Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
А зачем еще один ближний? Поставил бы противотуманки Hella. В остальном на любителя. В общем зачет , молодец.
Сообщение отредактировал ADWizard - 25.3.2011, 8:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Просто не совсем устраивал свет от штатных ПТФ. С этим все нааамного лучше))) Был выбор модуль ближнего или дальнего ставить. Решил, что модуль ближнего проще отрегулировать самому, да и водителей слепить меньше будет. Мы же все культурные, думаем не только о себе)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
Glom, Спасибо,отличный материал.Размышлял над подобным не один раз.
Если не сложно,сделай пожалуйста фото включённых линз с ближним и дальним светом. Зазоры между линзой и бампером есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Отверстия в бампере сверлил коронкой на 89. так что встали плотнячком)))
По просьбе...сделать фото включенных ПТФ совместно с ближнем и дальнем свете? в темноте? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
Хочу установить себе ПТФ, выбор пал на модуль 90мм от Hella, но есть вопросы:
1. Трескается ли линза данных ПТФ, как у Micro DE; 2. Как светит относительно штатной; 3. Не будут ли проблемы с гаи. P.S. Уже приобрел Micro DE, но внимательно прочитав тему про них и наткнулся на то, что у многих потрескалась линза. Что-то напрягает данный факт и задумался об альтернативе. Сообщение отредактировал topaz - 3.4.2011, 9:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
topaz, ниче у них не трескается! сколько я их поставил, и себе ставил, ездил, в сугроб заезжал с включенными - линзы целые.
у хеллы нет противотуманных линзовых модулей 90 мм, это только модули ближнего света. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
topaz, ниче у них не трескается! сколько я их поставил, и себе ставил, ездил, в сугроб заезжал с включенными - линзы целые. у хеллы нет противотуманных линзовых модулей 90 мм, это только модули ближнего света. Я об этих, внизу ПТФ 90мм. Про лопнутые стекла писали здесь, пост 210 и ещё там где-то отписывались. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Я об этих, внизу ПТФ 90мм. Они не линзованные, Kuzz все правильно сказал, 90мм линза у хеллы - только ближний! Сообщение отредактировал wxp - 3.4.2011, 13:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
topaz, я отвечаю на ваш вопрос исходя из собственного опыта эксплуатации и как минимум еще 3 комплектов, которые у меня постоянно на виду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу установить себе ПТФ, выбор пал на модуль 90мм от Hella, но есть вопросы: 1. Трескается ли линза данных ПТФ, как у Micro DE; 2. Как светит относительно штатной; 3. Не будут ли проблемы с гаи. P.S. Уже приобрел Micro DE, но внимательно прочитав тему про них и наткнулся на то, что у многих потрескалась линза. Что-то напрягает данный факт и задумался об альтернативе. Катаюсь уже неделе 2...включены постоянно 1. Нет. Посмотри, как она устроена. Стоит рассеиватель, потом на достаточном расстоянии линза. Так что расеиватель не нагревается до такой температуры, чтоб треснуть (он нагрева, или резкого охлаждения) У тебя наверно брак был, или левак... 2. Так же как ближний свет (с "галочкой") 3. Долго рыскал по инету по поводу этого. Часто попадалась такая формулировка: ПТФ являются дополнительным оборудованием, а установка ксенона в доп. оборудование никак не регламентирована. Так это или нет, не знаю. Но каждый день проезжаю как минимум 2 поста ДПС, пока тишина (ТТТ). Но ТО с ними скорее всего не пройдешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата У тебя наверно брак был, или левак... У меня ещё не установлены, выше давал ссылку на тему лопнувших линз и там несколько человек отписались по данной проблеме. Цитата 3. Долго рыскал по инету по поводу этого. Часто попадалась такая формулировка: ПТФ являются дополнительным оборудованием, а установка ксенона в доп. оборудование никак не регламентирована. Так это или нет, не знаю. Но каждый день проезжаю как минимум 2 поста ДПС, пока тишина (ТТТ). Но ТО с ними скорее всего не пройдешь. Так с Микро Де идут галогенки, с ними то не должно быть проблем? |
![]() |
|
![]()
|
|
С галогеном проблем точно не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Хочу установить себе ПТФ, выбор пал на модуль 90мм от Hella, но есть вопросы: 1. Трескается ли линза данных ПТФ, как у Micro DE; P.S. Уже приобрел Micro DE, но внимательно прочитав тему про них и наткнулся на то, что у многих потрескалась линза. Что-то напрягает данный факт и задумался об альтернативе. From: Roman Koutsan [mailto:roman.koutsan@hella-russia.ru] To: Sent: Thu, 27 Jan 2011 10:27:25 +0300 Subject: RE: Hella Mirco DE Добрый день. Мнение не верное. 4 года назад в данной фаре была заменена линза на более толстую, разницу температур эта фара теперь выдерживает 130 градусов. Отдельно линза не предлагается, только целиком фара. С уважением, Куцан Роман Владимирович Менеджер по технической поддержке Hella KGaA Hueck & Co. Тел.: +7 495 789 80 70 Москва, 22 октября 2010 г. roman.koutsan@hella-russia.ru From: Sent: Wednesday, January 26, 2011 1:18 PM To: roman.koutsan@hella-russia.ru Subject: Hella Mirco DE Доброго времени суток! Бытует мнение что при длительном использовании данных фар, они сильно греются и при попадании воды лопается линза так ли это ? Можно ли приобрести отдельно линзу для данного вида фар? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Hella Mirco DE,
Температура лампы с галогенном и ксеноном ..... http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacett...152045100/#post Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 4.4.2011, 14:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
а в дорестайл какие суют?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
всем привет! народ! как на счёт вот таких ПТФ?
вроде встанут неплохо на ГЕТЦ рестайл http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64 лампу с 24В меняем на 12в и усё в поряде |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
попробую! :) всё расскажу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 22.3.2011 Мой город: Белгород ![]() |
а что дорогие гетцеводы скажут про ПТФ от DEPO?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
У меня стояли такие на доресте, визуально не отличимо... по качеству света такие же... (какашки) ездил с ксеноном, не плавились, все было ок! Машина дорест
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Я об этих, внизу ПТФ 90мм. Они не линзованные, Kuzz все правильно сказал, 90мм линза у хеллы - только ближний! А в чём принципиальное отличие (так сказать - техническое) Micro DE от модулей ближнего света 90 мм? Мне вот Микрушки не шибко нравятся. Тоже хотел в качестве противотуманок модули поставить. Будут они функцию ПТФ выполнять или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
К предыдущему посту в догонку...
Хочу модули 90 мм линзованные, а не обычные. Сообщение отредактировал Zpgroup - 13.5.2011, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Где то тему создавал, как я их себе ставил. Ща с телефона, поэтому только вечером выложу фото в темноте как светят.
сори за офф: модулями на трассе неосвещенной остался безумно доволен. В них поставил ксенон 5000К. За 3000 км проехал кучу постов ДПС, ни на одном не придрались, встречные авто не мигали (не слепил никого). |
![]() |
|
![]()
|
|
Вашу тему читал. Там всё понятно. Но вопрос в следующем: модульные линзованные фары функцию ПТФ смогут выполнить? Я их не как доп свет поставить хочу, не в качестве ближнего, без ксенона, разумеется, а именно в качестве противотуманок. Можно так? Или всё-таки ПТФ от фар ближнего чем-то принципиально отличаются?
Сообщение отредактировал Zpgroup - 13.5.2011, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кинь ссылочу в личку плиз,найти тему не могу)))
У меня тоже стоят и спользуються как ПТФ. Отличие от микро есть. Хотя бы по наличию "галочки". |
![]() |
|
![]()
|
|
А кто есть галочка? А в чём ещё отличия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Именно в светораспределении.
БС.... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу, понятно. Спасибо за информацию.
То есть, если разница только в световом пятне, то в принципе, фары ближнего в качестве ПТФ использовать можно, просто настроить их так, чтобы светили метров на 15? А свет они рассеивают одинаково? Это я к тому, чтоб не получилось как с ксеноном в тумане - ещё хуже и вообще ничего не видно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, по разному. У ПТФ горизонтальная щель, у БС полукруг с галкой.
![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 13.5.2011, 20:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
К предыдущему посту в догонку... Хочу модули 90 мм линзованные, а не обычные. Поле. Ночь. Модули ближнего света Hella 90mm (в модулях ксенон 5000К). Не слепит, проверено ![]() Штатный ближний со штатными лампами ![]() Штатный ближний со штатными лампами + Модули ближнего света Hella 90mm (в модулях ксенон 5000К) ![]() В итоге ночью на трассе они друг друга дополняют, я остался доволен. Очень))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо за ответы и примеры с картинками.
Полу-офф. А никто не знает противотуманок линзованных диаметром 90 мм? Ну как-то ущербно смотрятся Микро ДЕ в штатных местах (моё личное мнение), по крайней мере на фотках. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, в штатные места птф какие идеально подойдут модули D80 мм или 90?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, в штатные места птф какие идеально подойдут модули D80 мм или 90? У меня стоят модули D90мм. Тк ПТФ изначально не было, сверлил коронкой на 89. И смотря какие модули...те,что у меня,на них стекло идет "на конус",тоесть D на рессевателе где то 80, а к корпсу модуля увеличивается до 90. И есть небольшой затык...если модуль будет слишком длинный, то он справа может не встать, упрется в бачек омывайки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот такие хочу поставить вместо штатных http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64 понятно что проводку придется заменить и может подогнать по отверстиям ну вот сверлить я не хочу не чего ) А вот если бы подошли D90 то вообще вариантов у них много )
Сообщение отредактировал Шеf - 20.5.2011, 11:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Должны встать. D у них 79 с капейками, у штатных 82. Но придется колхозить крепеж, и лампу ставить на 12V
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за оперативные ответы! Теперь только осталось заказать и установить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставишь отпишись что да как :) + адын))) Кстати, уже многие в этом магазе тарились...мож им на счет скидок клубу намекнуть?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Это будет не скоро, так как пока жду вару с корректором вторую
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
)))мы терпеливые)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот такие хочу поставить вместо штатных http://off-road-light.ru/index.php?page=sh...t&Itemid=64 понятно что проводку придется заменить и может подогнать по отверстиям ну вот сверлить я не хочу не чего ) А вот если бы подошли D90 то вообще вариантов у них много ) я такие купил. офигенные ПТФ, большие, тяжёлые. я думаю они под грузовую технику или для автобусов деланы. правда ещё не поставил. всё никак не соберусь. надо с проводки начать. лампы, да, заменил с 24В на 12В. фары тяжёлые. по пол кило каждая, и крепяться только на два самореза, в третьей точке регулировочный болт угла наклона фары. тоесть получается только в двух точках будет закрепелена фара. но фары внушают доверие :) они линзованные, сверху покрывное стекло. чо делать если стекло разобъётся непонятно, скорее всего менять всю фару. об этом не подумал сразу, ещё не прикидывал, похоже они слишком длинные, глубины может не хватить упруться в бачок омывателя, и ещё мастер в сервисе сказал: что по дизайну к Гетцу не подходят, будут смотреться как поворотники у УАЗИКа на крыле. а так и есть. я сразу то и не чухнул :) ![]() ![]() тута подробней http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...152192074/#post |
![]() |
|
![]()
|
|
народ! подскажите в блоке предохронителей есть ли предохранители на ПТФ? и сколько их ? два или один? на какой ток? спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
они линзованные, сверху покрывное стекло. чо делать если стекло разобъётся непонятно, скорее всего менять всю фару. Ну у нас в МСК есть места, где можно купить отдельно стеклышки, цены от 250 руб.))) Цитата тоесть получается только в двух точках будет закрепелена фара. но фары внушают доверие :) Смотри, а то фара может болтаться, для тяжелой фары 2-х точек может и не хватить для жесткого крепления... |
![]() |
|
![]()
|
|
народ! подскажите в блоке предохронителей есть ли предохранители на ПТФ? и сколько их ? два или один? на какой ток? спасибо! ![]() Второй столбик, первый сверху и третий столбик второй сверху ,F/FOG и R/FOG. В одном гнезде преда не будет. Поставишь реле, и воткнешь туда пред Сообщение отредактировал Glom - 12.6.2011, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
lurgi,
В салонном, 10 А, один на две фары. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 21:54 |