Как завести машину в мороз? (Часть III) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть III) |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- в момент заводки на газ давить не надо ! ( в цилиндрах смесь и так бедная ... зачем её еще обеднять ... бенз неуспевает испариться и лужей оседает на дне поршня ... может еще и свечи залить , при бедной бензо-воздушной смеси )
пока движок холодный - машинные мозги сами определяют : скока бензу подать и когда его поджечь ... - когда движок уже схавитлся и работает сам секунд 30 - то-же не надо давить на газ ... - зальете бензином и заглохнет ... = на газульку можно давить ( но не резко и не сильно, не превышая 2500 об\мин ) примерно через минуту , когда движок уже уверенно начал работать ... что-бы поднять немного обороты и немного ускорить процесс нагрева ... - зимой при глушении лучше немного газануть , и тут-же выключить зажигание ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Немного офф.
Сегодня чуть не загорелся. А суть в том, что на клеме АКБ у меня плохой контакт был. Пластиковый кожух клемы вспыхнул, хорошо только он сгорел. Обязательно следите за состоянием клем АКБ и хорошим контактом на них. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
включил, стартер крутит через силу, один раз завелась и сразу заглохла. больше не завелась, но стартер крутил так же через силу, то есть акк вроде не разрядился окончательно В чем дело может быть? Аналогично, только температура -33, машина простояла часов 12, после третьей попытки понял, что аккум вот вот сядет, я не стал дальше мучать, оставил до вечера. Вечером снял аккум и унес на ночь заряжаться, на след. утро опять -33, пробую заводить, но так ни разу и не схватила, попробовал раза 4 и плюнул, крутила первые три раза более-менее бодро. Кольца меняли прошлой зимой у ОД, но сейчас симптомы не такие, тогда при плохих кольцах машина фыркала, пыталась схватить, но не заводилась. Сейчас вообще все глухо. Сегодня куплю свечи, еще раз заряжу аккум и с утра попробую, вроде с утра обещают чуть теплее, -26 -27. Этой зимой заводилась в -28 с первого раза, но крутил секунды 3-4. Масло mobil super 3000 5w40. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
поясните пожалуйста зачем так советуете делать ![]() Для продувки целиндров и сушки свечь от бензина, так как выключив зажигание мотор продолжает крутить а бензин уже не подаётся. Многие этим пользуются как и дальним для разогрева аккумулятора ......... ну это как религия. Научного подтверждения нет этим способам. Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 1.2.2012, 16:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2012 Мой город: Астана ![]() |
У меня такая проблема: постоит каое то время и не хочет заводится, с утра только с буксира причем с пол пинка. Когда прогреется, начинаю движение -жму на газ, а моторо как будто задыхается, отпускаю педаль - на холостых все нормуль. Стартер новый, крутит бодро, даже слишком. Аккумулятор относительно новый - прошлогодний. Машина 2005 года, 1.6 16V, мех кпп.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Как религия - вполне годится. Сегодня попробую, а то утром завел свою с восьмого раза на одном цилиндре. Было -25.
Хетс, привет землякам! :) Лампочка "выкинь мотор" не горит? Топливный фильтр менял давно? Сообщение отредактировал Genshtab - 1.2.2012, 16:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Тут не про колечки ...... но может кому то будет интересно.
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1392546 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
пришел с работы, первым делом в машину, потеплело до -27, попробовал завести, получилось с первой попытки, правда пофыркала, ключ отпустил после того как убедился что завелась.
на ночь опять -33, буду ходить прогревать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Хетс,
попробовать заменить свечи , проверить ВВ провода , катушки зажигания ... промыть - прочистить РХХ, форсунки ... Сообщение отредактировал WADIE - 1.2.2012, 18:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
пришел с работы, первым делом в машину, потеплело до -27, попробовал завести, получилось с первой попытки, правда пофыркала, ключ отпустил после того как убедился что завелась. на ночь опять -33, буду ходить прогревать поздравляю. У меня так и не получилось еще опишу дополнительно, может поможете понять в кольцах дело или нет когда поворачиваю ключ слышно как насос качает зажигание включаю, стартер очень вяло крутит, вроде как есть небольшая детонация. Крутит со скрипом. После пары попыток - при выключении и включении - насос подкачивать перестал. Пробовал второй акк подсоединять - не помогло. Но состояние второго акк не знаю, может он тоже подсевший. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 1.6.2011 Мой город: Шуя ![]() |
Таже бежа 25 минус не заводитьтся гонял на тазах в любой мороз заводились а тут пипец
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
Вот и наступили очередные морозы
Колечки меняю уже 2 зимы подряд, это 3я, вопрос - только у меня их хватает на год? а то как-то напрягает уже - менять-то надо в мороз? или я не те покупаю в первый раз коричневые были, во второй черные в гарфитовой смазке, а результат один ![]() на улице -24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2010 Из: Бирюлево-Красногорск Мой город: Новые Снегири-Бирюльки ![]() |
Москва
18:10, на улице согласно термометра машины -22 Сел, выжал сцепление, вставил и повернул ключ...... В общем крутит бодро но не схватывает. Попробывал пяток раз, перекурил. Потом еще пяток, чувствую акмуль сажаю, закрыл его и уехал. По совету бывалых, щас поеду на ББ, подключу провода и буду пробывать завести. Не хотца парня бросать в центре на всю ночь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Ну должон он завестись)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 30.1.2012 Мой город: zambia ![]() |
Тем, у кого не схватывает - может свечи залили? бывает такое ведь. У меня что то подобное было на даче, ждал часа полтора, пока подцепилось.
Сообщение отредактировал biboprok - 1.2.2012, 19:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 8.5.2010 Из: Бирюлево-Красногорск Мой город: Новые Снегири-Бирюльки ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.11.2011 Мой город: Рыбинск ![]() |
отказывается парняга заводиться ниже -22, до -20 с пол оборота, ну и ладно, мучать не буду, а хочу поставить ему подогрев
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Доброго времени суток всем читающим! Сразу по делу
Сегодня утром — на градуснике -22 — машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ. Пробовал раза три, на третий вынул ключ из замка зажигания. После этого, как вставлю ключ обратно, он НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ. Подскажите, как действовать дальше Касаемо замка, подозреваю иммобилайзер, однако, если несколько повернуть руль, положения это не спасает — замок зажигания по-прежнему заблокирован Посоветуйте, пожалуйста, в первую очередь, что делать с замком зажигания Для полноты картины! Ещё вчера вечером машина заводилась Как заводил, прыгали обороты, причём иногда машина едва ли не глохла, стрелка тахометра опускалась сильно вниз, рокот двигателя сменялся гулом. Ненадолго, 10-20 с Началось это, похоже, вместе со сменой бензина, 95 обратно на 92 Уже ведётся обсуждение на другом сайте. Если это разрешено и есть необходимость, кину ссылку Приношу извинения, если повторяюсь, но пока не видел такого, чтобы замок "залипал" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
Чтобы ключ повернулся надо при повороте ключа руль влево-вправо покрутить слегка
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Из: СПб, Приморский р-н Мой город: Спб ![]() |
Вот и мое утро омрачилось статусом "НЕ ЗАВЕЛАСЬ"! После 3-ей попытки стали слышны только щелчки, аккумулятор сдох, или не все так плохо? что делать, подскажите
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Jyravlik, тащить аккумулятор на зарядку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Из: СПб, Приморский р-н Мой город: Спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
О Боже!! я в этом ничего не понимаю! ![]() сразу извиняюсь за тупые вопросы! или дайте ссылку где это описано, пожалуйста!! лучше оставить машину до поры. ну, не хочет она ехать. договоритесь с кем то из соседей помочь. увы,сейчас у многих аналогичные проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Или, если машина нужна, то вот так снимаете аккум. Тащите его домой и заряжаете зарядным устройством, которое можно стрельнуть у знакомых/друзей/соседей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Или, если машина нужна, то вот так снимаете аккум. Тащите его домой и заряжаете зарядным устройством, которое можно стрельнуть у знакомых/друзей/соседей. Виктор Саныч, судя по эмоциональной окраске поста Jyravlik девушка... поэтому в такую морозяку лучше поберечь себя ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Виктор Саныч, судя по эмоциональной окраске поста Jyravlik девушка... поэтому в такую морозяку лучше поберечь себя ;) Согласен полностью! Но бывают же ситуации... меня например первый раз в жизни такая проблема настигла в деревне в поздний час (автобусы уже не ходили). А в город тогда попасть было просто необходимо. Выручил один из соседей - дал мне на 2 дня свой аккум, а мой зарял ночью и сам с ним катался, потом обратно поменялись)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Или, если машина нужна, то вот так снимаете аккум. Тащите его домой и заряжаете зарядным устройством, которое можно стрельнуть у знакомых/друзей/соседей. Если биде с кольцами - не помогает, у меня вчера не завелась машина, хотя аккумулятор всю ночь заряжал, и он явно был в отличном состоянии - крутил бодро и долго. Вчера вечером снял бензонасос - все очень просто оказалось, плохо только что холод собачий, пришлось его домой нести - бензином провоняло всё, ладно хоть выветривается запах быстро. Нашел только красные кольца - что-то они не очень хорошо по размерам подходят, одно поменял - в других местах ну совсем уж неподходящий размер. Может кто знает - где купить "родные" но с нормальной недубеющей резиной, я считаю лучше подороже но то что подходит на все сто. Сегодня утром в -25 завелся легко, уж не знаю или кольца переобжались, или сочилось именно на том кольце которое поменял.. хорошо бы до тепла доездить а там уж спокойно в гараже бы поменял все. Чертова крышка лючка, которая на герметике - задубела от мороза и сломалась когда снимал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2010 Из: Протвино Моск.обл. Мой город: Протвино ![]() |
Хочу поделится впечатлением от замены колечек. Правда впечатления не положительные. Геша утром опять не завелся. Как уже говорил свечи, высоковольтные провода новые, акб крутит бодро, но даже не схватывает. Прикурил со второго авто завелся с полоборота, в чем проблема не пойму. Думаю может потеря энергии с акб какимто образом происходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Хочу поделится впечатлением от замены колечек. Правда впечатления не положительные. Геша утром опять не завелся. Как уже говорил свечи, высоковольтные провода новые, акб крутит бодро, но даже не схватывает. Прикурил со второго авто завелся с полоборота, в чем проблема не пойму. Думаю может потеря энергии с акб какимто образом происходит. похоже аккумулятор дохлый, дело не в колечках было |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен полностью! Но бывают же ситуации... меня например первый раз в жизни такая проблема настигла в деревне в поздний час (автобусы уже не ходили). А в город тогда попасть было просто необходимо. Выручил один из соседей - дал мне на 2 дня свой аккум, а мой зарял ночью и сам с ним катался, потом обратно поменялись)) ОФФ вот видишь, то - деревня, а это - мегаполис, раскудрить его! ) да и соседи, мягко говоря, разные в этих субъектах ;) ЗЫ зяблик, т.е Журавлик наверное уже задубел там с этой траблой ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2010 Из: Протвино Моск.обл. Мой город: Протвино ![]() |
попробую сегодня поставить акб зарядить на ночь. Менять нет смысла ему еще года нет. Да еще попробую доп.массу кинуть на двигло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ОФФ вот видишь, то - деревня, а это - мегаполис, раскудрить его! ) да и соседи, мягко говоря, разные в этих субъектах ;) ЗЫ зяблик, т.е Журавлик наверное уже задубел там с этой траблой ( Пришлось ехать общественным транспортом:(, сначала вернулась домой, чтобы утеплиться. Решила купить новый аккум, машина у меня 2004, я третья хозяйка, и у меня она полгода. Данных когда и что менялось нет:( правда мне его не дотащить да и думаю не установить:( буду прибегать к помощи соответствующих организаций... завтра нужно ехать в другой город |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Русская Ракета ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2010 Из: Весёленький посёлок Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Jyravlik, а где машинка находится поменять аккум дело 5 минут.
Могу помочь днём в районе м. Чёрная речка, вечером в районе м. Большевиков, ну или в хотелке питерской спроси, мож рядом с тобой клубни обитают |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2011 Мой город: Архангельск ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня вообще МЕГА проблема с заводом в холодный период. Уже при -1 не заводится. Машине 2 года (АКП), покупалась у оф. дилера. В первую же зиму проблема обрисовалась. Несколько раз обращалась в сервис дилера. Они раза три разбирали топливный насос, продували, прочищали и т.д. и т.п. Мастера были просто в шоке. Разводили руками и толком ничего сказатиь не могли. В результате все осталось по прежнему. Когда относительно тепло заводится без проблем. Не знаю что и делать. Я уже ее ненавижу. Просто достала. Я на стоянке чувствую себя лохом на новой машине, когда рядом 25-летние жугили заводятся с первого раза. Подскажите в чем реально может быть проблема. ![]() блиин,я тоже "счастливый" обладатель нового геши с акп Только моя в -25 сдыхает,аккумулятор новый на 60 поставил..и ничего не изменилось,а официалы сказали,что её после -25 и не рекомендуется заводить (типа летняя машинка-то) Зато когда продавали,что-то об этом не заикнулись... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 1.6.2011 Мой город: Шуя ![]() |
Нашел выход как завести до этого мучался 3и дня стартер крутит незаводиться на улице - 25 пошел на заправку с канисторой 5 и литровой пласмассовой, залил приташил домой нагрел бензин в канистре в теплой воде залил и машина завелась с пол оборота чудеса
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
фима, я вижу один выход, при исправных АКБ, свечах, кольцах и т.п. - это ночной прогрев
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
блиин,я тоже "счастливый" обладатель нового геши с акп Только моя в -25 сдыхает,аккумулятор новый на 60 поставил..и ничего не изменилось,а официалы сказали,что её после -25 и не рекомендуется заводить (типа летняя машинка-то) Зато когда продавали,что-то об этом не заикнулись... Официалов смело отправляем читать сервисную книгу. Там есть раздел "Тяжелые условия эксплуатации", где нет прямого запрета даже при -30 градусах. Обращаюсь к тем, кто не смог завестись. Какое моторное масло у вас залито? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() без руля и тормозов ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 15.4.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jyravlik, а где машинка находится поменять аккум дело 5 минут. Могу помочь днём в районе м. Чёрная речка, вечером в районе м. Большевиков, ну или в хотелке питерской спроси, мож рядом с тобой клубни обитают Машинка на оптиков. Спасибо за подсказку и предложение помочь) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел выход как завести до этого мучался 3и дня стартер крутит незаводиться на улице - 25 пошел на заправку с канисторой 5 и литровой пласмассовой, залил приташил домой нагрел бензин в канистре в теплой воде залил и машина завелась с пол оборота чудеса ![]() Никаких чудес - резинки в бензонасосе дубеют от холода и тот не развивает рабочего давления (бензин сочит через уплотнение). Залив теплый бензин ты эти резинки отогрел и они размягчились, снова стали нормально работать. блиин,я тоже "счастливый" обладатель нового геши с акп Только моя в -25 сдыхает,аккумулятор новый на 60 поставил..и ничего не изменилось,а официалы сказали,что её после -25 и не рекомендуется заводить (типа летняя машинка-то) Зато когда продавали,что-то об этом не заикнулись... Их послушаешь так вообще ездить не рекомендуется, что бы не дай бог ничего не сломалось до истечения гарантии. -25 это, конечно, немного экстрим но ездить таки можно :) Сообщение отредактировал AlienEs - 2.2.2012, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Никаких чудес - резинки в бензонасосе дубеют от холода и тот не развивает рабочего давления (бензин сочит через уплотнение). Залив теплый бензин ты эти резинки отогрел и они размягчились, снова стали нормально работать. + к этому еще и в фильтре если прихватило водичку (ну а вдруг конденсат успел образоваться?), то ее отогрело и сопротивление в нем (фильтре) уменьшилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
+ну и еще теплый бензин лучше испаряется и соответственно лучше загорается в цилиндрах
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
+ну и еще теплый бензин лучше испаряется и соответственно лучше загорается в цилиндрах Он остыл ещё в заливной горловине, пока затекал в бензобак. Остатки тепла отдал при смешении с холодным бензином, который уже был в баке, к моменту, пока он по магистрали дотёк до форсунки и впрыснулся в цилиндр, он уже имеет температуру окружающей среды. :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Он остыл ещё в заливной горловине, пока затекал в бензобак. Остатки тепла отдал при смешении с холодным бензином, который уже был в баке, к моменту, пока он по магистрали дотёк до форсунки и впрыснулся в цилиндр, он уже имеет температуру окружающей среды. :) если бы это было так, то эффекта от заливания было бы столько же сколько от танца с бубном вокруг машины "теплый" по сравнению с тем бензином что был раньше Сообщение отредактировал AlienEs - 2.2.2012, 12:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 20.4.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 3:03 |