Как завести машину в мороз? (Часть III) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть III) |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(serzhpp) сегодня купил кольца от 10-ки....менять не менять вот в чем вопрос????сначала попробую завести с заряженым акб...... Может наоборот поступить - сначала поменять кольца, а потом попробовать завести! Если в твоём случае дело в кольцах и недостаточном давлении в топливной магистрали, то и со слабенькой АКБ, но с исправным Б/Н всё заведётся на "ура"... Более того, если почитать внимательно данную тему, то можно найти уже несколько отзывов от одноклубников, которым установка "правильных" колец помогла с заводом безовсяких "танцев" вокруг аккумулятора... ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
DIM3250
Да, что за дилер? А то люди пишут что Олимп отсылает с кольцами. А я как раз думал туда перво наперво позвонить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.9.2008 Из: Тобольск ![]() |
а свечи заливать может из за недостаточного давления?что же они сырые?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() C Getz'ем НАВСЕГДА ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Из: Siberia Мой город: ОМСК ![]() |
Могу сказать за себя...
замена колец помогла.... но как и расчитывал... Цитата(ADK-XXI) Цитата(kaw73) Ну я примерно делаю так: Кручу стартер сек 10 не заводится. Выключаю жду сек 30-60, включаю зажигания, жду пока прожжужит бензонасос, нажимаю газ до пола (для продувки цилиндров), опять кручу стартер секунде на 7ой появляются вспышки, иногда даже заводится, в этот момент отпускаю газ совсем. Если не завелась выключаю все жду примерно минуту, Далее зажигание, жду пока прожжужит бензонасос, И НЕ НАЖИМАЯ НА ГАЗ, старер на старт, примерно на 10-15 секунде вспышки и О ЧУДО-ЗАВЕЛАСЬ...Самое главное чтобы аккумулятор не подвел. Сегодня -17 с ветром только так и завелся..
Вчера с коллегой, опять посадившим АКБ при попытке завести двигатель, посчитали баланс заряда/разряда батареи. На примере отквоченного описания позвольте этот расчет привести. Итак, давайте прикинем сколько заряда потратил уважаемый kaw73 и сколько времени понадобится работать генератору, чтоб компенсировать этот разряд. Считаем наихудший вариант. Время работы стартера 10 + 10 + 10. То есть, время работы стартера приблизительно 30 секунд. Или 1/120 часа. Ну пускай минута. 1/60 часа. Ток стартера на морозе 200-300 А. (Если данные есть более точнее, арифметику можно поправить). Расход заряда 300 * 1/60 = 5 Ач. Начинаем считать приход. Холодная батарея при напряжении 13,5-14 В принимает заряд током 2-3 А. (Замерял пару дней назад. ) Предположим, продолжительность поездки 30 минут. 3А * 0,5Ч = 1,5 Ач. То есть, не смогли скомпенсировать потерю 3,5 Ач заряда, потерянных при пуске. С учетом мороза 20 градусов, емкость батари уменьшается против паспортной раза в полтора-два. То есть, за 10 таких холодных неудачных пусков батарейку разрядит в ноль. Вот такие вот нагрузки при затрудненном пуске и коротких поездках :-( .... ЗА ЧТО ЕМУ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБООООООО... ВОТ ЭТА НАГРУЗКА.... проявляется ОЧЕНЬ сильно.. когда стоит аккум в машине при морозах -25 и ниже больше 5 дней... приходилось таскать аккум домой... а утром спокойно заводить... потому что стою грею утром минут 10... и до работы 25 минут еду... когда подезжаю.. машина только приходит в рабочую норму... P.S. Я В БРАТСТВЕ КОЛЕЦ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() C Getz'ем НАВСЕГДА ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Из: Siberia Мой город: ОМСК ![]() |
Цитата(serzhpp) а свечи заливать может из за недостаточного давления?что же они сырые?
как раз из-за недостаточного давления и не происходит впрыска.. и бенз на них льется... поэтому они черные и сырые |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.9.2008 Из: Тобольск ![]() |
ну кольца купил.....значит буду менять...а то сколько можно заливать свечи!!!!!!!!!!!!!спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(serzhpp) а свечи заливать может из за недостаточного давления?что же они сырые?
Этот вопрос уже обсуждался. Даже при низком давлении топливо все-таки попадает в камеры сгорания. Но форсунки его плохо распыляют, испарение затруднено и смесь топливно-воздушная не поджигается искрой. А свечи мокрые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ADK-XXI) Цитата(serzhpp) а свечи заливать может из за недостаточного давления?что же они сырые?
Этот вопрос уже обсуждался. Даже при низком давлении топливо все-таки попадает в камеры сгорания. Но форсунки его плохо распыляют, испарение затруднено и смесь топливно-воздушная не поджигается искрой. А свечи мокрые. НУ ДА ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ... извиняюсь за свою не подробность в ответах... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
Ребята, а у гешек есть режим т.н. "продувки" - как в хондах сцепление и газ в пол, ключ в режим ON??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Есть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
Цитата(raging) Есть
тогда вопрос: как правильно "продуть"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата режим т.н. "продувки"
Напишите пожалуйста по-подробнее об этом режиме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Уже не раз писали. Газ в пол и крутишь стартером секунд 10.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Машина заводилась вплоть до пятницы (22 января). Правда иногда со второго раза.
Первый раз крутил секунды 3-4. Второй 1-2 и заводилась. В воскресенье (24 января) очень нужно было ехать вечером и не завелась. Крутил аж 7 раз по секунд по 7 с перерывом в минуту. В итоге аккум почти совсем сдох. Погода была не холодней, чем до этого. Правда в выходные была высокая влажность, по крайней-мере в Петербурге на Юго-Западе. В понедельник утром снял аккумулятор. Отогрел. Вечером поставил на зарядку на ночь. Утром во вторник поставил в машину. Первый раз через 3 секунды как будто бы чуть-чуть чихнуло, но не завелась. Второй и третий раз крутил по 6 секунд - крутит отменно ни чихов, ни намеков на заводку. Смутил только чих в первый раз. Подумал что вдруг во время него залились свечи? А так симпотомы похожи на общие. Сегодня утром (вторник, 27 января) попробовал крутить. Крутит вполне бодро. Но ни намека на чих. Позвонил дилеру Восток-Авто Жукова (так как ближе всего). Имел предварительную беседу с администратором, потом она переключила на мастера. Говорили аж 10 минут. С ним имел следующий диалог: - У меня проблема с заводкой Getz. Скорее всего, как пишут на Getz-club'e, дело в уплотнителях форсунок бензо-насоса. Знаете об этой проблеме уже? - Да, я в курсе, что обсуждают на Getz-club'e, но не уверен, что дело именно в этих прокладках и вообще я против этого подхода так что-то где-то менять. Я не знаю официального решения решения Хендай Мотор Компани об этом, а мне нужно чем-то себя прикрыть. И вообще Вы должны понимать, что я знаю побольше Вашего... - Хорошо, но если все-таки действительно в этих прокладках, будет ли являтся этот случай гарантийным, если машину я покупал в ноябре 2007 года? - Подъезжайте, посмотрим. Может быть и не в них дело... - А я спрашиваю про тут случай, если дело окажется в них. И, более того, для того, чтобы в моей ситуации подъехать мне нужно ехать на эвакуаторе и платить за него 2-3 тысячи рублей. Если чисто из-за срока покупки моего авто для меня случай будет не гарантийным я подожду недельку, может быть станет потеплее (обещают), я заведусь сам и приеду на диагностику сам. Каков срок гарантии для такого вида поломки? - Я не могу Вам сказать ничего точно, к сожалению инженер по гарантии болеет, и могу сказать только "возможно". В общем подъезжайте посмотрим. На сайте (имеется ввиду закрытый для дилеров) никакой официальной информации по этому поводу нет. Мне нужно будет звонить в Москву, узнавать что они скажут и так далее. Но я не думаю, что дело в этих прокладках... - А к Вам уже обращались по подобному виду поломок? - Было несколько Гетцев - не заводились. И вот сейчас прямо передо мной сидит женщина с распечаткой форума, приехала на эвакуаторе. но там дело было в другом, не колечки меняли... и я не сторонник их менять. - А что там меняли? Бензонасос в сборе? - Да и топливный фильтр, там было очевидно, что плохое качество топлива... На бензобаке была видна ржавчина. - И если такая замена, то на что по деньгам расчитывать? - Ну там получилось около 12 тысяч рублей. - А говорят проблема распространенная и есть неофициальная информация, что Рольф-импорт разослал по дилерам информационные письма с тем, что делать. - Ну Рольф может быть... я ничего не читал После такой беседы я пока решил не записываться на ремонт. Какие-то ответы слишком уж мутные у мастера - все сводится к тому, что ему хочется прикрыть себе места, поэтому скорее всего после того, как приедешь на эвакуаторе за свои деньги тебя разведут на ремонт по максимуму, а спишут все на якобы плохое топливо. А чтобы не поддаться на развод придется ехать опять же за свои деньги на эвакуаторе обратно? Только куда? К дому что ли? Или к другому диллеру? Как найти адекватного? Вопрос к общественности: Может кто-нибудь в Петербурге посоветовать к какому дилеру ездил на эвакуаторе по этой проблеме и все решилось гарантийным ремонтом? Ну и дата продажи Вашего Гетцика? Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 30.4.2009 Из: Moscow, Center Мой город: Москва ![]() |
Мне тоже мутные мастера говорили, привозите, посмотрим, сразу ничего не известно, может быть куча причин, привез, сказали будут диагностировать.
вечером позвонили, сказали, что продиагностировали и заменили кольца, можно призежать забирать. денег не взяли, за эвакуатор только щедро заплатить пришлось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 15.9.2009 Из: СПб, Богатырский пр. Мой город: СПб ![]() |
У меня вопрос. У кого проблемы с бензонасосом, смогли-ли Вы завестись при более высокой температуре???
Я на пятницу записался на сервис, а за эвакуатор платить не хочется :sad: В пятницу -8 всего обещают. Надеюсь заведусь сам |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ssubmel
Ответил в личку. А по поводу недовольства мастерами ОД "доморощенными спецами" - тоже можно понять. Если человек приходит и говорит, что нужно менять - значит человек хочет, чтобы ему оказали конкретную услугу по замене конкретной детали. Эта услуга платная, ее они могут сделать. А рассуждать о том, что у человека с машиной, не проведя диагностику, но принимая во внимание только то, что человек прочитал на каком-то форуме (пусть и таком как Getz-club, содержащем, на мой взгляд, разбирающихся людей), будет не совсем не профессионально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(AlexJP) Цитата(serzhpp) сегодня купил кольца от 10-ки....менять не менять вот в чем вопрос????сначала попробую завести с заряженым акб...... Более того, если почитать внимательно данную тему, то можно найти уже несколько отзывов от одноклубников, которым установка "правильных" колец помогла с заводом безовсяких "танцев" вокруг аккумулятора... ;-)Подтверждаю. 24 января утром не завелся - посадил аккумуулятор при -23. 25 января вечером после замены, завелся на слабеньком аккумуляторе с первого раза, через 3-5 сек кручения стартером (крутил так натяжно, что подсветка гасла. Я даже без надежды попробовал, думал сразу прикуривать от кого-то, но решил таки попробовать и завелось), газом не пользовался. при -20 Машина простояла более суток со слабеньким аккумулятором при 20ти градусном морозе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2009 Из: екатеринбург ![]() |
Доброе время суток ! Хочу отчитаться : поменял сам кольца , занело примерно около часа .Ждал холодов что бы проверить результат и вот дождался , сегодня (27.01.10) проснулся и вот холода (-27) .Обычно при таких морозах до замены колец ,двигатель крутил , пару раз чихал и высаживал акумм.Сегодня же вышел , ну думаю с Богом , сел крутанул ключ и о счастье с пол тычка завелась . Так что автору темы спасибо !!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(Dimon777) У меня вопрос. У кого проблемы с бензонасосом, смогли-ли Вы завестись при более высокой температуре???
Я на пятницу записался на сервис, а за эвакуатор платить не хочется :sad: В пятницу -8 всего обещают. Надеюсь заведусь сам У меня первый раз отказался заводиться при -15. Затем 2 недели заводился с помощью педальки газа. Но самое противное, что может случиться, что завестись- заведется, но может заглохнуть после завода. Народ пишет, что заводится, но глохнет. А на буксире до дилера не доехать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 8.9.2008 Из: Uk,KHM ![]() |
Подскажите пожалуйста, а чем плохо заводиться столкача, в случае если проблема строго в АКб?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 14.12.2008 Из: г. Москва, СВАО ![]() |
Vdooc
Еще можно завестись, прогреться и уехать, а потом, вдалеке от дома, не завести теплую машину и высадить аккумулятор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 9.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Насколько я понимаю, (прочитав всю ветку) никто из ОД в Питере не хочет менять эти черотовы кольца, хоть по гарантии, хоть без - на все один ответ - это не причина, "все дело в керосине".... Так есть у кого - нибудь положительный опыт обращения к ОД В ПИТЕРЕ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
да,как говорится ОД бывают разные) одни меняют и знают что дело в кольцах,другиеделаю все так ,чтобы только"бабло" лишнее срубить и признать случай не гарантийным...
когда я позвонил ОД,то сразу спросил у мастера про кольца и он ответил что скорее всего проблема в них в 90% случаев,+спросил какие ставите?Вазовские?,он ответил что да...когда мне кстати поменяли,то я спросил ,что еще может быть причиной не завода...и он ответил что в общем-то это самая "детская" болезнь гетса...,а так только еще радиатор и задние стойки с амортизаторами. так что ищите норальных ОД,которые не разводят на деньги и доп.услуги,а реально делают ,хотя мне тоже сделали не с первого раза)в первый раз заменили не все кольца и возможно поставили родные) вчера вот поставили все кольца (4 штуки) хотя я спросил там 3 кольца меняете...он ответил,что оказывается там их 4,четвертое где-то не на самом бензонасосе |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
настаивайте на смене всех колец товарищи) потребитель всегда прав
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 13.3.2009 Из: Раменское ![]() |
Вчера забрал машину. Заменили кольца(Автомир-Новорязанка). Сегодня утром -27. С первой попытки,на втором обороте стартера - завод!!!!!! ПОЕХАЛИ!!!!
Замена по гарантии + 1000 баллов на карту (акция), правда помыть забыли Гешку. Сказали ,виноваты,не уследили, много машин с заменой колец. От предложения, искупаться сейчас,отказались. В целом мы довольны,спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 21.1.2010 Из: Москва Отрадное Мой город: Москва ![]() |
Поменял Кольца В Автомире... Эвакуатор Был От Хюндай Фэмили, Т.е. Бесплатно...
Теперь Завод В -24 Менее 0,5 Секунды.... Т.е. Поворачиваю Ключ, Звук Стартера И Сразу Рычать Начинает :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 14.12.2008 Из: г. Москва, СВАО ![]() |
Одно кольцо на регуляторе давления,
Одно кольцо на бензонасосе, Одно кольцо на заглушке, Два кольца на выходе топливного фильтра. И Одно Кольцо на крышке лючка, чтоб править всеми, Оно главнее всех, Оно сберёт всех вместе И заключит во тьме. [mod:74acff8991="AlexJP"]Нет желания получить "горчичник"? Если нет - не стоит нарушать п.п. 2.5.2.! Больше предупреждать не буду! :evil:[/mod:74acff8991] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(stepa) Мне тоже мутные мастера говорили, привозите, посмотрим, сразу ничего не известно, может быть куча причин, привез, сказали будут диагностировать.
вечером позвонили, сказали, что продиагностировали и заменили кольца, можно призежать забирать. денег не взяли, за эвакуатор только щедро заплатить пришлось. машина на гарантии? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже в Автомире на Дмитровке менял)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Сеня) Одно кольцо на регуляторе давления,
Одно кольцо на бензонасосе, Одно кольцо на заглушке, Два кольца на выходе топливного фильтра. И Одно Кольцо на крышке лючка, чтоб править всеми, Оно главнее всех, Оно сберёт всех вместе И заключит во тьме. Так что,там 5 колец уже? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(neon06) Вчера забрал машину. Заменили кольца(Автомир-Новорязанка). Сегодня утром -27. С первой попытки,на втором обороте стартера - завод!!!!!! ПОЕХАЛИ!!!!
Замена по гарантии + 1000 баллов на карту (акция), правда помыть забыли Гешку. Сказали ,виноваты,не уследили, много машин с заменой колец. От предложения, искупаться сейчас,отказались. В целом мы довольны,спасибо! Скажите пожалуйста, что за колечки они поставили? Родные? Сколько времени она там у вас была? Моя ласточка сейчас там же стоит с утра, пока не звонили. И еще вопрос: что за карта? Как ее получить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Карта эта только в автомире деется (ели у них обслуживаться) дает она то,что скидки до 20% можно получить и все...ну и эвакуатор автомировский вызвать платно...
Если по записи,то меняют часа за полтора,ставят вазовские кольца (просите менять все),а не частьколец,как мне сделали в первый раз |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 30.4.2009 Из: Moscow, Center Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Лкнная ночь) Цитата(stepa) Мне тоже мутные мастера говорили, привозите, посмотрим, сразу ничего не известно, может быть куча причин, привез, сказали будут диагностировать.
вечером позвонили, сказали, что продиагностировали и заменили кольца, можно призежать забирать. денег не взяли, за эвакуатор только щедро заплатить пришлось. машина на гарантии? на гарантии |
![]() |
|
![]()
|
|
Ecstasy
Цитата Так что,там 5 колец уже?
Которое на заглушке никакой роли не играет, так что если менять, то 3-4 достаточно. Я поменял только 3. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне все поменяли по гарантии в Автомире!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 23.7.2008 Из: Москва Медведково ![]() |
Нынче по гарантии заменили 2 кольца в "Рольф-Сити", на вопрос что за
кольца-модифицированные оттуда, ставить их стали с месяц назад. Итог-2 часа-новые кольца и чистая машина, все беспл. Завтра вроде еще морозец-будем поглядеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Итак оьвечаю на вопрос. Обзвонив вчера от безисходности диллеров СПБ узнал что Реформа посылает с коьцами и грешат на свечи и аккум и про кольца слышать не хотят, Дакар сразу говорит кольца, но в наличии нет ждите 1 февраля, Олимп не звонил, Ист Маркет не звонил. Я поменял в Восток Авто при мне принимали еще 1 гетцевода и 2 звонили. Машина стояла ночь у них так как мастер один, а машин много. Решилась проблема или нет узнаю завтра. Сегодня машину забрать не смогу, обещаю написать что будет в бумагах написано. Очень не понравилось их отношение к моей персоне (мой рассказ выше в теме)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
А и еще просили написать на эвакуаторе или нет. На эвакуаторе Автолиги от хендай фэмели. С диллером пришлось ругаться используя Москву (гор линия хендай) и начальника отд клиентского обслуживания Восток Авто именно ему звонили из Москвы и просили меня принять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 29.7.2008 Из: С-Пб ![]() |
Друзья-одноклубнички, кому в Питере удалось насчёт колец с дилером по-хорошему договориться: что же вы не пишете, с каким именно? Ведь уже и не раз и не два спрашивали в этой теме, и персонально, и у всех сразу..
И ещё: у меня вот до этих насосных дел не доходит, т.к. раньше садится батарейка. Постоит машина неделю на морозе и всё, даже на фары не всегда напряжения хватает.. Это как, гарантийный случай? И как вообще с этим бороться, кроме покупки нового аккумулятора? Родному ведь полтора года всего, и прошлой зимой он по морозу отлично стартовал.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
В Кирове мне заменили бесплатно кольца в ТСК Мотор (офиц. дилер Hyundai).
Мастер сказал, что диагностика показа низкое давление в топливной системы (если правильно запомнил), других проблем они не нашли, заменили только кольца (2 штуки). Кстати мастер сказал, что проблема не всегда в кольцах и они перед заменой все проверяют. После замены когда сел в машину еще на стоянке в сервисе в салоне был запах бензина, который постепенно выветрился за полчаса. Послезавтра у нас будут морозы -29, вот и проверю. Раньше не заводилась уже при -24'C. |
![]() |
|
![]()
|
|
chAlx
Внимательно почитай мои 2 предыдущих поста. Я именно из СПБ, о чем и написано и в подписи и в сообщении. По хорошему никто делать не будет только с диагностикой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 10.4.2009 Из: Щёлково ![]() |
Добавлю свои 5 копеек.
Сегодня был в Корее мотор, колечки заменили без разговоров по гарантии и, что особенно понравилось очень быстро (примерно через час после сдачи авто на приёмку мне позвонил мастер и пригласил за машиекой) респект им за это)) Кстати какие кольца поставили так и не раскололись в в квитанции просто написано кольца уплотнительные № такой-то/ такой-то. Теперь собственно о результатах (конечно рано пока судить): 1)Когда забирал машину сразу заметил, что к машине вернулась её былая проворность (до этого в морозы таскались со скоростью черепахи) 2) Ради эксперимента дал машине остыть (примерно 8 часов, за бортом было 17-19 градусов ниже ноля) завелась очень уверенно тьфу-тьфу-тьфу, буквально на 2й секунде 3) Перестало вонять не сгоревшим топливом Пока всё завтра с утра будет второй тест, надеюсь не подведёт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 10.4.2009 Из: Щёлково ![]() |
Да кстати чуть не забыл, когда сдавал машину мастеру на приёмку тот в шутку спросил сколько уже страниц нафлудили)) видимо они почитывают этот форум. При мне забирали 2 машины после замены и ещё одну привезли + по телефону секретарь записывала машинки на замену колец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2009 Из: Казань ![]() |
Цитата(Медведь74.ру) я пока не менял кольца и проблема с запуском была, так вот возникла идея на основании следующие предпосылок, отчасти умозрительных:
1. колечки надо менять и топливная магистраль стравливает давление при выключенном бензонасосе 2. бензонасос в при включении зажигания работает по времени и выключается вовсе не в момент набора давления 3. давление в необходимых для нормальной работы инжектора величинах набирается раньше чем бензонасос заканчивает предпусковую работу (излишки стравливаются его ограничителем давления) Так вот, если не дожидаться пока бензонасос закончит работу и пробовать стартовать после, скажем, 0,5 с начала его жужжания, то в момент старта бензонасос продолжает качать и поддерживать давление, что нивилирует его негерметичность. Скажу честно, пробовал так только один раз - сегодня утром, причем с теплым заряженым аккумом, но завелась машина с полоборота, ранее в холода такого не было. Кольца планирую менять наверное уже к следующей зиме по теплу, а пока решил экспериментировать дальше, может еще кто захочет попробовать и отпишет? Кстати, было подмечено, что автозапуск пускает движок лучше, чем я с выжиманием сцепления, что собственно и натолкнуло на вышеописанные рассуждения Пока кольца в машинке не менял. Запуск очень плохой, заводится только с подгазовкой и то если повезет. Решил испытать описанный метод. Оказалось он работает. Только я перед запуском два раза заставляю работать бензонасос, а на третий раз, как здесь написано пускаю двигатель. Седня утром и вечером было -18. Благодоря описанному методу уверенно завелся. Так что как временную меру всем рекомендую. Автору и Mike27 спасибо за советы! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
chAlx
Мне заменили в Ист Маркет Моторс без проблем. "Договариваться" не пришлось. Была сделана диагностика, и согласно ее результатам случай был признан гарантийным. По телефону, естественно, ни о каких кольцах речь не шла - сразу сказали, что проблема _может быть_ не в них, нужно смотреть машину. У меня к такому подходу никаких претензий нет - все правильно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата По хорошему никто делать не будет только с диагностикой.
А что плохого в диагностике? Пусть проводят. Меня вот только интересует, если они сошлются на плохое топливо, а это как я понимаю единственный повод что бы отмазаться от гарантии, можно от них потребовать бумагу, в которой будет указана данная причина влияющая на проблемы с запуском двигла в мороз? Или бумагу в которой будет указаны результаты замеров давления в топливной системе. Если так, то можно данный документ так же отослать представителям Hyundai в России. Думаю и дилеру можно заранее об этом сообщить. Возможно это заставит их пересмотреть свою точку зрения. P.s. Звонил в Реформу. Сказали что до субботы диагноста вообще не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(DIM3250) Я поменял в Восток Авто при мне принимали еще 1 гетцевода и 2 звонили.
А не мог бы ты уточнить в каком именно Восток-Авто? Потому что я сегодня писал о моем телефонном разговоре с Восток-Авто Жукова... А вообще всего у нас их 3 штуки... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я менял в Восток Авто на Бухарестская д.1 Завтра посмотрю как они поменяли, они отказались осмотреть машину на предмет царапин при приемке и это меня не радует. Не дай бог что-то случиться им не докажешь. Внимательно читайте бумаги, которые они вам дают на подпись.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 29.9.2007 Из: Нижний новгород ![]() |
Цитата(KAZANtip) Пока кольца в машинке не менял. Запуск очень плохой, заводится только с подгазовкой и то если повезет. Решил испытать описанный метод. Оказалось он работает. Только я перед запуском два раза заставляю работать бензонасос, а на третий раз, как здесь написано пускаю двигатель. Седня утром и вечером было -18. Благодоря описанному методу уверенно завелся. Так что как временную меру всем рекомендую. Автору и Mike27 спасибо за советы!
и я хочу за такой совет поблагодарить!а то вообще все бесполезно,у нас сегодня -12,утром с теплым и заряженным аккум.сразу пробовали заводить во время "закачки",схватило сразу.прошло часа 2,5 ,как тут писали:на прогретой машине вдали от дома и не уедешь!,короче,пробую завестить "по-правильному",без всяких форум-тонкостей-все та же история!-еле -еле схватило,хрюкал-хрюкал....а уже совсем вечером снова завела способом Mike27-все отлично завелось.очень надеюсь утром завтра нормально стартонуть,еду в сервис,наконец-то.Замело только все... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:05 |