Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Как завести машину в мороз? (Часть III)
eslgi
сообщение 27.1.2010, 16:48
Сообщение #271

Водитель Гетца
**

Из: Uk,KHM

Подскажите пожалуйста, а чем плохо заводиться столкача, в случае если проблема строго в АКб?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сеня
сообщение 27.1.2010, 16:59
Сообщение #272

Прошедший обкатку

Из: г. Москва, СВАО

Vdooc
Еще можно завестись, прогреться и уехать, а потом, вдалеке от дома, не завести теплую машину и высадить аккумулятор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ssubmel
сообщение 27.1.2010, 17:10
Сообщение #273

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Санкт-Петербург

Насколько я понимаю, (прочитав всю ветку) никто из ОД в Питере не хочет менять эти черотовы кольца, хоть по гарантии, хоть без - на все один ответ - это не причина, "все дело в керосине".... Так есть у кого - нибудь положительный опыт обращения к ОД В ПИТЕРЕ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 27.1.2010, 17:34
Сообщение #274

Завсегдатай клуба

Мой город: Москва

да,как говорится ОД бывают разные) одни меняют и знают что дело в кольцах,другиеделаю все так ,чтобы только"бабло" лишнее срубить и признать случай не гарантийным...
когда я позвонил ОД,то сразу спросил у мастера про кольца и он ответил что скорее всего проблема в них в 90% случаев,+спросил какие ставите?Вазовские?,он ответил что да...когда мне кстати поменяли,то я спросил ,что еще может быть причиной не завода...и он ответил что в общем-то это самая "детская" болезнь гетса...,а так только еще радиатор и задние стойки с амортизаторами.
так что ищите норальных ОД,которые не разводят на деньги и доп.услуги,а реально делают ,хотя мне тоже сделали не с первого раза)в первый раз заменили не все кольца и возможно поставили родные) вчера вот поставили все кольца (4 штуки) хотя я спросил там 3 кольца меняете...он ответил,что оказывается там их 4,четвертое где-то не на самом бензонасосе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 27.1.2010, 17:40
Сообщение #275

Завсегдатай клуба

настаивайте на смене всех колец товарищи) потребитель всегда прав
Вставить ник
+Цитировать сообщение
neon06
сообщение 27.1.2010, 17:42
Сообщение #276

Водитель Гетца
**

Из: Раменское

Вчера забрал машину. Заменили кольца(Автомир-Новорязанка). Сегодня утром -27. С первой попытки,на втором обороте стартера - завод!!!!!! ПОЕХАЛИ!!!!
Замена по гарантии + 1000 баллов на карту (акция), правда помыть забыли Гешку. Сказали ,виноваты,не уследили, много машин с заменой колец. От предложения, искупаться сейчас,отказались. В целом мы довольны,спасибо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Skotofei
сообщение 27.1.2010, 17:47
Сообщение #277

Водитель Гетца
**

Из: Москва Отрадное

Поменял Кольца В Автомире... Эвакуатор Был От Хюндай Фэмили, Т.е. Бесплатно...

Теперь Завод В -24 Менее 0,5 Секунды.... Т.е. Поворачиваю Ключ, Звук Стартера И Сразу Рычать Начинает :razz:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сеня
сообщение 27.1.2010, 17:49
Сообщение #278

Прошедший обкатку

Одно кольцо на регуляторе давления,
Одно кольцо на бензонасосе,
Одно кольцо на заглушке,
Два кольца на выходе топливного фильтра.
И Одно Кольцо на крышке лючка, чтоб править всеми,
Оно главнее всех,
Оно сберёт всех вместе
И заключит во тьме.

[mod:74acff8991="AlexJP"]Нет желания получить "горчичник"?
Если нет - не стоит нарушать п.п. 2.5.2.!
Больше предупреждать не буду! :evil:[/mod:74acff8991]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ночь
сообщение 27.1.2010, 17:51
Сообщение #279

Завсегдатай клуба

Из: Москва

Цитата(stepa)
Мне тоже мутные мастера говорили, привозите, посмотрим, сразу ничего не известно, может быть куча причин, привез, сказали будут диагностировать.
вечером позвонили, сказали, что продиагностировали и заменили кольца, можно призежать забирать. денег не взяли, за эвакуатор только щедро заплатить пришлось.

машина на гарантии?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 27.1.2010, 17:52
Сообщение #280

Завсегдатай клуба

Я тоже в Автомире на Дмитровке менял)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 27.1.2010, 17:55
Сообщение #281

Завсегдатай клуба

Цитата(Сеня)
Одно кольцо на регуляторе давления,
Одно кольцо на бензонасосе,
Одно кольцо на заглушке,
Два кольца на выходе топливного фильтра.
И Одно Кольцо на крышке лючка, чтоб править всеми,
Оно главнее всех,
Оно сберёт всех вместе
И заключит во тьме.

Так что,там 5 колец уже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ночь
сообщение 27.1.2010, 17:58
Сообщение #282

Завсегдатай клуба

Цитата(neon06)
Вчера забрал машину. Заменили кольца(Автомир-Новорязанка). Сегодня утром -27. С первой попытки,на втором обороте стартера - завод!!!!!! ПОЕХАЛИ!!!!
Замена по гарантии + 1000 баллов на карту (акция), правда помыть забыли Гешку. Сказали ,виноваты,не уследили, много машин с заменой колец. От предложения, искупаться сейчас,отказались. В целом мы довольны,спасибо!

Скажите пожалуйста, что за колечки они поставили? Родные? Сколько времени она там у вас была?
Моя ласточка сейчас там же стоит с утра, пока не звонили.
И еще вопрос: что за карта? Как ее получить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 27.1.2010, 18:02
Сообщение #283

Завсегдатай клуба

Карта эта только в автомире деется (ели у них обслуживаться) дает она то,что скидки до 20% можно получить и все...ну и эвакуатор автомировский вызвать платно...
Если по записи,то меняют часа за полтора,ставят вазовские кольца (просите менять все),а не частьколец,как мне сделали в первый раз
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stepa
сообщение 27.1.2010, 18:24
Сообщение #284

Водитель Гетца
**

Из: Moscow, Center

Цитата(Лкнная ночь)
Цитата(stepa)
Мне тоже мутные мастера говорили, привозите, посмотрим, сразу ничего не известно, может быть куча причин, привез, сказали будут диагностировать.
вечером позвонили, сказали, что продиагностировали и заменили кольца, можно призежать забирать. денег не взяли, за эвакуатор только щедро заплатить пришлось.

машина на гарантии?

на гарантии
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сеня
сообщение 27.1.2010, 18:27
Сообщение #285

Прошедший обкатку

Ecstasy
Цитата
Так что,там 5 колец уже?

Которое на заглушке никакой роли не играет, так что если менять, то 3-4 достаточно. Я поменял только 3.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ночь
сообщение 27.1.2010, 18:57
Сообщение #286

Завсегдатай клуба

Мне все поменяли по гарантии в Автомире!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SkorS
сообщение 27.1.2010, 19:10
Сообщение #287

Зашел на минутку...
*

Из: Москва Медведково

Нынче по гарантии заменили 2 кольца в "Рольф-Сити", на вопрос что за
кольца-модифицированные оттуда, ставить их стали с месяц назад.
Итог-2 часа-новые кольца и чистая машина, все беспл.
Завтра вроде еще морозец-будем поглядеть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 27.1.2010, 19:10
Сообщение #288

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: СПБ

Итак оьвечаю на вопрос. Обзвонив вчера от безисходности диллеров СПБ узнал что Реформа посылает с коьцами и грешат на свечи и аккум и про кольца слышать не хотят, Дакар сразу говорит кольца, но в наличии нет ждите 1 февраля, Олимп не звонил, Ист Маркет не звонил. Я поменял в Восток Авто при мне принимали еще 1 гетцевода и 2 звонили. Машина стояла ночь у них так как мастер один, а машин много. Решилась проблема или нет узнаю завтра. Сегодня машину забрать не смогу, обещаю написать что будет в бумагах написано. Очень не понравилось их отношение к моей персоне (мой рассказ выше в теме)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 27.1.2010, 19:27
Сообщение #289

"Бывалый" Гетцевод

А и еще просили написать на эвакуаторе или нет. На эвакуаторе Автолиги от хендай фэмели. С диллером пришлось ругаться используя Москву (гор линия хендай) и начальника отд клиентского обслуживания Восток Авто именно ему звонили из Москвы и просили меня принять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 27.1.2010, 20:01
Сообщение #290

Завсегдатай клуба

Из: С-Пб

Друзья-одноклубнички, кому в Питере удалось насчёт колец с дилером по-хорошему договориться: что же вы не пишете, с каким именно? Ведь уже и не раз и не два спрашивали в этой теме, и персонально, и у всех сразу..

И ещё: у меня вот до этих насосных дел не доходит, т.к. раньше садится батарейка. Постоит машина неделю на морозе и всё, даже на фары не всегда напряжения хватает.. Это как, гарантийный случай?
И как вообще с этим бороться, кроме покупки нового аккумулятора? Родному ведь полтора года всего, и прошлой зимой он по морозу отлично стартовал..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PeterOfLight
сообщение 27.1.2010, 20:27
Сообщение #291

Почетный Гетцевод

Из: Россия

В Кирове мне заменили бесплатно кольца в ТСК Мотор (офиц. дилер Hyundai).

Мастер сказал, что диагностика показа низкое давление в топливной системы (если правильно запомнил), других проблем они не нашли, заменили только кольца (2 штуки). Кстати мастер сказал, что проблема не всегда в кольцах и они перед заменой все проверяют. После замены когда сел в машину еще на стоянке в сервисе в салоне был запах бензина, который постепенно выветрился за полчаса.

Послезавтра у нас будут морозы -29, вот и проверю. Раньше не заводилась уже при -24'C.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 27.1.2010, 20:44
Сообщение #292

"Бывалый" Гетцевод

chAlx
Внимательно почитай мои 2 предыдущих поста. Я именно из СПБ, о чем и написано и в подписи и в сообщении. По хорошему никто делать не будет только с диагностикой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Don
сообщение 27.1.2010, 20:58
Сообщение #293

Водитель Гетца
**

Из: Щёлково

Добавлю свои 5 копеек.
Сегодня был в Корее мотор, колечки заменили без разговоров по гарантии и, что особенно понравилось очень быстро (примерно через час после сдачи авто на приёмку мне позвонил мастер и пригласил за машиекой) респект им за это)) Кстати какие кольца поставили так и не раскололись в в квитанции просто написано кольца уплотнительные № такой-то/ такой-то.
Теперь собственно о результатах (конечно рано пока судить):
1)Когда забирал машину сразу заметил, что к машине вернулась её былая проворность (до этого в морозы таскались со скоростью черепахи)
2) Ради эксперимента дал машине остыть (примерно 8 часов, за бортом было 17-19 градусов ниже ноля) завелась очень уверенно тьфу-тьфу-тьфу, буквально на 2й секунде
3) Перестало вонять не сгоревшим топливом
Пока всё завтра с утра будет второй тест, надеюсь не подведёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Don
сообщение 27.1.2010, 21:03
Сообщение #294

Водитель Гетца
**

Из: Щёлково

Да кстати чуть не забыл, когда сдавал машину мастеру на приёмку тот в шутку спросил сколько уже страниц нафлудили)) видимо они почитывают этот форум. При мне забирали 2 машины после замены и ещё одну привезли + по телефону секретарь записывала машинки на замену колец.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KAZANtip
сообщение 27.1.2010, 22:24
Сообщение #295

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Казань

Цитата(Медведь74.ру)
я пока не менял кольца и проблема с запуском была, так вот возникла идея на основании следующие предпосылок, отчасти умозрительных:
1. колечки надо менять и топливная магистраль стравливает давление при выключенном бензонасосе
2. бензонасос в при включении зажигания работает по времени и выключается вовсе не в момент набора давления
3. давление в необходимых для нормальной работы инжектора величинах набирается раньше чем бензонасос заканчивает предпусковую работу (излишки стравливаются его ограничителем давления)
Так вот, если не дожидаться пока бензонасос закончит работу и пробовать стартовать после, скажем, 0,5 с начала его жужжания, то в момент старта бензонасос продолжает качать и поддерживать давление, что нивилирует его негерметичность.
Скажу честно, пробовал так только один раз - сегодня утром, причем с теплым заряженым аккумом, но завелась машина с полоборота, ранее в холода такого не было. Кольца планирую менять наверное уже к следующей зиме по теплу, а пока решил экспериментировать дальше, может еще кто захочет попробовать и отпишет?
Кстати, было подмечено, что автозапуск пускает движок лучше, чем я с выжиманием сцепления, что собственно и натолкнуло на вышеописанные рассуждения

Пока кольца в машинке не менял. Запуск очень плохой, заводится только с подгазовкой и то если повезет. Решил испытать описанный метод. Оказалось он работает. Только я перед запуском два раза заставляю работать бензонасос, а на третий раз, как здесь написано пускаю двигатель. Седня утром и вечером было -18. Благодоря описанному методу уверенно завелся. Так что как временную меру всем рекомендую. Автору и Mike27 спасибо за советы!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mike_resume
сообщение 27.1.2010, 22:25
Сообщение #296

Водитель Гетца
**

chAlx
Мне заменили в Ист Маркет Моторс без проблем. "Договариваться" не пришлось. Была сделана диагностика, и согласно ее результатам случай был признан гарантийным. По телефону, естественно, ни о каких кольцах речь не шла - сразу сказали, что проблема _может быть_ не в них, нужно смотреть машину. У меня к такому подходу никаких претензий нет - все правильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Цтег
сообщение 27.1.2010, 22:45
Сообщение #297

Почетный Гетцевод

Мой город: С-Пб

Цитата
По хорошему никто делать не будет только с диагностикой.

А что плохого в диагностике? Пусть проводят. Меня вот только интересует, если они сошлются на плохое топливо, а это как я понимаю единственный повод что бы отмазаться от гарантии, можно от них потребовать бумагу, в которой будет указана данная причина влияющая на проблемы с запуском двигла в мороз? Или бумагу в которой будет указаны результаты замеров давления в топливной системе. Если так, то можно данный документ так же отослать представителям Hyundai в России. Думаю и дилеру можно заранее об этом сообщить. Возможно это заставит их пересмотреть свою точку зрения.

P.s. Звонил в Реформу. Сказали что до субботы диагноста вообще не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Туземцев
сообщение 27.1.2010, 23:30
Сообщение #298

Водитель Гетца
**

Цитата(DIM3250)
Я поменял в Восток Авто при мне принимали еще 1 гетцевода и 2 звонили.

А не мог бы ты уточнить в каком именно Восток-Авто?
Потому что я сегодня писал о моем телефонном разговоре с Восток-Авто Жукова... А вообще всего у нас их 3 штуки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM3250
сообщение 27.1.2010, 23:39
Сообщение #299

"Бывалый" Гетцевод

Я менял в Восток Авто на Бухарестская д.1 Завтра посмотрю как они поменяли, они отказались осмотреть машину на предмет царапин при приемке и это меня не радует. Не дай бог что-то случиться им не докажешь. Внимательно читайте бумаги, которые они вам дают на подпись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna_getz
сообщение 27.1.2010, 23:47
Сообщение #300

Водитель Гетца
**

Из: Нижний новгород

Цитата(KAZANtip)
Пока кольца в машинке не менял. Запуск очень плохой, заводится только с подгазовкой и то если повезет. Решил испытать описанный метод. Оказалось он работает. Только я перед запуском два раза заставляю работать бензонасос, а на третий раз, как здесь написано пускаю двигатель. Седня утром и вечером было -18. Благодоря описанному методу уверенно завелся. Так что как временную меру всем рекомендую. Автору и Mike27 спасибо за советы!

и я хочу за такой совет поблагодарить!а то вообще все бесполезно,у нас сегодня -12,утром с теплым и заряженным аккум.сразу пробовали заводить во время "закачки",схватило сразу.прошло часа 2,5 ,как тут писали:на прогретой машине вдали от дома и не уедешь!,короче,пробую завестить "по-правильному",без всяких форум-тонкостей-все та же история!-еле -еле схватило,хрюкал-хрюкал....а уже совсем вечером снова завела способом Mike27-все отлично завелось.очень надеюсь утром завтра нормально стартонуть,еду в сервис,наконец-то.Замело только все...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Туземцев
сообщение 28.1.2010, 0:21
Сообщение #301

Водитель Гетца
**

Цитата(mike_resume)
А по поводу недовольства мастерами ОД "доморощенными спецами" - тоже можно понять. Если человек приходит и говорит, что нужно менять - значит человек хочет, чтобы ему оказали конкретную услугу по замене конкретной детали. Эта услуга платная, ее они могут сделать.

А рассуждать о том, что у человека с машиной, не проведя диагностику, но принимая во внимание только то, что человек прочитал на каком-то форуме (пусть и таком как Getz-club, содержащем, на мой взгляд, разбирающихся людей), будет не совсем не профессионально.

Никто мастера не просит рассуждать, когда задан конкретный вопрос.
В моем случае он звучал так - если дело все-таки окажется в этих колечках, то будет ли для моей машины, которую я купил в ноябре 2007 года этот ремонт гарантийным?
Диагноз его никто по телефону ставить не просил.
На конкретный вопрос я не смог получить конкретный ответ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Д.Буреев
сообщение 28.1.2010, 5:36
Сообщение #302

Водитель Гетца
**

Из: Абакан

Добрый день!
Два итога:
вчера при минус 28 весь день машина заводилась и ездила.
Сегодня пр минус 18 сказала "ФИ" и не завелась....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mike27
сообщение 28.1.2010, 7:18
Сообщение #303

Водитель Гетца
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Anna_getz)
,как тут писали:на прогретой машине вдали от дома и не уедешь!,короче,пробую завестить "по-правильному",без всяких форум-тонкостей-все та же история!-еле -еле схватило,хрюкал-хрюкал....а уже совсем вечером снова завела способом Mike27-все отлично завелось.очень надеюсь утром завтра нормально стартонуть,еду в сервис,наконец-то.Замело только все...

ясно smile.gif значит способ все-таки работает. но я уже выше писал , что у меня при -31 запустить не получилось. хотя вспышки были.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitalij
сообщение 28.1.2010, 7:36
Сообщение #304

Водитель Гетца
**

Из: Ямал, Салехард

Д.Буреев

а кольца Вам меняли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
слоник
сообщение 28.1.2010, 8:46
Сообщение #305

Водитель Гетца
**

Андрей Туземцев
у меня авто выпуска конца июня 2007, куплена в сентябре 2007 + акпп, в -26 заводиться, ездит.
т.е. не факт что у Вас кольца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry M
сообщение 28.1.2010, 8:49
Сообщение #306

Водитель Гетца
**

Из: SPb.ru

кольца стоят штатные, ничего не менялось в этом плане
утром -24, машина простояла на таком морозе больше суток
ключ, поворот, 3-4 проворота и завелась
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей86
сообщение 28.1.2010, 8:52
Сообщение #307

Водитель Гетца
**

Из: Подольск МО

Мой гетц куплен в конце 2006... проблем с запуском нет... Но чем дольше стоят морозы тем хуже заводится.... Если ранее при -30 с пол оборота заводился то сегодня при - 20 со 2-го раза завелся...=(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitargan
сообщение 28.1.2010, 9:11
Сообщение #308

Водитель Гетца
**

Поменяли кольца в Волне на Варшавке,без разговоров и бесплатно. Работы на час.Проблема исчезла.Утром уверенный завод с первого раза,как летом,доволен аки слон :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Engine
сообщение 28.1.2010, 9:23
Сообщение #309

Прошедший обкатку

Из: МО

Мой город: нОгинск

Цитата(Андрей86)
Мой гетц куплен в конце 2006... проблем с запуском нет... Но чем дольше стоят морозы тем хуже заводится....

Я думаю у вас проблема с АКБ, она просто не успевает зарядиться на таком морозе во время поездки, а при каждом заводе двигателя теряет заряд. Поэтому есть риск в один прекрасный день посадить ее в нуль и не завестись. Если у вас штатная АКБ, то советую поменять на более мощную и адаптированную к нашим условиям.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CR@SH
сообщение 28.1.2010, 9:26
Сообщение #310

C Getz'ем НАВСЕГДА

Из: Siberia

Мой город: ОМСК

Цитата(Андрей86)
Мой гетц куплен в конце 2006... проблем с запуском нет... Но чем дольше стоят морозы тем хуже заводится.... Если ранее при -30 с пол оборота заводился то сегодня при - 20 со 2-го раза завелся...=(

ну вот и получается... чем дольше машина стоит на морозе за -20, то это дело уже в аккумуляторе... он больше разрядку дает и промерзает...
у нас вчера и сегодня утрами -30 -32 а днем -25...
вот утром сегодня со второго ключа завел....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puperka
сообщение 28.1.2010, 9:48
Сообщение #311

Я здесь новенький(ая)
*

Пришел конец и моим бедам с заводом машинки! Вчера в 10 утра сдала машину в Рольф-Восток. Мастер при приеме сказал 99% - это кольца, но мы обязаны провести полную диагностику. В 16-00 машина была готова, хотя записали меня только на следующий день 15-00.
Как всегда после Рольфа в машину садишься как в новую, все чисто, блестит и пахнет! Утром -20 - завелась с полпинка, и вообще летает теперь! Спасибо создателю топика! laugh.gif
Случай признан гарантийным еще и за эвакуатор с них стрясу! :roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баси
сообщение 28.1.2010, 10:06
Сообщение #312

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Раменское

После замены колец на Новорязанке по гарантии два дня завожусь без проблем. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хенна
сообщение 28.1.2010, 10:19
Сообщение #313

Водитель Гетца
**

Из: Бибиревка-Алтушка

Привет всем братьям и сестрам "по кольцам". Вступаю в ваши ряды. Завтра еду в Рольф-Химки на замену колец. После трех прикуриваний и ежедневных танцев с бубнами вокруг машины, чтоб завелась терпению приходит конец. После первого прикуривания звонила в Рольф. Примерный диалог:
Я: Машина не заводится, АКБ сел, почему? Машине полтора года?
Р: ООО Это у вас проблемы в цепи. Где-то что-то каратит. Приезжайте на диагностику. А вобще вы сами его посадили (АКБ), фары наверно выключить заыли.
Я: Не забывала. Случай гарантийный?
Р: Полтора года? Уже нет. На аккумуляторы срок гарантии год. Приезжайте. Сейчас передам ваши данные, вам перезвонят.
Не перезвонили.
Плюнула, 2 недели с шаманством заводилась.
Второе прикуривание. Каталась весь день, часов 8 не отрывая попу от сиденья. Утро - не завелась.
Третье прикуривание. Злость и досада... И о чудо, нахожу ответы на все свои вопросы тут. И как аккумулятор посадила, и почему стартер крутит,но не схватывает, а после N-ного раза уже и не крутит, потому что АКБ на последнем издыхании.
Поскольку сама криворукая и в бензонасос лезть не рискну и рукастого мужчины под боком нет, вариант один - Рольф. Спасибо тому, кто написал, что случай гарантийный.
Диалог с Рольфом.
Первая часть дублирует первый разговор
Я: Машина не заводится, АКБ сел, почему? Машине полтора года?
Р: ООО Это у вас проблемы в цепи. Где-то что-то каратит. Приезжайте на диагностику. А вобще вы сами его посадили (АКБ), фары наверно выключить заыли.
Я: Не забывала.
Р: Полтора года? На аккумуляторы срок гарантии год. А может это со свечами у вас что-то. Так сказать не могу. Велкам на диагностику.
Я: Хочу поменять уплотнительные кольца бензонасоса.Так же интересует гарантийный ли случай?
Рsad.gifтяжелый вздох) Да, сейчас много гетцов не заводится, всем кольца меняем, как правило по гарантии. Приезжайте, сделаем.

Что ж ты мне, гад раньше этого не сказал? И не заикнись я про кольца, фиг бы вообще в сторону бензонасоса посмотрели, гоняли бы как курицу с аккумулятором и свечами.
Так что в ДО надо звонить уже зная что- тебе надо, а то как в анекдоте "Да я ей стекла протер".

Большое спасибо всем рукастым и головастым мужчинам гетц-клуба. Без вас, нам теткам совсем плохо былобы.

Позже отпишусь как все прошло и помогло ли.
По личному наблюдению, похоже эти кольца родовая болячка гетцов 2008 года (мой как раз такой)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vdooc
сообщение 28.1.2010, 10:23
Сообщение #314

Водитель Гетца
**

Цитата(Д.Буреев)
Добрый день!
Два итога:
вчера при минус 28 весь день машина заводилась и ездила.
Сегодня пр минус 18 сказала "ФИ" и не завелась....

Колись!
Кольца меняли? на какие - оригинальные или ВАЗ?
Какие симптомы незавода?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 28.1.2010, 11:04
Сообщение #315

Завсегдатай клуба

Из: С-Пб

DIM3250:

Цитата
Внимательно почитай мои 2 предыдущих поста.

Могу так же ответить: внимательно почитай один мой предыдущий пост и весь топик до него :)

Твой вариант лично мне не подходит: ругаться устно не умею и обращаться в Москву и в Автолигу не хочется. Да и не нравится мне Восток (на Бухарестской).. Ну а по другим сообщениям видно, что несколько участников (включая mike_resume) успешно обращались к официалам. Только вот не писали, к каким ;)

mike_resume:

Цитата
"Договариваться" не пришлось. Была сделана диагностика, и согласно ее результатам случай был признан гарантийным.

Замечательно. Мне тоже не кольца сами по-себе интересны, а работоспособность автомобиля в целом. А уж что они поменяют, их дело, лишь бы больше не ломалось.

Но по моему опыту взаимодействия с Ист-Маркетом у них есть "особенности". И, помимо пронизывающей всё здание неспешности, это и отказ от оплаты эвакуации сломавшейся машины, даже если случай гарантийный. Ты вот как туда добирался?

Хенна:

Цитата
нахожу ответы на все свои вопросы тут. И как аккумулятор посадила, [..]

А где ответ, как аккум посадить? Я считал, он просто слабоват и в замерзшем виде сам быстро садится (например, при питании сигнализации)..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PeterOfLight
сообщение 28.1.2010, 11:32
Сообщение #316

Почетный Гетцевод

Из: Россия

Вчера заменили уплотнительные кольца по гарантии.

Сегодня утром в -23'C завелась с первого раза через 2-3 секунды.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shkip
сообщение 28.1.2010, 11:36
Сообщение #317

Завсегдатай клуба

Из: Москва (Ново-Переделкино)

вчера видел, как народ кучно пытается завести гетц, а он ну никак, навеяло вопрос.
У меня у брата позавчера гетц никак завестись не мог - причём ездил днём, завёлся нормально, а через пару-тройку часов простоя никак не могла машина завестись - крутит, а не заводит. Позвонил мне, решили попробовать, пускай крутит до победного - через пол-минуты завелась.
Сам до этого 2,5 года ездил на геше (брал б/у), таких проблем не было, даже когда акк (родной, четырёхлетний) уже почти сдох, еле крутил - достаточно было разок-другой провернуть, и заводился.

Собственно, вопрос: какая причина того, что геша не завёлся?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 28.1.2010, 11:40
Сообщение #318

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

chAlx
На самом деле аккумулятор на Гетцах очень даже неплохой...
Вот тут отзывы большинства с тобой не согласны:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0

И, кстати, один мой знакомый после 2 дней простоя на морозе -20°С-27°С завел свой Гетц 2008 г/в. Со второго раза, но завёл. И с аккумом у него всё в порядке... Правда, сигналки никакой не стоит... ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shkip
сообщение 28.1.2010, 12:14
Сообщение #319

Завсегдатай клуба

Из: Москва (Ново-Переделкино)

AlexJP
полностью согласен! за время эксплуатации заводил с толкача раза 3 всего - раз когда засиделись с музыкой и 2 раза после длительного (более месяца) простоя с питанием сигналки. А если клемму снять перед тем, как ставить надолго (в гараже), то вообще нормsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arg62
сообщение 28.1.2010, 12:27
Сообщение #320

Водитель Гетца
**

Из: ульяновск

купил наконец вчера эти кольца объедил кучу магаинов пока нашел!
купил серебристого цвета (покрыты повидимому графитовай смазкой
стираются если в руках подержать наружний диаметр около 14мм внутренний около 7-8 мм ! ЭТО ОНИ САМЫЕ !!!!???????
Вставить ник
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему