Как завести машину в мороз? (Часть III) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть III) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 11.1.2010 Из: Абакан ![]() |
Добрый день! Продолжаю наблюдения.
После вчерашнего замерзания и отогревания - сегодня при минус 30 (вчера было только минус 18) завелась с первого раза. АКБ в порядке, кольца не менял. Шайтан что-ли в машине поселился? ... Может шаманов позвать покамлать... На выходных еду менять кольца - ощущения отпишу здесь или в новой теме. Спасибо еще раз всем... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 7.8.2009 Из: Ямал, Салехард ![]() |
Д.Буреев
если было -1, а на следующий день утром -30, то наверно просто машина не успела основательно задубеть |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 11.1.2010 Из: Абакан ![]() |
Цитата(Vitalij) Д.Буреев
если было -1, а на следующий день утром -30, то наверно просто машина не успела основательно задубеть минус 18 было... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Цитата(GogaM) Поменял все колечки, которые нашел. Поставил обратно. Завелась не сразу, точнее пришлось прикуривать, так как аккумулятор до этого посадил в ноль от тщетных попыток завести три дня назад. Пришлось пригнать Зафиру, чтобы прикурить. Завелась резво, прогрел салон и поехал прокатиться. Блин, как же здорово когда машина заводится и едет!!!! :razz:
Вопрос. Вы для запуска машины после смены колец что-нибудь со свечами делали? Или просто обеспечили работу стартера, прикурив от "живого" генератора Зафиры? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
После замены колец. В -25'C завелась легко утром вручную с брелка автозапуска. Ночью было -28'C. Морозы за -20'C стоят уже больше месяца.
До замены даже в -20'C вручную не всегда заводилась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва ![]() |
Вот и мой мальчик оказался в сервисе...
С наступлением морозов запуск двигателя стал труднее и труднее. А вчера вообще измучилась, полчаса заводила, сердце кровью обливалось от звуков... Потом потеряла всякую надежду, решила пехом, пока дома утеплялась, пришел папа и каким-то новым методом с нажатой педалью газа предпринимал попытки завести. После долгих мучений Геша "пропукался" и завелся! Помчалась на работу... Из-за потернного времени пришлось очень спешить, в итоге попала в ДТП (ох уж эта ABS!!!!). В обед выходила на 20 мин прогревать, чтобы вечером уехать. После работы, в надежде, что машина еще не так замерзла, я смело направилась заводить. Но не тут-то было... Опять провозилась в муках кучу времени, прибегала к методу папы с педалью газа, кое как завелся(( И я прямиком поехала в Рольф на осмотр. Там сказали, что подъезжайте завтра утром... Всю ночь мой малыш простоял в теплом месте (+20), с утра завелся, как только я слегка начала поворачивать ключ... В общем сдала сегодя Гешу на диагностику, в течении дня обещали позвонить, че, да как... На мои слова про кольца бензанасоса, мастер как-то злобненько на меня зыркнул "типа без тебя разберемся"... Будем надеяться... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Лисёнок
Не стоило машинку перед диагностикой в тепле держать. Бензин нагрелся,кольца размякли. Чтобы снова их заморозить нужно время,а его может не оказаться. Если диагностика ни чего не покажет,то ни чего делать не будут,а денежки за ее сдерут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Вчера вечером во время пуска двигателя тоже обратил внимание что перестал слышать как работает бензонасос. Машина регулярно заводится, но в последнее время лишь со второго раза. И каждый раз приходится крутить стартер секунд по 4-5. С сегодняшнего дня обещают потепление, а в начале следующей недели около -1. Может случиться так что при небольшой минусовой температуре машина снова начнёт заводиться хорошо? И если так, то при поездке к ОД на диагностику, может нормализоваться давление в топливной системе?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Кольца не менял, заводится всегда с первого раза. Поездки короткие, 7-8 км. В морозы бак всегда держу почти полным. Возможно по этому проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Скорее всего так и будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bravo
Аналогичная ситуация. Только вместо полного бака я заливаю спирт,100гр на 10л. П.С. Предидущий пост относился к Цтег |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 14.5.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(raging) Лисёнок
Не стоило машинку перед диагностикой в тепле держать. Бензин нагрелся,кольца размякли. Чтобы снова их заморозить нужно время,а его может не оказаться. Если диагностика ни чего не покажет,то ни чего делать не будут,а денежки за ее сдерут. Я не знала, как поступить, потому что, если бы я не завелась после ночи, то как бы я поехала в сервис? Думаете за мин 40, пока бы я ехала до сервиса она бы не прогрелась до состояния, как после ночи в тепле? Уже чую, что ничего не находят, обычно бысто звонят, если под замену что-то... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 10.9.2009 Из: Зеленоград ![]() |
Лисёнок, не знаю, я тоже в Рольф ездил (правда Химки), записывался на диагностику, после того как объяснил проблему, отправили сразу на замену этих колец, через пару часов машину забрал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 9.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пару теплых слов об ОД "Олимп". Приняли машину без лишних распросов. Эта проблема в ОД известна, поэтому сразу, без диагностики, предложили поменять кольца. Случай гарантийный, сделали за пол-дня качественно, быстро, за что огромное спасибо. Везите в сервис.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лисёнок
Во время движения прогревается двигатель,а насос находится в баке,и температура там практически забортная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(raging) bravo
Аналогичная ситуация. Только вместо полного бака я заливаю спирт,100гр на 10л. П.С. Предидущий пост относился к Цтег Скажите, а спирт какой? и где берете? а если водку? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Регистрация: 3.12.2009 Из: С-Пб, Щемиловка. ![]() |
Лисёнок
Бензобак, собственно, расположен практически на улице и не прогревается в пути. Все зависит от доброй воли работников ОД. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2008 ![]() |
Лисёнок,
как там у тебя дела? |
![]() |
|
![]()
|
|
Д.Буреев
Спирт лью чтобы связать воду. Бензин с водой не соединяется,а спирт да. Затем он благополучно сгорает в качестве топлива. Я,наверно будете меня бить,заливаю медицинский(просто есть возможность его взять не дорого). Технический тоже вполне подойдет. А вот с водкой уже хуже. Это же и без того смесь спирта и воды,поэтому соединение будет происходить хуже. Еще у меня стоит утеплитель капота,и закрыта нижняя решетка радиатора. Не знаю,что из выше перечисленного создает эффект,но машинка заводится без проблем. А может просто кольца из другой партии. Но факт на лицо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
Привет всем.
Мой отчет или 5 копеек для статистики так сказать: Getz II, 2008 года, MT, пробег ~19 тыс.км. В первые морозы (-28 ) еще в декабре не завелась. Грешили на аккум. Зарядили аккумулятор, и когда немного потеплело с трудом, но завелась. Далее с месяц запускали при температуре -10/-15, но с первого раза ни разу не заводилась. На этой неделе в понедельник -25, не завелась, хотя аккум стартер крутил и почти схватывалась (все симптомы как у автора), посадил акум. Прочитав эту тему решили сами поменять кольца в бензонасосе. Купили уплотнительные кольца форсунок инжектора ВАЗ 2108/10 за 14 руб./шт, поставили аккум на зарядку. В среду поменяли кольца в бензонасосе, поставили аккум. И тут первые странности: заводим, завелась вроде и тут же заглохла, пробуем второй раз - завелась нормально. Все дальнейшие запуски были успешными и безпроблемными (вчера -12, сегодня -21). Учитывая первый запуск после замены набираем статистику.. но кажется что помогло. У коллеги по работе Getz II 2009 AT (симптомы колец еще более ярко выраженные чем у меня были, при -10 с трудом пускалась), отдал авто дилеру (АГАТ). Те померяли давление в топливной системе - низкое. Поменяли кольца (на какие именно пока не известно), помогло. |
![]() |
|
![]()
|
|
AndyLawrence
Ни чего удивительного в первом не совсем удачном запуске нет. Просто свечи были залиты. Хорошо,что еще так все обошлось. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 29.5.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
raging
ну тогда все порядке. ![]() да, совсем забыл! всем спасибо, а особенно автору за подробнейшее описание и обсуждение данной проблемы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
в воскресенье поменяли по гарантии кольца в топливном насосе, 3 шт, салон "Корея Мотор", мастер Голованенко Артур Евгеньевич - подошел к проблеме основательно, в 11 дня сдал машину, около 5 вечера забрал, не заплатил ни копейки да еще и машинку бесплатно всю отмыли, толковый мужик всем советую! (в первые морозы в декабре 20 минут спорили с ним по телефону, но убедил что моя проблема незавода это залитые свечки и плохой бензин, когда же машинку забирал, то уже внимательно прислушивался и не отмахивался от информации о коллективных проблемах getz-club'a
![]() С понедельника, наверное, как ненормальный в глазах жителей целого двора, бегал к машине с утра и глухой ночью, пытался завести, чтобы как можно холоднее было - за 5 дней наблюдений завод с первого раза и практически сразу! Из доп. усовершенствований это поменял штатный аккум на Bosh повышенной емкости (другу на откат пару аккумов предложили, вот он мне и продал один за символический ящик пива) да на НГ поздравил машинку иридиевыми свечками. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Всё таки хочу порекомендовать всем кто сам поменял эти кольца.
ПЕРЕД ПРОБНЫМ ЗАПУСКОМ ВЫКРУТИТЕ СВЕЧИ,ПОЧИСТИТЕ ИХ И ПРОЖГИТЕ ХОТЯ БЫ ЗАЖИГАЛКОЙ! ИЛИ ЗАМЕНИТЕ НА НОВЫЕ. Я в первый раз этим пренебрег понадеявшись на то,что если их залило неудачными пусками,то за время простоя и ремонта бензин испарился.Ерунда. Чистить и греть Зиппой пришлось довольно долго. Особенно касается тех,у кого свечи уже не одну тыщу км проработали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2008 ![]() |
Что же вы все сами колхозить то лезете? Гарантии лишат если что в лет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 19.4.2008 Из: Бибиревка-Алтушка Мой город: Москва ![]() |
Только что с Рольф-Химки. Колечки поменяли, машинку помыли. Сначала уверяли, что случай не гарантийный, но под моим упорством сдались. Звонок куда-то там и сразу добро на замену по гарантии. Я не постеснялась им рассказать, что они всем по гарантии кольца меняют =)) Для тех, кто только соберется - побольше наглости. Вы в курсе событий .
Первые наблюдения: ехать стала однозначно резвее и расход топлива упал прилично. Теперь только опытным путем выяснять помогло-не помогло. Еще раз всем спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Вот еще способ (свежее не бывает) :smile:
![]() Пользоваться не приходилось пока Т.Т.Т. удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Алдарин
Дела следующие, позвонили в обед, сказали все починили, приезжайте, забирайте! В итоге заменили 2 этих кольца (или уплотнителя, как там это все называется) по гарантии. Когда я забирала, естесственно машина была прогретая, так что потестировать не удалось)) Особых изменений при езде не заметила. Вот сейчас рабдень подходит к концу, наверное подморозился за 4 часа, посмотрим.... |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
аааа, вот в чем дело... но все равно, мастер сказал, что давление низкое (то ли проводили диагностику, то ли уже поголовно всем меняют, чтобы время не траить) поменяли кольца. Интересно, а после нескольких дней сильных морозов они опять испортятся... Каждую зиму что ль их менять? Надо у мастера мастер-класс взять на случай, когда гарантия кончится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 30.8.2009 Из: Мытищи ![]() |
Оставлял в Техцентре на ночь (с 27на 28 ) своего 2008 г.в. провели диагностику, поменяли так же 2 кольца, сегодня ночь на улице и утром в -19 завод как летом без напрягов, учитывая что неделю и в -13 не заводился при заряженном аккумуляторе и чистых свечах.. Ждем следующих морозов для наглядного сравнения ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Алдарин) Что же вы все сами колхозить то лезете? Гарантии лишат если что в лет. если только откажут в гарантийной замене бн после его разборки. И то маловероятно. И потом это колхозом не считается,раз ОД сами ставят вазовские колечки. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лисёнок
Поздравляю! Хорошо,что под повальную замену все прокатило. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
А подскажите плиз, эти колечки с самого начала неисправные идут?? А то меня начал смущать тот факт что стала немного хуже заводиться, стартер крутит на ура, но схватывает не сразу, хотя кажется вот уже завелась, но если отпустить ключ то чихнет и хаглохнет, поэтому приходится секунд 5 крутить чтоб завелась. Прошлую зиму было все окей, только на этой неделе такое заметил. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
DaNe4ka
У многих на вторую зиму случилось. А у тебя,судя по симптомам,первый звонок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(raging) DaNe4ka
У многих на вторую зиму случилось. А у тебя,судя по симптомам,первый звонок. На езду кроме завода это как нибудь влияет? Если не влияет то не буду пока забивать этим голову) |
![]() |
|
![]()
|
|
По идее на езду влиять не должно. Производительности насоса хватает,чтоб компенсировать утечку. Но поменявшие кольца утверждают,что машинка едет лучше. Мне кажется,что это от эйфории при легком запуске,после всех мучений.
|
![]() |
|
![]()
|
|
raging У меня в последние поездки перед тем как перестало заводиться авто здорово тупило. Я ещё начал озадачиваться- с чего бы? После замены нормализовалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(raging) По идее на езду влиять не должно. Производительности насоса хватает,чтоб компенсировать утечку. Нет. Если давление 1 вместо 2,5 - 3, то и бензина поступает меньше. Ведь кол-во впрыскиваемого топлива рассчитывается исходя из нормального давления, по времени открытия. Давление меньше - топлива меньше - тяга меньше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва ![]() |
Отвезла сегодня на эвакуаторе в Рольф-Химки. Стандартно - сначала на диагностику, потом позвонят. Посмотрим, что скажут. Дело еще в том, что мне эти кольца в прошлом году уже дважды меняли, в мае и августе, за мой счет и еще несколько раз я отказывалась от их замены. :sad: И все равно, второй раз за эту зиму не завелась.
Цитата(Хенна) Только что с Рольф-Химки. Колечки поменяли, машинку помыли. Сначала уверяли, что случай не гарантийный, но под моим упорством сдались.
Вот это напрягает, я, когда звонила записываться, уточняла - признают ли они замену колец гарантийным случаем. Ответили, что да, признают. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Скорее не топлива даже меньше, а факел распыла хуже. Топливо хуже сгорает - отсюда потеря мощности. Доказательство получил вывернув свечи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не удивлюсь если после замены колечек расход топлива уменьшится. Предлагаю всем заменившим это дело засечь и создать статистику. Думаю есть смысл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(DaNe4ka) Цитата(raging) DaNe4ka
У многих на вторую зиму случилось. А у тебя,судя по симптомам,первый звонок. На езду кроме завода это как нибудь влияет? Если не влияет то не буду пока забивать этим голову) Я тоже так думала, авось повезет и со мной это не случится. Через 2 недели вернулась к этой проблеме. Ко всему прочему, на эвакуаторе тащили. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Не скажу, что почувствовал, чтобы Гешка лучше ехал после замены колец. Сразу после того, как забрал машину от ОД - да, машинка, казалось, летала, руль крутился очень легко, подвеска проглатывала ямы, но это, конечно, был лишь результат отогрева машины в боксе.
По поводу замера расхода - на выходных буду в очередной раз заправляться, подсчитаю и сообщу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сегодня утром в -18 завелась на второй секунде.
Потом еще 3 раза отлично заводилась, правда уже -14 было. Из выхлопной трубы не воняет, как раньше))) Про бензин послежу, но мне кажется меньше кушает. Ездила сегодня много, но показатель уровня топлива не сильно изменился))). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Лкнная ночь) Цитата(DaNe4ka) Цитата(raging) DaNe4ka
У многих на вторую зиму случилось. А у тебя,судя по симптомам,первый звонок. На езду кроме завода это как нибудь влияет? Если не влияет то не буду пока забивать этим голову) Я тоже так думала, авось повезет и со мной это не случится. Через 2 недели вернулась к этой проблеме. Ко всему прочему, на эвакуаторе тащили. То есть начиналось тоже с того что сначала немного позже схватывать стало?? А потом все хуже хуже... и..все)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) Александр23
Скорее не топлива даже меньше, а факел распыла хуже. Топливо хуже сгорает - отсюда потеря мощности. Доказательство получил вывернув свечи. Действительно,топлива достаточно,но давления то нет. Вынужден согласиться. Наверняка так и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(raging) Цитата(Jarlacks) Александр23
Скорее не топлива даже меньше, а факел распыла хуже. Топливо хуже сгорает - отсюда потеря мощности. Доказательство получил вывернув свечи. Действительно,топлива достаточно,но давления то нет. Вынужден согласиться. Наверняка так и есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Не совсем так,оптимальное давление специально выше как раз таки для того,чтоб произвести необходимый распыл. Если давления не хватает ,то вместо тумана капли. Как садовый шланг кода воду поливаешь))) Чуть прижал-получил распыл струи. Количество подаваемой воды то при этом не уменьшилось.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Вот здесь не убедил. Мозги не получают информации о давлении,но получают о качестве смеси. Чтобы обогатить смесь,время открывания увеличивается. Тем более есть мнение,что расход после замены снизился,а по твоей версии должен увеличиться(время открывания одно и тоже,а давление выше). |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2010 Из: Н-Новгород ![]() |
Поменяли кольца 19.01.10 проблемы с запуском в мороз исчезли (буду надеяться надолго). Хочется верить в лучшее и в торжество справедливости ;-) . Поменяли по гарантии т.е даром + поменяли свечи, но за дэнги... Месяц назад научился включать комп, Учусь пока всем премудростям интернета - поэтому пока есчё "торможу" :shock: .Хотя в армии был опыт работы на печатной машинке "Янтарь"
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 17:19 |