Как завести машину в мороз? (Часть III) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть III) |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
сегодня было -10 утром, удаленно пытался завести - брелок отсигналил типа процесс пошел, подхожу к машине - не поет.
сел, покрутил, завелась тут же, эмм случайность? посмотрим хороших морозов PS машина февраль 2009 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
это гарантийный случай, заменены кольца топливного насоса ))) Нет, я валяюсь! На форуме 3 ветки (!) по 40 страниц(!) о кольцах бензонасоса, а тут всё как в первый раз. Пьёз-дьяв-яю! Еще бы это не гарантийный случай. И спасибо им тут не за что вовсе! См. выше мою запись про много слов, а пользы ноль. И ты прав, я действительн в первый раз с этим столкнулся. Не думаю что ты родился с гаечным ключом в руках и клеммами в зубах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
Машина ноября 2008 года (т.е. 2 года уже). Заводилась всегда. Один раз завелась со второго раза в феврале этого года (-28 было). Из особенностей: замена масла 5W-40, фильтров и свечей в конце ноября, утеплитель капота, два раза с интервалом 15 сек перед запуском в мороз ключ в положение вкл + дальний свет. Кольца бензонасоса родные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
И ты прав, я действительн в первый раз с этим столкнулся. Да лааадно. Главное - всё закончилось хорошо (а могло бы еще лучше - сразу бы колечки поменял бы... и не было б эвакуатора).Не думаю что ты родился с гаечным ключом в руках и клеммами в зубах. И это прааллльно!Кстати, тебя не смущает, что я - это ОНА? И уж точно с гаечным ключом ни с рождения, ни после - не дружу. ![]() Сообщение отредактировал Anais_ - 29.11.2010, 19:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
2009 я тут пошуровал (выгадал время) понял что у машин этого года пролемы с кольцами бензонасоса ![]() У меня тоже 2009, в февральские морозы, с 2 - 3 раза заводилась. Сегодня, завелась со второго. Подержал ключ, секунды три, на старте, не схватило. Через 30 сек. повторил попытку, завелась, в течении ~1.5 сек. Вопрос к форумчанам, а у вас при морозе -15 с какой секунды, стартер схватывает? Машина 2008 года. Сегодня так же не завелась с первого раза. Так же подождала секунд 30. Завелась )) Но было мало бензина, поэтому грешу на это. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Москва ![]() |
А какая-нибудь статистика по годам прослеживается? Интересует 2005 год. У кого встречалось подобное на авто 2005 года?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 14.2.2009 Из: Зеленоград ![]() |
в том году заменили эти колечки
посмотрим что в этом будет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
не хочу рыть темы про кольца, думаю и тут не будет оффом. Сегодня не завелся. Прикурили, завелось отлично. Поработало достаточно ровно с минуту и заглохло. Прикурили повторно, проблем больше не было. Короче, купил я сегодня новую АКБ, но уверенности, что дело было в ней нет. Еще летом, у ОД на очередном ТО попросил поменять эти самые колечки. Померили давление в топливной рампе, сказали, что все гуд, и менять ничего не надо. Вопрос: может ли ОД врать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Летом то конечно все гуд будет. Зимой надо мерить. Макс я батарейкой тоже запасся и уже 2 месяца катаюсь. Ну и маслице залили 0в40. Машина стояла 4 дня сегодня с полпинка. Тьфу. Тьфу. Тьфу
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
= лучше с включенным зажиганием подождать а потом заводиться . - бензонасос нагонит давление и бензин будет распыляться а не литься струей и мозги машинные отработают температуру правильно ... = а педаль газа в момент заводки лучше не трогать - зальете всё нафиг ... лучше выжать сцепление ... Вы имеете в виду, подержать немного ключ на старте и через некоторое время еще раз попробовать? - я имею ввиду : включить зажигание ... подождать минутку ... и только после этого ключ на старт-заводить ! - машинка 2006 года .... Максим, - все зависит от температуры воздуха ... если до -10 то будет всё нормально ... а при -20 уже не заведешь ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: туманный альбион ![]() |
ну вот и пришли к нам первые морозы. сегодня с утра было -41.думаю мне просто повезло - приехал от подруги домой в 4 утра,к восьми на работу,стояла всего три часа - завелась с первого раза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
WADIE,
Цитата Максим, - все зависит от температуры воздуха ... если до -10 то будет всё нормально ... а при -20 уже не заведешь ... это ответ на какой вопрос?))) почему не заведу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Вчера поставил на автозапуск (при -15), утром пришел, понял, что она не стартовала.
Удаленно не запускалась. Сел в машину, покрутил - не цепляет. Немного газу поддал - начала кашлять, подцепила и завелась. Позвонил официалам, так мол и так, сразу выдал "поменяйте мне кольца, а то скоро -20 будет, не доеду, они "без проблем" приехал - поменяли. мастерок сказал "купи лучше сам 10шные кольца, а то я грит на складе не найду что-то помягче", в итоге таки нашли какие то. ну посмотрим. Максим если завтра будет также, тогда уж рви к од. бензин разбавить другим попробуй. мб в нем косяк. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 24.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В начале года меняли кольца бензонасоса. 2008г. выпуск машинка.
Вчера завелась нормально. Сегодня в -17 схватило со второй-третьей секунды. Что будет завтра не знаю...Надеюсь будем заводиться, колечки Вазовские поставили в тот раз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Моя редиска сегодня не завелась.
Вчера всё было нормально, заводилась сразу и утром и вечером. Гетц АТ 1.4 2010 г.выпуска, куплена новой в сентябре. Jester205, не подскажите в каком Рольфе были? Я сейчас звонила в Рольф-Восток, у них полный аншлаг уже со вчера. Сообщение отредактировал Banzay - 1.12.2010, 9:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня не завелась при показаниях на бортовом минус 28,кольца меняли прошедшей зимой по гарантии,хотя может схалтурили) если не поможет зарядка аккумулятора,хотя должна помочь ибо будет теплым,то буду уже сам кольца менять)и кстати может аккумулятор виноват ибо за 2 дня не ездил не считая буквально километра без особого прогрева,машина 8 года автомат 1и4
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2007 Из: Москва ![]() |
моя (1.4 АКПП 2007) сразу завелась и вообще, такого чтобы не заводилась, даже не припомню (тьфу-тьфу)
а вот с сигнализации снять не смогла, пришлось взламывать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.2.2009 Мой город: Москва ![]() |
Менял кольца в феврале этого года по гарантии в автомире. Машинка автомат 1.4 до сегодняшнего дня зародилась с пол оборота, -23 сегодня утром завел раза с пятого. Сам грешу на аккумулятор, так как крутит он ели-ели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 30.5.2010 Из: VAO Мой город: Москва ![]() |
А какая-нибудь статистика по годам прослеживается? Интересует 2005 год. У кого встречалось подобное на авто 2005 года? Такие проблемы у машин не 2008-2009 г.в. - очень большая редкость... Можно сказать - единичные случаи... ))Ну вот у меня 2005 года. Аккум зарядила, поставила - не заводится. Звук поменялся - раньше стартер крутил с одинаковым звуком, теперь 2 раза тот же звук - на 3 раз какое-то жужжание (выше чем звук от стартера, может немного похоже на свист), и так повторяется. Два дня назад, когда не заводилась, звук был ровный. Кто знает, в чем тут может быть дело? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
А какая-нибудь статистика по годам прослеживается? Интересует 2005 год. У кого встречалось подобное на авто 2005 года? после замены топливного фильтра в 2009 году была похожая проблема (недостаточное давление топлива при запуске), хотя завести удавалось всегда, максимум со второго раза. после того, как повторно заменили топливный фильтр - все пришло в норму. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 29.11.2006 Из: Москва, Химки Мой город: Москва, Химки ![]() |
Ну вот у меня 2005 года. Аккум зарядила, поставила - не заводится. Попробуйте заменить свечи. У меня две предыдущие зимы с наступлением морозов Геша не заводился. Прямо на этом же морозе (после нескольких попыток завести) меняла свечи и заводился, даже почти с севшим аккумулятором. В этом году решила заранее в ноябре поставить новые свечи и пока тьфу-тьфу все ок. Гетц декабрь 2004, АКПП, 1.3 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, Измайлово ![]() |
вот я примкнул к тем кто не завелся, 2007 1,4АТ, предыдущие три зимы не разу не подвела, бензин шел в-повер, свечи в октябре менял,
крутила и ни разу даже намека не было на схватывание |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.10.2010 Мой город: Ногинск ![]() |
1.6 МТ 2008 года выпуска, предедущий хозяин в авто ниче не делал как менял просто масло в двигателе да фильтр масляный, щас даже свечи стоят родные, пробег 53000 км. С утра было -28, завелся без проблем. НО чё то слабо греется, буду смотреть как пашет термостат. А так полет пока нормальный, но холодно в авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2010 Мой город: щербинка ![]() |
Уважаемые камрады!
Прошу знающих людей просветить ситуацию! Вчера при - 17 машина завелась сразу, но при отпуске педали сцепления сразу стала терять обороты, свет фар стал меркнуть и машина заглохла. Со второй поаытки также сразу завелась. нго смогла проехать 3 метра. Поехать смог лишь после 5-ти минутного прогрева на холостом ходу. и первыу 2 км машина ехала очень задумчиво, на газ реагировала с большой задержкой и дёргалась. Через 2 км резвость вернулась. Сегодня при -23 схватилась раза с 3-его и также пыталась уронить обороты, пришлось подгазовывать до 2 000 об. и опять машина была очень задумчива до 1.5-2км пробега, после чего всё стало ОК. Что это может быть и как устраняется? заранее спасибо. Машина 1,4 МКПП, 2009 г.в, протег 7 000 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.10.2010 Мой город: Ногинск ![]() |
Антончик меняй масло в коробке на 75W-90 и будет у тебя всё отлично при -30. Просто у тебя в коробке масло совсем загустело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2010 Мой город: щербинка ![]() |
Антончик меняй масло в коробке на 75W-90 и будет у тебя всё отлично при -30. Просто у тебя в коробке масло совсем загустело. Насчёт масла: дилер при покупке (лето 2010) уверял. что залита синтетика, а на вопрос, стоит ли менять масло, т.к. машина с конца 2009 по июль 2010 г.стояла без движения, сказал, что в этом нет нужды. Вопрос по маслу: если его менять, то на какое? и где менять? у дилера или на ближайшем сервисе? машина гарантийная. Антончик меняй масло в коробке на 75W-90 и будет у тебя всё отлично при -30. Просто у тебя в коробке масло совсем загустело. Насчёт масла: дилер при покупке (лето 2010) уверял. что залита синтетика, а на вопрос, стоит ли менять масло, т.к. машина с конца 2009 по июль 2010 г.стояла без движения, сказал, что в этом нет нужды. Вопрос по маслу: если его менять, то на какое? и где менять? у дилера или на ближайшем сервисе? машина гарантийная. А моторное масло не надо менять за компанию? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
:) Только нажал отправить, как звонит мастер из Рольфа, и говорит что проблема устранена, это гарантийный случай, заменены кольца топливного насоса ))) Решилось все за полдня. Рольфом остался доволен. (честно говоря по отзывам на форму думал долго все это будет, хотя полдня) Итог не заплатил ни копейки, карта Хендай Фэмили рулит, диллерам спасибо за порядочность. Все привет! :) утро следующего дня после "замены прокладок форсунки" (так в акте от Рольфа написано). Поворачию ключ, не слышу привычного жужания топливного насоса... Вобщем сижу с ощущением дежавю... машинка опять крутит стартер и даже без намека на то что заведется.... Все по-новой... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2010 Мой город: Московская область ![]() |
Вопрос по маслу: если его менять, то на какое? и где менять? у дилера или на ближайшем сервисе? машина гарантийная. А моторное масло не надо менять за компанию? Если машина гарантийная, то лучше у дилера... Или в сервисе, но так, чтобы дилер об этом не узнал... ![]() Если у Вас СИСТЕМНЫЕ холода и за минус 30, то на 5W40, а лучше 0W40, если нет, то необязательно... И последнее... Машина начала глохнуть при отпущенном сцеплении, выжать сцепу снова и подождать когда двигатель прогреется более основательно... ![]() Сообщение отредактировал BronMN - 1.12.2010, 15:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос по маслу: если его менять, то на какое? и где менять? у дилера или на ближайшем сервисе? машина гарантийная. А моторное масло не надо менять за компанию? Если машина гарантийная, то лучше у дилера... Или в сервисе, но так, чтобы дилер об этом не узнал... ![]() Если у Вас СИСТЕМНЫЕ холода и за минус 30, то на 5W40, а лучше 0W40, если нет, то необязательно... И последнее... Машина начала глохнуть при отпущенном сцеплении, выжать сцепу снова и подождать когда двигатель прогреется более основательно... ![]() Не, у нас в Московской губернии холода ВНЕСИСТЕМНЫЕ, и в моторе 5W40 залит Хеликс. Скорее всего, ограничусь сменой масла в коробке в сервисе за углом. По итогам отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Моя редиска сегодня не завелась. Вчера всё было нормально, заводилась сразу и утром и вечером. Гетц АТ 1.4 2010 г.выпуска, куплена новой в сентябре. Jester205, не подскажите в каком Рольфе были? Я сейчас звонила в Рольф-Восток, у них полный аншлаг уже со вчера. Был в Рольф-Химки, см. далее, видимо опять к ним поеду т.к. машинка на след.день после замены прокладок (колец) снова отказалась заводится... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Машина 07г, сегодня завёлся с 8-9 раза с перерывом на минуту. Пару раз схватывало, но через 3-4 секунды глох. В прошлом году в январские морозы один раз не завёлся при 25 гр морозе
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 3.8.2008 Из: Рязань ![]() |
Машина 07г, сегодня завёлся с 8-9 раза с перерывом на минуту. Пару раз схватывало, но через 3-4 секунды глох. В прошлом году в январские морозы один раз не завёлся при 25 гр морозе Очень похоже как раз на колечки задубевшие...В том году ииенно так себя машина и вела с родными колечками... Заменил у ОД в том году. Сегодня ночь стояла при -24, завелся за 2 секунды, хотя той зимой аккум полностью высаживал, а потом заряжал, но было это аж весной Сообщение отредактировал rzn_freeze - 1.12.2010, 17:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Скажите пожалуйста, если разрядился аккумулятор, то когда его снимают, а потом опять ставят, выдает ли машина какой-нибудь код ошибки?
Я понятие не имею что это такое, но судя по всему у меня произошла разрядка аккумулятора, поэтому он не завелся. Мне рассказали что может что-то не работать если это проделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Banzay,
Никак не влияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
-20 -25 свежий гетц, не зимовавший решил не завестись с утречка. Где-то когда-то читала, что надо включать ближний свет, от этого машина чудесным образом согревается и заводится. Завелась с 5-ой попытки. Пугает, что морозы могут усилится, и я обморожусь, пока буду заводить машину.
Кто знает, про ближний свет - это суеверие или работающая методика? И что делать-то реально, кроме как прикуриваться? Расстроилась, у акцента таких проблем не было ни в какую погоду... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Гетц 1.4 АКПП 2009г. Сегодня завелся с 5 раза, страртер крутил, секунды по три четыре.
Во время поворота ключа, в положение ON работа бензонасоса слышна, но несколько приглушенно. На 3 попытке, в момент прокручивания стартера, указатель уровея топлива, на панели опустился к отметке E и вновь поднялся, а через пол секунды, появились первые признаки схватывания. Ня пятой попытке, со специфицеским звуком, схватило и машина завелась. P.S. Знакомый, с большим стажем, считает, что трудный завод происходит, не из-за колечек безонасоса, а из-за 92 бензина и вероятно, летнего масла налитого в машину на заводе изготовителе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Сегодня утром -29..... брррр.... Завел с первого раза, но первые несколько секунд было чувство, что завел трактор ))) А вообще газ в пол и потом тока завожу, если просто крутить стартером - печальный результат, только аккум сядет и свечи зальет. Масло поменял пару тысяч км назад, мобил 0w40, свечи новые. 2007 г 1.4 АТ пробег 93000. Всем удачи в холода, надеюсь скоро потеплеет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
Я включаю дальний свет секунд на 20. Чтобы аккумулятор прогрелся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
А когда крутите стартер, аккумулятор не прогревается ???
![]() Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 1.12.2010, 18:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2010 Из: Ветлуга Мой город: Ветлуга Нижегородской ![]() |
Юлия Александровна, 1,4 08 года, механика вчера при - 31 с первого раза, а сегодня -29 отказался! кольца бензонасоса менял сам в прошлом году и после этого забыл о проблеме, и вот опять насос не создаёт достаточного давления, да и сигналка за ночь здорово садит. Если стоит машина на морозе более 8 часов, то завести проблема.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня утром -29..... брррр.... Завел с первого раза, но первые несколько секунд было чувство, что завел трактор А сколько секунд, ключ в положении Start держали? Все привет! :) утро следующего дня после "замены прокладок форсунки" (так в акте от Рольфа написано). Поворачию ключ, не слышу привычного жужания топливного насоса... Вобщем сижу с ощущением дежавю... машинка опять крутит стартер и даже без намека на то что заведется.... jester205 Спросите их какие колечки они поставили, может быть поменяли на, оригинальные, такие-же. И еще, какой у Вас бензин залит, меняли ли масло после покупки автомобиля? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Машина 07г, сегодня завёлся с 8-9 раза с перерывом на минуту. Пару раз схватывало, но через 3-4 секунды глох. В прошлом году в январские морозы один раз не завёлся при 25 гр морозе Очень похоже как раз на колечки задубевшие...В том году ииенно так себя машина и вела с родными колечками... Заменил у ОД в том году. Сегодня ночь стояла при -24, завелся за 2 секунды, хотя той зимой аккум полностью высаживал, а потом заряжал, но было это аж весной Не, бензин точно подавался, а то вообще не завёлся бы. В последний раз когда двигатель схватило, то газа нажал до 2000об и пару секунд подержал. Сегодня в течении дня 2 раза заводил без каких либо проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 3.8.2008 Из: Рязань ![]() |
Да суть в том, что немного раскрутить то его хватает, а дальше болт, не тянет. У меня тоже было, кое как заведется, потом начинает глохнуть, поддаю газку, если успеваю, пытаюсь отпустить газ, глохнет. Если колечки не меняны, то прямая дорога по гарантии их менять
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Сегодня повернула ключ, движок практически не реагировал. Подождала секунд 30 и повторила попытку. Первые пару секунд практически молчал, далее дергаясь и давясь все таки схватил и завелся. Просто ужас какой то.
В ту зиму было залито масло 0в40, а осенью залили 5 в30. В ту зиму и в -30 она заводилась, но не стакими проблемами как сейчас при -20. Что будет дальше ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал ![]() |
Кто знает, про ближний свет - это суеверие или работающая методика? Схематично: включение потребителей (ближний/дальний свет) "будит" аккумулятор, от протекающих токов он "подогревается" и при запуске выдает больший ток - так что это не мистика, а физика Сообщение отредактировал Alenk@ - 1.12.2010, 20:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня утром -29..... брррр.... Завел с первого раза, но первые несколько секунд было чувство, что завел трактор А сколько секунд, ключ в положении Start держали? Все привет! :) утро следующего дня после "замены прокладок форсунки" (так в акте от Рольфа написано). Поворачию ключ, не слышу привычного жужания топливного насоса... Вобщем сижу с ощущением дежавю... машинка опять крутит стартер и даже без намека на то что заведется.... jester205 Спросите их какие колечки они поставили, может быть поменяли на, оригинальные, такие-же. И еще, какой у Вас бензин залит, меняли ли масло после покупки автомобиля? Обязательно спрошу про колечки Бензин 92 на Лукойле сразу как только из сервиса выехал заправил масло не менял.. а надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.9.2010 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Сегодня утром было -24, завелась моя машинка туговато, но с первого раза. Вот думаю что будет если температура упадет еще градусов на 9
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:41 |