Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чьи амортизаторы лучше устанавливать?, опыт, рекомендации |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
А что каяба уже не канает? Такое же гамно как и стоки?
Поставил вчера пока на зад, перед поставлю как дороги починят чуть чуть... Пока доволен как слон. Ни намеков на стуки в багажном отделении нет. По машине пока изменений не заметил, может когда перед поменяю и будет. Брал в www.kybcom.ru, для членов клуба если взять все по кругу то -10%, итого 6750!!! Но вот теперь думаю - может погорячился? Успокойте... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Максимка
А нельзя ли уточнить, какие стойки TEIN? Думаю, переходить от Теин к Кони, наверное, разумнее, чем к каябе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
dimanok
Насколько я понял, каябы лучше стока, но не так значительно, как, например, те же кони, но для гражданской езды нормально. Плюс ко всему, каябу стали делать в Китае, на них много нареканий. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2007 Из: Краснодар ![]() |
Artal
сказать точнее к сожалению не могу. на счет кони.. на гетц ведь нет их..? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
.. на гетц ведь нет их..? Ошибаетесь, на гетц есть, но в виде вкладышей в родные стойки. В вашем случае, при замене амортов (передних) придёцо покупать и пружины и верхнюю чашку и (возможно) опору, фактически всю стойку в сборе. А вот номерок с ваших Tein я бы очень хотел узнать (особенно с задних если там тож Tein) такта это очень достойные стойки (совет: найти у вас в ветке, когонить увлекающегося тюнингом и поменяцо стойками...) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2007 Из: Краснодар ![]() |
Navarro
номера я попробую найти там когда будут снимать. по возможности и перед и зад перепишу, если найду. вобщем решил чинить их. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 8.6.2009 Из: DS Мой город: DS ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2007 Из: Питер, Щемиловка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Нахрена такой колхоз городить? Каябу не советую, говорят пошли хреновые какие то последнее время. Себе поставил бильштайн по кругу, доволен. И стоят не особо дорого, и работают отлично. Машину не узнать! Для установки этих Бильштайн взад, и вперед впрочем тоже, надо ли покупать какие-нить втулки или резиновые подушки, пыльники?.. Или там все в комплекте, купил амо и пошел ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Максимка
Все про спортивную подвеску описано в теме Спортивная подвеска для GETZ, ссылку дал на последнюю страницу, там, где описана установка кони на зад, но в этой теме описано все. Пружины ставят эйбах, они на 30 мм ниже, вроде. Для меня это критично, поэтому сильно не интересовался. Стоят в районе 10 тыс. руб., но говорят, есть предложения б\у - 3 тыс. руб. (информацию не проверял). По деньгам по кони: На перед я брал 8641-1434sport - 4466 руб./шт. (подбирал Gersss, Navaro - 8610-1410sport). На зад для ВАЗ 2108 - 8041-1209sport - 3860 руб./шт. (подбирал Gersss). Внимание!!! Установка кони требует некоторой доработки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2010 ![]() |
дружище, тейн твой отребилдить можно в УРТ, там тейн ремонтируют....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Artal
на счет кони уже решил что нет.. так как нужны переделки и стандартные аморты(которых у меня нет).. да и переделать сам не смогу, а кто возьмется за это не знаю..((( счас вот у greenga узнаем кто и где сможет мой TEIN подчинить. наверное самый оптимальный вариант счас.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Максимка
Переделки не так страшны, как кажутся на первый взгляд, хотя с нуля самостоятельно что-либо делать, точнобы не решился. Для установки кони нужны только передние стойки, причем можно полностью убитые, думаю, найти не так сложно. На зад, как писал ранее, ставятся от ВАЗ-2108 с незначительными доработками, правда, нужны проставки, т.к. стойки от восьмерки на 50 мм короче, но у меня, пока, без проставок. Бюджет кони я озвучил, а вот ремонт Teinов во что выйдет очень интересно, когда все утрясется, озвучьте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо. только вот я не в Москве.к сожалению.. :-( (и переехать туда пока не получается..) :-(:-(:-( |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва ![]() |
Каяба сдыхлики прошли всего 46т. поставил мондо, теперь буду привыкать к новым повадкам авто. Управляемость конечно лучше на каябе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вобщем все.. починили сегодня мои TEIN. ремонт задних стоек обошелся в 3500р. Navarro, номеров на стойках я к сожалению не нашел. была ток наклейка с названием (TEIN HA-RS) и текстом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 6.4.2008 Из: Siberia, ХМАО-ЮГРА, COLD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
MGXPOWER
Что-то я не уловил, про какие стойки вопрос? Если про Koni для кольта, то их просто нет, если заменители то в сообщении #70 я делал выжимку, проставок нет, только самодельные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 6.4.2008 Из: Siberia, ХМАО-ЮГРА, COLD ![]() |
MGXPOWER Что-то я не уловил, про какие стойки вопрос? Если про Koni для кольта, то их просто нет, если заменители то в сообщении #70 я делал выжимку, проставок нет, только самодельные. Вообще думал ставить Каябы, но раз они стали выпускаться в Китае то это бэд, очень бэд... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я себе, пока, не делал. Точно знаю, что делал Gersss, нужно у него спросить... ну или попросить сделать фотку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 30.10.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва ![]() |
Каяба сдыхлики прошли всего 46т. поставил мондо, теперь буду привыкать к новым повадкам авто. Управляемость конечно лучше на каябе. Подскажи пожалуйста! Мягче стало чем Каяба??? Я на своей Каябе 29тыс прошёл, чую умерли, хочу что нибудь помягче.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Кто-нибудь что-нибудь слышал про такие амортизаторы?
Амортизатор SACHS "Supertouring" SACHS 313 454 - зад SACHS 313 459 - перед SACHS 313 460 - перед |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Прошел ТО 45. Порадовали тем что заплакал правый передний амортизатор. Надо менять , соответственно в паре. Собирался менять на Каябу но теперь, почитав форум , поглядываю на Bilstein.
Вопросы: Мягче ли Bilstein Каябы ? Как измениться поведение машины если на перед поставить Bilstein или туже Каябу ( короче более жесткие) а зад оставить штатный ( меняли год назад по гарантии, в целях борьбы с постукиванием на кочках )? Сообщение отредактировал Sashelo - 13.4.2010, 18:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Прошел ТО 45. Порадовали тем что заплакал правый передний амортизатор. Надо менять , соответственно в паре. Собирался менять на Каябу но теперь, почитав форум , поглядываю на Bilstein. Вопросы: Мягче ли Bilstein Каябы ? Как измениться поведение машины если на перед поставить Bilstein или туже Каябу ( короче более жесткие) а зад оставить штатный ( меняли год назад по гарантии, в целях борьбы с постукиванием на кочках )? Присоединяюсь к вопросу про Бильштайн. Брать китайскую каябу как-то не очень хочется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Звонил сегодня в www.kybcom.ru , спрашивал чья у них каяба? Зад грят Чехи . Перед- Малазия и Корея. Если брать то чьи ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так что на счет малазийской каябы, стоит ее брать ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Прошел ТО 45. Порадовали тем что заплакал правый передний амортизатор. Надо менять , соответственно в паре. Собирался менять на Каябу но теперь, почитав форум , поглядываю на Bilstein. Вопросы: Мягче ли Bilstein Каябы ? Как измениться поведение машины если на перед поставить Bilstein или туже Каябу ( короче более жесткие) а зад оставить штатный ( меняли год назад по гарантии, в целях борьбы с постукиванием на кочках )? у меня стояли и ,,Кояба,, и ,,Бильштайн,,(черные),,Кояба,, мне понравились больше.,,Кони,, вещь!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Звонил сегодня в www.kybcom.ru , спрашивал чья у них каяба? Зад грят Чехи . Перед- Малазия и Корея. Если брать то чьи ? А какая разница с какого каябовского завода идут амортизаторы? Ведь уже давно никого не смущает российская Nokian и Philips, китайский Adidas и Puma. У меня дома валяются привезенные из штатов рации Motorola made in China. Если в Китае нормальный завод, то там такая-же продукция. Главное, не купить обыкновенный китайский левак. Мне вот пришлось сегодня стойки заказывать передние. Мучал менеджера экзиста насчет китайской каябы. Он сказал, что с ней вообще проблем никогда не было в плане брака. Значит у них не левак. И пофиг где они сделаны. Заказал в общем. Kayaba Excel-G 333506/333507 правая/левая. Как поставлю, отпишусь об ощущениях и стране происхождения (для страждущих) Сообщение отредактировал 606 - 19.4.2010, 16:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Только почемуто иномарки, когда начинают производиться в России, становятся хуже качеством. Хотя заводы такие-же. Люди-то разные. не думаю что в китае с этим лучше.
А менеджеру надо продать стойки. А может он просто ничего не знает. И по гарантии обращаются обычно в сервисный центр, а не в магазин обратно несут. Даже если все из них вернут он может и не знать. Да и проблема не втом, что они будут бракованными, а что проходят они меньше чем европейские. Потомучто например, что какой нить китаец решил, что шток не обязательно полировать положенные 20минут, а достаточно и 10минут, а за появившееся 10минут можно покурить и почитать СМС-ки....хотя завод, станки и сырьё можут быть такими же. Сообщение отредактировал Dif - 19.4.2010, 23:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
на моём гетце задние каябы - япония, уже 45тыщ - всё ОК, а передние каябы - малазия, всего 15тыщ - один сдох.. может не повезло, не знаю..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Кто ставил Bilstein скажите, пожалуйста, в комплекте есть пыльники и отбойники, или прийдется заказывать? У меня отбойники в труху уже превратились. Подскажите, пожалуйста. Поищи на киевском форуме гетцеводов в теме что то типа "Альтернатива родным амортизаторам" . Одни парень писал, что поставил бильштайн от вазовской десятки, и там уже в комплекте есть отбойники. Или пробей по моим сообщениям - я где то уже на этом форуме цитировал его сообщение по этому поводу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Цитата("Manita") Привет всем наездникам Getzов!!! Проблема задних амортизаторов решаема еще проще!!! Поставил я каябу гетсовскую и закончилась она через 5000км!!! Оригинал хюндай вообше ужас! Начал искать варианты. Решение оказалось совсем простым. Бильштайн для вазовской 10!!! Стали как родные. В комплекте с амортизаторами идут и пыльники, и отбойники, и комплект шайб.... Вазовские амо отличаються диаметром корпуса +6мм, толщина штока +2,5мм и жесткостью... Хотя и ставил масляные!!! Машина стала сбитой, жесткой и естественно лучше управляемой!!! Есть вопросы звоните 8-095-8888-905 Макс. :D з.ы. но это задние! на перед от 10-ки не подойдут.. Сообщение отредактировал q_w_e_r_t_y - 20.4.2010, 21:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
А чем вам от восьмерки не подошли? Есть у кого-нибудь размеры задних амортизаторов от ВАЗ-2108 и 2110?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Проблема задних амортизаторов решаема еще проще!!! Поставил я каябу гетсовскую и закончилась она через 5000км!!! Оригинал хюндай вообше ужас! Начал искать варианты Как же надо стараться чтоб за 5 тык амортизаторы убить )) Цитата Решение оказалось совсем простым. Бильштайн для вазовской 10!!! Стали как родные А что Бильштайн тот что для гетц хуже? Или это желание изобрести велосипед ? Кстати общался с манагерами , не хвалят они Бильштайн , говорят тоже много левоты идет (( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Итак. Сегодня забрал свои каябы. Сделано в Японии. И штрих-код говорит то-же самое. Так что, кто хочет японской каябы - на экзисте еще есть немного. Это из партии со сроком ожидания 1 день. Про ощущения отпишусь позже. Геша щас в сервисе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Машина стала ощутимо жестче. Но приятно. Гораздо меньше "козлит". Ну и немного четче реагирует на руль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Позавчера забрал машину из сервиса. Маленький отчетик предоставляю. Поменял стойки по кругу (KYB) и рулевые тяги (левая брякала на мелких кочках).
Стоковые передние стойки потели уже, а задние стучали (ну это всем известная болезнь). Наблюдения за 2 дня показали, что подвеска должна работать именно так. Тишина: ни бряков, ни ба-бах нет. Управляемость лучше, в повороты как по рельсам. А то что жестче стало, то это мне нравится. Как говорится на вкус и цвет пластелин разный бывает (на mazda familia тоже ставил такие же амортики - доволен был). Минус в том, что стал слышать звуки салонные, на которые до этого времени не обращал внимания. Вобщем доволен как слон на водопое. Что ставить - решать каждому по возможностям и по потребностям. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера забрал , сегодня поставили в Автомире на Новорязанке Каябу по кругу. Брал в Exist. Задние сделаны в Чехии ( есть пометка ) на счет передних непонятно .. коды у всех 4 909500...... Так же заменил втулки задних амортизаторов , нижние. Верхних у дилеров не нашел. Exist 2 раза снял запрос . Сев в машину ощутил что она стала как бы выше, жестче , собраннее. я бы даже сказал что когда она была новая такой не была ))) 1 мая едим во Владимир и окрестности , вот и проверим что в итоге вышло. Пока нравится ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
Вчера забрал , сегодня поставили в Автомире на Новорязанке Каябу по кругу. Брал в Exist. Задние сделаны в Чехии ( есть пометка ) на счет передних непонятно .. коды у всех 4 909500...... Так же заменил втулки задних амортизаторов , нижние. Верхних у дилеров не нашел. Exist 2 раза снял запрос . Сев в машину ощутил что она стала как бы выше, жестче , собраннее. я бы даже сказал что когда она была новая такой не была ))) 1 мая едим во Владимир и окрестности , вот и проверим что в итоге вышло. Пока нравится )) Та же самая история со втулками зад. амортизаторов))) Верхние сейчас есть, но по 300 с лишним рэ, а это дикость! Сами амортики пришли в коробках с надписью Made in Japan, на самих амортах выбито Чехия))) З.Ы. Экзист (срок заказа 1 день). |
![]() |
|
![]()
|
|
moris_ Верхних нету , я ж говорю 2 раза заказ снимали, хотя показывает что есть и срок 1 день ... 20 дней было не актуально
Про Японию на коробках у меня тоже написано было )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Два дня назад забрал свои задние, но пока ещё не поставил. На коробке и самих амо написано Чехия. Отбойники взял от ауди, посмотрим как подойдут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Много нас желающих на верхние втулки :) я вот одну смог купить за 94р., а вторую сняли. После этого еще 1 раз снимали с заказа. Короче, если 1шт в остатке, то маловероятно, что успеешь купить. Теперь вторую через емех жду по 175р. Задние отбойники тоже от ауди заказал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Позавчера забрал машину из сервиса. Маленький отчетик предоставляю. Поменял стойки по кругу (KYB) и рулевые тяги (левая брякала на мелких кочках). Стоковые передние стойки потели уже, а задние стучали (ну это всем известная болезнь). Наблюдения за 2 дня показали, что подвеска должна работать именно так. Тишина: ни бряков, ни ба-бах нет. Управляемость лучше, в повороты как по рельсам. А то что жестче стало, то это мне нравится. Как говорится на вкус и цвет пластелин разный бывает (на mazda familia тоже ставил такие же амортики - доволен был). Минус в том, что стал слышать звуки салонные, на которые до этого времени не обращал внимания. Вобщем доволен как слон на водопое. Что ставить - решать каждому по возможностям и по потребностям. +1! Абсолютно аналогично! Поменял по кругу все аммики на KYB. А также передние опорные подшипники ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 3.10.2008 Из: Саров ![]() |
Привет всем!!! Помогите советом пожалуйста!!!
Ребята а какие хорошие масленные амортизаторы подойдут на Гешу? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:14 |