Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сигналка и ЦЗ - глюки или .....
dervish00
сообщение 27.6.2009, 21:31
Сообщение #101


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



Александр23
надо. может поможешь найти партнамбер?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 27.6.2009, 21:32
Сообщение #102


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dervish00
В среду только.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 27.6.2009, 21:40
Сообщение #103


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



ок. буду ждать, параллельно ища другими путями. спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 27.6.2009, 22:27
Сообщение #104


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dervish00
А что мешает временно :smile: перекинуть два провода в двери, пока ищешь?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 27.6.2009, 23:38
Сообщение #105


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



ничего не мешает, просто по техническим причинам сейчас это сделать не могу, а на постоянку не хочу - мне больше нравится тот вариант, который был реализован у меня вместе с ЦЗ
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 28.6.2009, 10:34
Сообщение #106


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



Судя по ответу Рольфа, который пробивал по ВИНу - искомая деталька имеет код 95735-1C000. Заказал в Экзисте со сроком поставки 1 день :smile: . Жду.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 1.7.2009, 11:23
Сообщение #107


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



А у меня на работе пробилась 81310-1С011, закупка 4.400.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 1.7.2009, 13:32
Сообщение #108


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



Александр23
Спасибо.
может быть это вся хрень в сборе вместе с собственно замком? мне вначале в рольфе тоже приблизительно такую цену назвали, а потом: "стоп, это не оно - вот правильный номер и цена в два раза меньше..."
В экзист моя деталька уже пришла, если сегодня не задержусь на работе, то заберу и отпишусь, она или нет smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 2.7.2009, 20:26
Сообщение #109


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



все. сегодня наконец-то получилось забрать. рольф не обманул - партнамбер ЦЗ 95735-1С000
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 2.7.2009, 20:48
Сообщение #110


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dervish00
Похоже, он у тебя с актуатором, от европейской? Мой номер - в сборе с тягами. :grin:
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=79700004
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 2.7.2009, 22:52
Сообщение #111


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



Так я тебе об этом и говорю - твой номер это в сборе весь замок, а тот номерок, что для меня рольф пробил это только ЦЗ. непонятно, почему в экзисте они эту штуку актуатором зовут :shock: , это просто модуль ЦЗ (как продаются отдельно центральные замки - модуль+4 актуатора) правда с механикой, не только электрическая часть.
про европейскую не понял - стандартная комплектация GLS 2006 г. куплена в рольфе. я на 200% уверен, что у всех машинок с ЦЗ точно такая же штуковина стоит.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 2.7.2009, 22:56
Сообщение #112


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dervish00
Просто есть 2 версии:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=95735...id=58&sr=54
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=95735...id=58&sr=54
Я думал, что ты электрическую ищешь. Как на европейцах с брелком.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 20.7.2009, 20:44
Сообщение #113


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Поскольку, по опыту, многие не читают тему сначала или вообще не читают, позволю себе освежить и обобщить в виде реальной переписки с одноклубником, мои комменты - красные:
у меня такая же проблема, как и у нашего соклубника с ЦЗ. работает только вод. дверь. Это не с ЦЗ, а именно от сигналки работа. ЦЗ работает только вручную и только с вод. двери.Подскажи пожалуйста- какие 2 провода в водительской двери можно соединить, что бы закрывались и открывались все двери?Это зависит от способа установки, который мне неизвестен
подробнее- не работает никак. раньше была возможность закрыть все двери либо кнопкой на вод. двери, либо кнопкой на брелке. Это значит, установка правильная, не нарушающая функции ЦЗ машины.Сейчас все двери, кроме водительской нужно закрывать вручную. Потомучто вод. дверь закрывает сигналка, а ЦЗ машины неисправенВ Рольфе сказали, что проблема в сигналке, которую устанавливали не они и их это не волнует. Нормальная реакция, а им деньги за диагностику не нужны? Надо доказать, по идее, неправильность установки.Учитывая, что сигнал на вод дверь приходит- хотелось бы соединить нужные провода- что бы этот же сигнал уходил на все остальные двери. Сигнал идет на доп. мотор, не имеющий к машине отношения. Если его послать на другие двери - зто уже вмешательство в проводку.
Питание есть- ведь дверь вод. открывается. См выше :smile:
у меня просто мысль была запараллелить этот сигнал (открытия/закрытия) двери на остальные двери (если это возможно).Сначала надо проверить пред ЦЗ и питание в двери на коричневом проводе, если пред. цел.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 21.7.2009, 14:40
Сообщение #114


Дайвер-любитель
*****

Сообщений: 310
Регистрация: 18.4.2006
Из: МО

Мой город: Одинцово



звиняйте, на форуме сто лет не был, не отписался.
во-первых, 95735-1C000 это код актуатора с пассажирских дверей, он с моторчиком и в водительскую дверь не устанавливается.
во-вторых, с помощью электронщика из пассат-клуба (спасибо ему огромное) свой замок починил. я разобрал корпус замка (неразборный он, правда, но имеющий руки да разберет), а он проверил схему, пропаял все детали заново и все заработало. странно, но заменять ничего не пришлось...
так что в наличии имеется ЦЗ от любой из пассажирских дверей. кому надо - вэлкам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grover696
сообщение 15.9.2009, 21:58
Сообщение #115


Водитель Гетца
**

Сообщений: 16
Регистрация: 8.4.2009
Из: мск

Мой город: Москва



Были такие же проблемы с замком. Полез туда сам, а только потом на форуме наткнулся на эту тему. Проблема решена. Расшатались все 3 болта крепления актуатора с ЦЗ. ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danny
сообщение 18.9.2009, 21:34
Сообщение #116


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 18.9.2009
Из: Греция




Пожалуйста помогите понять причину. Не имея сигналки и брелка ключом с водительской стороны все двери открывает но не закрыть после. То же самое и из нутри с двери кнопкой все открывает . Ток проходит . электрик проверял побрызгал на мотор чемто раз сработало и все. Я ему говорю про тяги может че. Он мне советует новый замок за 200 евро. Может кто знает как поступить? Я вроде снял с двери все но болты не нашел. они на самом механизме? Забыл сказать что иногда закрывает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.9.2009, 21:59
Сообщение #117


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Danny
Болты в посту grover696 - это винты крепления доп. мотора СИГНАЛКИ к тяге блокировки штатного ЦЗ. Не зная твою комплектацию (если Греция не шутка), затруднительно ответить. Если наша, то к dervish00у адресуй вопрос, он пока один разбирал штатный замок, ЕМНИП.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 14:54
Сообщение #118


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Вообщем хотел тему заводить. Оказывается я не первый!
Началось все давно, случайно стал замечать, что временами машина ставится на сигналку но при этом не закрывается. При закрывании центральным замком (с ключа) - закрывается. На заведенной машине с брелка открывает и закрывает нормально. А просто постановка на сигналку через раз, а потом и вообще перестала, приходилось закрыть ключом и потом до кучи поставить её на охрану.
При всем при этом открывала (!) всегда нормально.

Приехал к электрику - стали искать - после долгих экпериментов выяснилось что обгорели контакты реле на дешевой сигналке "АЛЬФА" вследствии чего не хватало тока для запирания... , поменяли реле, все заработало! Спустя полгода опять по немногу стала не с первого раза закрываться, а открывается нормально.
На сегодняшний день вообще не закрывается.
Подумал опять на реле, но... (!), внутри салона закрыть двери кнопкой на двери не получается, кнопка упирается, что то там мешает, соответственно когда вручную закрываешь ключом снаружи - иногда стоит несколько раз дернуть ручку - и дверь откроется! Тоесть не до конца доходит. Выходит, как писали, там что то мешает. Сегодня буду смотреть. Отпишусь, что и как. Если у кого есть какие мысли по этому поводу или опыт, поделитесь!
С уважением, ко всем ГЕТЦЕВОДАМ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grinderman
сообщение 19.9.2009, 15:47
Сообщение #119


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 10.1.2009
Из: г. Ухта, Республика Коми

Мой город: Ухта



Объясните, люди добрые. Я так и не понял, есть ли у меня ЦЗ. На сайте написано, что в моей комплектации (BJ001103EF) он должен быть, но когда я ключом закрываю/открываю водит. дверь, то остальные двери не реагируют. А когда ставишь на сигнализацию, то закрываются/открываются все двери. Может когда сигнализацию ставили его просто украли?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 19.9.2009, 18:02
Сообщение #120


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



Grinderman
Езжайте к тому, кто ставил сигналку, это они разорвали цепь штатного ЦЗ установленного на заводе, руки им бы повыдергать :evil:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.9.2009, 19:42
Сообщение #121


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Grinderman
Не украли, а выключили из работы для экономии своего времени на установку. По большому счету, варварство. Если ставил у официалов, спроси, где у тебя ЦЗ, за который ты заплатил деньги, между прочим.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.9.2009, 19:46
Сообщение #122


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Снимай обшивку двери, все увидишь. Скорее всего, разрегулировка крепления, но бывает и клин замка.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 20:28
Сообщение #123


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Цитата(wxp)
Grinderman
Езжайте к тому, кто ставил сигналку, это они разорвали цепь штатного ЦЗ установленного на заводе, руки им бы повыдергать :evil:

Согласен абсолютно с "wxp"!!!
Наберут по объявлениям.
Я свою проблему решил, ставили тоже какие то стажеры, но им не предъявишь - сигналка подарена и поставлена бесплатно.
Вообщем решение проблемы заняло полчаса вместе с разборкой/сборкой двери.
Стоит активатор, маленькой перемычкой с 2 мя болтиками она связано с рычагом, идущим от ручки открывания двери в салоне до самого замка. Сделано все халявно. Самоделкины, блин.
Да к вот эта перемычка просто съехала, не оставляя при этом свободного хода. Я её кое как затянул, но не думаю, что этого надолго хватит. В св время переделаю.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 20:30
Сообщение #124


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
Спасибо. Прочитал уже дома, но так именно все и оказалось.
Сразу загорелся идеей сд подсветку динамиков, в одном из постов соседних - прочитал.
А заодно поменять штатные динамики...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.9.2009, 20:42
Сообщение #125


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Обычно хватает на 3-4 года, потом надо подтянуть.
Цитата
Стоит активатор, маленькой перемычкой с 2 мя болтиками она связано с рычагом, идущим от ручки открывания двери в салоне до самого замка. Сделано все халявно. Самоделкины, блин.
Так все делают, такой комплект. Естественно, самоделкины, а ты хотел штатный привод за 12.000 р.?
А я с wxp не согласен. Цепь не просто разорвали, а еще использовали в корыстных целях. :smile:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 20:50
Сообщение #126


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
1. Ну я думаю он и имел это ввиду. Клонил в ту сторону про их цель.
2. Я понимаю что так устроено построение сигналки и ЦЗ. Просто сразу халявно сделали, раз бесплатно, вот и халявно. (Хотя и за деньги не всегда хорошо делают). Меняли активатор.
Вот вопрос к тебе Александр23, активатор в комплекте с чем идет? Просто когда только купил авто, и они меняли активатор, мы говорит новый из другого авто тебе сняли, которая в салоне стоит.
Хотя сигналку мне ставили после продажи, спустя неск дней! Вопрос а что тогда делал активатор в новой не проданной машине, которая автовозом вместе с моей прибыла? Странно, да и только )))) Ведь человек, покупая мог и отказаться, или в другом месте ставить СЗ.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.9.2009, 21:09
Сообщение #127


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Активатор в комплекте с монтажной пластиной, 4-мя саморезами,тягой, серьгой и двумя винтиками идет.
.
. .А вот и колхозная установка:
.

.

В салон иногда ставят машины с установленными ДОПами, для ускорения, но это "свободные" машины, которые пришли не под конкретного покупателя.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 21:40
Сообщение #128


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23

Вот уменя так.
В углублении стоит активатор на пластине, показанной "красным", а стрелкой - где стоит.
Тем самым получается перекос, не совсем параллельная тяга получ. ...
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 19.9.2009, 21:41
Сообщение #129


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
Вся эта конструкция шатается, тоесть, мне кажется, много потреь и лишнего хода на эти шатания.
Посоветуй, как лучше поставить. Как на твоей картинке.!?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 19.9.2009, 22:07
Сообщение #130


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



dj_style
Лучше как на его картинке smile.gif
А там, где у тебя, ставят почти у всех официалов, включая нашего sad.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 19.9.2009, 22:23
Сообщение #131


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Естественно, как у меня посоветую. :grin:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=561715#561715
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danny
сообщение 19.9.2009, 23:24
Сообщение #132


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 4
Регистрация: 18.9.2009
Из: Греция




Александр23. Про Грецию не шутка))))Точнее остров Крит. У меня стоит обычный штатный ЦЗ и нет дополнительного активатора. Сегодня происходило с дверьми то же самое. То закрывает с ключа все двери и из нутри тоже то нет. Может есть какоето реле и не всегда напряжение подает. Вроде он все прозвонил и сказал что есть везде напряжение но причину определить почему не работает не смог.Сам я не рискнул раскапывать моторчик(потом мне не собрать). И в сервис ездил так там сразу весь механизм предлагают купить токо ЦЗ 180 евро. Если ничего не получится с Вашей помощью ( все равно я этим кровопийцам не дам стоко) уж лучше возьму такую же модель в прокате за 40евро и сам перекину ЦЗ за пол часа)))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 20.9.2009, 20:39
Сообщение #133


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
Спасибо за ответы.
Есть желание поменять сигналку на СтарЛайн B9, смогу ли я без лишних хлопот ее сам поменять, частично оставив узлы от прошлой? Или всю старую полностью снимать и ставить новую!??
(Автозапуск не нужен)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 20.9.2009, 21:21
Сообщение #134


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Если автозапуск не нужен, то зачем В9? Или опять подарили? :smile:
А так - подключай к тем же местам, а если есть схема на Альфу, можно тупо обрезать провода у сигналки и подключить шлейф от новой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 20.9.2009, 21:23
Сообщение #135


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



Danny
Для начала проверь жгут в дверь на предмет целостности контактов - бывает, коричневый провод закисает.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 21.9.2009, 5:27
Сообщение #136


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



Цитата(Александр23)
Danny
Для начала проверь жгут в дверь на предмет целостности контактов - бывает, коричневый провод закисает.

:shock: а это от чего бывает? тамже все герметично :roll:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 21.9.2009, 15:19
Сообщение #137


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



wxp
Пока не лазили. :smile: Почитай всю тему и подобные.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Grinderman
сообщение 21.9.2009, 20:03
Сообщение #138


Водитель Гетца
**

Сообщений: 57
Регистрация: 10.1.2009
Из: г. Ухта, Республика Коми

Мой город: Ухта



Цитата(Александр23)
Grinderman
Не украли, а выключили из работы для экономии своего времени на установку. По большому счету, варварство. Если ставил у официалов, спроси, где у тебя ЦЗ, за который ты заплатил деньги, между прочим.

Сегодня звонил официалам. Там сказали, что в гетцах так проводка устроена, что нельзя одновременно и ЦЗ оставить и чтобы с сигналки все двери открывались/закрывались. Якобы там вместо плюса минус подается на ЦЗ или что-то в этом роде (я в электрике не силен). И поэтому они активатор на вод. дверь ставят. Не знаю, насколько верно, но скорее всего по ушам ездят. Вот такая ботва :sad:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 21.9.2009, 20:20
Сообщение #139


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1514
Регистрация: 10.12.2008
Из: Испания

Мой город: Малага



Александр23
Ну дык надо назад разъем прально собирать, а не абы как...

Grinderman
Пургу какую-то вам прогнали, настаивайте на своем!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 21.9.2009, 21:12
Сообщение #140


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
))))) Не подарили предлагают новую в упаковке проверенный человек + вся комплектация, все датчики, которые по идее, надо отдельно покупать. За 4 т.р. Всего. Новая на гарантии. Вот заинтересовался. )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 22.9.2009, 12:04
Сообщение #141


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



dj_style
Здоровый блок больно. И провода толстые, под автозапуск.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_style
сообщение 22.9.2009, 12:52
Сообщение #142


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 66
Регистрация: 1.6.2008
Из: Котлас




Александр23
А что бы ты мог посоветовать из игнализаций с обратной связью, автозапуск не принципиален. Жалко машину.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sani4
сообщение 12.12.2009, 21:21
Сообщение #143


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 8.8.2009
Из: Симферополь




При постановке машины на сигнализацию, центральный замок срабатывает,но в определенный момент его что-то клинит(наблюдал процесс изнутри,фиксатор доходит до определенного положения и останавливается) и замки в дверях остаются открытыми. Сидя внутри машины проверял,замок какой из дверей может давать такой сбой-все замки кроме водительского работают отлично(в силу конструктивных особенностей не смог протестировать дверь багажника).Если водительский замок перед постановкой на сигнализацию несколько раз вручную открыть закрыть - то при постановке все срабатывает,но правда только первый раз.Пробовал вручную фиксатор доводить практически до состояния закрыто и все тогда работает.
Вопрос:
1.Срабатывает ли ЦЗ, если заклинило один замок из 5ти дверей?
2.Какой элемент ЦЗ снашивается-разбалтывается и не дает ЦЗ перейти в свое конечное положение?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinosavr
сообщение 12.12.2009, 21:46
Сообщение #144


Эксперт по клавиатуре
*********

Сообщений: 901
Регистрация: 17.8.2007
Из: Моск.обл.




sani4Скорее всего разболталась тяга активатора, надо разобрать дверь и подтянуть (это самое простое), а так смотреть надо при снятой обшивке что и как клинит :smile:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 12.12.2009, 21:48
Сообщение #145


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



sani4
Снимай обшивку, прикручивай тягу от активатора сигналки к тяге ЦЗ (у тебя может быть по-другому) . Верхний винт должен соединять верхнюю тягу с тягой активатора.



Должно быть:



Другой вариант:

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АльЁнушка
сообщение 16.1.2010, 14:30
Сообщение #146


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2009
Из: где то в Камышах




Народ помогите пожалуйста!!
тему полность не читала заранее прошу прощение если было что то похожее ткните носом плиззззз



со вчерашнего дня не открывается водительская дверь (хотя раньше было наоборот не открывалась пассажирская передняя потом этот глюк как то сам прошел) открыла дверь ключиком, перепарковалась , а выйти не могу! машину выключаю, пассажирская дверь открылась ,а моя нифига , саму защелку которая внутри салона тоже не могу открыть(((( короче выбиралась через пассажирское сиденье......
еще раз для особо одаренных типо меня скажите что же это может быть ...... :umn:
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 16.1.2010, 14:39
Сообщение #147


Скептик
*************

Сообщений: 8795
Регистрация: 5.2.2008
Из: г. Владимир

Мой город: Он же



АльЁнушка
Все то же, надо разобрать водит. дверь. Чтобы не сломать ручку, открутите ее, снимите с тяг и тащите за верхнюю тягу пассатижами.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АльЁнушка
сообщение 16.1.2010, 14:49
Сообщение #148


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2009
Из: где то в Камышах




ладно хватаю папу под мышку пойдем смотреть)))


спасибо !
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sani4
сообщение 16.1.2010, 15:20
Сообщение #149


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 9
Регистрация: 8.8.2009
Из: Симферополь




Проблема была решена следующим образом - снята обшивка,откручен рычаг содиняющий тягу ЦЗ с тягой сигналки.Форма этого рычажка была таковой что при малейшем его разбалтывании,тяга уже не могла преодолеть усилие изза нерациональных углов.Из спицы был выгнут новый рычажок,конструкция которого уменьшала сопротивление преодоления углов и мервых точек.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Schtirliz
сообщение 21.1.2010, 0:07
Сообщение #150


Водитель Гетца
**

Сообщений: 16
Регистрация: 17.1.2010
Из: Россия, Москва




есть пара вопросов по ЦЗ.

1. Входит ли цз в комплектацию ГЛС рестайлингового гетца или нет?

2 месяца назад купил машину но када выбирал необратил на это внимание. а щас када начал ездить понял что изнутри цз двери незакрывает все а только водительскую. нужно как в жигулях карячится и самому закрывать. но с пульта сигнализации, када на охрану ставит всё норм работает.

2. Это чтото с Цз у меня или он просто не установлен?
3. если неустановлен, как и сколько стоит это установить?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2017, 22:41