Как завести машину в мороз? (Часть III) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как завести машину в мороз? (Часть III) |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 27.4.2009 Из: bhnb ![]() |
у меня после замены колечек всё нормализовалось
так для статистики)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
jester205, этот вопрос тоже обсуждался.Если сигналка блокирует подачу топлива,то проблема вполне может быть именно в ней.Кстати,в момент не удачных запусков не обратил внимание,насос топливо качал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
jester205, этот вопрос тоже обсуждался.Если сигналка блокирует подачу топлива,то проблема вполне может быть именно в ней.Кстати,в момент не удачных запусков не обратил внимание,насос топливо качал? По-моему качал... да точно качал, я еще обрадовался что насос жужит, значит заведется )))). Вобщем сняли установленные блокировки, сегодня - 15 завелся с пол-тыка! (тьфу тьфу тьфу!) Еще поезжу немного и буду звонить, чтобы меняли эту систему на исправную. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Меняли кольца по гарантии в прошлом феврале(причем 2 раза) типа первый раз не все кольца заменили,но даже после второй замены не успел полноценно их проверить(морозы ушли) в эту зиму история начала повторяться,в один прекрасный момент она не завелась с утра,хотя придя вечером при температуре днем -23,завелась с почти мертвым аккумулятором на второй секунде (с утра его разрядил почти в ноль наверно),зарядил его и решил уже сам в ближайшее время заменить(с гарантии ушел посла второго ТО в прошлом апреле),так вот заменил я их числа 8 января сего года,впечатления пока неплохие))) заводится сразу,хотя и бывает нужно долще крутить стартером при понижении температуры-в сравнении например -14 и -18,но с первого раза (хотя до этого при -15 уже заводилась со вспышками чихая). Так вот,заменил я 4 колечка от десятки,пятое кольцо менять не стал,так как оно сидело довольно таки туго.
Так вот я думаю-ведь наверно все же надо держать насос больше в бензине зимой,чтобы он был максимально погружен в бензин при длительнй стоянке. И еще- машине уже считай в апреле этого года будет 2 года (как я ее купил в салоне) машина 2008 года,так вот я думаю что аккумулятору там уже скорее всего года 3 как будет,ведь они хранят их на складах завода,а потом еще машина стоих с ним же энное время и на мой взгляд аккум-ор уже не в лучшем виде первоначально стоит в машине и наверно уже к 3 годам машины его стоит поменять. вот как-то так А так-полет пока нормальный после замены колец) стоит наверно при морозе проверить давление бензина в рампе и заряд аккум-ра,как хорошо он держит его. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 17.4.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
После первых морозов в начале декабря, когда завелся еле-еле и кое-как, подошел к проблеме комплексно.
Поменял кольца от 10-ки, свечи,кинул дополнительный провод на массу, купил новый аккумулятор. Сегодня с утра -25 было , завелся без проблем и танцев ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
вот интересно, есть статистика - на сколько хватает меняемых колец ?
как первые морозы ударили, поехал к ОД - те в свою очередь поменяли кольца, сегодня -25 было утром, завел с пульта |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов ![]() |
Вчера вечером пытался завести мороз был -15 - не завелась
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
сегодня с утра по компу было -26, завелась легко, стартер крутил секунды 4
автозапуска нет, машина простояла 12 часов кольца сменил месяц назад, ну и стал заправлять на оригинальном лукойле 92ым, до этого заправлялся тоже на лукойле 92ым, но заправка работала по франшизе (было удобно по пути домой) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 9.4.2010 Мой город: Москва ![]() |
сегодня с утра по компу было -26, завелась легко, стартер крутил секунды 4 автозапуска нет, машина простояла 12 часов кольца сменил месяц назад, ну и стал заправлять на оригинальном лукойле 92ым, до этого заправлялся тоже на лукойле 92ым, но заправка работала по франшизе (было удобно по пути домой) А как отличить внешне, оригинальную заправку от франчевой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
jester205, внешне наверное никак, я на сайте луйкола смотрел по каким адресам они находятся
и в дубльгисе у них разные названия: АЗС ЛУКойл - франшиза ООО Лукойл-Уралнефтепродукт - оригинал прошу прощения за оффтоп |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов ![]() |
А как отличить хороший бензин от плохого? По запаху? :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва, Измайлово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
shproteg
да что угодно: от свечей, колец - до бензина начни с малого, залей другой бензин и поменяй кольца. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
вот интересно, есть статистика - на сколько хватает меняемых колец ? как первые морозы ударили, поехал к ОД - те в свою очередь поменяли кольца, сегодня -25 было утром, завел с пульта - если не совсем качественные кольца ... то через год опять проблема= опять замена !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.9.2010 Мой город: Ялуторовск ![]() |
Сегодня мороз ночью был -26, утром тоже -26, в общем машинка простояла при этой температуре около 16 часов, завел с первого раза, стартер крутил туговато(масло 5w-40), но "схватила" на 2 секунде прокрутки - вот вам результат замены колечек в топливном насосе
![]() А вот до замены этих колец, она, простояв на ветерке в - 24 около 4 часов, даже не "схватывала", хотя так весело крутил стартер! Кстати тут еще ньюансик есть: бензонасос включается при включении зажигания на время ~2,5 сек. - это по таймеру(реле давления в схеме нет), потом заметьте, после неудачного старта двигателя, выключаем зажигание на пару секунд, включаем зажигание, и? и не слышим включения бензонасоса! Дело в том, что корейцы перемудрили с логикой включения бензонасоса. Короче говоря, если не сделать паузу более ~8 секунд после выключения зажигания - бензонасос не включается. Соответственно, если этого не учитывать и если кольца не держат, и если с первого раза двигатель не заработал, то можно долго пробовать заводить, топливо не появится пока аккумулятор не "сядет". Потом, когда пойдете искать другой аккумулятор, соответственно сделаете паузу более 8 секунд, и тогда появится шанс на успешный запуск. Это также нужно учесть в сигнализациях с автозапуском, или переделать логику включения бензонасоса. 2.20. Систематическое использование тега [color] для изменения цвета текста сообщения, за исключением случаев логического выделения части текста. В случае нарушения данного пункта правил, автор сообщения получает предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. В следующий раз получите предупреждение Сообщение отредактировал @lf - 21.1.2011, 21:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
allvm,
Бензаносос включается моментально с первым оборотом стартера. Можешь не сомневаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.9.2010 Мой город: Ялуторовск ![]() |
allvm, Бензаносос включается моментально с первым оборотом стартера. Можешь не сомневаться. Хорошо. Не спорю, не проверял. Даже если так, то все равно плохо, т.к. учесть что АКБ замерзла, двигатель замерз, в общем все условия для самого наибольшего падения напряжения на АКБ во время прокрутки стартером, т.е. производительность у бензонасоса во время того когда стартер в работе меньше % на 50 от того когда двигатель запущен. Александр23, я пробовал, может бензонасос и включается при активации стартера, но двигатель не заводится это точно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2010 Мой город: Балашиха ![]() |
что называется - в тему... 1.4 AT. 2009 гв. купил весной 2010.
сегодня был на то1 в бывшей волна-авто на нагатинской.... обозначил проблему с запуском при низкой температуре..(причем летом менял по гарантии бензонасос по причине его клина при высокой температуре воздуха :). так вот мастер (Ринат) сказал, что он в курсе проблемы и что даже из хенде пришла рекомендация по замене колец на какие то новые ~ изоуринополипропиленовые ;). которые уже, якобы, поставляются в Москву, но до их центра они еще не дошли, так как пользуются повышенным спросом у коллег из других сервис-центров и их банально не хватает. поэтому по гарантии поменял мне на новые (резиновые), и посетовал, что если бы я обратился недельки на две попозже, то была бы вероятность установки колец из нового материала.... но обнадежил, что если еще раз придется менять - на следующую зиму, то уж наверняка поменяют на те что из нового материала... всем удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2010 Мой город: Одинцово ![]() |
У меня машина с АКПП 2010 года !!! Судя по описанию, такая же ерунда... Заводится с 3-4 раза, а когда заводится как-будто захлебывается. Это вредит машине??? На сервис записали только на след. выходные. Или лучше не ездить на машине пока температура держится ниже -10.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Эверсан, езди,раз уж заводится. Максимум,что может случится-свечи накроются,да и то шанс очень мал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 29.11.2005 Из: Москва, Зеленоград ![]() |
кажется ИМХО тьфу 3жды но ДОРЕСТАЙЛ имхо опять же данной проблемы лишен =))) даже и не полезу туда))) (не дай бог) и так все заводится тьфу 3жды)) а вообще опять таки не держите стрелку бензина на минимуме - вредно для насоса и составляющих =) старайтесь чтобы всегда было ПОЛБАКА ) тогда и резинки сохнуть не будут и заводится будет нормально а вообще рекомендую BP ULTIMATE )
кроме прочего отлично поможет гараж обогреваемый постоянно =) с центральным отоплением например ))) сел-поехал) Сообщение отредактировал KNIGHT - 29.1.2011, 6:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Пару дней заправиться фиговым бензином ...... машина не завилась, прикурили, а на следующий день опять еле завёлся.
Временное решение проблемы с плохими кольцами сделал вчера. Вывел кнопку принудительного включения бензонасоса. Подключаемся проводками с кнопочкой тупо подпихивая их в разъём. Разъём верхний I/P-F (10 контакт) плюс взял от одиночного разъёма что ниже. Перед заводом 30 секунд накачиваю в магистраль бензин, и дальше как всегда завожу. Сейчас ваяю реле времени для сего на релюшке OMRON H3YN-4 . Для комфорта и надёжности. В идеале нужно просить Паульса что бы он в прошивке увеличил время работы бензонасоса. Кроме увеличения мощностей и тяги на низах нужно и давление повысить в топливной магистрали. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 7.9.2010 Мой город: Набережные Челны ![]() |
У меня машина с АКПП 2010 года !!! Судя по описанию, такая же ерунда... Заводится с 3-4 раза, а когда заводится как-будто захлебывается. Это вредит машине??? На сервис записали только на след. выходные. Или лучше не ездить на машине пока температура держится ниже -10. Та же проблема. После -20. Вроде бодро крутит, постоянно схватывает, но не заводит. Приходится изрядно крутить стартер до заводки авто. Думаю долго он так не протянет. Придётся менять эти злосчастные кольца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
JAMPER_RU,
Ерунду говоришь. Это то же самое, что ставить АКБ на 90 а/ч, если поршневая изношена. Чтобы можно было полчаса стартером маслать. Надо искать проблему, почему нет давления, тогда кнопочки не нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, согласен,это просто борьба со следствием,а бороться нужно с причиной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
кажется ИМХО тьфу 3жды но ДОРЕСТАЙЛ имхо опять же данной проблемы лишен =))) даже и не полезу туда))) (не дай бог) и так все заводится тьфу 3жды)) а вообще опять таки не держите стрелку бензина на минимуме - вредно для насоса и составляющих =) старайтесь чтобы всегда было ПОЛБАКА ) тогда и резинки сохнуть не будут и заводится будет нормально а вообще рекомендую BP ULTIMATE ) кроме прочего отлично поможет гараж обогреваемый постоянно =) с центральным отоплением например ))) сел-поехал) Ошибаетесь. В 2005-06 году с дорестайлом мучался именно с тем, что вообще не заводился в минусы, да и темы про плохой пуск зимой появилась, как раз при дорестайлах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
JAMPER_RU, Ерунду говоришь. Это то же самое, что ставить АКБ на 90 а/ч, если поршневая изношена. Чтобы можно было полчаса стартером маслать. Надо искать проблему, почему нет давления, тогда кнопочки не нужны. Ерунда называется плохие кольца ..... будет тепло буду менять, а пока лучше так, чем не как.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
так вот мастер (Ринат) сказал, что он в курсе проблемы и что даже из хенде пришла рекомендация по замене колец на какие то новые ~ изоуринополипропиленовые ;). которые уже, якобы, поставляются в Москву, но до их центра они еще не дошли, так как пользуются Кто знает, что за колечки, (изоуринополипропиленовые) чем отличаются от модифицированных? |
![]() |
|
![]()
|
|
изоуринополипропилен
Пойск в инете не дал результатов ...... возможно он ещё не изобретён химической промышленностью ![]() http://www.himtrade.ru/g_26996-86.htm |
![]() |
|
![]()
|
|
JAMPER_RU,
Теперь понятно Я думаю, что правильнее полиуретан. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня разобрал свой насос ...... прошёл год как меняли колечки в сервисе.
Вытащил два квадратных кольца в районе соединения фильтра тонкой очистки с топливной магистралью. Колечко в обратном клапане оказалось хорошим. Об жал стяжками соеденение как советовал кто то. Завелась хорошо, но на улице пока +2. Ждём холодов. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
вот и вернулись в Москву морозы...
когда Геша заводился раза со второго-третьего при -10 с этим ещё можно было мириться, но вчера он завелся раза с седьмого-восьмого ![]() все описанные здесь процедуры с "тренировкой" аккума, несколько включений/выключений для создания давления бензина и прочие шаманские процедуры уже испробованы... завтра хотим отвезти его в сервис (если заведется). собственно вопрос вот в чем: сколько займет замена колец бензонасоса? т.е. если сдать его в 5, то до 9 успеют всё сделать или только на следующий день можно будет забрать? Сообщение отредактировал MsmuAlligator - 14.2.2011, 9:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
MsmuAlligator, мне поменяли за 30 минут
если очереди не будет то сделают сразу, а если есть очередь то только они скажут |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.8.2010 Из: Москва, ЦАО Мой город: Москва ![]() |
Какой примерный срок службы у колец в бензонасосе? Машине меньше года, пробег детский - минус 15 не заводится, стартер крутит легко. Неужели проблема в уплотнительных кольцах?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Там скорее дело не в сроке службы (у меня машина июль 2010 пробег мизерный около 4 тыс), а в материале, из которого изготовлены эти кольца. Этот материал не рассчитан на низкие температуры, вследствие чего уплотнение не обеспечивается. Странно, что такой хорошо известный и признанный производителем косяк не устраняется непосредственно на заводе или в процессе предпродажной подготовки. После замены колец машина заводится ниже -20 (пока минимально было испытано до -27). Однако сервисмены у нас ставят дешевые кольца, которые через год скорее всего опять придется менять (предупредили при замене)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2010 Мой город: Балашиха ![]() |
Если начинает плохо заводится, то нечего ждать, нужно в сервис. Мои колечки ходили полгода и месяц до сильных морозов зимой.. потом началась чехарда с пробой различных методов запуска двигателя,, запуск с десятого раза.... В результате в сервисе поменяли без разговоров колечки за полчаса и теперь заводится без проблем с первого-второго проворота двигателя..... Повторюсь, наверное уже пришли в Москву колечки из нового материала, так что можно предварительно позвонить и уточнить о их наличии.... Тогда уж, наверное, можно будет забыть про эту беду. А у кого из старого материала колечки - еще как минимум один визит для их замены все равно придется сделать в сервис.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сейчас перед постановкой на ночную стоянку 5-10 сек кручу двигатель до 4-5тыс оборотов и проблем с заводом нет.
С первого раза всегда)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.10.2010 Мой город: Ногинск ![]() |
Сейчас перед постановкой на ночную стоянку 5-10 сек кручу двигатель до 4-5тыс оборотов и проблем с заводом нет. С первого раза всегда)) Это было актуально на карбюраторных двигателях, а на инжектрое из плюсов только то что ты прокаливаешь свечки перед тем как заглушить. на улице было в 5-30 утра -28, завелся без проблем правда свечи платиновые стоят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
нормально завелся, хотя и натужненько, после примерно 5 оборотов схватило.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Я менял кольца в прошлом январе, как раз после выяснения на форуме что проблема бензонасоса и его колец. Ставили десяточные. В конце октября ТО. Масло залили 0в40, замена свечей (в принципе можно было не менять), в августе купил акб (машина 8года, куплена новой в 2009г (октябрь). Акб зимой 09-10 вел себя по свински после 2-3 дней разряжался почти в ноль, покупал зарядку, бегал домой с акб (корейцы сволочи (хоть бы ручку приделали)). В августе 10года решил, что хватит с меня делкора. Купил варту. Итак что это дало??? Проблем тьфу-тьфу-тьфу нет. Да при -16 и ниже стартер крутит дольше на 1-2 сек, но авто заводится. Прошлой зимой -16 заводимся с 3ей попытки и подгазовыванием. Сегодня в Питере наконец-то -24. Вышел сел в машину, включил ближний свет, забыл его выключить и начал заводить. Стартер отозвался охотно покрутил еще на сек дольше чем при минус 16 и завелся. Завтра попробую как делал прошлой зимой. Вставляем ключ поворачиваем ключ в аас, слышим насос, выкл. ждем 10 сек и опять аас, слышим насос, заводимся. Так просто давление в системе будет чуть выше чем при запуске сразу. П.С акб теперь с ручкой (но пока не пригодилась тьфу-тьфу-тьфу, хотя авто стоял 2 недели и никуда не ездил)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2010 Мой город: Самара ![]() |
Прошлой холодной зимой заводился легко. Но прошлой. Этой наконец то грянули морозы, а тут ещё, думаю, и заправился не очень качественным но 95 бензином полный бак
![]() Короче в -20 с лишним не заводится (до полного истощения и без того дохлого аккумулятора, которого хватает на 5-6 попыток после домашней ночёвки с зарядкой). Вынимаю свечи - мокрые (в бензине). Заряжаю аккумулятор заново (40-60 мин на максимуме зарядного блолка). Меняю свечи на сухие: -еле -еле с третьего-четвёртого раза заводится. И так уже 4 дня и свечи по кругу. После долгих простоев днём (4-5 часов при - 20) - заводится легко. Утром - не заводится. Поможет ли замена колечек? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Прошлой холодной зимой заводился легко. Но прошлой. Этой наконец то грянули морозы, а тут ещё, думаю, и заправился не очень качественным но 95 бензином полный бак ![]() Короче в -20 с лишним не заводится (до полного истощения и без того дохлого аккумулятора, которого хватает на 5-6 попыток после домашней ночёвки с зарядкой). Вынимаю свечи - мокрые (в бензине). Заряжаю аккумулятор заново (40-60 мин на максимуме зарядного блолка). Меняю свечи на сухие: -еле -еле с третьего-четвёртого раза заводится. И так уже 4 дня и свечи по кругу. После долгих простоев днём (4-5 часов при - 20) - заводится легко. Утром - не заводится. Поможет ли замена колечек? замена колечек поможет только в одном случае - если бензонасос не создает достаточного давления на впуске. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
SerPav, Судя по залетым свечам смесь подаётся, надо дальше копать в системе зажигания
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2010 Мой город: Самара ![]() |
SerPav, Судя по залетым свечам смесь подаётся, надо дальше копать в системе зажигания На параллельной ветке видел высказывание, что при недостаточном давлении в топливной системе форсунки не "распыляют" смесь, а льют её более крупными каплями, а то и струёй, заливая свечи... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.10.2008 Из: ульяновск ![]() |
В прошлом году менял колечки(самостоятельно на жигулевские черные в графитовой смазке) проблема ушла. в этом году машина стояла месяц на улице завелась на 3 сек при -23 без проблем.пробег 21тк свечи родные аккум родной уже 3-я зима!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 23.1.2011 Мой город: Оренбург ![]() |
А у меня немного другая проблема. Стартер крутит, но очень медленно и не заводится. Раньше почему-то заводилась нормально при -22-25 градусах. А сейчас -25, ночью была ниже и ничерта не заводится. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто отогрей батарею. Стартер будет крутить веселее,и машинка заведётся.
Чтоб такого не было,желательно поставить батарею помощнее и на зиму заливать масло 0w... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.2.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Добрый день всем!
Я тут новичок...поэтому простите,если не совсем туда пишу)))))у меня просто огроомная проблема...не знаю, что делать)))машинка не заводится..уже и аккумулятор зарядила, и машину прикуривали...а она все никак ![]() а я чайник...и к тому же еще и девушка))))ну, сами понимаете...помогите)что делать?)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2010 Мой город: люберцы ![]() |
спасибо за инструкцию. поменяли. завелась.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.4.2008 Из: Тверь ![]() |
После третей переборки бензонасоса
![]() Советую внимательно изучать фотомануал (в первый раз не нашел куда поставить одно колечко)))) и категорически не применять рыжевато-коричневые колечки - разбухают и крошатся ![]() Спасибо за помощь ;) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 10:13 |