Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самостоятельная установка противотуманок - Hella |
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 5.5.2011 Из: Лениногорск Мой город: Лениногорск ![]() |
Ну думаю если бы они бегали и колхозили, то вряд ли получилось бы "задешево", тем более и благодарность моя была бы существенна. Но ты прав самому оно и приятнее и полезнее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
То есть не важно что за источник света мы засунем всегда будет светить хорошо. Линза шторка и источник света (нить накала) имеют свою оптическую ось которая формируется ещё фокусным расстоянием от источника до линзы. Просто засунуть ксенон и залить герметиком это го мало, и слово "HELLA" тут может не помочь. Настройка самих противотуманок по горизонтали и вертикали не чего не даст ....... сори за качество, но вот пример просто засунутый ксенон в модули хелла 90 мм, что стоят в туманках. Позже сфоткаю напротив нормальной ровной стены... Но даже тут видно что граница света очень четкая ![]() Сообщение отредактировал DaNe4ka - 1.8.2011, 21:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
Мой тебе совет опускай ниже туманки, так как если машина будет от тебя в 10 метрах ты будешь ее слепить!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Мой тебе совет опускай ниже туманки, так как если машина будет от тебя в 10 метрах ты будешь ее слепить! на фото машина стоит вверх носом (да и ещё вбок наклонена ), поэтому кажется что высоко светит.. Проверял на прошлой неделе на стенде... свет четко паралельно.. единственое чуть в горку и светит вверх, чуть с горки и вниз)) может чуть опущу чтоб луч постепенно вниз уходил и хватит) Сообщение отредактировал DaNe4ka - 1.8.2011, 21:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 6.12.2009 Из: Москва ![]() |
на фото машина стоит вверх носом (да и ещё вбок наклонена ), поэтому кажется что высоко светит.. Проверял на прошлой неделе на стенде... свет четко паралельно.. единственое чуть в горку и светит вверх, чуть с горки и вниз)) может чуть опущу чтоб луч постепенно вниз уходил и хватит) Может быть, попроси друга на машине встать напротив тебя в метрах 10 от тебя, для проверки. P.S. Кстати на заметку, всем советую покупать противотуманки ОСВАР, сделаны они по лицензии Hella, все у них одинаковое, даже номера на корпусах, другу поставили, разницы между моей хеллой и ОСВАРОМ не нашли:) Стоять они 2000-2200р, что на 1000-1500р дешевле хеллы. Вото сравнение освар и хеллы ![]() Еще советую прикупить вот такой крепеж, регулировка на нем в разы удобнее. Номер детали 8HG 153 152-001 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
насколько проще будет с этим креплением ставить? Чет мне кажется что не стоит оно того
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() жаль под рукой ночью фотик рядом не оказывается чтоб сфоткать нормально свет туманок( Кстати я тут растроился очень из за ксенона в головном свете... Те дорогие лампы (больше 4000 за штуку) что стояли до этого ( первый раз к вам с ними я ещё кажись приезжал) давали такой же четкий пучок как галоген.. А те которые ща (шоу ми) просто разница огромная.. вместо галочки какое то ее размытое подобие....и светит очень узко.. Но свет туманок очень здорово это все исправляет, так что вам ещё раз огромное спасибо)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
DaNe4ka, Ставь би линзы и будет счастье.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 2.11.2009 Из: москва ![]() |
МаZZай Не волнуйся насчет проводки, главное поставить провода к ПТФ не менее 2 мм кв. А нагрузка будет не более 5 А. Т.е. по любому 10 А предохранителей хватит с запасом. ;-) по поводу выбора сечения провода: http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html ИМХО, больше 0,75-1 мм2 смысла ставить не вижу |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.11.2010 Из: Нижнего Новгорода Мой город: НиНо ![]() |
короче тоже в гараже нашел вот такие (см. фото):
характеристики:Обозначение 2602.3743-01 Наименование Фара противотуманная Применяемость ГАЗЕЛЬ Технические характеристики Левая+Правая, с узлом регулирования; Тип лампы: АКГ12-55-1(Н3) Основной изготовитель ОСВАР Наименование группы Фара противотуманная корпус коричневый Можно ставить получается на гетц, ммм, класс как руки дойдут обязательно заморочусь? И еще что для них купить надо (кнопку и проводку подскажите пожалуйста с кодами если не сложно)??? PS вроде стекло у них вместо пластика, и на стекляшке HELA написано. Сообщение отредактировал dinamik-ik - 31.10.2011, 23:01
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
обрати внимание на Газели и Волги. Стекла отпескоструенные, половина треснутых из-за луж. Тебе оно надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
подскажите есть ли какие нибудь ПТФ под ксенон? не обязательно маленькие
|
![]() |
|
![]()
|
|
короче тоже в гараже нашел вот такие (см. фото): характеристики:Обозначение 2602.3743-01 Наименование Фара противотуманная Применяемость ГАЗЕЛЬ Технические характеристики Левая+Правая, с узлом регулирования; Тип лампы: АКГ12-55-1(Н3) Основной изготовитель ОСВАР Наименование группы Фара противотуманная корпус коричневый Можно ставить получается на гетц, ммм, класс как руки дойдут обязательно заморочусь? И еще что для них купить надо (кнопку и проводку подскажите пожалуйста с кодами если не сложно)??? PS вроде стекло у них вместо пластика, и на стекляшке HELA написано. Да данные противотуманки ставились на Волги и Газели, все комплектующие у них Hella и до какого то времени даже стекла были от Hella. так что ставь и не парься, ничего со стеклами не будет как писали ниже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Да данные противотуманки ставились на Волги и Газели, все комплектующие у них Hella и до какого то времени даже стекла были от Hella. так что ставь и не парься, ничего со стеклами не будет как писали ниже. Но цена отличается раза в 2... А вот такие ПТФ кто-то ставил, или думал на счет них? Hella DynaView® Evo2 Правда цена кусается... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил себе Hella Micro DE. На работе сделал кронштейны с пазами, чтоб ПТФ модно было перемещать в стороны. Ну и поколдовал с сеткой и с гофрой. Вот что получилось. Фото делал телефоном.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
Класс!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.12.2010 Из: Ростов,Тихорецк Мой город: Ростов ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Это ты на техосмотре будешь объяснять.)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.12.2010 Из: Ростов,Тихорецк Мой город: Ростов ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2012 Мой город: Челябинск ![]() |
Уважаемые, может кто-нибудь подытожить всю проделанную работу по установке. А то дочитал до 10 страницы и на каждой страницы всё по-разному. Хотелось бы точное описание что, куда, зачем. Или даже фотографии. Желательно с номерами запчастей (кнопки, реле), или всё таки поставить десяточное реле и что ещё потребуется для установки. Гетц 7 года рестайлинг. Ещё такой вопрос может кто-нибудь устанавливал туманки фирмы Depo? Как по качеству и свечению. Зрительно посмотрел вроде нормальные и должны встать в штатные места без проблем. А и ещё снимать ли бампер при установке и как лучше сделать отверстия или там просто убираются заглушки.
Буду очень благодарен за помощь. Сообщение отредактировал Львович74 - 7.7.2012, 13:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Львович74, всё ясно показано
http://avto-maniac.ru/2010/07/ustanovka-shtatnyx-ptf.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.7.2012 Мой город: Челябинск ![]() |
Львович74, всё ясно показано http://avto-maniac.ru/2010/07/ustanovka-shtatnyx-ptf.html Большое спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Регистрация: 15.1.2008 Из: Москва, Речной вокзал ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2013 Мой город: Москва ![]() |
Еще один вариант крепления micro de, из строительных уголков из obi, регулировка вверх-вниз - подкладыванием шайб в месте крепления 2х кронштейнов, уже стоят полгода ![]() ![]() читал читал думал думал... увидел эти фото и идиот понял... огромное спавибо земляку подмосквичу!!! мои фотки: ![]() ![]() ![]() крепеж взял не тот, не везде винты с гайками получилось засунуть... брал спецом головки под вырезку круглых отверстий (7 штук за 500 руб. в строймагазине). подключать не буду - поеду в сервис. hella micro de с кронштнейном (крепить вроде не проще к бамперу, думал что регулировать буду - закрепил намертво...) снял бампер только после чтения мануала в пдф в здешнем архиве (не мог найти последний винт у колеса под обшивкой защиты колесных арок...) foto.rambler.ru/users/bapnes/ п.с. лампочки брал h3 osram nightbraker - в головном такие же h4 - всё гуд (koito whitebeam- не рискнул в головном еще не потестил их даже...) п.с.2 чота смотрю кто как хеллу ставит. её надо ставить строго чтобы надпись hella была горизонтально и не вверх ногами... там же шторка на сколько я понял хитрая... (а то видел на ребро даже умудряются...)!!! Сообщение отредактировал хундаевец - 18.2.2013, 21:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.2.2013 Мой город: Москва ![]() |
добавьте:
п.с.3. всё прешлось переделывать. держатель переворачивать креплением вниз. брать уголки по меньше. места под бампером нет вообще. лучше обойтись без держателя и малыми уголками как на первых фото... (регулировка - положением крепежных уголков или рассверливать побольше дыры...) электрик подключил без хеловской квадратной коробочки с контактными элементами... как это? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Ну вот и я поставил себе MicroDE . Устанавливал прямо в штатные противтуманки...
Сообщение отредактировал 863zero - 2.9.2013, 12:25
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Продолжаем...На Акценте у меня стояли такие но российского производства. Сразу скажу что всетят одинаково хорошо сделаны на одном оборудовании нет только надписи HELLA на стекле. Крепление лампочек на нашей Helle в разы лучше да и стоят дешевле. Переставил крепёж в немцев. Отсюда вывод ...Покупайте российское гимора меньше результат одинаковый.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Важный момент горизонт и юстировка ...я сделал так.
Усановил блоки и собрал всё. Проводку делал от аккумулятора включение через реле которое шло в комплекте.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2013 Из: Любимовка Мой город: Пушкино ![]() |
Обнаружил что коцнулась штатная противотуманка. Стёкла отдельно меняются? Или в сборе на Деповские сразу махнуть....
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. 2.5.2. Создание сообщения, не соответствующего содержанию темы (оффтопик). Сообщение отредактировал LexLi - 11.9.2013, 14:34
Причина редактирования: Оффтоп из сообщения удален
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стекла отдельно не меняются, толька ПТФ в сборе.
Сообщение отредактировал LexLi - 11.9.2013, 14:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Обнаружил что коцнулась штатная противотуманка. Стёкла отдельно меняются? Или в сборе на Деповские сразу махнуть.... ПС Все кто ставит ксенон в ПТФ на трассе рано или поздно получают горсть гаек в лобовое стекло. Хочу отметить что за дело. Меняется.....купи DEPO и сними они так же как в фарах на герметике...либо делай как у меня . В модулях шторка... ![]() Сообщение отредактировал LexLi - 11.9.2013, 14:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2013 Из: Любимовка Мой город: Пушкино ![]() |
Стекла отдельно не меняются, толька ПТФ в сборе. Странно, для других машин есть стёкла отдельные... Для Ниссана, Хонды, Субару и т.д. точно есть. Меняется.....купи DEPO и сними они так же как в фарах на герметике...либо делай как у меня . В модулях шторка... ![]() Я уже нашёл аж Депо с ходовыми огнями диодными. Но в глубине души верю что Депо по аналогии делает и стёкла отдельно. Сообщение отредактировал LexLi - 11.9.2013, 14:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 19:56 |