Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата Меняй по кругу.Нормальные стойки. +1 Козлит гораздо меньше |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 16.6.2010 Мой город: Мурляндия ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Поставил сегодня Бильштайн по кругу B4,оригинальные маде ин Германия.Установили в фирме которая специализируется на раллийных гонках.Отличные ребята отношение супер.Всем понравился мой гешек.Кому надо поменять на Бильштайн стойки могу дать инфу что где и как.Кстати на перед подходят B6.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
wwwad
Ценниг огласи, пожалуйста. Сообщение отредактировал Artal - 28.9.2010, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Главное, как стала вести себя машина? Опиши ощущения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Кинь плиз в личку где покупал аморты и фирму где устанавливал. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
wwwad
А есть номерки B6? А то всю тему перерыл, не нашел. При переходе с оф. сата есть только В4, см. ТУТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad А есть номерки B6? А то всю тему перерыл, не нашел. При переходе с оф. сата есть только В4, см. ТУТ. Номеров нет.Т.к в поиске на Гешу они не идут но по размерам на перед один в один с B4.Спецы сказали что подойдут но они жестче намного.На зад не подойдут а если бы и подошли то будет как мячик.Зад слишком легкий. |
![]() |
|
![]()
|
|
На зад я поставил кони - жесткие, перед мягкий. Прикольное ощущение...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
wwwad
Если несложно, узнай номерки В6, мне ненужно, у меня патроны кони пришли, а вот народу может понадобиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.1.2009 Из: Кисловодск ![]() |
Счастливые обладатели каябы, скажите что в комплекте идет, отбойник есть?
В Биле если правильно понял все в комплекте. Я в раздумьях, не знаю на чем остановиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
voodoodoo,
- в комплекте у каябы - тока сам амморт + гайга ... коробка упаковочная + инструкция ... и усё ! - отбойники на зад брал от VW Passat 92-96 г. стоят от 120 до 180 руб/штука ... пыльник на них одевается - пищит но лезет ! - высота такая-же внутр диаметр ( под-шток ) на 0,5 мм меньше но налезает -- а ему и не надо перемещаться по штоку ... ( они по-жестче - из черной резины = а не из поролона-пенопласта как родные и стоют не 950 руб. ) Сообщение отредактировал oldgetz - 8.10.2010, 7:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.1.2009 Из: Кисловодск ![]() |
Еще один момент. Через интернет если заказывать, в екзисте каябы exel-g 2250 тр стоят, а на сайте kybcom.ru 1950тр. Где подвох?
|
![]() |
|
![]()
|
|
voodoodoo
А за доставку кто должен платить? Exist? Сообщение отредактировал Artal - 12.10.2010, 8:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 18.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Еще один момент. Через интернет если заказывать, в екзисте каябы exel-g 2250 тр стоят, а на сайте kybcom.ru 1950тр. Где подвох? пользуйтесь другими инет магазинами. в последнее время экзист испортился...Даже в моем городе существует штук 5 контор, которые подобны экзисту. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 28.11.2008 Из: Раменское ![]() |
Ну так что лучше поставить? Каябу или бильштайн? Отпишитесь владельцы. Как там с партнамберами на B6? Если ставить B6, то какие поставить назад с ними?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Independent
Официальных В6, вроде, нет. Ставятся только подбором, но мне по форуму не попадались... А может Кони? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Регистрация: 3.5.2008 Из: Сыктывкар ![]() |
Я поставил Каябу месяц назад, просто песня и тишина после штатных, оч жалею что сразу после покупки не поставил (а хотел сильно). Брал в Экзисте за 1650 р. штука.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 28.11.2008 Из: Раменское ![]() |
Artal, Кони совсем небюджетно и колхозить придётся, а поменять надо за один выходной. Я видимо стою перед выбором каябы или B4, так и не понял, что взять лучше. Про каябу здесь пишут, что в Японии перестали делать и не долго ходят, бильштайн вроде как норм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Из недорогих берите Каябу, правда их уже в Японии не делают. Сейчас Испания, Тайланд и Польша, а ну Китай конечно. Бильштейн брать не советую мы с ними пять лет назад начали работать нареканий было куча. Эти амортизаторы мы ставили два года назад, но опыт оказался крайне неудачным: машина стала еще хуже заезжать в повороты, а тряска на неровностях соседствовала с раскачкой на волнах асфальта.. Потом перешли на KYB. Проработали до сегодняшнего момента все ок, нарекания бывают но редко. Месяц назад один слезно просил привезти ему Бильштайн, мы его отговаривали, но не смогли. Привезли он поставил и через два дня принес, Шток стал ходить с пробоями. Убедились как пять лет были Бильштайном, так ими и остались.
Из дорогих советую SACHS SUPER TOURING, но только с пружинами, опорой и пыльниками SACHS. В холоде отлично работают. У самого стоят спереди, уже второй год без нареканий. |
![]() |
|
![]()
|
|
А какие Бильштейны ставили, В4? И еще, SACHS SUPER TOURING - дорогие, это сколько? И какой партнамбер?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Я поставил Каябу месяц назад, просто песня и тишина после штатных, оч жалею что сразу после покупки не поставил (а хотел сильно). Брал в Экзисте за 1650 р. штука. А я в пятницу поменял,просто сказка,тишина и комфорт и машинка меньше козлит.Всем рекомендую.Штатные амортизаторы живые и рабочие,подтеков нет...убрал в кладовку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Artal, Зад 1800, перед 4300
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.8.2009 Из: СПБ ![]() |
Я поставил Каябу месяц назад, просто песня и тишина после штатных, оч жалею что сразу после покупки не поставил (а хотел сильно). Брал в Экзисте за 1650 р. штука. А я в пятницу поменял,просто сказка,тишина и комфорт и машинка меньше козлит.Всем рекомендую.Штатные амортизаторы живые и рабочие,подтеков нет...убрал в кладовку! вопрос, а какая каяба? exel-G или premium? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 25.5.2010 Мой город: Волгоград ![]() |
Я поставил Каябу месяц назад, просто песня и тишина после штатных, оч жалею что сразу после покупки не поставил (а хотел сильно). Брал в Экзисте за 1650 р. штука. А я в пятницу поменял,просто сказка,тишина и комфорт и машинка меньше козлит.Всем рекомендую.Штатные амортизаторы живые и рабочие,подтеков нет...убрал в кладовку! вопрос, а какая каяба? exel-G или premium? KYB Exel-G другие не подойдут без доработки. На задок если будешь менять сразу меняй отбойники(резиновые амортизаторы) и ставь втулку 43мм. Пружины можно не менять если конечно ты картошку на базар каждый день не возил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
musmek, а зачем менять отбойники и втулку?Сравнил отбойники свои с новыми-размер и толщина один в один,пробег 31 000 км.А втулку,я понял,имеет смысл ставить при устранении стука родных аммиков...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем рекомендую на задок SACH Super Touring номер 313454 примерная стоимость 1700-1800 руб.
На перед SACH Super Touring номер 313459 и 313460 примерная стоимость 4500-4800 руб. + пылезащитный комплект сразу на два амортизатора 1300 руб. номер 900 164 + апора амортизатора с подшипником в сборе 2100 руб. номер 802293 |
![]() |
|
![]()
|
|
musmek, а зачем менять отбойники и втулку?Сравнил отбойники свои с новыми-размер и толщина один в один,пробег 31 000 км.А втулку,я понял,имеет смысл ставить при устранении стука родных аммиков... А зачем меняют резину? Да потому что она имеет свойство деревянеть, да и уж новые амики ставишь то и на резинки на каждую сторону разорись по 200 рублей. ![]() В верху новые. А втулку менять если она 39мм. И стук появиться независимо от марки амортизатора. Она как раз относиться к отбойникам. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2007 Из: Питер ![]() |
День добрый, товарищи
![]() Кто подскажет, какие все-таки родные амортизаторы на Getz'е масленые или газовые. А то поиск выдает разные ответы ( к примеру, экзист пишет что газовые) Заранее спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 17.4.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
поставил сегодня каябу, доволен как слон, тишина ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
День добрый, товарищи ![]() Кто подскажет, какие все-таки родные амортизаторы на Getz'е масленые или газовые. А то поиск выдает разные ответы ( к примеру, экзист пишет что газовые) Заранее спасибо Родные газомаслянные, если поставить маслянные, будет комфортней, но на 140км.час. будет сильно кидать, на газовых можно и до 180км.час. почти спокойно, газомаслянные середина. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 17.4.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
исправлюсь, поставил каябу на зад
а тишина, значит нет стуков Сообщение отредактировал Олег Ал - 20.10.2010, 20:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот теперь хорошо. Теперь понятно. А то народ читает и анализирует положительные отзыва о тех или иных производителях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тогда нужно спросить, какую каябу поставил...
А вообще, про каябу уже писали везде (ексель-г). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2007 Из: Питер ![]() |
День добрый, товарищи ![]() Кто подскажет, какие все-таки родные амортизаторы на Getz'е масленые или газовые. А то поиск выдает разные ответы ( к примеру, экзист пишет что газовые) Заранее спасибо Родные газомаслянные, если поставить маслянные, будет комфортней, но на 140км.час. будет сильно кидать, на газовых можно и до 180км.час. почти спокойно, газомаслянные середина. А Всеми предлагаемая каяба (exeel g) - газовый двухтрубный, так ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
День добрый, товарищи ![]() Кто подскажет, какие все-таки родные амортизаторы на Getz'е масленые или газовые. А то поиск выдает разные ответы ( к примеру, экзист пишет что газовые) Заранее спасибо Родные газомаслянные, если поставить маслянные, будет комфортней, но на 140км.час. будет сильно кидать, на газовых можно и до 180км.час. почти спокойно, газомаслянные середина. А Всеми предлагаемая каяба (exeel g) - газовый двухтрубный, так ? газомаслянный |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.8.2009 Из: СПБ ![]() |
KYB Exel-G другие не подойдут без доработки. На задок если будешь менять сразу меняй отбойники(резиновые амортизаторы) и ставь втулку 43мм. Пружины можно не менять если конечно ты картошку на базар каждый день не возил. Уточнение: Втулка - 44 мм. всем спасибо за уточнение по марке каябы, следующий вопрос - втулка которая 44 мм, она есть в продаже? или надо от чего то подбирать? |
![]() |
|
![]()
|
|
mmc
А какого года у вас машина? У меня машина 2008 г., втулки уже стояли 44 мм. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:28 |