Как убрать лед с лобового стекла снаружи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как убрать лед с лобового стекла снаружи? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
После теплой погоды с мокрым снегом резко ударили морозы -20'C и на лобовом стекле намерз лед.
Пробовал все - щетку, резиновый скребок, прогревал машину 30 минут, потом еще ездил два часа по городу. Печку делал на стекло на 2 или 3-й скорости. В салоне очень жарко становилось. Потом еще пробовал брызгать антиобледенителем на стекло - только разводы остались - лед на месте. Пластмассовым скребком не чистил - боюсь царапин на стекле. Без результата - лед остается на верхней половине стекла. Что можно еще сделать? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Мойка,а затем или теплая парковка,или теплый бокс на часок. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
PeterOfLight
а почему боишься пластмассы? Она мягче стекла... у меня царапин нет, скребу пластмассой регулярно.. ЗЫ Это ты вот с таким льдом 2 часа по городу ездил?! :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
raging
Может тогда просто помыть и попросить тщательно вытереть насухо? Максим Мне почему-то кажется, что пластмассовый скребок оставит микроцарапины, которые помешают, когда слепят фарами от встречки. Или я неправ? Увы, пришлось ездить. Но снега много выпало - все ехали медленно около 20-40 км/ч и в одну полосу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.12.2008 Из: Химки ![]() |
PeterOfLight
щетки хуже царапают.. гамно у хундая стекла скреби пластиком не бойся... ну если прям страшно теплой водичкой полить мона и протереть пока не замерзло |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
на 4й на обдух прогревается стекло в холодной машине не сразу, но прогревается. а потом легко резинкой на щекте или плассмасовым скребком отдирается все без особых проблем.
Царапки на лобовом все равно будут так или иначе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
PeterOfLight
скребу скребком, пластиковым. Царапин от скребка нет, а вот от дворников царапин полно. Хотя меняю регулярно. Либо, если боишься, то как писал Бешеный Слон выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата(Cad) скреби пластиком не бойся...
после прошлой зимы остались царапины на лобовом и на боковых стеклах, с тех пор этот скребок выкинул куда по дальше... Поставил сигнализацию с автозапуском и больше не парюсь, конечно временами бывает такое как PeterOfLight, а лобовое стекло у меня прогревается лучше при обдуве на 2-ой скорости печки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Фото прикольное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Я, честно говоря, фигею, дорогая редакция. :grin:
Обдув на стекло и через некоторое время омывалку на стекло + дворники. Посторить через небольшой промежуток времени. Это если скребком не хочется. А бояться царапин, если нормальный скребок и незасранное стекло, не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 5.12.2008 Из: Химки ![]() |
Marsel
если им грязь растирать то да, но так же и камуше может под щетки попасть и будет тож самое. да и заметил я шо почти на всех хундаях с круглогодичной эксплуатацией стекло затерто уже после побега в 40... а ща все с шипами ездят и стекло расходник... могу подкинуть адрес конторы, стекла на все иномарки от 1 до 2 тыщь ре с полосой, установка тож около 2. провереное место не одним клубом, скидки тод, походу тока у гетц клуба там нет скидок.... стекла лучше чем родные, так не стираются, да и поменять раз в 2 года не дорого, как салонный фильтр стоит у официалов)))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
если че вот http://www.avtosteklo-bor.narod.ru/ хорошоб и ГК поиметь скидку... хотя куда еще дешевле то
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
за 15 минут сегодня очистил. печка на 3 + скребок. К чему проблему на пустом месте создавать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
оросил стекло, подождал минуту (в зависимости от мороза) и в путь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 20.3.2008 Из: Москва ![]() |
На самом деле оч странно ... 2 часа и не отогрелось ....
В прошлом году у меня случй был - машина покрылась сантиметровым слоем льда вся (шел дождь потом мороз как будто в мороз из лейки кто то поливал) завел на 20 минут потом щеткой и все отошло . Вообще когда лед на стекле я грею машину и обдув на 4 скорости минут 15-20 потом скребок и все ок ![]() PS Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон она помягче этого скребка будет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.8.2009 Из: Москва, МИТИНО ![]() |
Цитата Parcer
Сам я не сторонник скрбка , беру и пользую рзиновую щетку водосгон она помягче этого скребка будет +1. Тоже предпочитаю резиновую щетку, она правда портится при этом быстрее...Но это ж не новое стекло, можно и потратиться) А скребок, когда сильно тороплюсь или лед замерзает на стекле в виде кочек. И печка на +3 - 15 минут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
Пятую зиму чищу пластиковым скребком и не парюсь
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
можно задницей сесть и отогреть =) ну или руками, если это такая проблема страшная =).
|
![]() |
|
![]()
|
|
До -10'C конечно проблем со льдом не было.
Но сейчас при -20'C..-25'C лед убрать не получается (резко похолодало после относительно теплой погоды с мокрым снегом). Хотелось бы найти какой-нибудь способ на этот раз и на будущее. Пластмассовый скребок я однозначно неприемлю ![]() Завтра еще раз попробую анти-лед аэрозолем. Утром ожидается -30'C. Весело будет при такой температуре стапливать лед. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(SeZerg) зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
оросил стекло, подождал минуту (в зависимости от мороза) и в путь +500 всегда спасает в любые морозы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Штатный обогрев на 2-3 скорости устраняет эту проблему за 5-10мин + пару взмахов дворниками. Но это только стоя на месте. В движении дольше и счищенное на дворники намерзает.
При минусовой температуре эта проблема не беспокоит. Дело хуже обстоит при 0 -2 в дождь в движении, но тогда это возникает у всех и скорость 40 становится совсем не черепашьей. Кстати хваленое фокусное стекло с проволокой на 100% не спасает, хотя и облегчает жизнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
L.S.P.
Если бы так было просто. Я 30 минут прогревал Гетц на стоянке. Потом еще сколько ездил - в салоне жарко, а верхняя часть стекла не отходила. Ключевой момент - слишком холодно на улице. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Значит если баллончикам и скребку красный свет :nunu:, то подземные или отапливаемые стоянки супермаркетов + штатная печка должны дать 100% результат. :old:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
выдернуть шнур, выдавить стекло ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
PeterOfLight
Город какой? У нас в -25 свободно стекло отходит минут через 10 на 3-й, при положении заслонки - Всё на лобовое, и при закрытых воздуховодах. Если надо ещё быстрее - вкл рециркуляцию, выйди из машины (вышеописанные настройки сохраняются) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
х.з. у меня на двух машинах за 10 мин. 100% всё оттаивает даже при -25
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2008 Из: петербург ![]() |
после начала морозов я понял, что печка слабовата. покопался в советах клуба и нашел неплохой выход. фильтр ограничивает количество воздуха и если он не первой свежести то стекло долго не оттаивает. я снял фильтр на зиму. мощность печки увеличилась раза в три.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
gers
про этот "неплохой выход" уже писали... радиатору кондея пипец настает очень быстро. А про "в три раза" это вы загнули... не может такого быть! про оттайку от штатной печки тоже не понял. Какой же мороз у вас? за 10 минут оттаивает лед при минус 25 на третьей скорости печки по всему стеклу. |
![]() |
|
![]()
|
|
когда ездил в устюг, то при температуре -30 -35 за бортом, и скорости около 100 кмч, в машине ехал без верхней одежды. Печка в режиме ноги-стекла, вентилятор на 3. Задние боковые при этом обледенели, передние боковые примерно на половину, лобовое вверху в углах. Так что считаю печка работает хорошо. А когда вставали попить чайку, то оттаивали и задние боковые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Печка жарит очень хорошо. К ней вопросов нет. Но почему-то стопить сантиметровый лед, который образовался накануне поездки не получается.
Фильтр салона я сам поменял полтора месяца назад - а проездил на нем всего тысячи полторы километров. Кстати фильтр я меняю каждые 4 месяца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Лично я избавляюсь от наледи на лобовухе так: включаю печку в стекло на тройку и полный горячий воздух.Плюс скребком "помогаю" обдуву,счищаю сколько получиться снаружи.Больше 15-20 минут даже при "сложном" случае данная процедура не занимала.Да,вот еще что: открыл для себя новый скребок: с одной стороны пластик,с другой на пластик насадка прорезиненная,для более нежной очистки от наледи(тут многие про риск поцарапать стекло писали).Очень удобная штука!Такой скребок у меня шел в комплекте с турецким аккумулятором Mutlu.Отдельно без аккумулятора не продают))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 27.7.2008 Из: Украина, Донецк ![]() |
а я если машину ставлю не в гараже а на улице - то борюсь со льдом и снегом ведром теплой воды! - очень быстро и качественно - и царапин нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Печка на полную 4-ку. Через минут десять резиновым скребком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
а я счищаю лед старой ненужной пластиковой банковской картой...она мягче и не царапает.. :smile: Хотя есть и скребок...но он на случай, если сильно тороплюсь..)) Еще автоподзавод помогает..или перед тем, как поставить на стоянку - убрать сопла воздуха от лобового,т.к. остаточное тепло выходит и потом наутро- лед..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
жидкостью для размораживания стекол.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(SeZerg) зимний очиститель стекол (размораживатель для стекол) легко справится с этой задачей. У нас продаются по цене от 60р за баллончик (под давлением), бывают еще с механическим распылителем (мне они больше нравятся).
оросил стекло, подождал минуту (в зависимости от мороза) и в путь покажите пожалуйста, что это за чудо такое! Я скребу пластмассовым скребком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Лкнная ночь
http://www.autoreview.ru/archive/2003/03/zamki/ вот тест. обычно главный компонент изопропанол, хорошо собирает в себя влагу, по тому способен "растопить" лёд. |
![]() |
|
![]()
|
|
в тесте естественно смотреть на хайгир. тест по замкам, а не стёклам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
Использую размораживатель стекл DeIcer Turtle Wax. Баллончик большой (400 мл) - надолго хватает. Минуты три - и щетками смахиваем кашу. На след. день наледь не образуется - не знаю почему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
bumbaka
zach СУПЕР! Спасибо большое, а то у меня уужерука болит скрести в такую погоду. Aguka ээээ :roll: , чтобы карточкой пластиковой очистить стекла от льда можно прям на капот лечь сразу и скребсти :cool: . Блин, как Вам это удается-то? Мало того у меня со скребком не всегда получается дотянуться, так если бы я карточкой...то заодно шубой бы и машинку протерла. :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Лкнная ночь
скребок надо на щётке телескопической пользовать. ну и шуба в авто - это моветон =))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
А я перед тем как машину поставить на ночь перед тем как заглушить ставлю печку на холод на минуту потом глушу и открываю окна. Пока покурю температура в машине становится такая же как на улице. Закрываю и ухожу. За три года скебком пользовался считанные разы. Наледи практически не бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Я утром завожу машину и включаю обгрев заднего стекла, венитлятор и печка выключены. Пока счищаю снег на машине - движок чуть прогревается. Включаю печку и обдув лобового стекла. Курю и счищаю силиконовым сгоном (скребком) для стекол, если сильно замерзло - брызгаю чуть - чуть незамерзайки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2009 Из: Кострома ![]() |
Очень важно.Когда только начинаете прогревать машину ,полностью закрывайте подачу воздуха с улицы . И открывайте подачу воздуха с улицы за 1-2 мин до начала поездки ,так машина прогреется гораздо быстрее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.8.2009 Из: Россия Нижнекамск ![]() |
а я не парюсь тру скребком.
не сто лет буду ездить. а стекло итак всё в царапинах |
![]() |
|
![]()
|
|
вчера утром убедился в эффективности работы печки. Утром обнаружил не только лобовое, но и всю машину в слое льда (не инея, не снега, а именно льда). Лед был настолько прочный, что даже пластмассовым скребком его не удавалось сковырнуть. Печку на "4", на стекло. (машина холодная на улице - минус 9). Ровно через 6 минут, по лобовому потекли капли, и я убрал весь лед резиновой сметкой.
Так что если автор катался 2 часа по городу, и лед на стекле не растаял - то явно что-то не то с печкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 28.7.2008 Из: Россия Мой город: RobertYEXJ ![]() |
Всем привет! А ни у кого такого не было что стекла замерзали изнутри машины с утра? Т.Е. поставил ли ночью на стоянку машину или куда нить приехал и на 3-4 часа оставил в минус 10 или минус 15 и 20. А изнутри стекла просто инеем покрылись, причем не только лобовое а боковые и заднее, а потом когда изнутри то машина прогревается, то все это капает и очень неприятно. И непонятно, нормально это или нет, может где продувает ? Хотя вроде бы такого не замечал. Так вообще должно быть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kilar
говорили уже об этом. просто в машине влажно было, видимо, вот все и замерзло. самый эффектный способ больбы с этим - после поездки открыть все двери и выстудить машину в течение пяти минут. Еще кто-то советовал холодным воздухом печки лобовое обдуть, тогда снаружи утром меньше наледи будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 28.7.2008 Из: Россия Мой город: RobertYEXJ ![]() |
Максим
спасибо, учту! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 23:21 |