Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 18.2.2011 Мой город: Kyiv ![]() |
поставил месяц назад кони. Спереди от купе, задние от 2108. Стало немного более жестко, но намного более энергоемко.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 15.4.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А есть амортики к которым идут всякие резинки и всякая мишура?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 16.2.2009 Из: Москва ![]() |
Я за проверенные временем Boge.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.11.2007 Из: Саратов ![]() |
поставил в прошло году каябу везде, передняя одна стойка потекла
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
Решил ставить оригинальные mando.
Есть 2 варианта: 1. Mando EX553101C000 Амортизатор газовый 1 231,05р. 2. Mando EX553101C200 Амортизатор газомасляный задний1 289,18р. Кто знает, чем они отличаются? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 316 Регистрация: 20.6.2008 Из: Челябинск ![]() |
еще есть Mando EX553101C500 и все на Гетц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 18.3.2007 Из: ангарск ![]() |
А что допиливать нада что бы нормально подошло? ничего не нужно допиливать, только шайбочку поставить 4мм. т.к. родные вот эти места потолще.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Регистрация: 24.7.2012 Из: г. Владикавказ Мой город: Владикавказ ![]() |
а какие самые мягкие амортизаторы подходят на гетц?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 11.4.2010 Из: Челябинск Мой город: челябинск ![]() |
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 масло
Bilstein 15-064462 Амортизатор подвески масляный, задний "B2 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 газ Bilstein 19-041193 Амортизатор подвески газовый, задний "B4" а такие никто не пробовал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 11.4.2010 Из: Челябинск Мой город: челябинск ![]() |
![]() http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 масло Bilstein 15-064462 Амортизатор подвески масляный, задний "B2 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 газ Bilstein 19-041193 Амортизатор подвески газовый, задний "B4" а такие никто не пробовал ? и чем 8 рошные отличаются от оригинала , кроме чашки под пружину ??? вот такие пойдут ( как на картинке ) ? ( масло ) 32-622-0 BOGE Амортизатор 1шт 960 р. Сообщение отредактировал dubovik174 - 3.9.2012, 18:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.11.2011 Мой город: Рыбинск ![]() |
чёта не понял, а если поставить каябу без длинных втулок, то шо будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Боровск ![]() |
Всем привет.
1,6 АКПП 2007 год GLS пробег 65тыс. Купил машину недавн,проехал 13 тыс км. Как купил был небольшой стук сзади как будтоо деревянный брусок стучит. когда правым задним колесом проежаешь по неровностям. Стук усиливался. Почитам форум, поставил увеличенные фтулки в верхнии опоры непомогло. Потек задний правый амортизатор. В выходные поменял заднии аморы на каябу(газовые) после пробега в100 км стук потихоньку вернулся.(втулки поставил стандартные) Сегодня поменяю втулки на увеличенные. Пока немогу понять что может быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
сёдня пацан ставил на приору http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1068148 Bilstein 19-041193 он же BNE-4119
должны подойти и на getz . вот размеры : диаметр 50 мм З,Ы, может ктонить родные замерить ??? Сообщение отредактировал dubovik174 - 8.10.2012, 19:35
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а про характеристики сжатия-отбоя не слышали ??? это по-боку ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата а про характеристики сжатия-отбоя не слышали ??? это по-боку ??? вес почти одинаковый ( подходят на 08-09-99-10-11-12-13-14-приору , почему не на гещу ?? чё у вазов характеристики отбоя не как у всех ? у этих стоек Bilstein 19-041193 в комплекте пыльник + отбойник = 1340руб съёмная чашка - пилить ничё не надо , а такиеже гетцевские голые Bilstein 19-151793 1880руб + пыльник + отбойник и серия у обоих стоек В4 значит характеристити одинаковые ) , размер стоек практически тотже . я их заказал придут сфотографирую рядом , родную и эту .Если сидьно отличаются - продам вазоводам Сообщение отредактировал dubovik174 - 9.10.2012, 14:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
КАК ОБЕЩАЛ : разница в поддомкраченом состоянии 3.5 см
Сообщение отредактировал dubovik174 - 10.10.2012, 19:31
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ЕЩЁ : понадобятся шайбы 4.5 - 5 мм на стойку Bilstein 19-041193
пыльник Сообщение отредактировал dubovik174 - 10.10.2012, 19:42
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 23.4.2012 Мой город: Боровск ![]() |
Алексей. на ваш вопрос отвечу так(Ставили сами? Аморты прокачивались перед установкой?) они газовые.
по нынешней ситуации я нашел причину на 90%, У меня стучат колодки ручного тормаза в нутри торможного диска. Определил так. поднимаешь машину и крутиш колесо вперед назад, а другой слушет внетри. звук как при проезде неровностей, на выходных буду снимать тормозной диск и смотреть колодки и посадочное место. У кого стучит попробуйте так проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 1.10.2009 Мой город: Москва ![]() |
подскажите плиз, мне написали на замену вот что купить:
1) стойки передние L+R (+пыльники 2шт + отбойники 2 шт) 2) опоры стоек 2шт 3) втулки стабилизатора передние 2шт так вот вопрос, стойки - это аморы тока надо или еще и пружины тоже? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
Блин хотел брать Каябу, теперь сомневаюсь может всё такие родные поставить и не парится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.5.2008 Из: ВАО, Соколинка Мой город: Москва ![]() |
подскажите плиз, мне написали на замену вот что купить: 1) стойки передние L+R (+пыльники 2шт + отбойники 2 шт) 2) опоры стоек 2шт 3) втулки стабилизатора передние 2шт так вот вопрос, стойки - это аморы тока надо или еще и пружины тоже? Только аммы! Если бы под замену шли пружины, то мастер так и сказал бы! Но я фик знает сколько нужно по ямам прыгать как при этом Гешку нагружать, что бы пружины убить))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 17.5.2008 Из: ВАО, Соколинка Мой город: Москва ![]() |
Блин хотел брать Каябу, теперь сомневаюсь может всё такие родные поставить и не парится. Я заменил по кругу на Каябу. Машина стала более жесткая, но руля слушается лучше! Главное - прокачать аммы перед установкой. Т.К. мне было скучно сидеть и ждать, пока старые аммы снимут, сам прокачивал новые перед установкой))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
Блин хотел брать Каябу, теперь сомневаюсь может всё такие родные поставить и не парится. Вот я тоже... Заеду на след неделе в слававто да поставлю оригиналы. А то правый аммо, если вывесить и потом опустить колесо, издает хлопок какой-то. Я даже догадываюсь в какой ямке его убить мог. Пробег 71ткм но руля слушается лучше! Да в пробках как то пофиг ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 21.9.2012 Мой город: Баку ![]() |
Ага в пробках пофигу на аммо)) Хотя если эти пробки не с ямами, тогда)) А сколько стоят оригиналы и сколько каябы? Разница в цене вроде не большая
У нас передние стоят штука 2.369 руб , задние штука 1.974 руб оригинал, про каябу не знаю Сообщение отредактировал IFBB - 13.10.2012, 19:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 1.10.2009 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага в пробках пофигу на аммо)) Хотя если эти пробки не с ямами, тогда)) А сколько стоят оригиналы и сколько каябы? Разница в цене вроде не большая У нас передние стоят штука 2.369 руб , задние штука 1.974 руб оригинал, про каябу не знаю Кстати, морозцы придут - нужно посмотреть как Каяба себя ведёт при минусах. Тоже вопрос непонятный... Про цену на Каябу счас прям не скажу, нужно посмотреть в документах, если не выбросил. Но сопоставимо по цене с оригиналом, чуть подороже, вроде как. Я приценивался по Эксисту. Те, что в наличии оригиналы - чуть дороже были, чем Каяба, а те, которые нужно ждать недели 2 - ощутимо дешевле, процентов на 10 примерно. В итоге, взял Каябу в соседнем магазине под заказ. Получилось как оригиналы с двухнедельным ожиданием. спасибо ![]() Только то, что Вам написали кроме аммортизаторов не забудьте. Мне опорные подшипники заранее не подсказали... пришлось бежать в магазин, благо через дорогу неплохой был))) Сообщение отредактировал -Mitya- - 13.10.2012, 20:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
-Mitya- Насчёт морозов Я не заморачиваюсь, так как у нас макс столбик термометра поднимался до -13 и то в прошлом году.А так у нас -5-8... Просто многие хают Каябу, мне вот интресно кроме каябы и стока, может как то получится переделку сделать от мерседа там. Ребята на сонату и сантафе делали, от мерса аммо , так вообще такое ощющение, что на вате едишь. очень мягкие и табуреточность исчезла. вот и я ща подумываю, какие нибудь от мерса поствить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-Mitya- Насчёт морозов Я не заморачиваюсь, так как у нас макс столбик термометра поднимался до -13 и то в прошлом году.А так у нас -5-8... Просто многие хают Каябу, мне вот интресно кроме каябы и стока, может как то получится переделку сделать от мерседа там. Ребята на сонату и сантафе делали, от мерса аммо , так вообще такое ощющение, что на вате едишь. очень мягкие и табуреточность исчезла. вот и я ща подумываю, какие нибудь от мерса поствить. Да, я тоже думал насчёт мерсовских, но... Колхозить сам не хочу, а в сервисах, скорее всего, не будут заморачиваться. Да и нет необходимости особой в Гешку "ватные" аммики пихать, ИМХО. Сообщение отредактировал -Mitya- - 13.10.2012, 20:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
-Mitya- А я всё таки рискну. как получится постараюсь отписать, главное найди подходящие аммо)
|
![]() |
|
![]()
|
|
IFBB Ну, бум ждать информацию! Желательно с фото! :)
Сообщение отредактировал -Mitya- - 13.10.2012, 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, морозцы придут - нужно посмотреть как Каяба себя ведёт при минусах. Тоже вопрос непонятный... вот так правильно будет или еще что-то надо?Про цену на Каябу счас прям не скажу, нужно посмотреть в документах, если не выбросил. Но сопоставимо по цене с оригиналом, чуть подороже, вроде как. Я приценивался по Эксисту. Те, что в наличии оригиналы - чуть дороже были, чем Каяба, а те, которые нужно ждать недели 2 - ощутимо дешевле, процентов на 10 примерно. В итоге, взял Каябу в соседнем магазине под заказ. Получилось как оригиналы с двухнедельным ожиданием. Только то, что Вам написали кроме аммортизаторов не забудьте. Мне опорные подшипники заранее не подсказали... пришлось бежать в магазин, благо через дорогу неплохой был))) 1. Амортизатор подвески передний 2. Втулка стабилизатора, переднего 3. Опора амортизатора переднего 4. Пыльник амортизатора переднего 5. Отбойник амортизатора передний |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Встал вопрос менять задок... Но в связи с острой финансовой ситуацией взял "на пробу" аммики BJS (самые дешёвые из аналогов, в автодоке) по 757,94руб./шт. (стёклышко на мобильной камере треснуло и весьма потёрлось, так что...) Чем кончилась попытка установки таких аммортизаторов? Какие впечатления? |
![]() |
|
![]()
|
|
вот так правильно будет или еще что-то надо? 1. Амортизатор подвески передний 2. Втулка стабилизатора, переднего 3. Опора амортизатора переднего 4. Пыльник амортизатора переднего 5. Отбойник амортизатора передний ну так кто нибудь подскажет или нет - этого хватит или еще что-то надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
оно то да ! ... хватит !
но встречный вопрос : а что за п.2. Втулка стабилизатора, переднего ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
Прочитал 33 стр темы и сделал пару выводов про задние аморы: У каябы много брака,бильштейн зимой сильно стучит, Не понял про boge,monroe,sachs и родные.
В основном езжу по трассе,но шибко жесткие не хочу.Какие ж лучше взять? И еще вопрос,стоит ли менять перед зимой,ездить буду крайне редко,может дождаться весны? Если я поменяю сайлентблоки,а аморы оставлю,то сайлентблоки быстро не выйдут из строя из-за убитых амортизаторов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.10.2012 Мой город: Moscow ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 7.6.2008 Из: Москва,м.Юго-Западная,Киевская ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с запчастями. Появилка стук в машинке, внизу, особенно слышен стук на плохих дорогах..такое ощущение, что что-то зацепила защитой картера и на кочках он болтается и стучит........съездила в автосервис,подняли, посмотрели..сказали, что стук идет из-за амортизаторов, нужно менять и передние и задние, что там почти все вытекло....теперь мне надо понять как найти эти амортизаторы, может кто подскажет их код, чтобы правильно заказать в магазине....сколько они будут стоить? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с запчастями. Появилка стук в машинке, внизу, особенно слышен стук на плохих дорогах..такое ощущение, что что-то зацепила защитой картера и на кочках он болтается и стучит........съездила в автосервис,подняли, посмотрели..сказали, что стук идет из-за амортизаторов, нужно менять и передние и задние, что там почти все вытекло....теперь мне надо понять как найти эти амортизаторы, может кто подскажет их код, чтобы правильно заказать в магазине....сколько они будут стоить? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. 54650-1C300 Стойка амортизатора левая 54660-1C300 Стойка амортизатора правая 55310-1C200 Амортизатор задний газовый Вроде так |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 7.6.2008 Из: Москва,м.Юго-Западная,Киевская ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
54650-1C300 Стойка амортизатора левая 54660-1C300 Стойка амортизатора правая 55310-1C200 Амортизатор задний газовый Вроде так Назрел еще такой вопросик: помимо стоек, еще нужно какие запчасти приобрести, типа там втулка стабилизатора переднего,отбойник амортизатора переднего ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Назрел еще такой вопросик: помимо стоек, еще нужно какие запчасти приобрести, типа там втулка стабилизатора переднего,отбойник амортизатора переднего ? На перед можно опорники (но не обязательно), больше ничего не надо На зад - втулки и резинки. Можно пыльники и отбойники. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Люди, а вообще то, есть вариант выхода из ситуации с хреновыми амиками ))) Потекли? Не выбрасывайте )
сегодня общался с человеком... Их перебирают и заменяют сальники на кастомные. При этом могут установить любую жесткость от комфорта до спорта. И сальнички там хэнд мэйд, если заводские варианты имеют 1 уплотнение (кольцо компрессионное) так там 3 уплотнительных кольца... Ноу хау товарища... Не пыли, не грязи, все убирается. И служат вечно ) С его слов ) Я то на винтах ) Но по весне к нему повезу винты свои. Пущай разбирает, говорит знает как их реанимировать и улучшить. И стоит 2000р. штука. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Мне вот интересно, а выработку на штоке он тоже устраняет?
з.ы. Может еще чего нада... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
Поставил на зад kayba,гарантия год,производство Чехия.Проехал 600 км, работают хорошо,дальше посмотрим.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:38 |