Как завести машину в мороз? (Часть II) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть II) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 13.3.2009 Из: Раменское ![]() |
Цитата(super80) Коллеги, а какая цель коллективной претензии? В условиях гарантии написано, что на уплотнители гаратия 20тык, так что и без претензии должны все поменять(большинству и меняют), а если ОД отказывается, то на него и надо претензию писать.
Мне, кстати, поменяли, но как то странно: никаких бумаг не дали, сказали что не по гарантии, а по доброй воле дилера, я не стал заморачиваться, главное, что помогло.. Хотелось бы,чтобы проблема получила больший резонанс. И где гарантия что замена колец не понадобится в следующую зиму,да и февраль ещё впереди. Читая форум,видно ,что у некоторых владельцев,замена колец не решает проблему полностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Constak
Там есть некоторые стилистические ошибки: Цитата ...так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам
выделенное "до"- лишнее...
до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска ... Абзац: Цитата Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Так как замена колец уплотнителя бензонасоса не устраняет дефект, то просим Вас заменить узлы и детали системы подачи топлива на исправно функционирующие при температурах до -30°С. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России. последнее предложение не на своём месте стоит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 29.6.2009 Из: Н.Новгород ![]() |
neon06
Если замена колец не полностью помогает, то там надо смотреть аккум, свечи и т.д. в каком они состоянии информации нет от тех кому не очень помогло. По себе могу сказать: 12 часов простояла на -25(ночью могло быть холоднее), утром завелась с 5го оборота, эксперимент продолжается... По поводу того, что кольца надо будет менять регулярно: откуда такой пессимизм? к тому если многим меняют на вазовские. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Я бы взялся, но проблема в том что сейчас завал на работе, а потом сессия в академии через 3 дня и времени просто не хватает. Сегодня танцевал с утра с аккумулятором, пляски не помогли. Вывод будем менять аккум. Кстати а сколько гарантия на штатный? Вроде 12 месяцев может потребовать замену так как этот мерзнет нафиг? Пробег то всего 420км у меня. Судя по всему у меня комплекс проблем теперь мертвый аккум и дубовые кольца в бензонасосе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(super80) neon06
По поводу того, что кольца надо будет менять регулярно: откуда такой пессимизм? к тому если многим меняют на вазовские. Еще Антон Палыч Чехов писал "Волчица была старая и мнительная" :-) Дело в том, что ставятся уплотнительные кольца от форсунок, применяемые на ТАЗах. Условия их работы принципиально отличаются от условий работы уплотнительных колец погружного бензонасоса. Лично я поэтому и "каркаю", при чем в вопросительной форме. Кстати, с отечественными РТИ я много и плодотворно маялся. Много фальсификата и фирменного брака. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
Да в москве тепло, там зимой дождь и +2 погода.
я вот с сибири, да и ты тут по соседству.. уже второй месяц -20 до -35 скачет. никогда такого небыло, сколько помню. раньше -20 было так редко, а чтобы -25 и темболее -30 чтоб занятия в начальной школе отменяли так ваще редкость, а тут школьники уже наверное месяц отдыхают ![]() З.Ы,По радио объявили типа "штормовое предупреждение", ближайшие 2 дня температура будет крайне низка, на 10-15 ниже нормы. Аномально холодная и очень снежная зима нынче |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
ADK-XXI
Я об этом тоже уже говорил. Резина на кольцах должна быть офигительно хорошая. Она должна быть бензо-морозо-жаро-стойкая. Возможно та,что ставят сейчас,летом расползется в бензине,как кисель. Кстати,ни кто не встречал силиконовых колец такого же размера? Возможно это вариант? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
March
тебе потом там надиагностируют на пару тысяч, выйдёт проще 900р. отдать и сказать чтоб сразу меняли кольца. могут и сказать свечи гавно, и масло типа зимнее надо залить... вообщем не хило так разведут. сразу говори что давление в топливной системе и уплотнительные кольца бензонасоса. и замена исключительно гарантия, кроме мойки ни за что не обязаны брать. а лучше ехать к другому дилеру, т.к. в питере думаю их не мало, видел уже отзывы от питерских что без вопросов меняют, почитай тему может найдёшь такие, спросишь какой дилер менял и всё. я вот узнал какой у нас так делает, быстро всё сделали. DIM3250 Ы, меняй акб, по гарантии бесполезно, такой же маленький воткнут, если воткнут. лучше по ёмкостней. я на 63 втиснул, в -30 крутит ака вертолёт :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 13.3.2009 Из: Раменское ![]() |
[quote="super80"]neon06
Если замена колец не полностью помогает, то там надо смотреть аккум, свечи и т.д. в каком они состоянии информации нет от тех кому не очень помогло. Мне.с моими познаниями в авто,ничего не остаётся, как довериться сервисменам. А они ,на ТО 2,констатировали,машина в отл. состоянии(ноябрь). И тут морозы,проблема с запуском. А информация подобная на форумах есть,и не мало,утюжу 2 недели. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Constak
Даже не знаю что и сказать. У меня не однозначная ситуация. Сегодня -26 завелась норм после 8 ночных часов стояния. но завелась после пары секунд кручения стартером.(возможно масло - залито 5W40) Оставил на прогрев где то на 15 мин, поэтому когда вышел и поехал - тяга отличная была(как обычно). Машина Октябрь 2008. Заводился в -31 тоже вроди без особых нареканий (с выжатым сцеплением). Двиг 1.6, прошивка не родная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 14.12.2008 Из: г. Москва, СВАО ![]() |
neverseen
Срочно избавляйтесь от авто! ADK-XXI Цитата Условия их работы принципиально отличаются от условий работы уплотнительных колец погружного бензонасоса.
Будет вам. Что там принципиального? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Сеня
Температуры другие :-) И топливом больше омывает в насосе. По крайней мере мне так кажется. А, главное, прижим другой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.10.2008 Из: ульяновск ![]() |
всем доброго здравия и меньших мучений!
У меня вопрос что такое РТИ и хотелось бы узнать если менять колечки самосттоятельно то от какой конкретно модели ВАЗа они подходит и как называются точно чтоб спросить магазине! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 9.9.2009 Из: Иркутск ![]() |
РТИ есть резинотехнические изделия ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
arg62
РТИ-это резино-технические изделия. :smile: Колечки от форсунок 10го семейства. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.10.2008 Из: ульяновск ![]() |
спасибо! посмотрю в магаине что это и как !
чувствую что придется бадаться с чудилами из сервиса но оч не хочется дешевле самому сделать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А я всё перепробовала.......и дальний свет включать, и аккумулятор подзаряжали.....НИЧЕГО, а потом - при запуске двигателя нажимаешь на педать газа - и он ЗАВОДИТСЯ....Пока так завожусь..........
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(raging) ADK-XXI
Кстати,ни кто не встречал силиконовых колец такого же размера? АУУУ!!! Кто тут владимирские? Не по фамилии, а по месту жительства. Вот бы по ссылочке узнать про подходящую продукцию. http://www.polimerdetal.ru/silikonrez.htm Там, кстати, говорят, что могут на заказ изготовить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
Цитата(Kat 096) А я всё перепробовала.......и дальний свет включать, и аккумулятор подзаряжали.....НИЧЕГО, а потом - при запуске двигателя нажимаешь на педать газа - и он ЗАВОДИТСЯ....Пока так завожусь.......... педаль газа помогает, если двигатель уже подхватил, просто чтобы на обороты выйти... А если он даже не думал подхватывать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
Цитата(bars) Constak
видимо надо смотреть модель бензонасоса....
Даже не знаю что и сказать. У меня не однозначная ситуация. Сегодня -26 завелась норм после 8 ночных часов стояния. но завелась после пары секунд кручения стартером.(возможно масло - залито 5W40) Оставил на прогрев где то на 15 мин, поэтому когда вышел и поехал - тяга отличная была(как обычно). Машина Октябрь 2008. Заводился в -31 тоже вроди без особых нареканий (с выжатым сцеплением). Двиг 1.6, прошивка не родная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
ADK-XXI
Набранный номер не существует :smile: Надо будет заехать. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня сегодня не завелась машина -26. Даже не начинала подхватывать. Конечно аккумулятор тоже имеет значение, но он был нормально заряжен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 2.1.2010 Из: Кемерово ![]() |
Цитата Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
А мне в автомагазине сказали что быстрым стартом можно пользоваться только на карбюраторных машинах. Иначе можно поиметь неприятности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) ADK-XXI
Набранный номер не существует :smile: Надо будет заехать. За Гугль и Владимирскую телефонную сеть ответственности не несу :-) Но, в принципе, вариант может быть интересным, хоть и несколько экзотическим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 6.4.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Lus) Цитата Мужчины, зачем мучаться, я уже писала: 1 пшик быстрым стартом и заводится с первого раза при -28.
А мне в автомагазине сказали что быстрым стартом можно пользоваться только на карбюраторных машинах. Иначе можно поиметь неприятности. А не надо всё время, это как разовое использование, на крайний случай, что бы не шаманить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 21.1.2010 Из: Москва Отрадное Мой город: Москва ![]() |
А Смысл Вообще Использования Быстростарта, Если Машина Всё Равно Глохнет Потом? К Тому Же В Мануале Самого Гетца Написано, Что Возможно Применение Давнных Средств В Крайних Случаях И Не Более Одного Раза С Последующей Поездкой В Сервис на Диагностику Движка.
Я Вот Записался На Замену Колец В Автомире.... Буду Вызывать Эвакуатор. Сегодня Пробовал Завестись... Завёлся Первый Раз Со Второй Попытки, Движок Заглох Через 20 Секунд Работы Второй Раз С Первой Попытки, Движок Поработал 12 Секунд. Третий Раз Движок Поработал Около 4 Секунд И Дальше Заводиться Отказывался..... Кстати Третий Раз Движок Глох Уже С Дико Плавающе-Прыгающими Оборотами С Отметки 1800об/мин И Выдавая Громкие Хлопки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 2.1.2010 Из: Кемерово ![]() |
Цитата А не надо всё время, это как разовое использование, на крайний случай, что бы не шаманить.
а как понять всё время, если машина не заводится постоянно то и бысрый старт будеш применять каждый раз чтобы завестись. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 6.4.2009 Из: Москва ![]() |
У меня не глохла,в -28 пришлось пользоваться, пока колечки не поменяли.Машинка заводится и работает, несколько раз делать пришлось, по ОД попала, не разу не глохла, вы попробуйте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Викуся
Девушка, не учите нас плохому :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 29.6.2009 Из: Н.Новгород ![]() |
Викуся
Несколько раз пришлось кольца менять? Что ОД сказал, когда второй раз приехали? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а как понять всё время, если машина не заводится постоянно то и бысрый старт будеш применять каждый раз чтобы завестись.
Так диллеру надо, и побыстрей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
самое интересное, что в отличие от сервисных центров гор линия хендай фэмели знает о существованиинашей проблемы :grin: и говорит сегодня механики оень все заняты приедут часа через 2 после вызова. сегодня вечером опробую карточку вызову мастера посмотрим, что он скажет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 14.2.2009 Из: Зеленоград ![]() |
подскажите какое давление должен создавать насос???
у меня 3 атм тока накачивает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(osng) подскажите какое давление должен создавать насос???
Этого достаточно!
у меня 3 атм тока накачивает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
osng
правильно что три, остальные сбрасывает обратно в бак. А так должен давить 6. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 14.3.2009 Из: Пермь Мой город: Perm ![]() |
предыстория. машина с августа 2008, 1.4 МКПП.
заводилась прошлую зиму и всю эту зиму. в морозы -35 - 39 не заводилась. потом при -23 завелась: отогревал акк и подзаряжал. ...а вчера и седня всего -25. и не завелась. даже не схватывало. под конец попыток сел акк, и я его вынул на зарядку. в конце попыток немного пыталось пыхтеть. это что бензонасос? педаль газа пытался выжимать при запусках. потом отпускал. не помогло. вопрос еще: когда нчинало пыхтеть стрелка уровня бензина падала до нуля, и загорался указатель температуры охл. жидкости. что это означает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 14.2.2009 Из: Зеленоград ![]() |
ок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Constak) Цитата(Kat 096) А я всё перепробовала.......и дальний свет включать, и аккумулятор подзаряжали.....НИЧЕГО, а потом - при запуске двигателя нажимаешь на педать газа - и он ЗАВОДИТСЯ....Пока так завожусь.......... педаль газа помогает, если двигатель уже подхватил, просто чтобы на обороты выйти... А если он даже не думал подхватывать?Не подхватил..........просто не на тормоз, а на ГАЗ сильно. Стартер вообще ни одного оборота не сделал.........Когда ключ поворачиваешь-сразу на газ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.1.2010 Из: Питер ![]() |
Люди. подскажите! Сегодня сняли аккум для зарядки и там на нём крышка такая сплошняковая,попытались её открыть, чтобы в банках уровень электролита посмотреть, а никак не снять её, и как ее снимать. кто знает?
спс |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 14.3.2009 Из: Пермь Мой город: Perm ![]() |
никак. я пытался, но снять нельзя. это необслуживаемый аккумулятор.
http://fotki.yandex.ru/users/pethead2007/album/71771/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
Цитата(Irina_Fiona) Люди. подскажите! Сегодня сняли аккум для зарядки и там на нём крышка такая сплошняковая,попытались её открыть, чтобы в банках уровень электролита посмотреть, а никак не снять её, и как ее снимать. кто знает?
спс Аккумулятор необслуживаемый. Крышку снимать не нужно. Под ней находится сепаратор, улавливающий испарения и возвращающий их обратно в банки. Если вандальным способом ее снять, то аккумулятор потеряет это свойство. |
![]() |
|
![]()
|
|
хммм :???:
когда идёт подзарядка лучше держать банки открытыми для выхода выделяющегося водорода. разве нет? Мне просто сказали, что всегда на аккумах крышки снимали, или пробки отворачивали, а то выделяющимся из электролита газам при зарядке некуда деваться будет... и что делать, я не поняла.... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей_С) Цитата(Irina_Fiona) Люди. подскажите! Сегодня сняли аккум для зарядки и там на нём крышка такая сплошняковая,попытались её открыть, чтобы в банках уровень электролита посмотреть, а никак не снять её, и как ее снимать. кто знает?
спс Аккумулятор необслуживаемый. Крышку снимать не нужно. Под ней находится сепаратор, улавливающий испарения и возвращающий их обратно в банки. Если вандальным способом ее снять, то аккумулятор потеряет это свойство. Алексей, спасибо! Все ясно. |
![]() |
|
![]()
|
|
это правило работает для обычного аккумялятора, но не для необслуживаемого, такого какой стоит обычно после покупки автомобиля, уже потом спустя годы люди ставят обычные аккумуляторы, и тогда там и крышечки и ареометры будут
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
такие АКБ наз необслуживаемые
и заряжаются тока автоматическими зарядными устройствами |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2010 Из: Воронеж ![]() |
Сегодня утром было около -25....Гошенька завёлся с 3 раза и то с газом....Позвонила в ХМСнг, хотела уточнить меняют ли эти злополучные кольца по гарантии или у нас Воронеже ОД просто отмазываются... и снова милая девушка прочирикала, что у НИХ информации о том что всё дело в кольцах и что они должны меняться по гарантии нет...предложила пройти диагностику у ОД... и всё в этом роде......ВЫВОД: Москвичам и всем тем, кому ОД в городах меняли кольца по гарантии повезло и Дилеры молодцы........А нам Воронежцам остаётся только завидовать или самим покупать-менять...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 12.8.2009 Из: г. Тольятти ![]() |
Цитата(raging) arg62
РТИ-это резино-технические изделия. :smile: Колечки от форсунок 10го семейства. Если колечко ВАЗовское ставить, то вот такое? Или оно может быть другого цвета и производителя? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да,такое. Наружный диаметр что-то порядка 14,толщина 3.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если колечко ВАЗовское ставить, то вот такое?
Или оно может быть другого цвета и производителя? точно такие ставил 10 шт в пакетике цена 105 руб и цвет такой использовал 2 шт интересно тока бензин их не разьест теперь |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
navisal
Только те,что на фото, много облоя имеют. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:18 |