Коллективная Претензия В Hmc, Getz2008, Дефект Бензонасоса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Коллективная Претензия В Hmc, Getz2008, Дефект Бензонасоса |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
neon06
да просто, всё что о них думаешь :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
А вы копируйте письмо-претензию, текст которой на 1-й странице дан.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 4.4.2009 Из: Москва ![]() |
Отправила свои данные, присоединилась к претензии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
фактор сеточки топливного фильтра и образования на ней геля, который препятствует запуску, тоже влияет. Если у вас полный бак то сеточка погружена в бензин то завестись шансов гораздо больше.
Итак надо: 1. Нормальное давление бензонасоса. 2. Полный бак. 3. Теплый, заряженый акумуллятор. 4. t > -30C потому что ниже 30 масло загустевает, и сцепление тяжело нажимается, нам видимо без предпускового подогрева не обойтись... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.7.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Отправил данные, включите меня тоже в претензию
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 19.1.2010 Из: Ekb ![]() |
Скорректировал текст письма, так как замена колец на сегодня решает проблему давления, но проблемы с запуском ДВС остаються...
Руководителю ООО «Хендэ Мотор СНГ» 123317, г. Москва, ул. Тестовская, 10 Северная башня,17 этаж Телефон: (495)988-4714 Факс: (495)988-4715 Сайт: www.hyundai.ru Коллективная претензия Мы владельцы автомобилей Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска, список владельцев и VIN номеров смотри приложение №1 доводим до вашего сведения, что при температурах ниже чем: -12°С затруднен или невозможен запуск ДВС, кроме того если удалось запустить ДВС то при движении автомобиля ощущается существенный недобор мощности. Многочисленные обращения в сервисные центры дилеров привели к следующему заключению: Характер данной неисправности постоянный, а замена АКБ, свечей, бензина не позволяет кардинально решить данную проблему. В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с поддержанием рабочего давления в системе подачи топлива решается. Однако остаются проблемы с запуском ДВС при температурах ниже -20° С Мы настоятельно просим специалистов компании HYUNDAI MOTOR COMPANY провести тест работоспособности бензонасоса при температуре -30° С. При обращении в российские дилерские центры HYUNDAI MOTOR COMPANY за устранением описанных выше дефектов обычно выполняется замена данных уплотнительных колец. Но не всегда случаи признаются Гарантийными. Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России. На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гарантии изготовителя просим дать указания дилерам HYUNDAI MOTOR COMPANY-RUSSIA считать проявление этого дефекта гарантийным случаем, а так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска до того момента, как этот дефект будет устранен по существу. Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ. Владельцы Автомобилей Hyundai Getz 25 января 2010 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 12.7.2009 Из: Москва и Щелково Мой город: Москва и Щелково ![]() |
Такая ж проблема. Записалась на 26.01.2010 в Блок Центр. Обещали кольца поменять. Так вы говорите, что проблема не решиться? Если так и будет, то готова подписаться под всеми петициями.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.11.2009 Из: Дзержинск (Нижний Новгород) ![]() |
Коллегиии!! Подождите пожалйста с отправкой претензии - домой приду тоже данные вышлю )) Если конечно уже не поздно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
жду так как все ввожу в табличку, а прислали больше 40 уже
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2010 Из: пермь ![]() |
Цитата(JAMPER_RU) Александр23
Я тоже поехал и по менял, но данные отослал всё равно. Замалчивать нельзя, а то потом будут всё менять за деньги а не по гарантии. :!: Предъявила распечатку чата в техцентре, забрали и ознакомились без проблем, по реакции поняла, что менеджеры давно в теме . Заменили кольца по гарантии бесплатно: расписалась в накладной, сумма - 357 рублей. Пригласили на бесплатную диагностику с холодным запуском. Так что результаты обращения есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Цитата(vonzilla) капелька юмора в этом непростом деле
так видит один из автофорумчан наших одноклубников, объединенных общей проблемой вот паразит :grin: Нет, это не паразит. Это просто чел, который сам втихую благодаря нашим аналитическим данным решил наконец проблему, а поучаствовать в письме (дать свои данные) - просто боится. Только вот раба надо из себя выдавливать. Мы не жалобу пишем. Мы хотим, чтобы авто нашей любимой марки было безупречным. И в этом мы солидарны с производителем. Он ведь того же хочет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Constak) жду так как все ввожу в табличку, а прислали больше 40 уже
Этого уже, видимо, достаточно. В личке - правка письма (офр. и пункт. ошибки и речевые недочеты). А вот по смыслу - если кто хочет что-то дополнить или предложить - пожалуйста, отпишитесь в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 20.11.2009 Из: Дзержинск (Нижний Новгород) ![]() |
Я тоже скинул свои данные.
Сегодня звонил дилеру АГАТ в Нижнем Новгороде. Итог: сказали что уже в курсе и проводят эксперимент... просили перезвонить послезавтра - дадут ответ и примут меры!! ждемс... кстати у меня Getz 2007-го года !!! я один такой или быть может у меня что то иное?? симптомы все те же на 100%... |
![]() |
|
![]()
|
|
По теме есть посты?
Цитата(thras41) В Авторевю я уже отписал, как только массово проявился косяк, есть желающие в ЗР написать, они в последнем номере, я читал, сузука клубу помагали с рейками, там тоже япошки не хотели менять по гарантии...
Цитата(raging) Молодца! Вот таких активных клубней нам не хватает. Думаю,что такая антиреклама в читаемых изданиях НМС не нужна,и они начнут шевелиться. Можно,как в случае с амортизаторами,пригласить представителей этих изданий на встречу и описать эти косяки с запуском и расходом.
Если письмо готово, то о нем, быть может, надо и прессу известить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата с производителем. Он ведь того же хочет
вот только с реакцией что-то затягивает |
![]() |
|
![]()
|
|
С какой реакцией? Письмо еще не отправлено. Вы о чем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Anais_) Если письмо готово, то о нем, быть может, надо и прессу известить? Но в письме написано:Цитата Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ. Т.е. отрицательного решения нет, но прессу все равно поднимем? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что? В прессе для начала может пройти сообщение о том, что претензия существует, поскольку уже не один год существует ПРОБЛЕМА.И что владельцы Гетцов ждут ответа со стороны производителя. И пока всё.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТОВАРИЩИ, будьте сдержаннее !!!
Быть может потом напишем в журналы Благодарственное письмо в адрес HMC ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Anais_) ...поскольку уже не один год существует ПРОБЛЕМА... Вот именно, не один. Меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
А вот представьте есть люди далекие от интернета и даже понятия не имеют про кольца, и постоянно мучаются с запуском в холода, при этом думают что так плохо и положено заводиться машине в мороз. Именно для этого чтобы просветить людей надо написать в СМИ чтоб статью там сбацали со всеми симптомами и решение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(neon06) Лкнная ночь
А вот и не факт!
Судя по форуму,если машина на гарантии и случай гарантийный,оплатят полностью. Это сейчас, когда люди год "трубят" о проблеме - стали делать по гарантии. А почитайте тему1_2 - с самого налчала - и увидите, сколько денег пришлось платить за эвакуатор, за диагностику, за работу, поскольку дилеры НЕ ПРИЗНАВАЛИ это гарантийным случаем! Отсюда и возникла данная тема. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MrSAS) А вот представьте есть люди далекие от интернета и даже понятия не имеют про кольца, и постоянно мучаются с запуском в холода, при этом думают что так плохо и положено заводиться машине в мороз. Именно для этого чтобы просветить людей надо написать в СМИ чтоб статью там сбацали со всеми симптомами и решение. Совершенно верно!
Именно для этого нужно и письмо (от тех, кто проблему тут изучил и знает), а главное - в прессе об этом письме тоже нужно сообщить, чтобы а) люди знали б)чтобы наша машинка все-таки стала лучше. И в этом ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заинтересован еще больше, чем мы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2009 Из: СПб Мой город: С.-Петербург ![]() |
Цитата(Цтег) ...Но даже при такой температуре, приходится крутить стартер 4-5 секунд. И запуск двигателя неуверенный, а он как бы подхватывает. ...
Это и есть симптом обсуждаемой проблемы. Кольца - на замену, данные о себе в претензию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Устал обрабатывать данные. Люди пишите сотовый подряд без палочек через 890... и название дилера коротенько, и примечание лаконичнее...
|
![]() |
|
![]()
|
|
и дату покупки пишите в формате 22.12.2008
около 50 человек прислали, сегодня постораюсь закончить обработку и завтра послать с почты... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 20.3.2009 Из: Тюмени ![]() |
Цитата(Anais_) Цитата(MrSAS) А вот представьте есть люди далекие от интернета и даже понятия не имеют про кольца, и постоянно мучаются с запуском в холода, при этом думают что так плохо и положено заводиться машине в мороз. Именно для этого чтобы просветить людей надо написать в СМИ чтоб статью там сбацали со всеми симптомами и решение. Совершенно верно!
Именно для этого нужно и письмо (от тех, кто проблему тут изучил и знает), а главное - в прессе об этом письме тоже нужно сообщить, чтобы а) люди знали б)чтобы наша машинка все-таки стала лучше. И в этом ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заинтересован еще больше, чем мы. Самое интересное я так и промучался весь ноябрь декабрь и начало января, когда же поменял акумулятор понял что проблема не в свечах/масле/акумуляторе, наткнулся на эту тему. От НМС ещё потребовать всем дилерам сообщить чтобы те обзвонили всех своих клиентов с гетцами 2008г.в. и пригласить на замену колец. Не думаю что 2008года машин много продали, до сих пор все склады завалены ими. Другими словами признать проблему и отозвать машины для гарантийного ремонта. Хотя сомневаюсь, но было бы отлично если бы так сделали |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Насчет адреса
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1077746154067 (не уверен что откроется ссылка) странный адрес: тут ок, 123610,Москва г,Краснопресненская наб,12,ОФ.1306В до 11.01.2009 после: 123317,Москва г, 10 Наименование юридического лица Общество с ограниченной ответственностью "Хендэ Мотор СНГ" ОГРН 1077746154067 ИНН 7703623202 Выписку из ЕГРЮЛ взять чтоли.... заодно и ген дир будет известен. можно пробить по базам таможни адрес (заодо и риски посмотреть :cool: ) Вообще, по тому адресу всемирный типа торговый центр, а еще гдет в тех краях что то типа корейского торг предст-ва. Сам с ними договор заключал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2009 Из: Москва ![]() |
Спасибо! :smile: Завтра как выяснится в чем проблема-отпишусь и к коллективной претензии непременно присоединюсь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2009 Из: оттуда ![]() |
Те же проблемы с запуском двигателя в мороз.
От -10 до -15С - запуск затруднен, с первой попытки. От -15 до -20С - запуск затруднен, с четвертой-пятой попытки. Ниже -20С - количество попыток завести мотор стремится к беконечности (или пока не сдохнет АКБ). Машинка 2008г, куплена весной 2009г, дилер "Рольф-Юг". К письму присоединяюсь. Свои данные отправил. Завтра буду звонить дилеру. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2010 Из: Москва ![]() |
1. Головин Г.В.
2. VIN не могу сейчас сказать 3. декабрь 2008 4. РОЛЬФ, Москва 5. 916.427.51.78 6. p90(собака)km.ru 7. пробег ничтожный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2009 Из: СПб, Богатырский пр. Мой город: СПб ![]() |
К притензии присоединяюсь. Данные уже отправил.
Позвонил диллеру, записали на диагностику только на пятницу ![]() Говорят, что много с такими же проблемами обращаются и все забито. Если не заведусь, то придется на эвакуаторе ехать за свой счет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2008 Из: Пенза ![]() |
К притензии присоеденяюсь. Сегодня ездил к дилеру,поменяли три резинки стоимостью 50руб. и за работу взяли 1200р., сказали,что не гарантийный случай.(гетс брали в салоне 10.02.2008,а год выпуска 10.10.2007)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отправил сегодня с уведомлением. 50 человек данные дали, Правда один без VIN, одна без ФИО, двое без телефона.... Будем ждать развязки. :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 10.7.2008 Из: Ульяновск ![]() |
К претензии присоединился, а сегодня утром замерил давление насоса, крутили стартером, так как при включении зажигания, его как бы вообще не было, ВСЕГО 1 атм
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Я так понимаю, что поздно к претензии присоединяться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
письма продолжают приходить, ну и хорошо, будет что показать контактерам из HMC
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
ой, я тоже поздновато наверное присоединилась :oops:
но в любом случае я выслала вам на почту письмо со своими данными. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
может такими темпами и на второе письмо народ наберется)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Предлагаю в теме все-таки отписываться по существу - 1) КОМУ, КОГДА И ГДЕ заменили колечки
2) каковы результаты сразу и через месяц-два-три? Иначе похоже на флуд. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что - уже есть тема про амортизаторы? Тогда дайте ссылку!
И главное- есть активисты, готовые это дело на себя взять? (Как в прежней теме)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Добрый день! И у меня такая же проблема на гетце 2008г.
Проходила диагностику и проверяла утечку тока у официального дилера в Москве, сказали, что все в порядке! Недавно зарядила разряженный в ноль аккумулятор. Думала, что морозы виноваты! Затем проехала 120км, через день машина не завелась снова.. сегодня оттепель случилась и машина вроде поехала. Еще не поздно данные прислать?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Из: РК, Ухта ![]() |
Mooon
Мое мнение: надо слать, чем больше будет "пострадавших", тем быстрее дело сдвинется с "мертвой точки" |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 5.4.2008 Из: Moscow ![]() |
Отправила данные. Завтра позвоню дилеру. Если б не зашла случайно на форум, так бы и грешила на аккум, купив в итоге новый).
|
![]() |
|
![]()
|
|
менял 21 января. сёдня интернет -28 сказал, в салоне сигнализация показывает около -25. сразу после замены в -28 заводилась сразу. а сёдня опять без педали газа только вспышки... с газом завёлся..
Так что рад что принял участие в этой претензии, потому что эти кольца как видно решают проблему только первые недели две. обидно блин, думал что наконец то проблема ушла раз и навсегда :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Регистрация: 21.12.2008 Из: Калуга ![]() |
Дилер: Калуга-Авто г.Калуги
Мастер приемщик: Александр Гаваший (фамилию не хотел говорить, пару раз пробормотал про себя, потом из наряда узнал) Все началось со звонка: позвонили мне сами - предложили записать я согласился (на понедельник). На следующий день машина не завелась, завел тока в обед. Позвонил дилеру объяснил что необходима срочная замена, еле завел, давайте привезу. Наотрез отказал Гаваший, типа все расписано. Я попросил быструю срочную замену - машина нужна всегда ( до ближайшей остановки 1 км ходу по полю!). В ответ получил групость и ВНИМАНИЕ слова оф. дилера: Меняй сам если надо! В назначенный день ПОНЕДЕЛЬНИК я приехал. Так как Калуга-Авто раньше славился такими косяками как: брать деньги и не менять масло, я захотел все на это посмотреть. Встречал меня Гаваший, как в сели машину я сказал что поеду посмотрю что на что меняете, проконтролирую. Слово проконтролирую его взбесило по всей видимости. Был предъявлен ултиматум: Если я буду только сидеть то пожалуйста, иначе Гаваший останавливает процесс и машина уезжает как хочет!!!! - это слова оф. дилера! Спорить с этим человеком было бесполезно - об указе правительства что я могу контролировать ремонт он даже не слышал. Также постоянно меня "ЛЕЧИЛ" типа что я не так все делаю. Со словами: Ну раз ты хочешь посмотреть, так ты у меня посмотришь. Если бы я хзнал что этот Гаваший надумал! Он ограничил мои действия и при этом продержал 6 часов! Хотя вначале была договоренность что сделают за 1.5 часа. Неохото много писать, приведу еще его "КРЫЛАТЫЕ" фразы: Будешь сидеть и ждать свою машину здесь пока мы ее не сделаем! Гаваший: Уйдите, вы мне мешаете работать! Я: Я ваша работа, я ваш клиент! Гаваший: Вы не клиент! Короче говоря было стока всего! и стока фраз... что после 4 часов сидения я начал ТРЕБОВАТЬ чтоб мне дали точную информацию - когда закончат работы! Никто не говорил - даже начальник этой рем зоны! А лишь тоже нагрубил! (Про этого начальника отдельная тема, напишу пару слов в PS - как отремонтировал машину оф. дилер) Итог: Написана претензия на качество обслуживания в сторону Гавашина под номером л53ка Выдан заказ наряд на 0.7 часа проводимых работ вместо 6 часов! Поменено 2 кольца - вместо тех 4-х что меняют все на форуме. Мастер который это делал - успел посмотреть фильм, перекачать фильм, пообедать, сделать другую машину, организовал переезд своего рабочего места! От меня: Чтоб я купил Хендай! Говорил мне отец - накопи на Тойоту - Тойота это машина! ЕСЛИ ЭТО ЧИТАЕТ ХЕНДАЙ МОТОРС СНГ - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ РАССМОТРЕНА ЛИ МОЯ ПРЕТЕНЗИЯ И ПРИНЯТЫ ЛИ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ГАВАШИНА И ЕГО КОМАНДЫ! P.S. А теперь про этого начальника СТО, попал я в дтп и ремонт производил оф. дилер! На приемке машины - как он сказал мы ремонтируем по ГОСТУ! Я принимал по ГОСТУ, итог: ни одной родной клипсы - все всандалено саморезами! Даже подкрылки штатные зафигачили на саморезы, обсорбер запизхнули старый - рассыпчатый, ПРИ ПРИЕМКЕ КРАСКА УЖЕ ОТСЛОИЛАСь, не работал центральный замок, не на всех болтах все затянуто! И это начальник СТО сказал по ГОСТУ!!!!! ЕСЛИ ЭТО ЧИТАЕТ ХЕНДАЙ МОТОРС СНГ - ПРЕКРАТИТЕ ЭТОТ БЕЗПРЕДЕЛ С КАЛУГА-АВТО - НАВИДИТЕ ПОРЯДОК! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пора считать количество тех, кто не завелся после замены колечек, чтобы вести статистику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 11.8.2009 Из: Балаково ![]() |
Ссылка на прецедент (незапуск в мороз Хундаи Теракан) http://www.avto-advokat.ru/menu/aep/info2/info5.htm
Нагуглена по ключевому слову "ОСТ 37.001.052-2000" |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.4.2008 Из: РК, Ухта ![]() |
ATM
вот это уже по делу, осталось загнать наш гетц в испытательную лабораторию и выставить претензию НМС кто будет пионером? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:14 |