205/50 R15 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
205/50 R15 |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
В планах в ближайшее время купить резину и диски..
Подскажите влезет ли 205/50 R15???? Отпишитесь плз те кто юзают данный типоразмер.. Нигде не трёт? Руль тяжело крутится? Как динамика? Про управляемость и тормозную динамику можно не рассказывать ибо верю что чума.. Насколько? Надеюсь сам проверить.. Склоняюсь к ёке или данлопу на нашей ковке или на OZ racing...:smile: ------------------------------------------- Админы, не убивайте тему плз ибо она актуальна и мне оч важно мнение более опытных людей в этом вопросе. Надеюсь на понимание.. Спасибо. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Crazygetz
ПОИСК юзал? Вот одна из тем, как раз твой вариант http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7528 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(Crazygetz) Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Lazy Shark) Цитата(Crazygetz) Тогда вопрос др характера: намного ли отличается 38 вылет от 37? Диски хочу 37..
Отличаются на 1 мм. Резину я бы такую не брал... IMHO Да че все так не любят млин Yokohamу, ну я незнаю, прям во всех журналах такой грязью льют! У меня стоит 195 50 R15- и резина C Drave, летишь как по рельсам, я тока на ней не парился когда разгоняешься до 160, после страшных KUmho! Ну не дрифтинг же на гетце устраивать, да и не та машина! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Avanturist-
+1, т.к. тоже использую Йоку. Все нравится. А ссылочку, которую Step дал, полностью подтверждаю. Откатал на этой резине весь прошлый сезон. Ощущения обладания данной резиной не изменились ;-) А вот 37 вылет я бы брать не стал. 38, ИМХО, уже где-то "на пределе" находится :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Шаман
Просто диски нравятся очень... 38 минимально допустимый? :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Crazygetz
Если поставить 195/50/15, то можно и 37 попробовать. Резина-то чуть поуже будет. Но это уже перебор, ИМХО. Диски OZ видимо покупать хочешь? Посмотри как у меня на 38 вылете получилось: http://foto.mail.ru/mail/art_antipin/4/ Впритирочку ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Чуть позже солью две темы в одну. Crazygetz устное внушение за невнимательность. Не забывайте юзать поиск. ВДМ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 26.9.2006 Из: Рязанский я ![]() |
38 это предел на 205 резине.....проверенно собственным опытом....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банкир
ок... сорри... Шаман хочется OZ Superleggera, но по ходу придётся отказаться от этой идеи((( Lazy Shark А какая резина по твоему лучше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Crazygetz
По этой же причине отказался от BBS и OZ. Сейчас нахожусь в глубоком поиске дисков. По ходу придется брать ВСМПО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банкир
по ходу мне тоже.. :sad: RW тяжёлые... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 26.9.2006 Из: Рязанский я ![]() |
16"OZ GT с 37-ым вылетом, 7" шириной и резиной 205/40 цепляет за задние арки при двух не очень крупных пассажирах......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шандыбин
значит отказать((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazygetz, ну посчитай......я ж ставил 16" с 205/40.....у меня ща стоят 195/45-16 с 38 вылетом.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
диаметр 205/50-15 больше 205/40-16 на 6 мм....так что увы......но ведь на OZ свет клином не сошёлся.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
а по остальным.....руль будет крутиться так же.....разницы в динамике не почувствуешь.....значительно сократиться срок службы ступичных подшипников.....я оба поменял при 50000 пробега, они были в ужасном состоянии.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(Crazygetz) Lazy Shark
А какая резина по твоему лучше? Ну если нужны шины со спорт уклоном (а я так думаю такие диски ты не просто для красоты берешь) я бы взял Michelin Pilot Exalto мне они очень понравились.. |
![]() |
|
![]()
|
|
мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Внимание!!!!!!!!!!
Нашел Зепп R15 4/100 Ет 45 цо 67, обод 6,5 Модель Торнадо - 1 комплект себе + один есть в наличие. Модель классик - 1 комплект в наличии. Поставил резерв на всё, обещал дать ответ в течение 2х часов. Пишите тут, может успеем забрать. Цена около 2900 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шандыбин) мне ёка 539 нравиться.....только очень мягкая......на один сезон.....
А мне она (539) вообще не понравилась, шумновата, на мокром асфальте не держится, да и стирается быстро (об этом поведал владелец. Вообще у меня сложилось мнение о продукции Ёкогама, что их шины только выглядят круто а в остальном ничем не лучше конкурентов за теже деньги. Тотже например Kleber Dunaxer HP2 мне понравился куда больше 539, хотя выглядит не так пафосно! Dunlop SP Sport 01 к спорту не имеет никого отношения ![]() А вот ContiPremiumContact 2 нормальная резина, не Exalto но неплоха. Сравнить на прямую с Exalto тяжело мне, ездил на разных машинах с разной размерностью, но понравилось... Из бюджета нравятся Energy и Kleber Dunaxer HP2, между собой достаточно похожи. Но незнаю есть они такой размерности или нет. Хотя наверное есть.. Все сказанное IMHO |
![]() |
|
![]()
|
|
Lazy Shark
Зато sp sport 9000 имеет отношение.. 520ая ёка, S Drive... У континенталя есть очень достойные модели... Тойо делает неплохие модели.. К мешлену и бриджстоуну отношусь негативно((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Банкир
имхо на ZEPP свет не сошёлся.. Неплохие диски, были у меня такие... Были бы BOXER серые... :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazygetz
С. Drive по сравнению с Exalto нервно курит в углу :mpr: Неплохие Nokian NRVi, Continental ContiPremiumContact 2 (клевые но шумней конкурентов - многие жалуються, хотя этот параметр достаточно субъективен) Toyo у нас мало где продаються, это не очень удобно да и не пробовал их, ничего сказать немогу и у знакомых нет... Ну а вообще при нормальной езде примерно все шины похожи, но от башки с придурью никакая не поможет... :bubu: :burr: :pop: |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Crazygetz
Специально для Тебя ;-) Сегодня волею судеб подвозили нас на проверке на рестайлинговом Гешке 5-и дверки 1,6 МКПП красный (номер только буквы запомнил Т Е Н). Человек так же как и я (мы) помешен на тюнинге, тоже у него стоит обвес от ATH-tuning (на красном рулеззззз смотриЦа) и диски у него OZ SUPERLEGGERA R16 4x100, + YOKOHAMA 102 205/45 R16 , дык самое интересное я то раньше на эти диски, до MAGLINE своего тоже прицеливался, НО меня остановил вылет 37 ну и соответсвенно широкую резину уже не поставишь. Значит я его спрашиваю, неужели в штатные места встали колеса :shock: :shock: он кнешна посмеялся и сказал, что секрет весь в проставках и не простых, а тоже от ATH-tuning :!: Насколько я понимаю, то вот эти -> ![]() В getz-club`е парнишка этот не состоит, ну я соответственно форум разрекламировал и сказал чтобы подтягивалси сюда, типо будем Гешками дружить :grin: Так что ждем нового гетцевода :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
temperilo
проставки имхо зло ибо плёчо обкатки изменяется => машина рыскать начинает.. В колеее вобще привет! 16 имхо перебор ибо для повседневной езды (даже не весной) 205/45 R16 это мне на месяц, если конечно 40 не ездить.. Дальше грыжа на грыже и кривые колёса! 205/50 R15 самое оно ибо профиль чуть выше чем у 195/50 R15... Не вижу смысла в увеличении радиуса выше 15 тк шире и сильно низкопрофильную резину уже особо не впихнёшь, а стоит ощутимо всё это дороже.. К тому же тормоза выглядят более убогими и вЕсят колёса больше((( ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет???? PS такому гетцеводу буду только рад... Lazy Shark Я про C. Drive ничего не говорил... Разговор был про S. Drive... Это как Nokian2 и Nokian5... Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине... Toyo на субарике стояли.. Хорошая резина.. Гражданские слики 888 вобще вне конкуренции.. Аналогов практически нет, за такие деньги тем более)) На СТИ и ЭВО трудно найти что-то лучше для асфальта... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Crazygetz
На аватарке твой экземпляр? Думаю, че то диски незнакомые! |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
не мой.. у меня сток литой :sad: он меня убивает.. :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
хм.....проставки наоборот колею расширяют......а при 37 вылете колёса уже цепляют за арки, а если ещё и проставки запихать, то боюсь крылья сточаться......
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва-Коломна ![]() |
Люди!
Скажите честно Купил Kosei Sports 6.5х15" ET40 и резину C.drive 185/55 15 Они будут дружить? Резина не слишком узкая? Я не совсем лохонулся? ![]() PS Пока не поставил резину можно вернуть |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я купил Р6000 195/50 15 в поисках дисков. Блин проблема, хочу пять лучей, че хочу нет. Были RW 125 пока гонял за деньгой какая то падла их купила.
|
![]() |
|
![]()
|
|
DrakonTeam, будут.....
|
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(Crazygetz) ЕСТЬ ещё такой вариант OZ SUPERLEGGERA R15 4x100 вылет 42!!! Влезет????
Это не родной OZ SUPERLEGGERA !!!! Ни в коем случае не бери!!!! У этой модели только 37!!!! У меня так друган накололся на Нахимовском фирма есть (названия не помню) ну вот он там купил откатался 1 месяц и 2-а передних диска стали элипсовидные!!!! :evil: Да и еше пока не забыл, если будешь брать все-таки резину 205/50/R15, тогда Тебе необходимо будет брать диски с шириной не менее 6, а идеальней будет 6,5 дюйма. :wink: |
![]() |
|
![]()
|
|
temperilo
Осознав всю тяжесть положения, решил взять OZ Superturizmo GT R15 вылет 42... ширина 6.5.. Резину не знаю какую брать... Но точно 205/50))) Ёку или Данлоп скорее всего.. Диски стопудово подходят и стоят дешевле, правда дизайн по-проще.. др вариантов нет(( |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Crazygetz
Поддерживаю Тебя, диски хорошие, а самое главное на них 100 пудово Твоя резина встанет и Гешке ничего мешать не будет :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Crazygetz) Nokian на лето берут люди, кот ничего не шарят в резине...
По выше сказанному тобой могу сказать, что у тебя теже проблемы ![]() http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=151 http://autoreview.ru/new_site/year2004/n06/tyres/1.htm http://www.pilotmaster.ru/articles/article40.shtml и т.д. ps. я конечно понимаю что лучше тебя никто в этом вопросе не разбирается, но всеже... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Lazy Shark
тесты 2004ого года это конечно круто... Думаю мало кому интересны тесты всяких там Firestone Vredestein Barum и тп... Вот если бы был бы свежий тест низкопрофильной резины с нормальным составом, почитал бы обязательно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Crazygetz
Не низкопрофильная резинка конечно, но тест свежий ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Мля :grin:
http://www.autoreview.ru/anons/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один вопрос: 205ая резина при 42 вылете не будет задевать за что либо с внутр. стороны???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Crazygetz
Сходу ответить сложно. На мой взгляд, не должна. Но я бы примерил. Кстати, снова об ощущениях. Переобулся я на свою летнюю V102 205/50/15. После мягкой зимней резины штатного размера ощущения снова "глобальные": руль само собой крутится туже. Колею снова стал чувствовать сильно. Шумновато стало. Ну а про ямки вообще молчу: ТАБУРЭТ! ![]() ![]() ![]() P.S. Кстати, имейте ввиду, кто хочет поставить 205/50/15: возможно биение руля на скорости выше 100 км/ч даже после нормальной балансировки. Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой ;-) Причем (не сочтите за антирекламу) в МВО не помогает - делают очень плохо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
195-я при 44 вылете не за что не задевает. Вчера поставил вроде все ОК. Немного шумновато с непрывычки. Рулится на многолучше чем зимняя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Crazygetz) Step
Спасибо)) угу... только он в анонсе.. а прошлогодний тест опять таки радует глумным подбором участников... Победил Мишлен, Конти-вторая. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мороз
Спасибо... А данлопа и ёки там не было? Или были дешёвые модели? Уже склоняюсь к Конти... 195-я при 44 вылете vs 205ая при 42ом??? Какой вариант больше выступает во внутр сторону... Боюсь мерить не получится тк буду заказывать через и-нет.. Диски точно.. Резину пока хз... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Цитата(Шаман) Причину я до сих пор не понял, но лечится финишной балансировкой
Это та балансировка, которая безумных денег стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ( ![]() Crazygetz
195-я с 44 вылетом прям под обрез крыла в верхней точки. Как насчет во внутри ни хрена не видно, надо на яму заезжать. Но то что не за что не цепляет это факт. Как будет с 42 вылетом незнаю но мне кажется на ружу резина может вылезти. Да и борта быстро пачкаются. Попробую сфотографировать.[/quote] Странно. Известно, что чем меньше вылет, тем сильнее колесо торчит. Народ говорит, что при 38 вылете колесо впритык с крылом, но помещается. А вы утверждаете, что при 44 под срез... Чето несостыковка. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:06 |