Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Getz07) Есть вопрос,у меня рестайл без ПТФ,если ставить штатные ПТФ есть там крепления или бампера с ПТФ и без ПТФ разные и придётся изголяться? Есть четыре точки крепления под саморезы. Такие же, кок при штатной установке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 5.1.2009 Из: ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Друзья! Помогите квалифицированным советом - можно ли использовать без переделок штатную проводку ПТФ для установки Hella Micro DE?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Rybka) Друзья! Помогите квалифицированным советом - можно ли использовать без переделок штатную проводку ПТФ для установки Hella Micro DE?
Можно))) И даже нужно))) Проверено лично |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Brodilis) Цитата(Rybka) Друзья! Помогите квалифицированным советом - можно ли использовать без переделок штатную проводку ПТФ для установки Hella Micro DE?
Можно))) И даже нужно))) Проверено лично |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Brodilis
Rybka Кукую это штатную проводку вы имеете ввиду? Если модель GL, то проводка там тока из салона до блока с рэле... Если GLS -то смысл менять штатные ПТФ на Микру?? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
Сегодня видел машинку с птф диаметром похожим на Hella microDE установленными в диаметр 90мм и прикрытыми накладками - смотрится хорошо - буду себе подобные накладки искать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
GreyVoyager
Донышко банки из под пива подойдёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) GreyVoyager
кстати тоже не плохая идея, но из под банки не пойдет - металл очень тонкий - хотелось бы чего-нибудь посущественнее, а вот форма - нужно подумать.
Донышко банки из под пива подойдёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
А вообще можно придумать светоотражатель от какой-нибудь фары - только габариты подобрать и покрасить в мой светлозеленый цвет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.11.2008 Мой город: Москва, Ярославка ![]() |
Зачитался я тут и немного мозг сломал... т.к. в электрике не шарю....
ответьте пожалуйста, у меня Геша (рестайл) комплектация без ПТФ. Исходя из выше написанного, я понял нужно брать Hella Micro DE. Вопрос: помимо комплекта Hella Micro DE что нужно ещё докупить для самостоятельной установки (устанавливать не я буду =))? И я прочитал, что в комплектре Hella Micro DE галогеновые лампочки... они разных цветов? Мне нужны белые, т.к. основные фары ксеноновые) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Гнур) Зачитался я тут и немного мозг сломал... т.к. в электрике не шарю....
Я отказался от микро де - и взял 90мм модули с де линзой. Считаю что у данного модуля есть некоторые преимущества: 90мм это не 60 или сколько там в микре, врежутся как родные, также двухкамерная оптика - то есть спереди линза защищена стеклом, которое не дает попасть воде на линзу и тем самым треснуть так что смотри. Есть правда у данной фары недостаток - птичка, т.к. это все-таки модуль ближнего света, но он лечится приклепыванием куска жести к шторке.
ответьте пожалуйста, у меня Геша (рестайл) комплектация без ПТФ. Исходя из выше написанного, я понял нужно брать Hella Micro DE. Вопрос: помимо комплекта Hella Micro DE что нужно ещё докупить для самостоятельной установки (устанавливать не я буду =))? И я прочитал, что в комплектре Hella Micro DE галогеновые лампочки... они разных цветов? Мне нужны белые, т.к. основные фары ксеноновые) ![]() Как светит данная фара видел - мне понравилось. у себя пока не ставил - жду остальные запчасти и надеюсь в эти выходные все это дело поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Гнур нужно еще релле докупить, которое ставится в блок предохранителей под рулем и родную кномпу, если не охота колхозить. Насчет цвета хз, но можно же сразу купить новые лампочки и поставить белые
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Гнур
Читай внимательно страницу номер 8 этой ветки, там даже краткая последовательность работ при врезке есть |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Если модель GL, то проводка там тока из салона до блока с рэле... Опа :shock: Под капот выведена проводка под ПТФ?
зы Я не нашел - поэтому сверлил кузов чтобы вывести проводку под капот. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
БЛОК реле тож в салоне
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Психопад) БЛОК реле тож в салоне
![]() У нас 2 блока реле - не хочешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Fanis
Вот видишь, сам себе и ответил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Fanis
Вот видишь, сам себе и ответил. Чего ответил то? Цитата Если модель GL, то проводка там тока из салона до блока с рэле... Я и задал вопрос - из салона до блока под капотом или все остаеться в салоне
|
![]() |
|
![]()
|
|
В салоне, под капот нада тянуть.... ну я эт сделал через отверстие через которое сигналку тянули
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 5.11.2008 Мой город: Москва, Ярославка ![]() |
Цитата(GreyVoyager) Цитата(Гнур) Зачитался я тут и немного мозг сломал... т.к. в электрике не шарю....
Я отказался от микро де - и взял 90мм модули с де линзой. Считаю что у данного модуля есть некоторые преимущества: 90мм это не 60 или сколько там в микре, врежутся как родные, также двухкамерная оптика - то есть спереди линза защищена стеклом, которое не дает попасть воде на линзу и тем самым треснуть так что смотри. Есть правда у данной фары недостаток - птичка, т.к. это все-таки модуль ближнего света, но он лечится приклепыванием куска жести к шторке.
ответьте пожалуйста, у меня Геша (рестайл) комплектация без ПТФ. Исходя из выше написанного, я понял нужно брать Hella Micro DE. Вопрос: помимо комплекта Hella Micro DE что нужно ещё докупить для самостоятельной установки (устанавливать не я буду =))? И я прочитал, что в комплектре Hella Micro DE галогеновые лампочки... они разных цветов? Мне нужны белые, т.к. основные фары ксеноновые) ![]() Как светит данная фара видел - мне понравилось. у себя пока не ставил - жду остальные запчасти и надеюсь в эти выходные все это дело поставить. а на 90мм модуль с де линзой тоже надо дот реле ставить, или штатная проводка потянет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Цитата(Гнур) а на 90мм модуль с де линзой тоже надо дот реле ставить, или штатная проводка потянет?
А какая разница какой модуль? Лампа то всеравно везде на 50вт(или 55), так что потребление у них одинакого... З.Ы. Интересно было бы увидеть фото галочки от 90мм модулей ближнего, а также крепление. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(wxp) Цитата(Гнур) а на 90мм модуль с де линзой тоже надо дот реле ставить, или штатная проводка потянет?
А какая разница какой модуль? Лампа то всеравно везде на 50вт(или 55), так что потребление у них одинакого... З.Ы. Интересно было бы увидеть фото галочки от 90мм модулей ближнего, а также крепление. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(GreyVoyager) Во время постановки постараюсь сделать отчет
будем ждать)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
Скажите кто нибудь, только не посылайте на документацию -не нашел.Машина рейстайлинг Разьем кнопки противотуманки передней м15 там шесть контактов какой за что отвечает конкретно можно сказать
по порядку сверху вниз |
![]() |
|
![]()
|
|
rop
А вверху №1 или №6? |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, сам разберешься:
1 и 2 - подсветка кнопки 3 и 4 - контроль исполнения 5 и 6 - контакты на замыкание обмотки реле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее У меня рестаил, вот счас буду делать крепеж под 90мм модуль, чертеж сделан мною по результатам прошлого снятия бампера. Как все сделаю и окончательно отредактирую чертеж - выложу, Просто пока неясно придется ли его дорабатывать напильником или нет.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
отлично, буду ждать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) отлично, буду ждать! А вообще там есть крепежные столбики, дык они на разной высоте относительно друг друга :evil: Так что там получается весьма нехилое крепление, учитывая то что я буду этим креплением еще и фару регулировать во всех плоскостях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(GreyVoyager) Цитата(efko) У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее У меня рестаил, вот счас буду делать крепеж под 90мм модуль, чертеж сделан мною по результатам прошлого снятия бампера. Как все сделаю и окончательно отредактирую чертеж - выложу, Просто пока неясно придется ли его дорабатывать напильником или нет.![]() Ты же 100раз говорил что уже ездишь сними... и как? без креплений?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(GreyVoyager) Цитата(efko) У кого нибудь остался шаблон крепежных отверстий в бампере под туманки? желательно с размерами, спасибо заранее У меня рестаил, вот счас буду делать крепеж под 90мм модуль, чертеж сделан мною по результатам прошлого снятия бампера. Как все сделаю и окончательно отредактирую чертеж - выложу, Просто пока неясно придется ли его дорабатывать напильником или нет.![]() Ты же 100раз говорил что уже ездишь сними... и как? без креплений?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил себе линзы в ПТФ. Отчет тут:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124013598/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) Поставил себе линзы в ПТФ. Отчет тут:
А я вот все никак не доеду :sad:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124013598/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
efko
Молодца! Отлично! Жду фоток света(только птф и вместе с основной оптикой). З.Ы. Лампы бишные от мтф не надумал мне пока отдать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Фотки будут попозже. Покатался сейчас - очень понравилось
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
фотки света
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266124015632/ удобнее для сравнения открывать сразу несколько фото и переключаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще фоты примера моего крепления
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 3.7.2008 Из: г. Москва, Медведково. ![]() |
Вот тесты проивотуманок
1. http://catalog.autodela.ru/article/view/924 2. http://catalog.autodela.ru/article/view/1363 Hella рулит !!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
и где же фото крепежа под 90мм модуль? :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Крепеж получился не очень удачный(одна фара в небо светит другая в пол) - в эту субботу буду дорабатывать напильником, причем самое обидное что компасовские исходники я грохнул - остался вариант на бумаге, буду перерисовывать для народа с учетом "напильника"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Напильником доработал, даже светит. Теперь разобраться бы как настроить правильно. Фото что получилось позже т.к. сдал машинку сегодня утром в перекраску двери и бампера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так - я нашел все чертежи и переделал с учетом напильника. Если кому нужно, скину вместе с инструкцией и фотками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кидай сюда, хотяб фоты
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто может помочь в установке ПТФ Hella micro DE в Москве, напишите в личку, думаю договоримся)
|
![]() |
|
![]()
|
|
нужна помощь именно в изготовлении кронштейна
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
А можно ли использовать кнопку от родных противотуманок, просто поставив ее вместо кнопки из комплекта фар, безо всяких дополнительных реле и прочего, что тут описывалось? Я подозреваю, что можно, но при этом не будет работать подсветка и индикация, или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(0Ni$!M) А можно ли использовать кнопку от родных противотуманок, просто поставив ее вместо кнопки из комплекта фар, безо всяких дополнительных реле и прочего, что тут описывалось? Я подозреваю, что можно, но при этом не будет работать подсветка и индикация, или как? По моему скромному мнению, кнопку нужно ставить родную и релюху тоже. Тогда сохраняется полностью условия включения фар
|
![]() |
|
![]()
|
|
0Ni$!M
Т.е. вы вообще предполгаете отказаться от реле? Если да, то кнопка не выдержит коммутацию таких токов... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
wxp
Нет, ведь в комплекте фар идет реле, как я понимаю? Мой вопрос - возможно ли подключить фары по хелловской схеме (которую в этой теме выкладывали), но вместо хелловской кнопки использовать гетцевскую? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:34 |