Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Как завести машину в мороз? (Часть III)
ватрушка
сообщение 1.12.2010, 20:53
Сообщение #781

Прошедший обкатку

Из: Дедовск

Мой город: Дедовск

У нас утром -25, вчера прогревала, сегодня не завелась, уже на второй попытке заморгала аварийкой... Завтра буду такси вызывать - прикуривать, после прошлой зимы очень прибыльный бизнес кстати - 300 рубликов.
Да забыла - АТ 1,4 2008г, прошлую зиму прикуривали 4 раза, поменян аккумулятор (на новой машине!!!)

Сообщение отредактировал ватрушка - 1.12.2010, 20:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olchik_902
сообщение 1.12.2010, 20:56
Сообщение #782

Почетный Гетцевод

Из: Москва

Мой город: Москва

Машинка 2008 года, пробег 48000 км, кольца бензонасоса родные (не меняные), масло Shell Helix Ultra 5w30, свечи поменяны на ТО-30000, аккум родной, бензин 92й. Завелась с первого раза при -23, ключ держала 2-3 секунды Viannen_loungelizard.gif

Сообщение отредактировал Olchik_902 - 1.12.2010, 21:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ecstasy
сообщение 1.12.2010, 21:26
Сообщение #783

Завсегдатай клуба

Свою историю с сегоднящними утренними мучениями я описал выше,но вот в чем "чудо" весь день машина стояла на улице сегодня с полупосаженным аккум-ом,так как не завел с утра как говориться,с вкл сигнал-ей и вот полчаса назад я приехал домой и решил попробовать оживить машинку и она в итоге завелась со второго раза) прогрел минут 10 и забрал аккум-ор домой на зарядку) вот так вот)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
darth Master
сообщение 1.12.2010, 21:48
Сообщение #784

Завсегдатай клуба

Из: Казань(+город N)

я, когда масло менял, разговорился с механиками.Речь зашла про автозапуск и вообще про холодный пуск.

Сказали мне ,что неплохобы попробовать в коробке масло поменять,если плохо заводится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Miss Olya
сообщение 1.12.2010, 22:01
Сообщение #785

Водитель Гетца
**

Из: VAO

Цитата(gagara @ 1.12.2010, 12:20) *
Цитата(Miss Olya @ 1.12.2010, 11:10) *
Ну вот у меня 2005 года. Аккум зарядила, поставила - не заводится.

Попробуйте заменить свечи.

Поставила аккумулятор друга - завелась. Но все равно, свистит неприятно где-то в районе двигателя или за ним (м.б. бензонасос..?).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.12.2010, 22:12
Сообщение #786

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Цитата(JAMPER_RU @ 1.12.2010, 18:29) *
А когда крутите стартер, аккумулятор не прогревается ??? biggrin.gif
Нет. Это как нагревать кузов машины после мороза - можно сначала холодной, потом теплой водой, а можно сразу кипятком.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NkAml
сообщение 2.12.2010, 0:07
Сообщение #787

Пишу бестселлеры

Цитата(jester205 @ 1.12.2010, 20:35) *
масло не менял.. а надо?

Смотря, что залили на заводе, мне сказали, что там обкаточное масло может быть. Которое при температурах ниже -15 густеет настолько, что стартер, в первые секунды, практически не крутит и в цилиндры не подается бензин.
Стикера, с маркой масла, залитого на заводе я у себя не нашел.
Вопрос спецам, а насколько вредно для стартера и двигателя, держать ключ на старте, более 3х 4х секунд?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бандитский творо...
сообщение 2.12.2010, 9:25
Сообщение #788

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Казань

NkAml
долго не крути, если не цепляет, аккум максимум посадишь, покрутил 4-6 секунд, постоял, покурил секунд 30-40, снова крути
у меня машина 09 года, купил в 10м, масло не менял, сейчас -25, заводится с полтыка, коробка двигается легко, замерзло лишь сцепление, плавно педаль возвращается. официалы развести на замену масла наверно хотят.
нету никакого обкатачного масла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MsmuAlligator
сообщение 2.12.2010, 9:38
Сообщение #789

Почетный Гетцевед

Цитата(Бандитский творог @ 2.12.2010, 9:25) *
у меня машина 09 года, купил в 10м, масло не менял, сейчас -25, заводится с полтыка, коробка двигается легко, замерзло лишь сцепление, плавно педаль возвращается. официалы развести на замену масла наверно хотят.
нету никакого обкатачного масла.

аналогично, машина 9-го, куплена в 10-м... вчера завелась со второго раза, сегодня только с четвертого или пятого sad.gif
а вот масло решил сменить в выходные, т.е. во-первых оно уже заметно потемнело (пробег 9500), а во-вторых как-то уж больно тяжело стартер крутить стал (может густеет?)
что сейчас залито точно не известно, при покупке сказали "полусинтетика Шелл", но верится в это с трудом...
заодно надо на предмет колец бензонаноса пообщаться
Вставить ник
+Цитировать сообщение
speedy racer
сообщение 2.12.2010, 9:45
Сообщение #790

Водитель Гетца
**

Мой город: туманный альбион

у нас сегодня ночью доходило до -46, поставил автозапуск раз в два часа,машынка выжила
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jester205
сообщение 2.12.2010, 10:36
Сообщение #791

Водитель Гетца
**

Цитата(NkAml @ 2.12.2010, 0:07) *
Цитата(jester205 @ 1.12.2010, 20:35) *
масло не менял.. а надо?

Смотря, что залили на заводе, мне сказали, что там обкаточное масло может быть. Которое при температурах ниже -15 густеет настолько, что стартер, в первые секунды, практически не крутит и в цилиндры не подается бензин.
Вопрос спецам, а насколько вредно для стартера и двигателя, держать ключ на старте, более 3х 4х секунд?

Стартер у меня крутит, марку обязательно погляжу сегодня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memfisrey
сообщение 2.12.2010, 10:39
Сообщение #792

Водитель Гетца
**

Мой город: Ногинск

машина мной куплена только как четыре дня. Ничего в ней еще не трогал. НО есть пару правил которые никто не отменял как заводить машину в морозы ниже -25 градусов. Хоть тема изъедена, но скажу всё таки.
Для начала должны быть нормальные свечи в машине, не мертвый аккумулятор (чтобы хватило его хотя бы на 9 проваротов двигателя стартером) и бензинчика хотя бы 1/3 бака.
Как делаю я на всех своих машинах, на примере сегодняшнего дня (с утра было -26).
1. Как сели в салон, выключить там всякие печки, и потребители энергии. Коробку в нейтралку если ручка, ключ в замке в положение один (когда всё на панели приборов загорается) ждем пока подкачает бензинчкику бензонасос.
2. В этом же положении ключа левый подрулевой рычажок делаем на себя секунд на 30-40, включается дальний свет. Как то спросил я у одних танкистов: - Для чего это надо? Они сказали чтобы в взбодрить аккумулятор, не знаю правда не правда, но так делаю.\
3. После взбадривания аккума переводим ключем зажигания в положение 0. Ждем 10 сек. Далее опять в положение 1, но не в пуск стартера, ждем пока подкачает бензонасос (у кого-то подкачивает, а у кого-то нет, так как уже давление создано максимальное в топливной рампе). Пару раз нажимаем на сцепление и оставляем нажатым его.
4. Переводим ключем из положения 1 в положение стартера (одна педаль должна быть нажата и это только сцепление) и крутим стартером пока двигатель полностью не заведется (бывают люди сразу перестают крутить стартер как у них чуть схватит мотор, так делать не надо). Как завелся даем двигателю поработать секунд 30, а потом медленно начинаем опускать ногу со сцепления, если чувствует что машина начинает резко терять обороты, то опять выжимаем сцепление, пару раз поиграть сцеплением и можно опускать.
5. После того как запустили двигатель можете делать дальше как обычно, это включить печку, музыку, попогрей, ну еще кто что включит.
После прогрева, первый километр или полтора ехать медленно, не газуя и не крутя рулем из в стороны в сторону как на картинге.

НУ по уму на зиму должно быть в двигателе хорошее масло минимум 5W-30(40)(50), а лучше 0W-30(40). Свечи хорошие. Хочу себе денсо иридиум. В коробке масло 75W-90. А ну да еще хороший аккумулятор. Ну вообщем и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
soulengineer
сообщение 2.12.2010, 11:42
Сообщение #793

Водитель Гетца
**

Мой город: Спб

Цитата

А где его искать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 2.12.2010, 12:05
Сообщение #794

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Новгород

А я 2й день не завожусь. Вчера стартер крутил довольно бодро, машина пофыркивала, казалось вот-вот схватит, но Гетц начинал отчаянно мограть аварийкой, намекая, что аккумулятор сейчас сядет. Ночью аккумулятор отогревался и заряжался. Сегодня стартер был "живее всех живых", бензонасос включался, Гетц аварийками не мигал, но... Опять не завелся. Чувствуется, ожидает меня квест "блондинка и свечи"... scratch_one-s_head.gif

Вопрос знатокам: что делать, чтобы свечи не заливало???
Новый комплект свечей при каждом заморозке - это как-то... "не айс"...

ЗЫ: 1.4 АТ, 2008 г.в., кольца меняли в январе 2010, последнее ТО было в августе (6 тыс. км назад)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бандитский творо...
сообщение 2.12.2010, 12:22
Сообщение #795

"Бывалый" Гетцевод

Irene
Цитата

не перегазовывать при заводе двигателя
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 2.12.2010, 12:24
Сообщение #796

Водитель Гетца
**

Цитата(Бандитский творог @ 2.12.2010, 12:22) *
Irene
Цитата

не перегазовывать при заводе двигателя

Вообще не газовала
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jester205
сообщение 2.12.2010, 12:31
Сообщение #797

Водитель Гетца
**

Цитата(soulengineer @ 2.12.2010, 11:42) *
Цитата

А где его искать?

где-то под капотом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kaw73
сообщение 2.12.2010, 12:34
Сообщение #798

Водитель Гетца
**

Из: Ульяновск

Прошлой зимой менял кольца бензонасоса, сейчас вроде все нормально. Вчера у товарища Гетц не завелся -23 вечером, подъехал накинули провода. Нажал газ до упора и крутил раз 5-6 секунд по 20-30 завели..Сегодня с утра -25 он опять не зваелся (что и следовало ожидать), АКБ еле-еле крутит, опять провода и также с продувкой цилиндров на шестой раз начила схватывать, как почуствовал, что схватилась газ отпускаю, завели...Послал его к ОД кольца менять....Записали на субботу 4.12...Посмотрим что ОД будут предлагать..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юлия Александров...
сообщение 2.12.2010, 13:02
Сообщение #799

Зашел на минутку...
*

Спасибо большое memfisrey за подробное описание манипуляций с машиной в мороз! Из всех постов стало понятно, что если машина завелась в мороз - это просто чудо!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jester205
сообщение 2.12.2010, 13:03
Сообщение #800

Водитель Гетца
**

Цитата(kaw73 @ 2.12.2010, 12:34) *
Прошлой зимой менял кольца бензонасоса, сейчас вроде все нормально. Вчера у товарища Гетц не завелся -23 вечером, подъехал накинули провода. Нажал газ до упора и крутил раз 5-6 секунд по 20-30 завели..Сегодня с утра -25 он опять не зваелся (что и следовало ожидать), АКБ еле-еле крутит, опять провода и также с продувкой цилиндров на шестой раз начила схватывать, как почуствовал, что схватилась газ отпускаю, завели...Послал его к ОД кольца менять....Записали на субботу 4.12...Посмотрим что ОД будут предлагать..

Можно спросить:
Ты у ОД менял или сам?
Какие кольца поставили от ВАЗ-10 или каке-нить модифицированные (про модифицированные где-то прочитал на форуме)

Выше писал, что позавчера ездил в РОЛЬФ-Химки, поменяли кольца, радостный приехал домой, на след день опять картина маслом, не завелся, признаки те же не слышу топливного насоса, стартер вхолостую крутит. Кто-то меня спросил на форуме какие кольца тебе поставили, тем самым заставив меня сомневаться. Мне очень хочется верить что в РОЛЬФе работают компетентные специалисты, не могли же они мне такие-же оригинальные-дубовые кольца воткнуть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 2.12.2010, 13:05
Сообщение #801

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Цитата(jester205 @ 2.12.2010, 13:03) *

Можно спросить:
Ты у ОД менял или сам?
Какие кольца поставили от ВАЗ-10 или каке-нить модифицированные (про модифицированные где-то прочитал на форуме)

Выше писал, что позавчера ездил в РОЛЬФ-Химки, поменяли кольца, радостный приехал домой, на след день опять картина маслом, не завелся, признаки те же не слышу топливного насоса, стартер вхолостую крутит. Кто-то меня спросил на форуме какие кольца тебе поставили, тем самым заставив меня сомневаться. Мне очень хочется верить что в РОЛЬФе работают компетентные специалисты, не могли же они мне такие-же оригинальные-дубовые кольца воткнуть?

Могли. В Рольфе, на самом деле, к сожалению, больше пафоса, чем профессионализма...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memfisrey
сообщение 2.12.2010, 14:06
Сообщение #802

Водитель Гетца
**

Не за что Юлия Александровна.
Уважаемые форумчане, Гетсоводы, какие еще колечки, создайте максимальное давление в топливной рампе, два раза подкачав бензонасос если надо. У меня в этой манинке всё родное хозяин кроме масла в двигателе ничего не менял, пробег 53 тыс. км. Но чувствую что надо заняться ей, думаю -26 градусов это не предел будет этой зимой.
У меня другая проблема, чё то холодно в авто, в выходные буду разбираться с системой отопления в салоне, всё равно вентилятор печки вынимать, жужит, походу листик там забился. И еще очень напрягает что первой скорости обдува салона не хватает на поддержание стабильной температуры в салоне авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 14:27
Сообщение #803

Водитель Гетца
**

Друзья,

попросили меня перейти в эту тему. Вкратце опишу свою проблему. Вчера на полудохлой батарее пытался завестись. Пытался, пока стартер не перестал прокручиваться и не стала моргать электрика. Т.е. батарея кончилась. Это было понятно. Сегодня, после зарядки батареи опять крутил, не получалось завести. Обороты стартера с третьей попытки уже стали замедляться. Но потом случилось непонятное: стартер просто перестал пытаться крутить, совсем. Тишина. Зажигание включается и даже не моргала электрика, т.е. заряда батареи еще достаточно. Почему же стартер неожиданно умолк и больше не пытается провернуться. Так тихо, как будто стартер сдох.

Кто знает, что это может быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vonzilla
сообщение 2.12.2010, 14:29
Сообщение #804

люблю Гешандру

Из: Москва, ЮАО

похоже, опять придется каждые 6 часов гешку гонять cray.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WaKaR
сообщение 2.12.2010, 14:31
Сообщение #805

Зашел на минутку...
*

Из: ЯНАО

Getz 1.4 МКПП 09г.в. купил в апреле этого года. Как только до -30 температура опустилась машина начала заводиться раза с пятого и то с натягом. И это при том что у меня она стоит на подогреве. Долго лопатил форум пока не наткнулся на упоминание про колечки. Тем же вечером купил новые от ВАЗ-2110 и поменял. Процедура заняла минут 30. Самое сложное это было не сломать на вид хлипкий пластик. В итоге на следующий день машина при подогреве и с сигнализации завилась с первого раза. Сейчас на улице примерно градусов 40 ниже нуля проблема не повторяется все ровно и без проблем. friends.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей...
сообщение 2.12.2010, 14:35
Сообщение #806

Водитель Гетца
**

Из: москва, зеленоград

в ту зиму завестись было большой проблемой, заводилась при минус 5 и выше ( думал тоже колечки виноваты,не работал нормально бензонасос), но я не ездил тогда, заводил ради интереса, щас перед морозами ливанул в бак изопропилового спирта, насос не мёрзнет, в -25 заводится то с первого то со второрго то с третьего раза, (но причина тому слабое испарение бензина в мороз).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 14:43
Сообщение #807

Водитель Гетца
**

Цитата(memfisrey @ 2.12.2010, 14:06) *
Уважаемые форумчане, Гетсоводы, какие еще колечки, создайте максимальное давление в топливной рампе, два раза подкачав бензонасос если надо. У меня в этой манинке всё родное хозяин кроме масла в двигателе ничего не менял, пробег 53 тыс. км. Но чувствую что надо заняться ей, думаю -26 градусов это не предел будет этой зимой.

если колечки не меняли - кранты, вечная проблема будет с заводом. Я свою в итоге на эвакуаторе отвез в сервис. Там знали проблему и сказали, что таких по нескольку машин в день в морозы.
А хозяин может и не знать, т.к. ему могли на ТО поменять не предупредив, как признанный производителем дефект.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 14:50
Сообщение #808

Водитель Гетца
**

Цитата(Stren @ 2.12.2010, 14:43) *

если колечки не меняли - кранты, вечная проблема будет с заводом. Я свою в итоге на эвакуаторе отвез в сервис. Там знали проблему и сказали, что таких по нескольку машин в день в морозы.
А хозяин может и не знать, т.к. ему могли на ТО поменять не предупредив, как признанный производителем дефект.

уточню - этот дефект, вроде как, последних гетцов (после 2006).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Babai
сообщение 2.12.2010, 14:55
Сообщение #809

Почетный Гетцевод

Из: Ижевск

Мой город: Ижевск

У меня 2007г. - дефекта не было.
Летом менял бензофильтр, так там колечки были в норме. Но почитав эту тему все равно поменял на новые.
Разницы нет, т.к все и так было нормально, но на душе спокойнее стало )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 15:01
Сообщение #810

Водитель Гетца
**

Цитата(Stren @ 2.12.2010, 14:27) *
Но потом случилось непонятное: стартер просто перестал пытаться крутить, совсем. Тишина. Зажигание включается и даже не моргала электрика, т.е. заряда батареи еще достаточно. Почему же стартер неожиданно умолк и больше не пытается провернуться. Так тихо, как будто стартер сдох.

Кто знает, что это может быть?

так что, никто не знает, почему при еще живой батарее (аварийка не моргала), стартер перестад подавать признаки жизни?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memfisrey
сообщение 2.12.2010, 15:02
Сообщение #811

Водитель Гетца
**

Перегрелся стартер может, пробовал еще через минут десять завести или уже всё?
Не знаю есть ли защита у гешиного стартера от перегрева, но мало ли...

Сообщение отредактировал memfisrey - 2.12.2010, 15:03
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 15:42
Сообщение #812

Водитель Гетца
**

Цитата(memfisrey @ 2.12.2010, 15:02) *
Перегрелся стартер может, пробовал еще через минут десять завести или уже всё?
Не знаю есть ли защита у гешиного стартера от перегрева, но мало ли...

про защиту стартера не знаю, но врядли. Пробовать через 10 минут уже времени не было. Вот засада!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Avanturist
сообщение 2.12.2010, 15:49
Сообщение #813

Пишу бестселлеры

Из: Москва, Медведково

Цитата(Stren @ 2.12.2010, 14:50) *
Цитата(Stren @ 2.12.2010, 14:43) *

уточню - этот дефект, вроде как, последних гетцов (после 2006).

Ошибаетесь. Я свой Гетц 05 выпуска (дорестайл) года возил 2-3 раза на эвакуаторе в "несильные" морозы. Комплект свечей и тросс на пассажирском коврике - был неотъемлемой частью авто )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memfisrey
сообщение 2.12.2010, 16:24
Сообщение #814

Водитель Гетца
**

Stren еще как вариант может стартер утухнуть реско при запуске, если у тебя проблемы с массой (которая от аккума идет), где-то тут на форуме есть в разделе двигатель прочитай там, народ чё-то кулибил. Всё равно от прокладки доп. проводов массы хуже не будет авто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
t1811
сообщение 2.12.2010, 17:01
Сообщение #815

Прошедший обкатку

Из: Самара

Stren, стартер долго непрерывно гонял? Я себе на 9-ке сжег, когда долго гонял полностью заряженной АКБ в мороз. Какая хрень там расплавилась и вытекла... Пришлось менять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kaw73
сообщение 2.12.2010, 17:22
Сообщение #816

Водитель Гетца
**

Из: Ульяновск

Цитата(AlexJP @ 2.12.2010, 13:05) *
Цитата(jester205 @ 2.12.2010, 13:03) *

Можно спросить:
Ты у ОД менял или сам?

Могли. В Рольфе, на самом деле, к сожалению, больше пафоса, чем профессионализма...

Делал ОД, при чем сразу спросил кольца привезли...Съездил купил от кольца форсунки от 10-ки
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pzzzz
сообщение 2.12.2010, 17:25
Сообщение #817

Зашел на минутку...
*

Мой город: Екатеринбург

Здрасте всем!
Почитал про кольца, но возник вопрос у меня свечи заливает. При плохом самочувствии колец подобное было замечено? scratch_one-s_head.gif

Причем вчера в -19 с первого раза -23 уже не победил... sad.gif

Сообщение отредактировал Pzzzz - 2.12.2010, 17:32
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 2.12.2010, 17:26
Сообщение #818

Водитель Гетца
**

Цитата(t1811 @ 2.12.2010, 17:01) *
Stren, стартер долго непрерывно гонял? Я себе на 9-ке сжег, когда долго гонял полностью заряженной АКБ в мороз. Какая хрень там расплавилась и вытекла... Пришлось менять.

недолго,
максимум 5 попыток по 10 с. Ну, м.б., пару попыток, когда начинал движок подхватывать, я стартер не отпускал. Вобщем - ничего криминального.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бандитский творо...
сообщение 2.12.2010, 17:53
Сообщение #819

"Бывалый" Гетцевод

Без подгазовки вечером тоже отказалась заводиться, думаю кольца какие то левые воткнули ОД. Ну да ладно, надо разобраться с автозапуском. Надежда на него.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jester205
сообщение 2.12.2010, 22:29
Сообщение #820

Водитель Гетца
**

Цитата(kaw73 @ 2.12.2010, 17:22) *
Делал ОД, при чем сразу спросил кольца привезли...Съездил купил от кольца форсунки от 10-ки

О, я в выходные к ОФ повезу своего, какое количество колец необходимо приобрести?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 3.12.2010, 0:39
Сообщение #821

Водитель Гетца
**

в добавок к тому, что стартер не схватывает, еще и насоса не слышно. Кто то сказал, что давление топлива нормальное и насосу нет причины подкачивать. Но я проверил после работы (прошло 12 часов) - по прежнему при повороте зажигания тишина. Насоса не слышно, стартер не крутит (только щелчок в двигателе слышен).

Что за ерунда??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 3.12.2010, 0:49
Сообщение #822

Эксперт по клавиатуре

Мой город: М.О

У меня Stern насос работает, но вместо работы стартера щелчок.Такое бывало и летом а вот последний раз как похолодало стало чаще.
Или реле стартера или контакты втягивающего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мудрик
сообщение 3.12.2010, 6:35
Сообщение #823

Завсегдатай клуба

Из: Нижегородская обл.

У меня месяц назад тоже был слышен только щелчок стартера, и машина не заводилась. Оказалось просто: ослабли контакты на стартере - подтянул и все заработало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cnopa
сообщение 3.12.2010, 7:01
Сообщение #824

Водитель Гетца
**

Вчера завёлся с первого раза.
Проблема может возникнуть так же из-за иммобилайзера, в прошлом году у него контакты окислились в сервисе их восстанавливали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
миня
сообщение 3.12.2010, 9:03
Сообщение #825

Завсегдатай клуба

Из: Ёбург

тоже проблема с заводим после 3х суток простоя при -28. акум новый, заряженый с тепла подключаю, при повороте ключа на старт тишина... такое наблюдается когда ручку АКПП не переведешь в положение Р, т.е типа блокировки. Все перепрробывал то же самое, вот и не знаю что делать. Бензонасос качает, но старетр вообще не маслает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
emanno
сообщение 3.12.2010, 10:05
Сообщение #826

Завсегдатай клуба

Из: королев

Про кольца написана туева куча еще в прошлом году. Это проблема Гешей именно 2008 года (некоторые говорят, что и 2009). Факт давно подтвержденный гарантийными сервисами. У Геши раннего выпуска таких проблем не отмечено. Копайте в другом направлении.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stren
сообщение 3.12.2010, 10:36
Сообщение #827

Водитель Гетца
**

Цитата(Мудрик @ 3.12.2010, 6:35) *
У меня месяц назад тоже был слышен только щелчок стартера, и машина не заводилась. Оказалось просто: ослабли контакты на стартере - подтянул и все заработало.

Тяжело туда подлезть? Я пытался вчера с фонариком на стартер посмотреть - но не разглядел его - все так плотно расположено.

Теперь я на 99,99% уверен, что стартер - т.к. сегодня опять всю ночь заряжал батарею. Результат прежний.
Насос я сегодня увидел. Предохранители как-будто целы. Версию с блокиратором отмел, т.к. на скорости при включении зажигания щелчка уже не слышно. Замок зажигания (сигналка, ИММО) - не было бы щелчка в двигателе. Остается 3 версии: накрылся стартер (или один из его элементов), плохой контакт стартера , плохая масса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aniymy
сообщение 3.12.2010, 10:46
Сообщение #828

Водитель Гетца
**

Мой город: Москва, ЗАО

Слышала о том, что для более успешного завода авто необходимо прежде, чем заводить, включить дальний свет на некоторое время, чтобы прогреть аккумулятор. Ну а дальше стандартно - сцепление, газ.... и авто дожно завестись без проблем. Ваше мнение по поводу дальнего света?

Сообщение отредактировал aniymy - 3.12.2010, 10:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йохан
сообщение 3.12.2010, 11:17
Сообщение #829

"Бывалый" Гетцевод

Из: СПб

Цитата(aniymy @ 3.12.2010, 10:46) *
Слышала о том, что для более успешного завода авто необходимо прежде, чем заводить, включить дальний свет на некоторое время, чтобы прогреть аккумулятор. Ну а дальше стандартно - сцепление, газ.... и авто дожно завестись без проблем. Ваше мнение по поводу дальнего света?

Раньше так делал. Дальний может и не стоит, так как зимой аккумулятор слабый и так. А вот включить ближний на 5 сек очень даже взбодрит АКБ ;)
Сейчас так не делаю, так как стоит сигнализация, которая при отключении датчиков держит ближний 3 сек. Этого вполне достаточно, когда АКБ в порядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Xy@n
сообщение 3.12.2010, 11:37
Сообщение #830

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(jester205 @ 1.12.2010, 16:20) *
Цитата(Banzay @ 1.12.2010, 9:29) *
Моя редиска сегодня не завелась.
Вчера всё было нормально, заводилась сразу и утром и вечером.

Гетц АТ 1.4 2010 г.выпуска, куплена новой в сентябре.

Jester205, не подскажите в каком Рольфе были?
Я сейчас звонила в Рольф-Восток, у них полный аншлаг уже со вчера.

Был в Рольф-Химки, см. далее, видимо опять к ним поеду т.к. машинка на след.день после замены прокладок (колец) снова отказалась заводится...

В прошлом году мне тоже меняли эти кольца, как раз когда эту проблему только разгадали! Эх и намучался я тогда! Но больше проблем зимой не было, счастье! И вот этой зимой такая же хрень! Аккумулятор всю ночь был дома на зарядке, крутит как сумасшедший, но ни намека на схватывание.
Вызвал эвакуатор, сижу жду! Хотя собирался гнать в сервис по другой проблеме(((
Вставить ник
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему