарт, резина 175/70/14, на летней износ равномерный 50%.
|
![]() |
|
![]()
|
|
MONO
биение на руле по причине нарушения балансировки очень редко встречается на скоростях ниже 110 км/час. Если ты в таком режиме катаешься на зимней резине и биения нет - то может быть, что все нормально. Хотя маловероятно))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шадов) MONO
биение на руле по причине нарушения балансировки очень редко встречается на скоростях ниже 110 км/час. Если ты в таком режиме катаешься на зимней резине и биения нет - то может быть, что все нормально. Хотя маловероятно))) Так я как раз на таких скоростях (выше 110 км/ч) и замечаю биение руля на штатной. А на зимней такого нет. По Москва-Риге езжу, сам понимаешь, там 110 - только разрешенная, а так 140 обычно. А летом по М-5, так там до Рязани, особенно около Коломны - тоже 110 минималка для меня. ) P.S. За что не раз был остановлен ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 28.3.2008 Из: Тюмень ![]() |
Биение руля только из-за неотбалансированых колес. У самого такое было.
А то что на зимних бьет руль, так это из-за льда который образуется на внутренней стороне диска и не важно штамповка или литье. И как раз это чувствуется после 100 км/ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
костян66
идея из числа бредовых: с тормозами ( колодки , дискибарабаны) справа все в норме? растормаживаются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Цитата(костян66) Переставил с переда на зад эффекта нет.
А не пробовал передние колеса местами поменять?(Если,конечно,резина не направленная)Плюс балансировка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Автокот
он уже отвечал- резина направленная.. ( http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=975753#975753 ) А балансировка убирает биения, а не увод в сторону... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:05 |